Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.6°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: мы в instagram :: наш telegram :: размещение рекламы
Текущее время: 12 дек, 2019, 18:02

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 159 сообщений ]  На страницу 1 2 37 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2018, 12:47 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 08 ноя, 2018, 12:55
Сообщения: 56
Репутация: 4

Откуда: Sevastopol
Изображение
Добрый день, всем посетителям данной ветки!
и любителям Автоканала Севастополь
Предлагаю Вашему вниманию оживление Автоканала, которого нам так не хватает. Учитывая, что наши аналоговые репитеры все пропали, а общаться и узнавать дорожную информацию или поговорить о погоде хочется.
Автоканал в Телеграмм GeoNet, СтиГид + Zello
Автоканал в VK GeoNet, СтиГид + Zello
Картотека позывных Автоканала
Восстанавливаем список позывных► Показать
номера позывного и имя скидывать в форум или телегу, будем вспоминать. Сегодня 9.01.2018 пока добавляются живые , а мёртвые души отсекаются, через пару месяцев сделаем список со свободными и пусть тот кто не успел со своим старым- тот опоздал- Се Ля Ви.

Изначально рассмотрено много вариантов, но остановились на нескольких, РАЦИЯ реализована в Навигационной программе выпускаемая российской компанией ООО «МИТ», ZELLO и 446000 мгц в прямом канале
Скажу сразу , что ВСЕ, я повторяю ВСЕ три варианта навигационных программ имеют похожие функции и схожий интерфейс и из любой программы Вы сможете сказать
"Привет Автоканальцы - я по Вам соскучился"

Один из важных факторов все программы кроме СитиГид -Бесплатны

Теперь мат часть и кратко об отличии этих трёх программ:

bGeo - Гибридный онлайн навигатор (т.е. Карты качаются с интернета постоянно или можно закачать область в которой вы тусуетесь)
GeoNet - Офлайн навигатор (т.е. Карты OSM скачиваются один раз и всё-Крым это Россия ЮФО) есть платный контент (карты)
СитиГид - Офлайн навигатор (т.е. Карты скачиваются один раз и всё) платный с поддержкой бесплатных карт


Общий дизайн у всех программ схож, как я уже говорил ранее поэтому возьмём на примере одну из них► Показать
пример для программы GeoNet► Показать
Несколько Фишек , которые есть► Показать
Крымчанам и Севастопольцам было сделано интересное коммерческое предложение!!!
Ключи для активации "СитиГид + карты всей России", в которые входят карты Крыма и Севастополя есть у меня. количество количество ключей и цена под нижним спойлером
Это лицензия! с возможность переноса на другое устройство и наличием пробок а главное РАЦИЯ.


Внимание! по поводу лицензии , я хочу чтоб Все понимали главный момент Один ключ - одно устройство, т.е. расшифровываю, Ключ который идёт активируется на одном устройстве и если Вы по незнанию, установите этот ключ на все свои устройства, то он будет через некоторое время БЛОКИРОВАН, без права восстановления.
Инструкция для переактивации лицензии СитиГид на новом устройстве необходимо ► Показать
Количество ключей на данный момент времени► Показать


Последний раз редактировалось monterovod 29 янв, 2019, 14:38, всего редактировалось 74 раза.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2018, 13:49 
Не в сети
Рус
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв, 2007, 10:31
Сообщения: 8217
Репутация: -100231

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Русь
792 на связи. Прикольная платформа, если наполнить учаснегами то будет весьма доставлять. Как общение, так и возможность ставить метки о треногах и прочая.
Я там вторую неделю зависаю, народ почутка подтягиваеца.
monterovod писал(а):
QR_BBPOSTЦена вопроса - 450 рублей (на оф. сайте 1000+)
Цена таки более чем в адеквате.

