Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓6.4°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 110 лет назад началась Трапезундская наступательная операция русской армии.
Текущее время: 05 фев, 2026, 20:38

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 73 сообщения ]  На страницу 1 2 3 След.

Всех ли устраивает одностороннее движение по городскому кольцу?
Я за односторонне 59%  59%  [ 192 ]
Я против одностороннего 33%  33%  [ 107 ]
Мне все-равно, выезжаю на машине раз в неделю. 5%  5%  [ 17 ]
Мне все-равно, я пешеход 2%  2%  [ 7 ]
Всего голосов: 323
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Двустороннее движение в центре.
СообщениеДобавлено: 28 фев, 2011, 11:57 
0

отдамся красивой

Постоялец: Автомобилист
Интересно, всех ли устраивает одностороннее движение по городскому кольцу?!
По факту как двигалось 2 полосы, так и движется, в некоторых местах движется одна полоса, помимо полосы МТС.
Припарковать автомобиль от пл. Нахимова до пл. Лазарева порой просто невозможно, даже с нарушением ПДД, т.к. их нарушили уже до тебя.
Вспомним светлые дни двустороннего движения. Автомобили стояли у обочины параллельно бордюру и водители не были вынуждены экономить место для своих собратьев, ставя автомобили "елочкой", тем самым создавая проблемы для участников ДД. Ехало себе мирно по одной полосе в каждую сторону. с ДОФа на пл. Суворова, не надо было делать круг почета и стоять на полутороминутном светофоре.
Интересны мнения сторон, кто за и против и мотивация ответов.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2011, 12:12 
0

Я за одностороннее.

Проблем с парковкой не испытываю, всегда нахожу куда стать. Пробки, которые были раньше от Ленина к Нахимова, вызванные троллейбусами и топиками, подъезжающими к остановке, исчезли. Да и скорость движения по кольцу значительно возросла.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2011, 12:34 
0

Постоялец: Везде и всегда
плюсы одностороннего:
- увеличилась скорость проезда (перекресток Б.Морская - пл. Ушакова - Суворова - Нахимова)

Минусы:
- припарковать машину в районе главпочтампа нереально (конечно, реально, если часов в 8 утра приехать)
- от Лазарева по Б.Морской увеличился скоростной режим. Как следствие - гоняют дебилы всякие
- у гайцов появилась новая статья дохода - штраф за движение по положе для общ. транспорта

Я против. Раньше при двустороннем парковаться можно было с двух сторон.
Буду "за" только в том случае, если запретят въезд машин в центр

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2011, 13:24 
0

12k сообщений+

Я - за одностороннее. Стало реально удобнее и центральное кольцо конкретно разгрузили.
Доделать всего 2 вещи:
1. Кольцо на Ушакова сделать главным (только знаки и разметка).
2. Расширить мост на ж.д. на 1 полосу (за счёт выноса тротуаров за пределы моста).
Парковаться на Б.М. плохо? Есть масса мест ниже на параллельной улице. По ул. Ленина особых и ГЛОБАЛЬНЫХ проблем с парковкой не вижу - место находится всегда. Особенно здорово на пл. Лазарева - раньше вообще остановиться нельзя было.
Ещё один плюс одностороннему - аварийность упала в разы (по кольцу).
Верните 2 стороны, ликвидируйте полосу для мтс, припаркуйте авто с обоих сторон (а тут масса фантазии - всегда найдётся чудак на букву "М", который поставит не вдоль, а поперёк) и 2 встречных троллейбуса создадут вам пробку, какой вы не видели (так раньше и было, впрочем).
З.Ы. Протяжённость городского кольца такова, что для меня лично не представляет сложности проехать лишних (ещё вопрос, лишних ли?) полтора км потратив на это пару минут.

