Маршрутки. Оплата при входе.
Модераторы: Fantom, CHaoS, K. Bleck
- CJ_sLoN
- HondaMan
- Постоялец: Автомобилист
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Маршрутки. Оплата при входе.
Волею случая пришлось проехаться на общественном транспорте.
В общем захожу в маршрутку #17 и усаживаюсь. Водитель требует денег и указывает на надписи. Помимо противозаконной - мелочь не принимаем, увидел для себя более удивительную - оплата при входе. В СМИ писали, что начнётся это эпопея только 1 июня. В общем я отказался, потому как сначала услуга - потом оплата. Водитель сказал, что он никуда не поедет, пока я не оплачу. Я согласился оплатить при получении билета. Билета у него не оказалось, как и документов маршрута. Пытался узнать, что за перевозчик, водитель информацию отказался давать. В общем вышел я, позвонил в полицию и оставил заявление. Сел в следующий 17 и, о чудо, оплата при выходе. Узнавал у знакомых, на других маршрутах тоже при выходе.
В общем к чему я написал столько букв. Хочется услышать мнение по данному поводу, потому что, на мой взгляд, это ухудшит и без того хромающую безопасность пассажирских перевозок.
з.ы.: Прошу модеров прикрепить опрос. Как лучше производить оплату проезда? Варианты: 1. При входе. 2. При выходе. 3. Мне всё равно.
В общем захожу в маршрутку #17 и усаживаюсь. Водитель требует денег и указывает на надписи. Помимо противозаконной - мелочь не принимаем, увидел для себя более удивительную - оплата при входе. В СМИ писали, что начнётся это эпопея только 1 июня. В общем я отказался, потому как сначала услуга - потом оплата. Водитель сказал, что он никуда не поедет, пока я не оплачу. Я согласился оплатить при получении билета. Билета у него не оказалось, как и документов маршрута. Пытался узнать, что за перевозчик, водитель информацию отказался давать. В общем вышел я, позвонил в полицию и оставил заявление. Сел в следующий 17 и, о чудо, оплата при выходе. Узнавал у знакомых, на других маршрутах тоже при выходе.
В общем к чему я написал столько букв. Хочется услышать мнение по данному поводу, потому что, на мой взгляд, это ухудшит и без того хромающую безопасность пассажирских перевозок.
з.ы.: Прошу модеров прикрепить опрос. Как лучше производить оплату проезда? Варианты: 1. При входе. 2. При выходе. 3. Мне всё равно.
Benefacta male locata, malefacta arbitror
- Топалов
- 12k сообщений+
Re: Маршрутки. Оплата при входе.
Где был, платят при входе, хотя Вы правы - услуга не оказана.
Похоже это только наша местная особенность - оплата при выходе.
Похоже это только наша местная особенность - оплата при выходе.
Если это МВ Спринтер СН0917АА, то из-за него в Переходном форуме срач уже на 16 страниц.CJ_sLoN писал(а):захожу в маршрутку #17 и усаживаюсь. Водитель требует денег и указывает на надписи
В той теме я уже предлагал более интересный расклад: 1. При входе. 2. При выходе. 3. Не езжу в маршрутках, и учитывая нынешнюю специфику форума, 4 вариант - "Я не из Севастополя".CJ_sLoN писал(а):Прошу модеров прикрепить опрос. Как лучше производить оплату проезда? Варианты: 1. При входе. 2. При выходе. 3. Мне всё равно.
- Gendozio
Да какая разница, но плюс большой при оплате при входе- когда время 22.50, а ехать минут 20, т. е двойной тариф- посылать лесом
Вам сюда: http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... &start=375
Просто чтоб темы не плодить.
Gendozio
Могут начать требовать доплату, или стоять на отстое и выезжать в рейс в 23.00.
- CJ_sLoN
- HondaMan
- Контактная информация:
Именно он. ))))Эл.Джи. писал(а):Если это МВ Спринтер СН0917АА, то из-за него в Переходном форуме срач уже на 16 страниц.
У меня несколько иное направление. Хочется услышать мнение водителей. У нас они итак летают, а теперь придётся еще во время движения давать сдачу и производить математические расчёты в уме.~ЁЖ~ писал(а):Вам сюда: http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... &start=375
Мне кажется для ДД это крайне опасно.
- Gendozio
Могут в отстое, доплату- нет, при оплате на входе- сел до 23, досвидос. Все конечно от физических способностей зависит пассажира и водителяЭл.Джи. писал(а):Gendozio
CJ_sLoN
Ой, прошу прощения! У вас в тексте нет про водителей, а то, что авто-форум, я сразу не заметила.
Ой, прошу прощения! У вас в тексте нет про водителей, а то, что авто-форум, я сразу не заметила.
Сейчас опять ругаться начнете))) Ну правда везде,где я бывал - оплата при входе (Москва, Рязань, Самара, Пенза, Уфа - на вскидку за последние полгода). И как-то водители и деньги берут, и сдачу сдают.
- Топалов
- 12k сообщений+
Ага...еще и курят, и кофе пьют)))Санек37 писал(а):И как-то водители и деньги берут, и сдачу сдают.
- KryaK
- кирилл и мефодий
Во всем мире оплата на входе.это правильно, водила всех расчитает на остановке, и всякие дебилы не будут сувать ему деньги на ходу, а потом жаловатся что он отвлекается.
- CJ_sLoN
- HondaMan
- Контактная информация:
Санёк 37 Т.е. давать сдачу и принимать оплату на ходу - это нормально?
