Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑8.8°C, ⇓756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 73 года назад объявлено Джеймсом Уотсоном и Фрэнсисом Криком об открытии структуры ДНК (двойная спираль)
Текущее время: 28 фев, 2026, 15:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 277 сообщений ]  На страницу Пред. 110 11 12 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Давайте встретимся
СообщениеДобавлено: 01 июл, 2012, 22:19 
Высота 10 000, полет нормальный

товарищи еще раз предлагаю всем встретиться :mrgreen:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=6&t=519729

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2012, 22:20 

господа фотографы проявите активность. :devil:

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2012, 23:46 

Постоялец: Фотограф
Для чего!?

Фотограф начинает чувствовать себя большим и раздутым, таким большим, что не может пройти ни в одну из дверей, потому что он получает хорошие деньги, отзывы и так далее. Но по настоящему важны люди на фотографиях. Они делают фотографа.
(с) Gordon Parks

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2012, 2:09 

slom писал(а):
творческая попойка это конечно хорошо, но такие мероприятия скорее для тех кто уже как-то знаком.
n_advanced писал(а):
Для чего!?
Как не удивительно, чтобы весело провести время :)

Чтобы это была фотовстреча должна быть тема и чтобы все в ней участвовали. Самое простое - уже знакомые между собой берут фотики и идут совместно снимать стрит/природу/закат/...

Чтобы собрать незнакомых творческих людей кроме темы нужна какая-то локация, где желающие напиться должны напиться, а желающие пофотографировать должны пофотографаировать. Тема? Какая-нибудь дурацкая и веселая. Да хоть, "полет модератора": чтобы кто-то модератора подбрасывал, кто-то ловил, кто-то держал вспышки/отражатели... дело для каждого найдется. Если камер много, то можно их по кругу поставить и потом по тригеру сделать 3д-фото или вообще эффекты в стиле матрицы). Если дело проходит на море, то можно построить темы вокруг фигурных брызг с водой, можно те же купальники для соседней темы не банально пофоткать. Можно сделать совместную рекламу-стеб (мне кажется интересно было бы сделать что-нибудь про "Тархун" - типа наш ответ кока-коле))),...

Вобщем мне это видится как-то так, но нужен организатор, место, время, какие-то люди, которые 100% прийдут.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2012, 9:16 

0mni писал(а):
slom писал(а):
творческая попойка это конечно хорошо, но такие мероприятия скорее для тех кто уже как-то знаком.
такое условие обычно ставят прыщавые закомплексованные подростки :mrgreen:
нормальным людям ничего не стоит познакомиться с совершенно незнакомыми до этого момента людьми и весело и интересно провести время.
бухать совсем не обьязательно, это только быдло без алкоголя общаться неумеет.
кто хочет тот сам себе покупает напитки и закуси. я например алкоголь не употребляю прийду с кефиром и булочкой :mrgreen:

на прошлой встрече помню люди приходили кто с чем кто с минералкой а кто с 0,7 вина, кто то традиционно пиво...

мероприятие будет происходить гдето на диких просторах парка победы, там полно мест и сюжетов для фото сьемки, там и белки по деревьям скачут, и чайки летают и девки в купальниках :lol: вообщем есть на чем сфокусироваться

такие встречи всегда бывают позитивными, дают новых знакомых в перспективе друзей и единомышленников, а иногда и полезные связи.

поэтому все кто решился пойти или в раздумиях но скорей всего приедете отписываетесь в теме

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2012, 19:07 

slom писал(а):
ну всё, вы меня разгадали :)

Мой многолетний опыт сетевых встреч говорит, что 95% людей которые приходили туда снова (важно не просто собраться, а чтобы люди захотели собраться еще и еще) уже имели какие-то отношения в виртуальном мире и пытались перевести отношения из виртуального мира в реальный. Те кто зашел как незнакомый человек тоже мог ворваться, но чтобы стал постоянным участником - это редкие исключения.

Потом по фототеме. Фотоаппарат на самом деле есть у всех и он никак не связывает. По большому счёту я не понимаю, что мне за интерес ходить сидеть с каким-то левым народом и снимать всякий бред. Да просто начать болтать можно с любым, но мне например болтовня на вечер не интересна, а чтобы завязались дружеские отношения, это должен быть человек определенного склада и маловероятно, что это будет просто незнакомец.
Нужен какой-то вектор встречи и явный общий интерес к чему-то, а иначе это все будут сами по кучкам и непонятно зачем вообще эти кучки народа собирать в одном месте.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2012, 21:53 

0mni писал(а):
slom писал(а):
ну всё, вы меня разгадали :)

Мой многолетний опыт сетевых встреч говорит, что 95% людей которые приходили туда снова (важно не просто собраться, а чтобы люди захотели собраться еще и еще) уже имели какие-то отношения в виртуальном мире и пытались перевести отношения из виртуального мира в реальный. Те кто зашел как незнакомый человек тоже мог ворваться, но чтобы стал постоянным участником - это редкие исключения.

