Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.2°C, ⇑751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 18 лет назад был основан День археолога
Текущее время: 15 авг, 2026, 19:04

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 432 сообщения ]  На страницу Пред. 18 9 1018 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фотофлудилка
СообщениеДобавлено: 14 дек, 2010, 14:57 
Д'Артаньян

Постоялец: Фотограф
Batareykin писал(а):
можешь уже переносить семя из темы Портреты)
там я щас просто все поубиваю как раньше и снова все будет спокойно :)
Вообще уже поднадоели вечные разборки в "портретах". Как маслом намазано :D

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2010, 15:38 
*

As-sA писал(а):
Идея ликбеза для клиентов сама по себе хороша, конечно, но реализовать ее в виде темы на форуме малореально, нмв. Разве что кто-нибудь возьмет на себя персональную ответственность собрать материал по конкретному фотографу, отзывы его коллег и клиентов, обработает весь этот материал и, скажем, раз в месяц будет подобный обзор обнародовать. Но это как-то еще более малореально, кмк.
Никто, кроме самих фотографов местный рынок фотографии никогда не взрастит и не сформирует. Чтобы клиент не говорил о том, что Саша снял фигню, нужно убедить его в том, что так, как снимает Саша - это круто, ну или на худой конец, хорошо. 90% из них, как ни печально, просто не знает, как это - "хорошо". Поэтому, уж извините, клиентов нужно воспитывать и образовывать всеми возможными способами и, желательно, совместными усилиями. Поверьте, это не только поспособствует здоровой конкуренции между профессионалами, но и принесет немало материальных выгод в будущем.

Поэтому тема с отзывами о работе фотографов не только нужна, но и важна. Только нужна она в другом разделе, а не в фотофоруме - там, где потенциальные клиенты будут ее видеть. Если фотографы целенаправленно станут наполнять ее своим материалом, а не флудом, взаимной критикой и упреками, клиенты в первую очередь получат возможность сравнивать работы различных авторов, задавать интересующие их вопросы и получать на них ответы. Если клиент почувствует, что эта тема создана для него, а не для фотографов, поверьте, он воздаст вам сполна.

[color=#00BFFF]denis-tugolukov.livejournal.com[/color]

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2010, 0:41 
**

Постоялец: Везде и всегда
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2010, 1:26 
**

matroskin писал(а):
Поэтому, уж извините, клиентов нужно воспитывать и образовывать всеми возможными способами и, желательно, совместными усилиями. Поверьте, это не только поспособствует здоровой конкуренции между профессионалами, но и принесет немало материальных выгод в будущем.
А что, кто-то против? :) Речь-то не об этом, а о том, что виде одной отдельной темы на форуме это будет неудобно как для фотографов, так и для клиентов. Тем более, что подобные темы есть - "Организация свадьбы" в основном, "Свадебная фотография" и Ищете фотографа? Найдете его в этой теме" в фотофоруме, плюс персонализированные темы. Плюс персональные сайты, которые нынче есть практически у любого фотографа. Плюс специализированные сайты, на которых большинство этих фотографов также зарегистрированы. Так что можно смотреть и сравнивать сколько угодно и кого угодно. И проблем с тем, чтобы задать вопрос и получить ответ тоже особой нет. Поэтому если уж задаваться целью "воспитывать и образовывать" клиента имеет смысл искать новые методы и формы, а не копировать в тысячный раз существующие.
"Я так думаю" (с) :)

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2010, 11:50 
*

Как раз напротив, в "Организации свадьбы" тусуются в основном автопрокатчики. Что и как они там "толкают" мне, к примеру, до лампочки, но на любые проявления фотографического "креатива" реагируют крайне нервно. Помнится, была даже с их стороны попытка (к счастью, неудачная) все, что не относится к автопрокату выделить в другую тему.

"Ищете фотографа?" - тема крайне бесполезная. Мне сложно представить, что клиенты, решившись потратить солидную сумму на свадебный фотоальбом, будут водить пальцем по длиннейшему списку, выбирая себе профессионала. Простите, но это сильно напоминает поиски иголки в стогу сена. Обычно, молодоженов, занимающихся подобными поисками интересует больше, сколько можно сэкономить на фотографе, нежели конечный результат. Сопли и слезы разочарования быват обычно уже после свадьбы - оставим их на совести коллег, снимающих ниже себестоимости.

"Свадебная фотография" - действительно, достойная тема, в которой фотографы выкладывают то лучшее, что у них есть, а зритель получает возможность смотреть, сравнивать и получать удовольствие от выбора. Коммерческая составляющая там настолько "ничтожна", что клиент наконец начинает верить фотографу. Проблема в том, что тема находится в "Фотофоруме", куда (как показывает мой опыт) брачующиеся заходят крайне редко, в основном случайно.

Выходит, несмотря на "традиционность" методов и форм, ни один из них до сих пор здесь не реализован. Я предлагаю задуматься, куда, в какой раздел форма ходят наши потенциальные клиенты - будущие невесты, - и разместимть там тему о свадебной фотографии. Обозвать ее можно просто, например "Фотограф на свадьбу", коль скоро "Свадебная фотография" уже занята. Рекламу вроде "Вася Васин, фото-видео свадеб-праздников-корпоративов, быстро-качественно-недорого!" мне представляется разумным полностью запретить. Если коллеги поддержат, подобная тема рискует стать лучшим инструментом для привлечения клиентов и формирования рынка свадебной фотографии из всех возможных в рамках интернет-форума. Да и автопрокатчики булут довольны. По крайней мере сначала :)

Сайты и блоги - это, конечно, неплохие инструменты продвижения себя на рынке. Но для начала этот самый рынок нужно сформировать.

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2010, 12:03 

считаю что не нужно пытаться организовывать и воспитывать людей на форуме, это никому не нужно. В первую очередь это не нужно им....

www.sevastopol.GEOMETRIA.RU

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2010, 12:04 

Постоялец: Автомобилист
matroskin
убедительно...

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2010, 12:11 
*

Batareykin писал(а):
считаю что не нужно пытаться организовывать и воспитывать людей на форуме, это никому не нужно. В первую очередь это не нужно им....
Конечно это нужно фотографам, которые зарабатывают таким образом себе на жизнь, только клиентам, пусть даже и потенциальным, совсем необязательно об этом говорить. Поэтому нужно постараться создать полезную тему. Бесполезных уже достаточно.

Мои слова о воспитании и образовании вы восприняли чересчур буквально. Давайте иметь под ними ввиду формирование рынка свадебной фотографии.
Komoff писал(а):
matroskin
убедительно...
Старался :oops:

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2010, 12:52 
**

matroskin
Эк Вы лихо свернули на тему "Обеспечим свадебных фотографов достойной клиентурой!", изначально речь шла немного о другом :), но не в этом суть, у кого что болит, как говорится.
Допустим, нашли раздел, открыли тему... И кто должен решать - этого пущать, а этого - нет? Пушкин? Нужен отдельный человек, который будет этим заниматься и который готов взять на себя эту ответственность, о чем я и говорил с самого начала. В противном случае тема очень быстро превратится в подобие "Ищете фотографа". И в любом случае ее нужно будет листать, пытаясь найти ту самую иголку.
Идеальным решением было бы открытие подфорума "Свадебная фотография", выходите на администрацию форума, предлагайте, аргументируйте...

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2010, 13:51 
Д'Артаньян

As-sA писал(а):
Идеальным решением было бы открытие подфорума "Свадебная фотография", выходите на администрацию форума, предлагайте, аргументируйте...
этого 100% не будет. Администрация не будет выделять отдельную ветку под подобную узконаправленную тему. В принципе если тема будет создана и пойдет в гору, то я готов следить за порядком в ней, но проблема в том, что пустые отзывы, не подкрепленные фотографиями не вполне правильное решение. Людей много, кому-то понравится результат, а кто-то ужаснется. Так что объективной оценки от пустого текста ждать трудно.