_________________
Живи по совести. Береги в себе Человека.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2018, 14:04 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев, 2009, 9:36
Сообщения: 4020
Репутация: 220

Постоялец: Автомобилист
присоединился
купил лицензию Сити -гид ( ради того чтоб карты сами освежались по мере выхода. пробки теперь есть с маленьким таймаутом обновления)

Есть в программе абсолютно ненужная плюшка кнопка онлайн РАДИО слушать (не путайте с рацией онлайн)

вобщем полноценная замена zello с картографией .

_________________
https://vk.com/sevavtokanal


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2018, 14:24 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 май, 2008, 18:20
Сообщения: 1641
Репутация: 462
Для связи нужен постоянно включенный интернет на устройстве?
Если да, то какой расход траффика, и будет ли работать на прием/передачу если, например у меня на WIN закончились 50 Мб в день и скорость урезана до 32Кб/с?

_________________
► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2018, 14:27 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 08 ноя, 2018, 12:55
Сообщения: 56
Репутация: 4

Откуда: Sevastopol
Nick_Sb писал(а):
20 ноя, 2018, 14:24
Для связи нужен постоянно включенный интернет на устройстве?
Если да, то какой расход траффика, и будет ли работать на прием/передачу если, например у меня на WIN закончились 50 Мб в день и скорость урезана до 32Кб/с?
у меня 75мгб в сутки, телефон 50% дня находится в инете и хватает


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2018, 14:30 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев, 2009, 9:36
Сообщения: 4020
Репутация: 220

Постоялец: Автомобилист
Nick_Sb писал(а):
20 ноя, 2018, 14:24
Для связи нужен постоянно включенный интернет на устройстве?
Если да, то какой расход траффика, и будет ли работать на прием/передачу если, например у меня на WIN закончились 50 Мб в день и скорость урезана до 32Кб/с?
ДЛЯ болтовни и пробок интернет НУЖЕН 100 процентов.
для пробок 32 кбит хватит , голос наверно нет .

для навигации вообще инет не нужен .

К сожалению за все надо платить да и 150 руб мес за 3.5 гб не так и жирно для бюджета в win подключить опцию .

_________________
https://vk.com/sevavtokanal


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2018, 15:10 
Не в сети
Рус
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв, 2007, 10:31
Сообщения: 8217
Репутация: -100231

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Русь
Я вообще не стеснялся при выборе пакета - 400 рублей в месяц за 8 гиг взял, теперь вообще на все хватает))

_________________
Живи по совести. Береги в себе Человека.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2018, 15:33 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 май, 2008, 18:20
Сообщения: 1641
Репутация: 462
Всем спасибо за ответы.
Тариф с интернетом есть.
Суть "рации" понятна.

_________________
► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2018, 13:18 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 08 ноя, 2018, 12:55
Сообщения: 56
Репутация: 4

Откуда: Sevastopol
Nick_Sb писал(а):
20 ноя, 2018, 15:33
Всем спасибо за ответы.
Тариф с интернетом есть.
Суть "рации" понятна.
Дык нема за что, главное чтоб всё радовало!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2018, 21:35 
Не в сети
Рус
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв, 2007, 10:31
Сообщения: 8217
Репутация: -100231

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Русь
Кстати, должен отметить, что народ подтягивается и интересуется, что не может не радовать. Если создадим массовость, то освещение дорожной обстакановки будет весьма оперативным и полным. Особенно с крысами треногими :twisted:

_________________
Живи по совести. Береги в себе Человека.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2018, 23:04 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май, 2009, 11:52
Сообщения: 1150
Репутация: 191

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
Я тоже подтянулся.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2018, 23:12 
Не в сети
Рус
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв, 2007, 10:31
Сообщения: 8217
Репутация: -100231

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Русь
mr-che писал(а):
QR_BBPOST Я тоже подтянулся.
Что - как говорится - не может не радовать )))

_________________
Живи по совести. Береги в себе Человека.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 9:32 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек, 2003, 15:37
Сообщения: 3033
Репутация: 365

Откуда: Из колыбели русского флота в Севастополь
Вопрос: что надо сделать в проге, чтоб увидеть где находится друг? Например, Тумана хочу отслеживать :)
Вопрос2: Пробки чтоб отображало где включать? Спасибо.