Потом по фототеме. Фотоаппарат на самом деле есть у всех и он никак не связывает. По большому счёту я не понимаю, что мне за интерес ходить сидеть с каким-то левым народом и снимать всякий бред. Да просто начать болтать можно с любым, но мне например болтовня на вечер не интересна, а чтобы завязались дружеские отношения, это должен быть человек определенного склада и маловероятно, что это будет просто незнакомец.
Нужен какой-то вектор встречи и явный общий интерес к чему-то, а иначе это все будут сами по кучкам и непонятно зачем вообще эти кучки народа собирать в одном месте.
повашему сидеть дома это интересней?
снимать всякий бред это люди, животные, птицы, растеня, море, ..... а чтож тогда не бред? голые сиськи? ну да наверное там такого не будет :mrgreen:
насчет сетевых встреч то еще лет так 7 назад собирались на березах(район московского рынка) тогда еще небыло сети севстар, была хома нет, вот тогда уже были интересные и яркие встречи.
потом был севстар, встречи игроков бф2 и вов....
потом встречи 3д ешников... и тд....
и всегда интересно познакомиться с новыми людьми, провести вместе время, послушать интересные истории, самому чтото рассказать, может обытом поменяться и тд....

но если для вас это все скучно и бесполезно, но чтож это вам ненужно, тогда не приходите :lol:

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2012, 0:30 

Что за хамство прикрытое смайликами и нелепые догадки?

Еще раз кратко мое мнение по-поводу встреч: "Лучше быть ни с кем, чем вместе с кем попало", а если мне уже найдется куда пойти самим или с кем-то, то уж поверьте вашего хамства в реале мне точно не нужно.

По-поводу фото: может для вас это нормально взять фотик и идти куда глаза глядят снимая всё подряд как пылесос, но если вы хотите собрать людей и самим сделать хорошие фото, то хорошо ставить определенную цель. Например, "сегодня буду внимательно фотографировать отражения в лужах". Это не лишит вас фотографий с котами, но повозолит добиться в теме луж определенного прогресса.
Но просто лужи и коты, для тех кто не первый день увлекается/занимается фото это тоже не интересно, поэтому в предыдущем посте я написал примеры тем сближающего коллективного творчества.

Вобщем я для себя с вами эту тему закрыл. Всего доброго.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2012, 9:09 

0mni
какое хамство? я лиш ответил своим мнением на ваше имхо....
похоже у вас своеобразное воспрятие мира и всего в нем происходящего.
вообще не понимаю зачем вы тогда пишите в этой теме если вам это не интересно и вы не собираетесь приходить?
и вам всего доброго.

для людей которым интересно вериться и пообщаться с другими фотографами, 3дешниками, дизайнерами... сходить на море покупаться, пообщаться, что то пофоткать.... вобщем интересно провести субботний вечер (7 число этого месяца с 18 00)
заходите в тему http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=6&t=519729 и отписываетесь.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2012, 9:47 
Д'Артаньян

времена встреч канули в лету :D

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2012, 10:05 

alximIN писал(а):
времена встреч канули в лету :D
канули в лето? :mrgreen: так какраз канун лета и нужно собираться, приходите :wink:

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2012, 14:36 

slom
Вот честно - были мысли пойти, но чем сильнее вы агитируете народ на встречу, тем сильнее пропадает желание.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2012, 16:42 

Marie Bang писал(а):
чем сильнее вы агитируете народ на встречу, тем сильнее пропадает желание.
Ага, секта походу какая-то )))

Фотограф начинает чувствовать себя большим и раздутым, таким большим, что не может пройти ни в одну из дверей, потому что он получает хорошие деньги, отзывы и так далее. Но по настоящему важны люди на фотографиях. Они делают фотографа.
(с) Gordon Parks

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2012, 16:57 

кто не прийдет тот душу свою не спасет :lol: :mrgreen:

ну а если серьезно то просто напросто людям которые обычно работают сидя в офисах или дома, которым в работе не хватает общения с живыми людьми. просто хотят выйти на свежий воздух. сходить на море.... я например в этом году всего 1 раз был!
познакомиться с коллегами, пообщаться, обменяться интересными историями из жизни, обсудить работу, поделиться опытом и тд...

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2012, 22:20 

Тогда точно не приду.
На море была, свежий воздух - на балконе, пообщаться могу с соседями, работа слишком секретная, чтобы ее обсуждать.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2012, 22:50 

Marie Bang писал(а):
Тогда точно не приду.
На море была, свежий воздух - на балконе, пообщаться могу с соседями, работа слишком секретная, чтобы ее обсуждать.
я тоже был на море, целый раз :mrgreen:
да в городе на балконе воздух не просто свежий а пьянящий чистотой альпийских лугов :lol:
с соседями общаться вообще сказка, через отопительную систему, ложками по батареям :D
а работу кстати можно обсуждать и чужую, ну да ладно, никого не уговариваю, кто хочет тот придет.

по предварительным оценкам если те кто хотят прийти действительно придут то будет 12-14 чел но скорей всего реально соберется только половина от этой цифры!