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2011, 14:33 
0

Однозначно одностороннее лучше!!! Если честно я вобще не понимаю людей которые считают что с двухсторонкой было лучше!!! Вы только вспомните участок дороги Лазарева-перекресток с Адм.Октябрьского, там же одна сплошная пробка была последние пару лет, в часы пик до Черноморочки машины стояли. Да и по Ленина особо не разогнаться было, попал на тралик и все, 20-30 км/час.
Единственной глобальной проблемой данной схемы одностороннего движения считаю бесконтрольную парковку по кольцу,так как любителей поставить машину поперек дороги просто огромное количество и никто даже не обращает внимания на знаки как должна быть поставлена машина. Но думаю что с введением платной парковки этот беспредел закончится.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2011, 14:37 
0

12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Я тоже за одностороннее. По началу казалась идея плохой, но сейчас особых проблем не испытываю да и посвободнее стало.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2011, 14:45 
0

апостол

aaz10 писал(а):
2. Расширить мост на ж.д. на 1 полосу (за счёт выноса тротуаров за пределы моста).
это нереально, другие предложения есть? Мост или не трогать или строить другой - вывод специалистов.
Мне очень удобно было двустороннее, только парковки вдоль дороги убирать, но куда?

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2011, 14:47 
0

отдамся красивой

tatianasurf писал(а):
другие предложения есть?
да, дешевле но надо додумать.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2011, 14:48 
0

**

я против одностороннеГо, потому что я консервативен.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2011, 14:57 
0

За одностороннее. Ездить по центру стало гораздо удобнее. И несмотря на огромнейшее количество МТС, глобальных пробок в центре я не наблюдал(исключения бывают только если встретятся два "одиночества"). Ввели бы гайцы рейд по центру, конкретно, по парковкам и стоянкам. И повыписывали штрафы всем дебилам, которые ставят машины как попало. И бабла бы срубили, и, глядишь, 3-я полоса освободилась бы.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2011, 15:02 
0

зеленый супермодератор

я за, реально знаешь, что в 98% случаев нормально проедешь без тормозов в любую точку от Суворова до АО. И, конечно, быстро через Артбухту можно и в Камыши прошмыгнуть.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2011, 15:11 
0

tatianasurf писал(а):
aaz10 писал(а):
это нереально, другие предложения есть? Мост или не трогать или строить другой - вывод специалистов.
Мне очень удобно было двустороннее, только парковки вдоль дороги убирать, но куда?
На сколько я знаю когда делался последний ремонт этого моста совсем недавно расширение за счет тротуаров планировалось, но денег хватило только на замену дорожного покрытия, остальное разворовали.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2011, 15:18 
0

лично я бы - еще и участок от "огонька" до ушакова односторонним бы сделал. Конечно пришлось бы в центр "длинным способом" ездить, но зато поток шел бы быстрее и не стоять на том перекрестке по 5 минут с хвостом до к\т Победа.
как то так

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2011, 15:19 
0

Ятасука Накомоде

Возможно, тем, кто работает или живет в Центре и не очень удобно ежедневно наматывать "круги почета", но лично я за одностороннее... Мне реально стало удобнее, а место для парковки я всегда изыщу...

не ссу

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2011, 15:33 
0

Бор писал(а):
лично я бы - еще и участок от "огонька" до ушакова односторонним бы сделал. Конечно пришлось бы в центр "длинным способом" ездить, но зато поток шел бы быстрее и не стоять на том перекрестке по 5 минут с хвостом до к\т Победа.
как то так
Прошу прощения, что такое "огонёк"? Где это?

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2011, 15:37 
0

пропускная способность дороги не зависит, в какую сторону по ней ехать... А вот выделенная полоса для общественного транспорта эту способность точно сокращает, и притом значительно. Никому она не нужна, кроме редким тралликам. И то под вопросом. Только топикам выгодно: они и по выделенной полосе ездят, и по другим полосам как летали, так и летают, им все пофиг. Участок дороги по улице Ленина от Ушакова до Суворова показывает, что можно и без нововведений обойтись - там и движение осталось двустороннее, и выделенной полосы для общественного транспорта нет, и даже припарковаться можно!
Считаю одностороннее движение по центру надуманным, а не продуманным.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2011, 15:49 
0