_________________
для связи► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 10:02 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 08 ноя, 2018, 12:55
Сообщения: 56
Репутация: 4

Откуда: Sevastopol
Timur писал(а):
22 ноя, 2018, 9:32
Вопрос: что надо сделать в проге, чтоб увидеть где находится друг? Например, Тумана хочу отслеживать :)
Вопрос2: Пробки чтоб отображало где включать? Спасибо.
это просто
Шаг 1 клацаешь на иконку

Изображение

Шаг 2 видишь всех друзей и клацаешь напротив нужного друга на иконку

Изображение

Шаг 3 узнаёшь где он

Изображение

Это один из вариантов

Ключей СитиГид осталось 9


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 13:19 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев, 2009, 9:36
Сообщения: 4020
Репутация: 220

Постоялец: Автомобилист
Timur писал(а):
22 ноя, 2018, 9:32
Вопрос: что надо сделать в проге, чтоб увидеть где находится друг? Например, Тумана хочу отслеживать :)
Вопрос2: Пробки чтоб отображало где включать? Спасибо.
Зайти в профиль желаемого друга и отправить ему запрос на дружбу.

Пробки - скачать не osm карту ,а платную и получить 15 дней на поиграться .

Или купить сразу лицензию о которой сказано выше .
Все пробки отображаются в лицензии корректно и согласно полосы движения ,что весьма важно .
Например камышовое шоссе одна полоса будет желтой ,а вторая красной

_________________
https://vk.com/sevavtokanal


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 20:20 
Не в сети
Рус
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв, 2007, 10:31
Сообщения: 8217
Репутация: -100231

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Русь
Timur писал(а):
QR_BBPOST Например, Тумана хочу отслеживать
Там ему еще можно будет и в личку писать, и картинке отправлять )))
ТУМАН, а ты почему там редко появляисси?!

_________________
Живи по совести. Береги в себе Человека.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 20:26 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 май, 2008, 18:20
Сообщения: 1641
Репутация: 462
Потестил СитиГид. Он меня и дворами катал, а уж интерфейс... Это трындец, товарищи. Пока разобрался как маршрут вбить, чуть не состарился. Как прервать неоконченый буду завтра разбирать.
Вобщем идея с рацией на базе навигационной программы хорошая, но реализация интерфейса мягко скажем не очень.
Навител и Я.Навигатор удобнее в разы.
Все вышесказанное ИМХО.

_________________
► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 20:38 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев, 2009, 9:36
Сообщения: 4020
Репутация: 220

Постоялец: Автомобилист
Добавь в меню " звездочка" избранное .
Поиск, удаление маршрута и еще нужное и жтзнь упростится

_________________
https://vk.com/sevavtokanal


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 20:48 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя, 2008, 22:10
Сообщения: 7545
Репутация: 1771

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Из тех же ворот,откуда и весь народ
не фига не понял....что качать куда платить...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 21:03 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 21 дек, 2009, 20:18
Сообщения: 48
Репутация: 5
Nick_Sb писал(а):
22 ноя, 2018, 20:26
Потестил СитиГид. Он меня и дворами катал, а уж интерфейс... Это трындец, товарищи. Пока разобрался как маршрут вбить, чуть не состарился. Как прервать неоконченый буду завтра разбирать.
Вобщем идея с рацией на базе навигационной программы хорошая, но реализация интерфейса мягко скажем не очень.
Навител и Я.Навигатор удобнее в разы.
Все вышесказанное ИМХО.
Там есть такая кнопка МИКРОФОН , нажми , первый раз спросит доступ к микрофону, а потом после того как нажал на микрофон говоришь Севастополь Толстого 20 (например) и увидишь предложенный маршрут.
А чтоб отменить маршрут, я себе в избранные добавила кнопку "Удалить текущий маршрут"
Очень даже понятно :up:

_________________
Учитель-Логопед.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 21:13 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев, 2009, 9:36
Сообщения: 4020
Репутация: 220

Постоялец: Автомобилист
Если нужно удалить маршрут .
______ нажать на самого себя на карте ТРЕУГОЛЬНИК _____ появится вопрос об удалении маршрута.

