мы вроде говорим о более приземленных моделях. машину стоимостью до 30000 у.е. вообще не вижу смысла гонять на фирменное СТО. например фирменный подшипник ступицы на ниссан-альмера на СТО стоит 650грн+300грн его замена. ходит такой подшипник около 50000км. подшипник стороннего производителя можно купить за 150-250грн и за 60-100грн его поменять. на личном примере знаю, что такой подшипник ходит 40000-50000км. вопрос: зачем платить больше? за липовую гарантию, которую почти никто не соблюдает? ах, да... на фирменных СТО еще очень любят масло "Кастрол" по просто не реальной цене, после которого кольца залегают, гидрокомпенсаторы стучат(список можно продолжать).CJ_sLoN писал(а):Знаете сколько стоит поменять колодки на Бентил Континенталь на официальном сервисе? И знаете за что?Sotnykov писал(а):ага... и содрали бы за что нибудь 1000-2000грн. это как минимум.
СТО за и против. Оффициалы VS Гараж-сервис )))
Модераторы: Fantom, CHaoS, K. Bleck
- Sotnykov
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
СТО за и против. Оффициалы VS Гараж-сервис )))
- CJ_sLoN
- HondaMan
- Постоялец: Автомобилист
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Re: help. помогите с выбором авто
Зачем? Чтобы, в случае проблем с установленной запчастью, у Вас были документы на руках. Чтобы механик в грязном комбинезоне не садился в чистый салон, чтобы во время ожидания сидеть в интернете с чашечкой кофе, а не стоять у металлического гаража на морозе. Чтобы Вы могли воспользоваться любой формой расчета, чтобы полуить гарантию на установленную запчасть, чтобы болты и гайки затягивались с нужным крутящим моментом, чтобы у Вас проверили осветительное оборудование (чтобы не платить штраф за негорящую подсветку номера). Я могу продолжть бесконечно. Хотя если Вы покупаете туалетную бумагу из серии 57 метров наждачки по цене 54, вместо многослойной и мягкой, то Вам этого не понять.Sotnykov писал(а):вопрос: зачем платить больше? за липовую гарантию, которую почти никто не соблюдает?
Странно, что у нас, что, к примеру, у Тойоты процент отказов составляет не более 1%. Нам это не выгодно. Любая гарантийная работа - это моя зарплата и заработок станции. Смысл мне отказывать в гарантии?
Кастрол, Слава Богу, мы не используем.Sotnykov писал(а):ах, да... на фирменных СТО еще очень любят масло "Кастрол" по просто не реальной цене, после которого кольца залегают, гидрокомпенсаторы стучат(список можно продолжать).
Benefacta male locata, malefacta arbitror
- Sotnykov
- 12k сообщений+
CJ_sLoN писал(а):Кастрол, Слава Богу, мы не используем.Sotnykov писал(а):ах, да... на фирменных СТО еще очень любят масло "Кастрол" по просто не реальной цене, после которого кольца залегают, гидрокомпенсаторы стучат(список можно продолжать).
туалетную бумагу, если вас это уж очень сильно заинтересовало, я покупаю хорошую, многослойную, не вижу смысла экономить на собственной *опе.CJ_sLoN писал(а):Зачем? Чтобы, в случае проблем с установленной запчастью, у Вас были документы на руках. Чтобы механик в грязном комбинезоне не садился в чистый салон, чтобы во время ожидания сидеть в интернете с чашечкой кофе, а не стоять у металлического гаража на морозе. Чтобы Вы могли воспользоваться любой формой расчета, чтобы полуить гарантию на установленную запчасть, чтобы болты и гайки затягивались с нужным крутящим моментом, чтобы у Вас проверили осветительное оборудование (чтобы не платить штраф за негорящую подсветку номера). Я могу продолжть бесконечно. Хотя если Вы покупаете туалетную бумагу из серии 57 метров наждачки по цене 54, вместо многослойной и мягкой, то Вам этого не понять.Sotnykov писал(а):вопрос: зачем платить больше? за липовую гарантию, которую почти никто не соблюдает?
Странно, что у нас, что, к примеру, у Тойоты процент отказов составляет не более 1%. Нам это не выгодно. Любая гарантийная работа - это моя зарплата и заработок станции. Смысл мне отказывать в гарантии?
-
whiplash
- *
Обслуживаться или не обслуживаться на официальном сервисе для наличия гарантии на авто или обслуживаться на официальном сервисе вообще - это дело каждого, это его выбор. Ну нет у нас сервиса ни на одном официальном СТО! Какой смысл переплачивать в разы за обслуживание, которое в разы-таки хуже, чем на некоторых неофициальных сервисах (говорю не о гаражах)? Какой смысл платить за запчасти в разы больше, чем ТЕ ЖЕ запчасти, но в другом месте? Кто-говорил о подшипниках на Ниссан... Никакого труда не составит купить подшипник той же самой фирмы, который устанавливается на конвейер, который вложен в упаковку Ниссан (KOYO, NTN, NSK) намного дешевле, а зачастую еще и быстрее, чем у официалов. Либо такой же оригинальный - в упаковке Ниссан ( а внутри упаковки все те же KOYO, NTN, NSK) и все-равно намного дешевле, чем у официалов. Заметьте, я не говорю о дубликатных запчастях, которые также имеются с приемлемым качеством и китайских запчастях. Никакого труда не составит найти отличный сервис для своего автомобиля вне ворот официального СТО. Для меня нет никаких сомнений в том, что официальный сервис - это учреждение, где стоимость работ намного выше объективной, где запасные части намного выше объективной, где сервис осуществляется малограмотными специалистами, многие из них вообще не знают устройство двигателя, элементарной физики и понятие не имеют что такое "момент затяжки резьбовых соединений", каков физический смысл многих единиц измерения... Уважаемый CJ_sLoN, возможно и хороший специалист, но Вы работаете только на одной СТО. Я не знаю кем Вы там работаете, но мне кажется, что Вы узкопрофильный специалист и за все работы на СТО не в ответе. Вы можете, наверное, утверждать, что только в Вашей области специализации грамотно производится обслуживание того или иного автомобиля, обслуживающегося у Вас. За всех остальных работников Вы не сделаете работу! Мое мнение: те деньги, которые являются разницей между обслуживанием на официальном сервисе и обслуживанием в сторонних организациях лучше потратить на свою семью, на отдых, на себя, на свой автомобиль.... на свое усмотрение. Нужно найти хороших специалистов по ремонту своего автомобиля УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ. Для обслуживания двигателя - один, для обслуживания деталей ходовой части - другой, для обслуживания электрики/электроники/системы впрыска автомобиля - третий, для обслуживания кузовной части - четвертый и т.д. Неужели стоит переплачивать немалые деньги за то, что на сервисной станции официальной знают периодичность замены сервисных жидкостей, деталей ременных передач, очистки и профилактики деталей топливных систем, замены масел и жидкостей в АКПП, МКПП, РКПП, редукторах, замены фильтров, знают как сбросить сервисные интервалы и т.д. Возможно, многим трудно заглянуть в руководство по эксплуатации своего авто, спросить это у грамотного специалиста, предварительно выбранного для обслуживания своего авто, спросить в любом нормальном автомагазине. Тогда таким "многим" дорога на официальный сервис... У нас не могут работать на официальном СТО грамотные специалисты из-за низкой заработной платы, огромного количества НАЧАЛЬНИКОВ, отсутствия социальных гарантий, отсутствия постоянных обучающих программ для всех специалистов, менталитета, жадности, лени, необразованности (отсутствия профильного образования впринципе) и т.п. Хочу подчеркнуть, что я не за экономию на авто, я за качественный сервис! Тот сервис, который предлагается на официальных СТО, должен стоить в разы дешевле, чем в гараже дяди Васи где-нибудь в Инкермане... И никакие кафе нас не подкупят! Хотя эти самые кафе бывают не только на официальных сервисах. В грязных комбинезонах уважающие себя работники не садятся в автомобиль. Мы ведь не ищем таких, которые садятся грязными в наш автомобиль, которые в нем могут курить, которые не купили себе динамометрические ключи и работают нелегально и не могут себе открыть счет в банке (кстати бесплатно), правда?
<<<Самое важное - уметь отличить важное от срочного>>>
Чухню несете. Все эти кафе, диваны, офисы, большие ангары и прочая инфраструктура стоят вполне ощутимых денег, и это тоже закладывается в стоимость работ. По крайней мере у официалов в случае некачественного ремонта есть куда пожаловаться и таки решить проблему, чем надеяться только на порядочность очередного гаражного дяди Васи.whiplash писал(а):Тот сервис, который предлагается на официальных СТО, должен стоить в разы дешевле, чем в гараже дяди Васи где-нибудь в Инкермане... И никакие кафе нас не подкупят!