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2010, 15:21 

matroskin, с учетом того, что 90% фотографов и 100% недофотографов пишут в прайсе Свадебные съемки, удержать порядок в такой теме будет крайне сложно. Мы то знаем, что в городе хорошо и главное правильно фотографируют единицы. Но эти 90% и 100% выше указанные, будут пытаться доказать что они имеют право быть там опубликованы и их работы имеют право на жизнь в этой теме. Искусство тема тонкая, все оборачивается тем, что "вы ничего не понимаете, я так вижу(шоплю, копирую, и пр.). Захламится так же, как и остальные темы. Попробуйте указать, человеку что так снимать нельзя, и тогда Вас будут гнобить, обзывать и даже угрожать(гыы, чего тут только не повидал), потому что люди здесь публикуют фотографии не ради критики, а ради "МОЛ ПОСМОТРИ КАК Я МОГУ". Им не нужны советы, им нужна слава...

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2010, 17:06 
12k сообщений+

matroskin писал(а):
куда, в какой раздел форума ходят наши потенциальные клиенты - будущие невесты, - и разместимть там тему о свадебной фотографии...
подфорум "Услуги" как раз для этого подходит... :)

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2010, 10:43 
*

Прошу прощения, в конце года не всегда получается быть оперативным :oops:
As-sA писал(а):
matroskin
Эк Вы лихо свернули на тему "Обеспечим свадебных фотографов достойной клиентурой!", изначально речь шла немного о другом :), но не в этом суть, у кого что болит, как говорится.
Спасение утопающих, как известно, дело рук самих утопающих... :)
As-sA писал(а):
Допустим, нашли раздел, открыли тему... И кто должен решать - этого пущать, а этого - нет? Пушкин? Нужен отдельный человек, который будет этим заниматься и который готов взять на себя эту ответственность, о чем я и говорил с самого начала. В противном случае тема очень быстро превратится в подобие "Ищете фотографа". И в любом случае ее нужно будет листать, пытаясь найти ту самую иголку.
Наверное, вы правы, изначально потребуется помощь модератора, но если популярные севастопольские сва-фотографы будут задавать теме тон, остальным придется подтягиваться.
As-sA писал(а):
Я считаю, что как раз наоборот, подобный подфорум сведет усилия на нет. Задача-то - как раз органично вписать тему в форум. И обеспечить ей популярность. Поэтому, а также потому, что речи о рекламе как таковой не идет, предложение прохожего засунуть ее в услуги тоже не кажется мне подходящим.
alximIN писал(а):
As-sA писал(а):
этого 100% не будет. Администрация не будет выделять отдельную ветку под подобную узконаправленную тему. В принципе если тема будет создана и пойдет в гору, то я готов следить за порядком в ней, но проблема в том, что пустые отзывы, не подкрепленные фотографиями не вполне правильное решение. Людей много, кому-то понравится результат, а кто-то ужаснется. Так что объективной оценки от пустого текста ждать трудно.
alximIN, на самом деле формат уже существующей "Свадебной фотографии" мне кажется почти идеальным. Чего греха таить, у меня была мысль предложить перенести ее в "Основной форум" :)
Batareykin писал(а):
matroskin, с учетом того, что 90% фотографов и 100% недофотографов пишут в прайсе Свадебные съемки, удержать порядок в такой теме будет крайне сложно. Мы то знаем, что в городе хорошо и главное правильно фотографируют единицы. Но эти 90% и 100% выше указанные, будут пытаться доказать что они имеют право быть там опубликованы и их работы имеют право на жизнь в этой теме. Искусство тема тонкая, все оборачивается тем, что "вы ничего не понимаете, я так вижу(шоплю, копирую, и пр.). Захламится так же, как и остальные темы. Попробуйте указать, человеку что так снимать нельзя, и тогда Вас будут гнобить, обзывать и даже угрожать(гыы, чего тут только не повидал), потому что люди здесь публикуют фотографии не ради критики, а ради "МОЛ ПОСМОТРИ КАК Я МОГУ". Им не нужны советы, им нужна слава...
Не, я ж предлагал удалять только откровенный спам в виде саморекламы. А фотографии - почему бы и нет? Другое дело, что на фоне хороших снимков плохие будут служить скорее антирекламой. И чем раньше авторы последних это осознают, тем быстрее вырастут (я надеюсь) в профессиональном плане. А когда в городе два десятка человек будут снимать на уровне чуть выше среднего, изменится и отношение потребителей к данному жанру фотосьемки.

Склоки и фотогразборки внутри такой темы противопоказаны, конечно - для измерения длин объективов фотофорум подходит как нельзя лучше. А вот отзывы и критика со стороны клиентов - почему бы и нет. Мне кажется, они тему только оживят :)

В общем одна из главных задач подобной темы - в том числе и поднять общий уровень свадебной фотографии. Ни в коем случае не хочу никого оскорбить - просто стараюсь ради общего блага. Но инициатива должна исходить от сильнейших - такая уж у них доля - тащить всех за собой :)

Повторюсь, существующая в фотофоруме "Свадебная фотография" как раз тем и плоха, что находится в фотофоруме: ее никто не видит, а значит никому до нее нет дела, и выкладывать свои фотографии там, пытаться конкурировать с теми, что есть совсем ненужно.

Резюмирую: если нескольким фотографам ценой общих усилий удастся превратить тему в неплохой инструмент скрытой рекламы, обеспечив ее популярность качественными фотографиями, другим волей-неволей придется (а многим, уверен, и захочется) подтягиваться. в конце концов мы можем убить нескольких зайцев сразу: создать дополнительный рекламный инструмент, поднять популярность хорошей свадебной фотографии в городе, поднять общий ее уровень и сформировать пресловутый свадебный рынок фотоуслуг.

ЗЫ: Как-то сумбурно в этот раз получилось :oops:

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2011, 19:06 
Д'Артаньян

тут идея пришла в голову, может темку создать для выкладывания хайрезов для свободного пользования? У каждого наверное есть хорошие кадры, которые отлично подойдут для рабочего стола или в качестве картины на стену. Пусть народ пользуется, все равно все это на диске пылится без дела, а так польза людям будет ;)

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2011, 20:42 

alximIN писал(а):
может темку создать для выкладывания хайрезов для свободного пользования?
а она не превратится в еще одно "остальное"? или чего хуже - просто в мусорку?

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2011, 21:15 
Д'Артаньян

Komoff писал(а):
а она не превратится в еще одно "остальное"? или чего хуже - просто в мусорку?
ну этого можно избежать модерацией. Мусор в любом случае будет сливаться, как и технически паршивые фото.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2011, 23:30 

alximIN писал(а):
ну этого можно избежать модерацией. Мусор в любом случае будет сливаться, как и технически паршивые фото.
А если человек не осознает паршивости своих фото? начнет возмущаться, за что удалили его "работу" :)

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2011, 23:34 
Д'Артаньян

Komoff писал(а):
начнет возмущаться, за что удалили его "работу"
ну это уже будут проблемы модератора :D В крайнем случае есть фраза "модератор всегда прав. Даже когда не прав..." :D

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2011, 23:48 
*

По-моему, проще в ЛС хайрез попросить. Я так и делаю :)

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2011, 22:09 

предлагаю вместе с хайрезами выкладывать номера кошельков вебмани :) по гривне и на пиво соберется :)

Заголовок сообщения: Макро-фото - тяжёлая работа!
СообщениеДобавлено: 27 янв, 2011, 12:37 

Постоялец: Интернет
Фотографировать "лишь бы чем" не выйдет!
В ход идёт тяжёлая артиллерия! 0_О
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

http://pochinit.com/
+797-88-29-29-88

Заголовок сообщения: Re: Макро-фото - тяжёлая работа!
СообщениеДобавлено: 27 янв, 2011, 12:57 

ещё бы и на результат взглянуть...

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2011, 13:00 
12k сообщений+

хотелось бы посмотреть на фотки с этого "монстра"... :)
а вообще, можно пытаться и картошку копать экскаватором... :)

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2011, 13:33 

Я, так понимаю, это хрень с лазерными ловушками. Можно интересные кадры в полете получать. На макроклубе есть пользователь "Петрович", сконструировал себе лазерную ловушку, классные кадры делает:

Изображение

Там у него в галерее еще есть:
http://macroclub.ru/gallery/showgallery ... puser=5198

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2011, 14:06 

Скайнет уже здесь!

P.S. Расскажите, пожалуйста, какую задачу выполняет второй объектив, от которого идёт шлейф? :shock:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 432 сообщения ]  На страницу Пред. 18 9 1018 След.

Часовой пояс: UTC+03:00