Сейчас ведутся переговоры с разработчиками об возможности " допилить" программу и вынести кнопку "рация" поверх любого приложения ,чтоб не отвлекаться от дороги на всякие ненужные лишние действия чтоб сказать в эфир.

_________________
https://vk.com/sevavtokanal


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2018, 23:11 
Не в сети
Рус
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв, 2007, 10:31
Сообщения: 8217
Репутация: -100231

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Русь
KryaK писал(а):
QR_BBPOST не фига не понял....что качать куда платить...
Для просто потестить:
1. Заходишь в Плеймаркет
2. Вбиваешь в поиск GeoNet
3. качаешь его
4. Заходишь в меню (правый нижний угол) - карты - и скачиваешь ЮФО
5. В меню в подпункте "ОНЛАЙН" включаешь рацию.
6. При заходе в рацию наверху полоска - жмешь - выпадает перечень каналов. Там Севастопольский автоканал.
7. Пробуешь как пошло.
- Если нравится и хочешь большего - обращаешься к ТС по поводу лицухи платной.
- Если устраивает беЗплатная версия - гоняешь на ней.
Я пока удовлетворен беЗплатной, но планирую взять лицензию.

ПыСы - сам разбирался когда - не сразу все понял. В этой теме можно задать вопрос и все такое - для этого и открыли )))

_________________
Живи по совести. Береги в себе Человека.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 12:58 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 май, 2008, 18:20
Сообщения: 1641
Репутация: 462
discovery писал(а):
Сейчас ведутся переговоры с разработчиками об возможности " допилить" программу и вынести кнопку "рация" поверх любого приложения ,чтоб не отвлекаться от дороги на всякие ненужные лишние действия чтоб сказать в эфир.
И чтобы старт записи одним нажатием.
У меня одного громкость воспроизведения в рации - не громкость, а тихость? Мужик за маршрут рассказывает нормально, а вот прослушивание сообщений от автоканальцев - не слышу вообще.
+ музыка играющая с телефона не приглушается как при воспроизведении голосовых подсказок по маршруту.

_________________
► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 13:13 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев, 2009, 9:36
Сообщения: 4020
Репутация: 220

Постоялец: Автомобилист
Nick_Sb писал(а):
И чтобы старт записи одним нажатием.
У меня одного громкость воспроизведения в рации - не громкость, а тихость?
именно это и попросили " допилить"

Старт записи одним нажатием и с любого приложения включенного на данный момент (кнопочка поверх приложения) - так правильней .

_________________
https://vk.com/sevavtokanal


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2018, 14:02 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 08 ноя, 2018, 12:55
Сообщения: 56
Репутация: 4

Откуда: Sevastopol
discovery писал(а):
23 ноя, 2018, 13:13
Nick_Sb писал(а):
И чтобы старт записи одним нажатием.
У меня одного громкость воспроизведения в рации - не громкость, а тихость?
именно это и попросили " допилить"

Старт записи одним нажатием и с любого приложения включенного на данный момент (кнопочка поверх приложения) - так правильней .
Старт записи одним нажатием есть
в настройки рации зайди и поставь галочку (старт записи при нажатии кнопки)


А ещё Хотелки свои пишите Google + Хотелки СитиГид очень полезно.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 159 сообщений ]  На страницу 1 2 37 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Abstergo, Alex5816, AloneS, auron77777, Beznal, samsa, TbOMA и 50 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB