Прошу прощения, в конце года не всегда получается быть оперативным
As-sA писал(а):
matroskin
Эк Вы лихо свернули на тему "Обеспечим свадебных фотографов достойной клиентурой!", изначально речь шла немного о другом

, но не в этом суть, у кого что болит, как говорится.
Спасение утопающих, как известно, дело рук самих утопающих...
As-sA писал(а):
Допустим, нашли раздел, открыли тему... И кто должен решать - этого пущать, а этого - нет? Пушкин? Нужен отдельный человек, который будет этим заниматься и который готов взять на себя эту ответственность, о чем я и говорил с самого начала. В противном случае тема очень быстро превратится в подобие "Ищете фотографа". И в любом случае ее нужно будет листать, пытаясь найти ту самую иголку.
Наверное, вы правы, изначально потребуется помощь модератора, но если популярные севастопольские сва-фотографы будут задавать теме тон, остальным придется подтягиваться.
As-sA писал(а):
Идеальным решением было бы открытие подфорума "Свадебная фотография", выходите на администрацию форума, предлагайте, аргументируйте...
Я считаю, что как раз наоборот, подобный подфорум сведет усилия на нет. Задача-то - как раз органично вписать тему в форум. И обеспечить ей популярность. Поэтому, а также потому, что речи о рекламе как таковой не идет, предложение
прохожего засунуть ее в услуги тоже не кажется мне подходящим.
alximIN писал(а):
As-sA писал(а):
Идеальным решением было бы открытие подфорума "Свадебная фотография", выходите на администрацию форума, предлагайте, аргументируйте...
этого 100% не будет. Администрация не будет выделять отдельную ветку под подобную узконаправленную тему. В принципе если тема будет создана и пойдет в гору, то я готов следить за порядком в ней, но проблема в том, что пустые отзывы, не подкрепленные фотографиями не вполне правильное решение. Людей много, кому-то понравится результат, а кто-то ужаснется. Так что объективной оценки от пустого текста ждать трудно.
alximIN, на самом деле формат уже существующей "Свадебной фотографии" мне кажется почти идеальным. Чего греха таить, у меня была мысль предложить перенести ее в "Основной форум"
Batareykin писал(а):
matroskin, с учетом того, что 90% фотографов и 100% недофотографов пишут в прайсе Свадебные съемки, удержать порядок в такой теме будет крайне сложно. Мы то знаем, что в городе хорошо и главное правильно фотографируют единицы. Но эти 90% и 100% выше указанные, будут пытаться доказать что они имеют право быть там опубликованы и их работы имеют право на жизнь в этой теме. Искусство тема тонкая, все оборачивается тем, что "вы ничего не понимаете, я так вижу(шоплю, копирую, и пр.). Захламится так же, как и остальные темы. Попробуйте указать, человеку что так снимать нельзя, и тогда Вас будут гнобить, обзывать и даже угрожать(гыы, чего тут только не повидал), потому что люди здесь публикуют фотографии не ради критики, а ради "МОЛ ПОСМОТРИ КАК Я МОГУ". Им не нужны советы, им нужна слава...
Не, я ж предлагал удалять только откровенный спам в виде саморекламы. А фотографии - почему бы и нет? Другое дело, что на фоне хороших снимков плохие будут служить скорее антирекламой. И чем раньше авторы последних это осознают, тем быстрее вырастут (я надеюсь) в профессиональном плане. А когда в городе два десятка человек будут снимать на уровне чуть выше среднего, изменится и отношение потребителей к данному жанру фотосьемки.
Склоки и фотогразборки внутри такой темы противопоказаны, конечно - для измерения длин объективов фотофорум подходит как нельзя лучше. А вот отзывы и критика со стороны клиентов - почему бы и нет. Мне кажется, они тему только оживят
В общем одна из главных задач подобной темы - в том числе и поднять общий уровень свадебной фотографии. Ни в коем случае не хочу никого оскорбить - просто стараюсь ради общего блага. Но инициатива должна исходить от сильнейших - такая уж у них доля - тащить всех за собой
Повторюсь, существующая в фотофоруме "Свадебная фотография" как раз тем и плоха, что находится в фотофоруме: ее никто не видит, а значит никому до нее нет дела, и выкладывать свои фотографии там, пытаться конкурировать с теми, что есть совсем ненужно.
Резюмирую: если нескольким фотографам ценой общих усилий удастся превратить тему в неплохой инструмент скрытой рекламы, обеспечив ее популярность качественными фотографиями, другим волей-неволей придется (а многим, уверен, и захочется) подтягиваться. в конце концов мы можем убить нескольких зайцев сразу: создать дополнительный рекламный инструмент, поднять популярность хорошей свадебной фотографии в городе, поднять общий ее уровень и сформировать пресловутый свадебный рынок фотоуслуг.
ЗЫ: Как-то сумбурно в этот раз получилось