AlexFatyeev писал(а):
Ace писал(а):
AlexFatyeev, конечно, фотографии в первую очередь зависят от человека их создающего, но и сам аппарат играет немалую роль. A610 - достойная модель, но сравнимый с ним мой родной A95 я уже перерос. Такому фотоаппарату не доступно качество к примеру твоих балаклавских пейзажей. Анализ фотосайтов (даже непрофессиональных) показывает, что в числе популярных авторов в подавляющем большинстве состоят люди с зеркалками. Хотя, опять же, талант никто не отменял

Золотые слова!
В первую очередь - фотоографирует человек.. а фотик - всего лишь средство.. кстате, очень не всегда зеркалка дает такой результат, который хочется.. если бы у меня было бы больше времени, то бы взял бы пленочник какой - нибудь, а не цифру.. минольту механиескую, или никон механический.. но так как времени нет.. приходиться возиться с цифрой..
а на счет качества балаклавских снимков - вполне доступно и твоей камере (честно!). только нужно будет повозиться, и не мало, но результат того стоит.. (с этими фотками тоже очень много работать пришлось

, не со всеми, но с некоторыми - да, все то же ограничение цифры.. ). Если интересно про то как дать своему фотику "новую жизнь" и получать новые интересные результаты, то могу написать как то..
Да это видно, что пришлось над ними поработать

. Без этого трудно с цифрой.
Хотя я считаю постобработку (в фотошопе или еще где) неотъемлемой частью процесса создания фотографии, иногда количество этой обработки переходит все разумные пределы. И чем ниже класс фотика, тем чаще это происходит. Да и нельзя добавить того, что фотоаппарат в силу своих параметров не запечатлел. Качество фотографий неразрывно связано с качеством фотоаппарата. Тут можно много спорить, однако, достаточно зайти на любой фотосайт и просмотреть работы. Сколь много мысли ни будет в них заложено, без качества они будут неизменно проигрывать. Что в первую очередь обращает на себя внимание? Яркие цвета, четкость, отсутствие шумов. Есть стереотип, что фотошоп поможет из полного отстоя сделать конфетку. Попробуйте