Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓3.9°C, ⇓750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 101 год назад родился Пётр Михайлович Градов, советский и российский поэт, актёр, переводчик, драматург, почётный гражданин Севастополя, автор текстов более 200 песен
Текущее время: 10 фев, 2026, 14:33

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13530 сообщений ]  На страницу Пред. 1353 354 355542 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2016, 12:22 

Постоялец: Везде и всегда
abys писал(а):
на Викинге, возле таксопарка
а где они находятся? Спасибо)
amega писал(а):
Начинающим наверное вообще все шаблоны поламает )))
глумитесь-глумитесь))))

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2016, 12:25 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Коммерсант
Foxie писал(а):
а где они находятся?
примерно посредине перемычки которая соединяет 4ю бастионную и гоголя

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
amega писал(а):
Может на некотрые позиции у них и завышен ценник
ну да...может, вы забудете об это моментально,когда начитаетесь на форуме о открутившихся во время езды колесах,биении в руль после самой акуенной балансировки и тд.
Моим мерилом качества оказания услуги ВСЕГДА была не цена..

http://masterservice.center/
Режим работы: с 10:00 до 17:00.Воскресенье - выходной!
service:+7-978-766-84-60
abys:+7-978-045-4-666
https://vk.com/club127533794

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2016, 12:34 

Всем привет!
Присоединюсь к вам.
Мне, как начинающему водителю, очень пригодится темка!

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2016, 14:32 
11 000 сообщений+

Постоялец: Автомобилист
abys
Мне фиолетово что и у кого откручивается, цена и т.д.
Я даже после самых надежных всегда проверяю закручено все или нет (если конечно не в моем присутствии все делают).
Лучше потратить лишних 30 минут в гараже чем потом на дороге неизвестно чего ждать.

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2016, 17:52 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Коммерсант
amega
Согласен,ну а я по старинке или все проверяю или в присутствии)

http://masterservice.center/
Режим работы: с 10:00 до 17:00.Воскресенье - выходной!
service:+7-978-766-84-60
abys:+7-978-045-4-666
https://vk.com/club127533794

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2016, 21:21 

Добрый всем день! Если не трудно - объясните пожалуйста, что делать в случае ДТП? Скажем, если случился удар или царапина, или еще что-нибудь? Какие бывают ситуации и поступать? Очень хочу знать что делать, мало ли что... Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2016, 23:12 
11 000 сообщений+

Постоялец: Автомобилист
Foxie писал(а):
Добрый всем день! Если не трудно - объясните пожалуйста, что делать в случае ДТП? Скажем, если случился удар или царапина, или еще что-нибудь? Какие бывают ситуации и поступать? Очень хочу знать что делать, мало ли что... Заранее спасибо!

Если небольшое ДТП (царапины, легкие вмятины и т.д. ущерб до 50т.р. (один элемент (дверь, крыло и т.д.) сделать и покрасить стоит примерно 10т.р.)) Тогда вышли, сфотографировали место ДТП (повреждения, общий план чтобы было видно на фото оба ТС и их Госномера, фото с привязкой к местности (чтобы в кадр попали опоры освещения, углы здания, деревья, опоры дорожных знаков и т.д.))
Далее мелом или краской обозначили положение всех колес на асфальте обоих ТС букавками Т (где верхняя полочка буквы Т идет вдоль колеса, а вертикальная палочка смотрит в центр колеса). После убираем ТС с дороги в сторону фотографируем наши отметки и определяемся кто прав, кто виноват.
Если разногласий и пострадавших нет кроме двух авто то заполняем Европротокол и далее встречаемся в страховой для оценки ущерба, если есть разногласия или ущерб более 50т.р. то тогда едем к ближайшему посту ГИБДД и оформляем ДТП согласно фото с телефонов и фото положения ТС на проезжей части отмеченные мелом.

Если серьезное ДТП или учатников более двух или есть пострадавшие люди то вызываем по телефону 112 или 102 наряд ГИБДД, ждем приезда и оформояемся.
Примерно так. Если что упустил то поправьте.

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2016, 23:26 
апостол

Здравствуйте, начинающие водители!
Вольюсь в ваши ряды, вчера был первый выезд одной, без мужа в машине. Сегодня второй.
Посоветуйте инструктора, который хорошо подтянет навыки парковки, маневрирования и т.д. В автошколе на площадке натаскивали чисто на сдачу экзамена.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2016, 10:36 

По поводу навыков парковки - мне выделили самое неудобное место на стоянке - на автомате то я туда конечно въехал бы без проблем, но на механике, без ГУРа, с сильно тонированным задним полукругом, да еще и с вылетающей первой... :lol: Сначала было так себе, зато щас могу заехать с закрытыми глазами, причем заехать почему то мне проще чем выехать :lol:

А вот вчера какая неприятность случилась. Время около 11 вечера, еду в ус не дую, вроде даже наслаждаюсь ездой спустя 2.5 недели после покупки)))) Внезапно на кольце после Омеги какая то скотина гнала по правой полосе и ее по ходу то ли занесло то ли она застритсраковала, короче чуть в меня не въехало это корыто с обезьяной, промелькнуло метрах в 2х максимум! Будьте осторожны!

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2016, 20:50 

Naoko
Поздравляю! Как ощущения?
кинула в личку номер.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2016, 23:44 
апостол

Kityunya, спасибо!
Когда едешь по дороге, и никто не отвлекает, замечательно, прокайфовала ) А вот когда надо по дворам протискиваться или парковаться, страшно, не ощущаю габаритов.
Проезжала кольцо на Фиоленте, смотрю - сзади гайцы с мигалкой. Напугалась, думаю: нигде же не косячила вроде ) А они просто со светомузыкой ехали.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2016, 9:01 

Naoko писал(а):
Когда едешь по дороге, и никто не отвлекает, замечательно, прокайфовала ) А вот когда надо по дворам протискиваться или парковаться, страшно, не ощущаю габаритов.
о, то же самое))). Поэтому машину паркую далеко от подъезда, где заезд сразу от дороги. Как втискивают машину на бордюр, да еще впритирку с другими - для меня загадка пока... У меня машина большая, "задницы" пока не ощущаю, и ею выезжать опасаюсь очень.
Naoko писал(а):
Проезжала кольцо на Фиоленте, смотрю - сзади гайцы с мигалкой. Напугалась, думаю: нигде же не косячила вроде ) А они просто со светомузыкой ехали.
я так недавно вечером ехала, на кольце недалеко от авторынка авария была, три мигающих машины. Так мне пришлось через самую гущу ехать, и один из гаишников мне палкой даже помахал, мол, проезжай быстрей, а был левый поворот как раз. Ниче, взяла себя в руки, все четко проехала))). Потом правда сердце колотилось)))

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2016, 13:55 

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2016, 21:43 
**

а я тут уже накатала-наездила, супер водила, блин))) Был у нас тут мороз -18, утром машина не завелась, как оказалось, клемма болталась неплотно. Муж в командировке. Прислал мне подмогу. Открыли мужики капот, стоят смотрят на аккумулятор, а я тут вдруг замечаю, что у меня слева под капотом все забрызгано чем-то, подозрительно на масло похоже. А не было этого недавно, муж перед отъездом все проверял-смотрел, прошло 3 дня. Машину-то завели, и погнали на СТО, че за брызги выяснять. Вердикт - сальнику...опа, показывали фотку - аж выдавило из "гнезда", ездишь на непрогретой машине. Да нет же ж, говорю, прогреваю до теплой печки. Тогда обороты сильно даешь, пока не до конца прогрета. А вот тут да, есть такой грешок. Очень боюсь на светофоре назад покатиться, вот и газую. Короче, масло текло со всех щелей. Починили и сказали ну-ну-ну так ездить.

Последний раз редактировалось Ircik 25 ноя, 2016, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2016, 21:46 
12k сообщений+

Foxie писал(а):
я так недавно вечером ехала, на кольце недалеко от авторынка авария была, три мигающих машины. Так мне пришлось через самую гущу ехать, и один из гаишников мне палкой даже помахал, мол, проезжай быстрей, а был левый поворот как раз. Ниче, взяла себя в руки, все четко проехала))). Потом правда сердце колотилось)))
потом на них вообще внимания обращать не будете. Ну так, чтобы просто мимо проехать и все. Без колотящегося сердца))

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2016, 11:52 

Постоялец: Посиделки
Ircik писал(а):
Починили и сказали ну-ну-ну так ездить.
"Ну-ну-ну" - так мне муж сказал, когда я на своей машине въехала в яму на дороге (не заметила) и порвала "юбку" под капотом машины надвое!!!! Муж, конечно же, починил, но я теперь езжу в машине как жираф, вытягивая шею, чтобы увидеть все эти долбанные ямы!