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2012, 11:39 
12k сообщений+

0mni писал(а):
может для вас это нормально взять фотик и идти куда глаза глядят снимая всё подряд...
гы... :) я так и делаю - беру фотик и иду просто бродить по городу "куда глаза глядят"... :) если попалось что-нибудь интересное и получилось сфоткать - хорошо, ну а если нет - то и не беда, значит просто погулял, подышал воздухом, отдохнул от "трудовых будней"... :)

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2012, 13:11 

прохожий писал(а):
0mni писал(а):
может для вас это нормально взять фотик и идти куда глаза глядят снимая всё подряд...
гы... :) я так и делаю - беру фотик и иду просто бродить по городу "куда глаза глядят"... :) если попалось что-нибудь интересное и получилось сфоткать - хорошо, ну а если нет - то и не беда, значит просто погулял, подышал воздухом, отдохнул от "трудовых будней"... :)
это вы уже сами забываете что даже просто выбрав объектив вы уже выбираете тему прогулки. Взяв свой отличный 200/2.8 ищите новые "Севастополь в лицах", взяли что пошире, уже "Севастополь глазами прохожего". Ну и я думаю, что перед прогулкой выбирая более конкретную тему и продумывая интересующие вас сюжеты и локации вы сможете еще значительно вырасти на собой ;)

А если собираться толпой, то без глобальной темы вообще как-то грустно. Я ведь не возражаю против замеченных неожиданных кадров, - фотографы постоянно видят что-то интересное и это отлично. Но с определенной глобальной темой как-то интереснее :)

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2012, 13:39 
12k сообщений+

0mni писал(а):
это вы уже сами забываете что даже просто выбрав объектив вы уже выбираете тему прогулки...
тут вы правы - выбранный объектив определяет выбор сюжетов для съёмки... :) хотя определённой темы всё равно не бывает... :)

Последний раз редактировалось прохожий 06 июл, 2012, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2012, 14:10 

0mni писал(а):

А если собираться толпой, то без глобальной темы вообще как-то грустно. Я ведь не возражаю против замеченных неожиданных кадров, - фотографы постоянно видят что-то интересное и это отлично. Но с определенной глобальной темой как-то интереснее :)
а зачем вам глобальная тема? проявите творчество, выберите сами свою тему.

место встрече берег моря. а свобода выбора дает вам возможность взять телевие и щелкать чаек и прочую живность или взять портретник и снимать сиськи :mrgreen: на растоянии вытянутой руки :lol: взять макро и щелкать камушки или каких то крабиков.
да что угодно можно придумать, была бы фантазия. :pp:

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2012, 14:29 

slom писал(а):
0mni писал(а):

Для того, чтобы нас хоть что-то объединяло во время прогулки. Свои темы я всегда могу поснимать сам и без всякой компании.
Когда идешь с людьми и фотоаппарат только у меня, то то убегаешь вперед, то отстаешь - ни с людьми не пообщаешься ни нормально на интересных сюжетах не сосредоточишься. Если у нас будут разные темы съемки, то даже люди с фотоаппаратами не будут вместе пересекаться. С общей темой конечно есть вероятность что будут одинаковые фотки, но зато если люди будут делиться своими идеями/ракурсами/параметрами, то это будет полезно с точки зрения роста над собой.

А на море я кстати хожу каждый день после работы.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2012, 14:42 
12k сообщений+

0mni писал(а):
Если у нас будут разные темы съемки, то даже люди с фотоаппаратами не будут вместе пересекаться...
ну да - один за бабочкой погнался, другой за котиком, третий за девушкой, и через пять минут уже никого нет... :)

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2012, 14:43 

0mni писал(а):
slom писал(а):
0mni писал(а):

Для того, чтобы нас хоть что-то объединяло во время прогулки. Свои темы я всегда могу поснимать сам и без всякой компании.
Когда идешь с людьми и фотоаппарат только у меня, то то убегаешь вперед, то отстаешь - ни с людьми не пообщаешься ни нормально на интересных сюжетах не сосредоточишься. Если у нас будут разные темы съемки, то даже люди с фотоаппаратами не будут вместе пересекаться. С общей темой конечно есть вероятность что будут одинаковые фотки, но зато если люди будут делиться своими идеями/ракурсами/параметрами, то это будет полезно с точки зрения роста над собой.

А на море я кстати хожу каждый день после работы.
с фотоаппаратом как минимум буду я. у меня обьектив 18-105 все что он позволяет снимать я буду снимать :mrgreen:
хотите присоединяйтесь.

тем кто подумывает прийти просьба отписаться в теме:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... #p12109802

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2012, 16:36 
Д'Артаньян

у вас там одни мужики, я лучше с женой дома останусь

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2012, 17:09 

alximIN писал(а):
у вас там одни мужики, я лучше с женой дома останусь
ну 2 девушки сказали точно придут и еще 2-3 под сомнением.
а что еслиб было больше девушек жену бы дома оставили? :mrgreen:
берите жену с собой и приходить в 2ем. :wink:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 277 сообщений ]  На страницу Пред. 110 11 12 След.

Часовой пояс: UTC+03:00