А как же пп 5.2 ч. 1 ПДД РФ?
А как же пп 5.2 ч. 1 ПДД РФ?
- SEiS
- Контактная информация:
KryaK
ага, да да, ты вошёл дал денег со сдачей, а водила стоит спокойно и отсчитывает спокойно сдачу, Вам и ещё паре человек, скорее будет так:
если кто то стоит перед топиком рули влево до упора, взгляд в зеркало(была раньше, теперь не нужно, я даю сдачу) и вклинивание в поток абыкак.
вот ихняя эта привычка бесит, особенно когда попадаешь в зелёную волну "Хрюкина-Комплекс" и едешь спокойно свои 70 и тут на полторы полосы с заездом на встречку выруливает желток/спринтер.
ага, да да, ты вошёл дал денег со сдачей, а водила стоит спокойно и отсчитывает спокойно сдачу, Вам и ещё паре человек, скорее будет так:
если кто то стоит перед топиком рули влево до упора, взгляд в зеркало(была раньше, теперь не нужно, я даю сдачу) и вклинивание в поток абыкак.
вот ихняя эта привычка бесит, особенно когда попадаешь в зелёную волну "Хрюкина-Комплекс" и едешь спокойно свои 70 и тут на полторы полосы с заездом на встречку выруливает желток/спринтер.
[img]http://s40.radikal.ru/i090/1003/f2/04f594b3a387.jpg[/img] [img]http://forum-lines.ru/rez/ab173599.gif[/img]
-
Kalter
Кондукторов надо в маршрутки
Правильнее платить за предоставленную услугу, а не за то, что тебя может быть довезут куда-то не туда куда надо. И пусть везде платят при входе, а Севастополь всегда отличался этим моментом, так давайте же чтить традиции
Правильнее платить за предоставленную услугу, а не за то, что тебя может быть довезут куда-то не туда куда надо. И пусть везде платят при входе, а Севастополь всегда отличался этим моментом, так давайте же чтить традиции
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
- KryaK
- кирилл и мефодий
Надо проезд делать кратно 1 монете, скажем 10 руб.и проблем почти не будет.
- serious sam
кстати. реально глупость какая-то.CJ_sLoN писал(а):У меня несколько иное направление. Хочется услышать мнение водителей. У нас они итак летают, а теперь придётся еще во время движения давать сдачу и производить математические расчёты в уме.
Мне кажется для ДД это крайне опасно.
сколько раз в других городах приходилось наблюдать картину, когда утром битком набитый топик, все разом дают денег, кто со сдаче, кто без, водила трогается, при этом считает кол-во людей, денег, сдачи....
да и не только утром...
оплачивать после - очень удобно и безопасно.

- leka013
Пассажироперевозка - это оказание услуги. Получил услугу - заплатил. Нет услуги не заплатил.
Если вы не ругаетесь за рулем - значит вы не контролируете дорожную обстановку.
Почему - на ходу? Вы на ходу что ли садитесь в маршрутку?CJ_sLoN писал(а):Санёк 37 Т.е. давать сдачу и принимать оплату на ходу - это нормально?
К слову, у нас в Пензе сажают только по местам и люди чинно стоят в очереди в ожидании следующей маршрутки.
Видели бы вы, что делается в Самаре
-
5079
- 12k сообщений+
По правилам проезда на общественном транспорте платить нужно при входе
Причем водила должен выдать билет на проезд или фискальный чек . Делается это на тот случай если маршрутка попадёт в ДТП и появятся претензии у пассажиров ( лечение , потороны и тд ) словом появится необходимость затребовать компенсацию со страховой в которой застраховано ТС . Чек / билет явится доказательством того , что претензии появились именно к этому ТС и водителю . Также чеки помогают налоговым органам контролировать доходы маршрутных такси . Так что оплачивать нужно до начала движения , у нас на селе так 
- Dashik
Да, именно так.leka013 писал(а):Пассажироперевозка - это оказание услуги. Получил услугу - заплатил. Нет услуги не заплатил.
В такси мы ведь только в конце маршрута платим за поездку, с какой тогда радости в топиках при входе платить?
...так она не оплачена.Топалов писал(а):хотя Вы правы - услуга не оказана.
- svovik1
- модератор
опрос прикрепил, первый пост - НЕ ПРАВИТЬ, а то могут потеряться результаты...CJ_sLoN писал(а):Прошу модеров прикрепить опрос
CRIMEA IS UKRAINE
а в некоторых магазинах товар дают после оплаты, что делать?Dashik писал(а):В такси мы ведь только в конце маршрута платим за поездку, с какой тогда радости в топиках при входе платить?
и
почему на поезд сначала платишь потом едешь?
так что хватит писать про услуга не оказана
оплата при входе не удобна, водители дурни не понимают что ломают традицию во вред себе
- serious sam
ну это хоть логично звучит.5079 писал(а):По правилам проезда на общественном транспорте платить нужно при входеПричем водила должен выдать билет на проезд или фискальный чек . Делается это на тот случай если маршрутка попадёт в ДТП и появятся претензии у пассажиров ( лечение , потороны и тд ) словом появится необходимость затребовать компенсацию со страховой в которой застраховано ТС . Чек / билет явится доказательством того , что претензии появились именно к этому ТС и водителю . Также чеки помогают налоговым органам контролировать доходы маршрутных такси . Так что оплачивать нужно до начала движения , у нас на селе так