Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.3°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 116 лет назад родился Апошанский В.М., военный корреспондент, поэт, участника обороны Севастополя 1941-1942 гг.
Текущее время: 01 май, 2026, 3:52

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 832 сообщения ]  На страницу Пред. 132 33 34 След.

Включаете вы левый поворот возле стоянки, двигаясь по главной от Почты к Омеге?
Да 76%  76%  [ 219 ]
Нет 10%  10%  [ 29 ]
В зависимости от того, есть ли кто на дороге. 8%  8%  [ 22 ]
В зависимости от настроения. 2%  2%  [ 5 ]
А что такое поворотник? 5%  5%  [ 14 ]
Всего голосов: 289
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 авг, 2009, 11:51 

Диамонд, на Лабораторке идет изгиб дорожного полотна и нету там перекресков, поэтому там поворотник и не нужен, а если что-то там и есть, то это примыкание "дорожек", которые однозначно подпадают под пункт 9.4.
Так что не путауте изгиб дороги и перекресток, на котором кстати, изгиб дороги может быть совершенно разный.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2009, 14:49 

Port8484 писал(а):
Это водительская этика, а не обязанность. А, если перед перекрестком в метров 10 находится въезд во дворы. Что тогда? А движение по полосам это все предусматривает.

Сзади идущий на то и водитель, получивший права. Любой сигнал должен быть воспринят как уведомление о предстоящих маневрах.

[i][b][color=#0000BF]Неудача не сломит меня, если сильна моя решимость[/color][/b][/i]

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2009, 14:52 

Port8484 писал(а):
За будущего участника движения мне и самому весело :D Хочу Вас расстроить но данная табличка применяется только со знаками уступи дорогу и главная дорога. А, если кто-то эти знаки сорвал, то подъезжая к перекрестку буду очень внимательным.

От Вас не это хотели услышать, а то какие действия вы должны сделать если вы будете продолжать движение по главной

[i][b][color=#0000BF]Неудача не сломит меня, если сильна моя решимость[/color][/b][/i]

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2009, 14:54 

Port8484 писал(а):
В отличие от Вас, гайцы все-таки лучше знают ПДД и когда возникают спорные ситуации на дороге, мне с ними легче находить общий язык, друг друга понимаем.

Ага, может на месте и находите общий язык в виде карбовинцев. А Вы попробуйте докажите это в другом крупном городе или другой стране с правосторонним движением

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2009, 15:31 
*

Perenый писал(а):
Port8484 писал(а):
Это водительская этика, а не обязанность. А, если перед перекрестком в метров 10 находится въезд во дворы. Что тогда? А движение по полосам это все предусматривает.

Сзади идущий на то и водитель, получивший права. Любой сигнал должен быть воспринят как уведомление о предстоящих маневрах.

Маневр перестроения и поворота обязаны быть обозначены ТС. Маневр поворота может быть воспринят другими участниками ДД как маневр перестроения на другую полосу или же остановку до перекрестка, а также съезд с дороги вообще. Для того ,чтоб никто, ничего не думал много, не вводить никого в заблуждение и не нарушать п.9.4, ТС обязаны соблюдать правила движения по полосам и покидать ее имеют право только со световым сигналом. Иначе нарушается п.9.2 и это однозначно! Если ТС двигаясь по полосе не показывает световые сигналы, то ТС не покинет полосу движения! И не надо много думать и фантазировать по-поводу ПДД.
Perenый писал(а):
Port8484 писал(а):
За будущего участника движения мне и самому весело :D Хочу Вас расстроить но данная табличка применяется только со знаками уступи дорогу и главная дорога. А, если кто-то эти знаки сорвал, то подъезжая к перекрестку буду очень внимательным.

От Вас не это хотели услышать, а то какие действия вы должны сделать если вы будете продолжать движение по главной

Если будет такая ситуация, то отнесусь к этому перекрестку, как будто я на второстепенной. какие действия еще Вам описать? Плавно сброшу скорость, естесственно покажу световой сигнал и т.д и т.п.
Perenый писал(а):
Ага, может на месте и находите общий язык в виде карбовинцев. А Вы попробуйте докажите это в другом крупном городе или другой стране с правосторонним движением
Основные понятия ПДД в принципе везде одиннаковые.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2009, 18:32 

Port8484 писал(а):
Что такое Почта - Б.Михайлова? Если ехать от Почты на Б.Михайлова, то до перекрестка можно и не доехать, есть съезд до перекрестка. Главная дорога это Почта-Сталинграда.
От Почты в сторону Алена идет одна полоса движения. Вы на нее перестраиваетесь на самом перекрестке, покидаете полосу главной дороги, которая идет на Сталинграда. Далее учите проезд перекрестков, кто и как должен проезжать.