- CJ_sLoN
- HondaMan
- Контактная информация:
Я умею всё, кроме кузовного ремонта. Это требование Хонды.whiplash писал(а):Уважаемый CJ_sLoN, возможно и хороший специалист, но Вы работаете только на одной СТО. Я не знаю кем Вы там работаете, но мне кажется, что Вы узкопрофильный специалист и за все работы на СТО не в ответе. Вы можете, наверное, утверждать, что только в Вашей области специализации грамотно производится обслуживание того или иного автомобиля, обслуживающегося у Вас.
Да, но есть хотя бы ОТК и ответственность станции.whiplash писал(а):За всех остальных работников Вы не сделаете работу!
Зря Вы так думаете. В современных автомобилях все системы авто тесно связаны.whiplash писал(а):Для обслуживания двигателя - один, для обслуживания деталей ходовой части - другой, для обслуживания электрики/электроники/системы впрыска автомобиля - третий, для обслуживания кузовной части - четвертый и т.д.
Про зарплату и соц. гарантии - неверно. Обучение проводится регулярно (я являюсь и инструктором по внутридилерскому обучению), механики проходят аттестацию два раза в год. Лучшие каждый год учавствуют в конкурсе "Лучший механик". ТАк что тут Вы не правы.whiplash писал(а):У нас не могут работать на официальном СТО грамотные специалисты из-за низкой заработной платы, огромного количества НАЧАЛЬНИКОВ, отсутствия социальных гарантий, отсутствия постоянных обучающих программ для всех специалистов, менталитета, жадности, лени, необразованности (отсутствия профильного образования впринципе) и т.п.
Почему?whiplash писал(а):Хочу подчеркнуть, что я не за экономию на авто, я за качественный сервис! Тот сервис, который предлагается на официальных СТО, должен стоить в разы дешевле, чем в гараже дяди Васи где-нибудь в Инкермане...
Дядя Вася работает легально и платит налоги? Дядя Вася покупает чехлы в салон? Дядя Вася завозит официально з/ч, оплачивая все таможеные сборы? Дядя Вася платит за руководства по ремонту? Продолжать вопросы?
- ХОНДА
- покоритель восьмитысячников +
не надо.
Блин...Накой мне кофе,диван, вайфай и жаловаться? Мне нужно чтоб ехало. Первое ТО у официалов нужно только для того чтобы рассчитывать на второе))))
А "дядя Вася" должен быть..и не очередной,а единственный)))
Блин...Накой мне кофе,диван, вайфай и жаловаться? Мне нужно чтоб ехало. Первое ТО у официалов нужно только для того чтобы рассчитывать на второе))))
А "дядя Вася" должен быть..и не очередной,а единственный)))
В суть всякой вещи вникнешь,коли правильно наречёшь её....
-
whiplash
- *
Я говорю о том, что качество сервиса на многих официальных СТО хуже, чем в гараже дяди Васи. Вы платите за возможность посидеть в кафе на кожаном диване, обслуживая свой авто на официальном СТО? Есть сервис уровня "гаража дяди Васи", есть сервис официального дилера, а есть нормальный сервис.Eresov писал(а):Чухню несете. Все эти кафе, диваны, офисы, большие ангары и прочая инфраструктура стоят вполне ощутимых денег, и это тоже закладывается в стоимость работ. По крайней мере у официалов в случае некачественного ремонта есть куда пожаловаться и таки решить проблему, чем надеяться только на порядочность очередного гаражного дяди Васи.whiplash писал(а):Тот сервис, который предлагается на официальных СТО, должен стоить в разы дешевле, чем в гараже дяди Васи где-нибудь в Инкермане... И никакие кафе нас не подкупят!
-
whiplash
- *
Зря Вы так думаете. В современных автомобилях все системы авто тесно связаны.whiplash писал(а):Для обслуживания двигателя - один, для обслуживания деталей ходовой части - другой, для обслуживания электрики/электроники/системы впрыска автомобиля - третий, для обслуживания кузовной части - четвертый и т.д.
Почему?whiplash писал(а):Хочу подчеркнуть, что я не за экономию на авто, я за качественный сервис! Тот сервис, который предлагается на официальных СТО, должен стоить в разы дешевле, чем в гараже дяди Васи где-нибудь в Инкермане...
Дядя Вася работает легально и платит налоги? Дядя Вася покупает чехлы в салон? Дядя Вася завозит официально з/ч, оплачивая все таможеные сборы? Дядя Вася платит за руководства по ремонту? Продолжать вопросы?[/quote]
Дядя Вася из гаража - это очень плохо. Его сервис отвратительный, сравнение официальной станции с дядей Васей - это сарказм.