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2016, 13:49 
**

Pamela
Умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих))) Я сегодня так ехала, что мотора не слышно было почти, педаль газа просто гладила, а не нажимала! Кто мне мешал раньше так ездить? Под конец все-таки газанула на перекрестке, нечаянно, аж душа в пятки ушла, но вспомнила, что машина уже хорошо прогрета, успокоилась...

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2016, 15:29 
оби ван кеноби

Ircik писал(а):
Очень боюсь на светофоре назад покатиться, вот и газую
ежели так, мож лучше на ручник? У меня тоже такой страх был с малолитражкой. Но с ручником перестала бояться. Правда времени немного занимает, могут и бибикнуть сзади, те, кто в туалет очень хочет :)

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Liona писал(а):
еду сегодня,50-55 км/ч.заметила впереди мужчину на тротуаре. пытается перейти дорогу вне зоны ПП.движения у него были неуверенные ,туда/сюда....Надо было мне притормозить заранее...но..неопытность.и в последний момент ,просто перед моей машиной он выскакивает. И,хромая,еле-еле,пересекает дорогу...явно инвалид и не в сознании.
я так "ударила" по тормозам...мне казалось,еще чуток и не успею...Хорошо сухой асфальт.Если бы сзади ехала машина,100 % она бы въехала в" мой зад".
У меня такой же случай был неделю назад. Еду я еду, а тут на тебе - хотя нетипично для нашего района. Выплывают прямо на дорогу два молодых самурая служащих компании. В униформе. Жить надоело? :)
Но бибикать нельзя, я приостановила немного - смотрю, передумали переходить, видно их значок "новичка" на моей машине смутил :)))

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2016, 16:09 
**

Люкен писал(а):
ежели так, мож лучше на ручник
Разницы никакой, все равно давлю педаль газа, как психически неуравновешенная)) Вот, сломала машину - теперь буду отучаться от дурной привычки.

СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2016, 21:57 

Люкен писал(а):
Но бибикать нельзя
совсем-совсем нельзя???Даже в таких случаях?

СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2016, 7:37 
кирилл и мефодий

Постоялец: Посиделки
Ircik
чтобы не катиться, надо не газовать сильно, а чувствовать, когда сцепление "схватило". Тогда уже не покатишься, хоть плавно газ, хоть сдури. В крутую горку только газку чуть побольше

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2016, 23:10 
**

NordStar
Да, я знаю, сцеплением машину схватываю - она стоит, а потом газку... и вот не могу объяснить, зачем так сильно))) Горок крутых у нас много, выезды со дворов почти всегда очень крутые горки. Сёдня аж колеса на месте пробуксовали, и вот не успела понять - потому, что гололед или потому, что сцепление не приподняла, чтобы машина уже не стояла на горке, а ехала. Хотя буксую сейчас не только я.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 20:29 
**

Добрый вечер. Помогите разобраться. Перекресток на Адм.Октябрьского и Б.Морской . При повороте направо - в сторону Ушакова по дополнительной зеленой стрелке надо ли пропускать транспорт, спускающийся от улицы Советской и поворачивающий налево со мной в попутном направлении. У него, вроде как, приоритета нет - знак Уступи дорогу...

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 20:54 
оби ван кеноби

helanz писал(а):
При повороте направо - в сторону Ушакова по дополнительной зеленой стрелке надо ли пропускать транспорт, спускающийся от улицы Советской и поворачивающий налево со мной в попутном направлении. У него, вроде как, приоритета нет - знак Уступи дорогу...
Только не ул.Советской,а ул.Суворова.
Если светофор работает, то у них основной зеленый, а у вас стрелка, поэтому уступать им надо.
Если светофор не работает, то главная Б.Морская, а и вы и они на второстепенной, поэтому они должны вас пропускать как помеху справа. Пропустив предварительно всех с Б.Морской со стороны пл.Лазарева.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2016, 20:56 

helanz писал(а):
Добрый вечер. Помогите разобраться. Перекресток на Адм.Октябрьского и Б.Морской . При повороте направо - в сторону Ушакова по дополнительной зеленой стрелке надо ли пропускать транспорт, спускающийся от улицы Советской и поворачивающий налево со мной в попутном направлении. У него, вроде как, приоритета нет - знак Уступи дорогу...
Там регулируемый перекрёсток. По доп.стрелке пропускаете всех, кому зелёный.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13530 сообщений ]  На страницу Пред. 1353 354 355542 След.

Часовой пояс: UTC+03:00