12k сообщений+

zzzcrazyzzz писал(а):
Прошу прощения, что такое "огонёк"? Где это?
тут
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2011, 15:49 
0

info-e писал(а):
пропускная способность дороги не зависит, в какую сторону по ней ехать... А вот выделенная полоса для общественного транспорта эту способность точно сокращает, и притом значительно. Никому она не нужна, кроме редким тралликам. И то под вопросом. Только топикам выгодно: они и по выделенной полосе ездят, и по другим полосам как летали, так и летают, им все пофиг. Участок дороги по улице Ленина от Ушакова до Суворова показывает, что можно и без нововведений обойтись - там и движение осталось двустороннее, и выделенной полосы для общественного транспорта нет, и даже припарковаться можно!
Считаю одностороннее движение по центру надуманным, а не продуманным.
Я думаю основным мотивом выделения отдельной полосы под МТС является запрет въезда других ТС,а следовательно и парковки/остановки. Согласитесь сейчас увидеть припаркованную машину справа довольно таки проблематично, а вот если бы не было отдельной полосы для МТС я думаю что даже при наличии огромного количества запрещающий знаков, там бы все равно ставили машины.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2011, 16:03 
0

Достаточно было бы повесить знак "Остановка запрещена" - и никаких проблем. А сейчас получается из 3-х полос одна полупустая (это под общественный транспорт), одна забита под парковки, и только по одной движется транспорт.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2011, 16:06 
0

отдамся красивой

О чем я и говорю. Еще можно сделать карманы. Но опять же, это все деньги, которых надо много, потому что часть из них надо непременно украсть...

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2011, 16:07 
0

я за полное одностороннее по всему кольцу. и за реставрацию дорог на горке что бы можно было спокойно по ровной дороге перебраться по горке, а не описывать круг по всему кольцу. и парковку разрешить только вдоль бордюра, а не елочкой. как кто то выше сказал, действительно, не так уж и мало параллельных улочек.
для того что бы подъехать к главпочтамту машину, можно оставить и на стояке возле плазы

Фирменный установочный центр STARLINE Севастополь - это специалисты в области установки автосигнализаций, противоугонных систем и иммобилайзеров. Консультации автолюбителей по вопросам установки ЛЮБОГО дополнительного оборудования на автомобиль в Севастополе.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2011, 16:20 
0

info-e писал(а):
Достаточно было бы повесить знак "Остановка запрещена" - и никаких проблем. А сейчас получается из 3-х полос одна полупустая (это под общественный транспорт), одна забита под парковки, и только по одной движется транспорт.
Про знаки я уже написал. Это все по барабану.
Например, по той же Б.Морской слева 80% машин паркуют с нарушением ПДД и ничего. Туда б поставить гаишников, они бы протоколы не успевали штамповать. Так что полоса для МТС лично я считаю нужна, хотя бы из этих соображений. Единственное я бы запретил МТС выезжать на соседние полосы, чтоб они двигались только по своей полосе.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2011, 16:37 
0

promser писал(а):
Например, по той же Б.Морской слева 80% машин паркуют с нарушением ПДД и ничего. Туда б поставить гаишников, они бы протоколы не успевали штамповать. Так что полоса для МТС лично я считаю нужна, хотя бы из этих соображений. Единственное я бы запретил МТС выезжать на соседние полосы, чтоб они двигались только по своей полосе.
проезжал мимо меня экипаж ГАИ - выписал штраф за стоянку ближе 10 метрофф до пешеходного перехода. за время выписывания протокола: одна машина остановилась между моим авто и ПП и штраф выписан не был - закон то у нас избирательный. а второй автомобилист разговаривал по телефону во время движения и, О ЧУДО!, тоже был отпущен инспектором ;) так что закон у нас очень избирателен к волосатым рукам ;)
и попробуйте запретите топикам и троллейбусам выезжать со своей полосы ;) я хочу на это посмотреть ! ;)

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2011, 16:40 
0

aaz10 писал(а):
Протяжённость городского кольца такова, что для меня лично не представляет сложности проехать лишних (ещё вопрос, лишних ли?) полтора км потратив на это пару минут.
когда сможете показать как за пару минут городское кольцо проехать ? думаю Ваш опыт будет многим полезен, в т.ч. и мне ;)

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2011, 16:49 
0

можно одностороннее оставить по Б.Морской, мне кажется, и завернуть в обратную сторону движение по спуску "Суворова- Б.Морская"(или может сделать двухстороннее на спуске...), на участке перед Б.Морской.

http://days.pravoslavie.ru/Days/today.htm

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 73 сообщения ]  На страницу 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00