Раньше Вы были в курсе.
Port8484 писал(а):
Уважаемый dream's boy главная дорога не Почта - Б.Михайлова (Ален), а Почта - Сталинграда. А двигаясь по направлению Почта - Ален, согласно правил движения по полосам происходит перестроение с полосы главной дороги, которая направляется на Сталинграда, на полосу второстепенной дороги, которая направляется к Алену, а так как это перестроение, то согласно п.9.2 необходимо подавать световой сигнал о перестроение, а выезжающие со второстепенной Ален - Почта, должны дать дорогу тем, кто приближается к этому перекрестку, независимо от их дальнейшего направления движения.

Только более-менее вразумительного ответа я так и не услышал.
То, что главная полоса меняет направление, делает для Вас невозможным дать ответ на вопрос о том, можно ли, двигаясь по параллельным полосам навстречу друг другу, заставить изменить направление движения или скорость?
Мысль о том, что перестроение выполняется на перекрестке выдвинули Вы, я указал на то, что это противоречит некоторым пунктам правил. В ответ Вы советуете мне учить их, не давая ссылки ни на один пункт.
Считаю бесполезным продолжать общение, пытаясь научить Вас элементарным знаниям ПДД.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2009, 19:13 
*

dream's boy писал(а):
Port8484 писал(а):
Что такое Почта - Б.Михайлова?

Раньше Вы были в курсе.
Port8484 писал(а):
Уважаемый dream's boy главная дорога не Почта - Б.Михайлова (Ален), а Почта - Сталинграда.
В скобочках написано для людей, которые знают, куда направляется улица Б.Михайлова и не стал Вас поправлять, написал так, как Вам удобно понимать этот перекресток, за что, сейчас слышу упрек.
dream's boy писал(а):
То, что главная полоса меняет направление, делает для Вас невозможным дать ответ на вопрос о том, можно ли, двигаясь по параллельным полосам навстречу друг другу, заставить изменить направление движения или скорость?
Двигаясь по параллельным полосам невозможно заставить изменить направление или скорость. Полоса движения Ален-Почта параллельна Почта-Ален. Полоса движения Сталинграда-Почта параллельна Почта-Сталинграда. Что Вы хотите этими параллельными полосами сказать....не знаю.
dream's boy писал(а):
Мысль о том, что перестроение выполняется на перекрестке выдвинули Вы, я указал на то, что это противоречит некоторым пунктам правил.
Это не мысль это факт. И каким же пунктам это противоречит?
dream's boy писал(а):
Считаю бесполезным продолжать общение, пытаясь научить Вас элементарным знаниям ПДД.
Удачи и будьте внимательными, когда включаете световые сигналы.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2009, 21:06 

Постоялец: Политикан
Perenый Ещё раз повторяю не надо меня учить, я всегда показываю поворты, для того, чтобы у водителям других машин было всё ясно с направлением моего движения! А правила читайте внимательно и не повторяйтесь! Еще раз прочтите перекрестки и 9.2, и не упорствуйте в своём мнении оно не совпадает с ПДД! С уважением!

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2009, 0:49 
*

Постоялец: Везде и всегда
K.I.B_2009 писал(а):
Perenый писал(а):
Уважаемый камикадзе, если вы не показываете свои маневры на перекрестке (даже если вы едете по главной) это означает, что вы продолжаете траекторию движения в прямом направлении. Пройдите тест по ПДД плз, иначе потом будете бабло отстегивать гайцам и за разбитые машины.

Читайте внимательно ПДД от этого Вам ничего небудет! В это месте перекрестка у других не наглавной дороге стоит знак уступи дорогу двигающимся по главной дороге и они без моих напоминаний и миганий, должны мне двигающемуся по главной дороге дать право первому проехать перекресток. С уважением!