Почти все уважающие себя мастера - легальные, они платят налоги и сборы, они имеют счета в банках, поддерживают гарантийные обязательства перед своими клиентами. Каждый может купить специальную защитную пленку для автомобилей в ремонтной зоне - 50 метров рулон стоит 14 долларов (аксессуар для BMW, например).
Еще раз повторюсь, я не против официальных СТО, только за! Но низкий общий уровень обслуживания и сервиса, какой имеют большинство официалов, хуже, чем "у дяди Васи" намного, при этом стоимость этого самого сервиса в разы выше, чем на хороших СТО, но не официальных. Дядя Вася не платит за руководства по ремонтк - они ему не нужны, так как дядя Вася - может ремонтировать только ВАЗ и АЗЛК. А вот многие независимые ремонтники покупают покупают себе и программы по ремонту и диагностике авто, диагностические приборы, специнструмент зачастую лучше, чем у официалов. Хоть официалы и имеют нужное оборудование, пользоваться им не умеют в большинстве своем.
- CJ_sLoN
- HondaMan
- Контактная информация:
Просто Вы всех официалов под одну гребёнку, а зря. Да, есть у нас просто отвратительные примеры (не буду называть) с никакими специалистами, но та же Тойота является лично для меня образцом сервиса, причём квалификация персонала была подтверждена на конкурсе "Лучший механик", где наш Севастополец занял первое место.whiplash писал(а):Еще раз повторюсь, я не против официальных СТО, только за! Но низкий общий уровень обслуживания и сервиса, какой имеют большинство официалов, хуже, чем "у дяди Васи" намного, при этом стоимость этого самого сервиса в разы выше, чем на хороших СТО, но не официальных. Дядя Вася не платит за руководства по ремонтк - они ему не нужны, так как дядя Вася - может ремонтировать только ВАЗ и АЗЛК. А вот многие независимые ремонтники покупают покупают себе и программы по ремонту и диагностике авто, диагностические приборы, специнструмент зачастую лучше, чем у официалов. Хоть официалы и имеют нужное оборудование, пользоваться им не умеют в большинстве своем.
- Sotnykov
- 12k сообщений+
да вопрос не только в квалификации механиков(соревновался-то он с такими же механиками-официалами) у официалов своя специфика работы. многое они просто не могут сделать. в силу тех же инструкций. но вы опять опускаете вопрос цены. 300грн за работу или 100? 600грн за деталь или 300? и если цену на работу еще как-то можно оправдать(вайфай, теплое помещение, кафе с безумными ценами) то завышенные цены на запчасти и масла объясняются только неуемной жаждой наживы официалов.CJ_sLoN писал(а):Просто Вы всех официалов под одну гребёнку, а зря. Да, есть у нас просто отвратительные примеры (не буду называть) с никакими специалистами, но та же Тойота является лично для меня образцом сервиса, причём квалификация персонала была подтверждена на конкурсе "Лучший механик", где наш Севастополец занял первое место.whiplash писал(а):Еще раз повторюсь, я не против официальных СТО, только за! Но низкий общий уровень обслуживания и сервиса, какой имеют большинство официалов, хуже, чем "у дяди Васи" намного, при этом стоимость этого самого сервиса в разы выше, чем на хороших СТО, но не официальных. Дядя Вася не платит за руководства по ремонтк - они ему не нужны, так как дядя Вася - может ремонтировать только ВАЗ и АЗЛК. А вот многие независимые ремонтники покупают покупают себе и программы по ремонту и диагностике авто, диагностические приборы, специнструмент зачастую лучше, чем у официалов. Хоть официалы и имеют нужное оборудование, пользоваться им не умеют в большинстве своем.
- CJ_sLoN
- HondaMan
- Контактная информация:
Да, согласен, я не буду отматывать пробег к примеру или имитировать работоспособность стреляных подушек.Sotnykov писал(а):да вопрос не только в квалификации механиков(соревновался-то он с такими же механиками-официалами) у официалов своя специфика работы. многое они просто не могут сделать. в силу тех же инструкций.
Цена на работу состоит из многих факторов. Тому же бухгалтеру, приёмщику, кладовщику (людей которых нет в обычном гараже) надо тоже на что-то жить. Плюс налоги и т.п.Sotnykov писал(а):но вы опять опускаете вопрос цены. 300грн за работу или 100? 600грн за деталь или 300? и если цену на работу еще как-то можно оправдать(вайфай, теплое помещение, кафе с безумными ценами) то завышенные цены на запчасти и масла объясняются только неуемной жаждой наживы официалов.
