...хочу предложить вашему вниманию, уважаемые фотолюбители и профессионалы - новый ресурс ...поскольку chersonesos.org хоть и медленно, но все же развивается и вслед за
виртуальной библиотекой недавно появился новый сайт
http://www.archaeo-photo.chersonesos.org/ -
- сайт посвящён истории фотографии в Севастополе, а точнее истории фотофиксации археологических объектов Херсонеса и его округи... не спешите критиковать, господа, проект что называется в работе, будут появляться/исчезать эффекты, будут корректироваться и конечно же добавляться новые тексты - особенно это относится к центровой теме сайта "история"... проект стартовал и полагаю фотофорумному сообществу будет интересно узнать - откуда есть пошла фотография в Севастополе
...и еще, будучи в Пловдиве, попал на фотовыставку - на одной из центральных площадей города было выставлено 120 работ некоего
Александра Иванова это были виды Болгарии с высоты птичьего полета - интересные работы, интересная идея, выставка называлась "Болгария 360º"

...я собственно к чему, почему бы не не воспользоваться идеей, но сделать свою начинку
"Севастополь 360º" - предлагаю фотофорумному сообществу Севастополя сделать что-то такое... скажем раз в три месяца выбрав время суток скинуться на вертолет/кукурузник и запечатлеть Севастополь сверху - мне почему-то кажется, что час-другой в небе над Севастополем не должны дорого стоить, впрочем могу ошибаться - и сделав 4-5 вылетов - через год, договорившись меж собой, сделать шикарную выставку -
Севастополь с высоты птичьего полета глазами фотохудожника... пока рудоуправление ненаделало еще карьеров, пока Сапун еще не весь выжгли, пока Ласпи не застроили, пока Феолент недообвалили, пока Херсонес еще не весь в кортах и пока еще 50% донжона таки держится, а Мекензиевы горы и мыс Лукул еще не окончательно засрали - ваш глаз, полагаю, сможет найти прекрасное
...я не к тому, что в "основном" форумчане детям помогают и уборки там всякие, политики - митинги проводят и автопробеги, просто мне кажется, что и фотофорум мог бы что-то эдакое сделать, а мы, ваши поклонники, тоже как-нить поучаствовали бы - морально или материально... что думаете, не идеалист ли я!?
повторю сайт, там виды по разным галереям раскинуты
http://alexanderivanov.com