А вот по цене на з/ч - это к сожалению проблема нашего государства. Тут никакой наживы нет даже рядом. Просто официалы обязаны завозить з/ч легально. Я даже считал на стоимости тормозных колодок. Как только з/ч пересекает границу, то стоимость возрастает на !60! (вдумайтесь) процентов из-за таможенных сборов, НДС и т.п. Простые же магазины запчастей завозят в лучшем случае в серую, а то и в чёрную, из-за чего цены на те же самые оригинальные з/ч в разы ниже. Плюс еще ВСЕ официальные з/ч с Японии идут через Европу. Сами понимаете какие это затраты.
Если бы всё было так радужно как Вы описываете, то мы бы еще в прошлом году достроили нашу станцию, а не арендовали некое подобие СТО.
-
zx34
- Контактная информация:
Re: СТО за и против. Оффициалы VS Гараж-сервис )))
фантастиш прям . да мастера даже ключ в руки не возьмут дешевле чем за 50 грн. а ВЫ фантазируете что на НИССАН за 60 - 100 грн станут менять .Sotnykov писал(а):подшипник стороннего производителя можно купить за 150-250грн и за 60-100грн его поменять.
150 за сторону еще поверю . хотя мат части НИССАНА не знаю может там он меняется за 15 минут
.
- ХОНДА
- покоритель восьмитысячников +
CJ_sLoN Это понятно. Но у меня теплится надежда что система изменится ,или лучшие из вас поднатореют и свалят от туда.
Главное будьте на связи
Главное будьте на связи
В суть всякой вещи вникнешь,коли правильно наречёшь её....
- CJ_sLoN
- HondaMan
- Контактная информация:
А зачем сваливать? Мне нравится то, что меня обучают, что у меня есть доступ ко всем мануалам, что у меня нормальная зарплата, что у меня регулярные обновления прошивок и диагностического ПО и т.п. Ради чего? Чтобы делать дешевле? Больше всего меня умиляли люди, которые на машинах стоимостью 20-30 т. у.е. хотят ремонт по цене Жигулей.ХОНДА писал(а):CJ_sLoN Это понятно. Но у меня теплится надежда что система изменится ,или лучшие из вас поднатореют и свалят от туда.
- Sotnykov
- 12k сообщений+
на спор: замена переднего ступичного подшипника за 80грн. пара 150. ниссан на ваш выбор, или моя Альмера. работы на оба подшипника часа полтора-два. я же не с потолка цены беру. а впрочем не важно какая машина(ну в пределах леговушек класса A и B) цена будет примерно одинаковая. максимум 200 за два подшипника.zx34 писал(а):фантастиш прям . да мастера даже ключ в руки не возьмут дешевле чем за 50 грн. а ВЫ фантазируете что на НИССАН за 60 - 100 грн станут менять .Sotnykov писал(а):подшипник стороннего производителя можно купить за 150-250грн и за 60-100грн его поменять.
150 за сторону еще поверю . хотя мат части НИССАНА не знаю может там он меняется за 15 минут
- Sotnykov
- 12k сообщений+
нет, на машинах за 20-30 килобаксов найти ремонт по цене жигулей можно. но попадаются еще и ребята на машинах бизнес и премиум класса, которые тоже хотят все сделать за три копейки. к примеру, БМВ 5-7 серии. лично видел как хозяин 5-ки(2009 г.в.) в топовой комплектации хотел в гаражном сервисе форсунки почистить))). само-собой ему отказали.CJ_sLoN писал(а):А зачем сваливать? Мне нравится то, что меня обучают, что у меня есть доступ ко всем мануалам, что у меня нормальная зарплата, что у меня регулярные обновления прошивок и диагностического ПО и т.п. Ради чего? Чтобы делать дешевле? Больше всего меня умиляли люди, которые на машинах стоимостью 20-30 т. у.е. хотят ремонт по цене Жигулей.ХОНДА писал(а):CJ_sLoN Это понятно. Но у меня теплится надежда что система изменится ,или лучшие из вас поднатореют и свалят от туда.
-
zlomobil
Интересная тема.Хотел бы добавить ко всему выше написанному:найти дядю Васю,который садится весь в масле в свежий салон должно быть сложно.Каждому своё,и определяецо всё количеством денех и каждый прав в своём выборе:и тот кто у официалов обслуживаеца и тот кто после Василия каждый раз на химчистку ездит(по словам очевидцев).
з.ы.обслуживаюсь и всем рекомендую "гараж".За любую деталь(в упаковке или без),за любые проблемы полная ответственность и понимание,при этом салон авто находится в полной безопасности,а механик вымыт и гладко выбрит.Чай также присутствует.
з.ы.обслуживаюсь и всем рекомендую "гараж".За любую деталь(в упаковке или без),за любые проблемы полная ответственность и понимание,при этом салон авто находится в полной безопасности,а механик вымыт и гладко выбрит.Чай также присутствует.
- Sotnykov
- 12k сообщений+
конкретный гараж рекомендуете?zlomobil писал(а):з.ы.обслуживаюсь и всем рекомендую "гараж".За любую деталь(в упаковке или без),за любые проблемы полная ответственность и понимание,при этом салон авто находится в полной безопасности,а механик вымыт и гладко выбрит.Чай также присутствует.
-
zlomobil
Ну это будет реклама видимо...Я скорее желаю каждому найти такой же гараж как и я и получать удовольствие от сотрудничества с этим гаражом в случае необходимости.Добавлю,что бюджеты в моём случае на порядок различаюцо(гараж и официал).
- Sotnykov
- 12k сообщений+
ясно. у меня тоже есть такой "гараж", даже не просто гараж, а территория "гаражных" СТО. приемлемые цены, кафе на территории, шаровой чай\кофе в боксе, приятное общение, опытный мастер)))zlomobil писал(а):Ну это будет реклама видимо...Я скорее желаю каждому найти такой же гараж как и я и получать удовольствие от сотрудничества с этим гаражом в случае необходимости.Добавлю,что бюджеты в моём случае на порядок различаюцо(гараж и официал).
-
zlomobil
Ну тема чаёв и внешнего вида механика на самом деле шуточная.Единственный и самый важный момент во всём этом-это ответственность за предоставленные услуги и детали и способность понять и договориться друг с другом в случае форс-мажора.На "большой" СТО не получалось,точнее получалось,но со счётом(с неадекватной ценой) на оплату детали,которую повредили механики (в чистых комбинезонах с бриолином в волосах) в процессе разборки авто.
- CJ_sLoN
- HondaMan
- Контактная информация:
А Вы почитайте в теме про Фулхаус, там владелец 7-ки тоже доказывает, что лучше в "гараже", подешевле... ))))Sotnykov писал(а):нет, на машинах за 20-30 килобаксов найти ремонт по цене жигулей можно. но попадаются еще и ребята на машинах бизнес и премиум класса, которые тоже хотят все сделать за три копейки. к примеру, БМВ 5-7 серии. лично видел как хозяин 5-ки(2009 г.в.) в топовой комплектации хотел в гаражном сервисе форсунки почистить))). само-собой ему отказали.
Во-первых - ответственность. На Хонде всегда учат трём вещам. Работа должна выполнятся безопасно, качественно и своевременно (не путать с быстро). К этому я стремлюсь и направляю других. К сожалению, мнение об официалах то и сложилось из-за недобросовестных дилеров, из-за которых страдают остальные.zlomobil писал(а):На "большой" СТО не получалось,точнее получалось,но со счётом(с неадекватной ценой) на оплату детали,которую повредили механики (в чистых комбинезонах с бриолином в волосах) в процессе разборки авто.
И опять же - цены официальных СТО неконкурентны с гаражами только потому как СТО работают 100% легально. Конечно, приятно, где дешевле, но в Европе гаражи не популярны - невыгодно, потому как, в отличие от наших мастерских, их регулярно проверяют.
-
zlomobil
Мой гараж 100% легален,поэтому говорить что все официалы плохие или все гаражи нелегалы будет не совсем коррЭктно)CJ_sLoN писал(а):цены официальных СТО неконкурентны с гаражами только потому как СТО работают 100% легально. Конечно, приятно, где дешевле, но в Европе гаражи не популярны - невыгодно, потому как, в отличие от наших мастерских, их регулярно проверяют.
- CJ_sLoN
- HondaMan
- Контактная информация:
Готов поспорить, что проверки СЭС, пожарной проверки и проверки охраны труда он не пройдет.zlomobil писал(а):Мой гараж 100% легален,поэтому говорить что все официалы плохие или все гаражи нелегалы будет не совсем коррЭктно)