Я уже приводила пример в начале темы, не поленюсь и вам задать примерно тот же вопрос. Представьте, что вы выезжаете со стороны Алена в сторону Почты. Со стороны Почты едет непрерывный поток машин. Вы будете тупо стоять и ждать, когда поток закончится или все-таки будете обращать внимание на световые сигналы? То, что вы должны уступить дорогу, это понятно. Но если траектории движения автомобилей не пересекаются, никому вы не создадите помеху, значит ехать можете. Или все равно едущий по главной должен первый проехать перекресток, даже если вы ему не мешаете? Даже если все 1000000 машин непрерывно будут ехать с Почты в Ален, вы будете ждать, покроетесь мхом и плесенью, в машине вырастут грибы, но вы все равно будете ждать.
Еще один вопрос - двигаясь с Балаклавской развязки в сторону Камышовского шоссе, на перекрестке возле 5км, именуемом "штаны", вы показываете левый поворот? Отвечу сразу на 2 варианта вашего ответа ибо читать ахинею в этой теме, вольное трактование через ж.пу ПДД уже утомило, а ваше дело либо понять, либо проигнорировать. ПДД на самом деле просты и никаких эдаких подводных камней там нет. Никаких "съездов с главной" и т.д. не надо придумывать. Правила писались предельно просто, но все равно находятся умники, которые из малюсеньких пунктиков ПДД высасывают стооооолько скрытого смысла :mrgreen: .
При вашем ответе "Да". Перечитайте еще раз нехитрый пункт 9.2. Там нет различий при включении поворотника когда съезжаете с главной, когда выезжаете на нее или когда продолжаете движение по ней. В любом случае нужен сигнал поворотника. Так же, если бы главной дорогой было направление в сторону Камышовской объездной нужно было бы включать левый поворот. Таким же образом поменяйте в воображении направление главной дороги на перекрестке Почта-Сталинграда, и определитесь с поворотником.
Если ответ "Нет". Ну что ж... Удачи! :mrgreen:

[color=#BF0080][size=85]Cчитают, что успех приходит к тем, кто рано встает... Нет, успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении. (Марсель Ашар)[/size][/color]

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2009, 10:28 
*

Nikaragua писал(а):
Представьте, что вы выезжаете со стороны Алена в сторону Почты. Со стороны Почты едет непрерывный поток машин. Вы будете тупо стоять и ждать, когда поток закончится или все-таки будете обращать внимание на световые сигналы?
Стою и тупо жду, когда закончится поток и обращаю на световые сигналы тех ТС, которые показывают, что съезжают с полосы главной дороги, а те, которые делают морду кирпичом и направляются прямо, тем самым перестраиваются и не показывают световой сигнал, грубо и однозначно, нарушая п.9.2, матюкаю и желаю им приятной поездки.
Nikaragua писал(а):
Но если траектории движения автомобилей не пересекаются, никому вы не создадите помеху, значит ехать можете.
Траектории не пересекаются, если ТС покажет световой сигнал, что он намерен съезжать с полосы главной дороги.
Nikaragua писал(а):
Или все равно едущий по главной должен первый проехать перекресток, даже если вы ему не мешаете?Даже если все 1000000 машин непрерывно будут ехать с Почты в Ален, вы будете ждать, покроетесь мхом и плесенью, в машине вырастут грибы, но вы все равно будете ждать.
В ПДД четко написано кто и в какой последовательности должен проезжать перекресток!
Nikaragua писал(а):
Еще один вопрос - двигаясь с Балаклавской развязки в сторону Камышовского шоссе, на перекрестке возле 5км, именуемом "штаны", вы показываете левый поворот?
Ну конечно там обязаны показать световой сигнал! Во-первых Вы перестраиваетесь в левый ряд - это перестроение. А во-вторых, вы съезжаете с дороги, которая направляется на Остряки, пропуская встречный транспорт, и въезжаете на совсем другую дорогу, с новыми уже полосами(или полосой) на дороге, которая никак не связаны с полосой дороги, с которой вы съехали.
Nikaragua писал(а):
ПДД на самом деле просты и никаких эдаких подводных камней там нет. Никаких "съездов с главной" и т.д. не надо придумывать.
Для Вас ПДД оказались ловушкой и несовместимы с Вашими мозгами. Как это никаких съездов с главной? Открою для Вас секрет, съезд с главной дороги это перестроение, Вы покидаете полосу движения, дорогу. Почему Вы при обгоне, я надеюсь, показываете световой сигнал? В п.9.2 ведь не сказано ничего...Еще один секрет для Вас, для того, чтобы совершить обгон, необходимо перестраиваться, обгон это также перестроение.
Nikaragua писал(а):
Перечитайте еще раз нехитрый пункт 9.2
Читайте его сами внимательно и не только его, так как Вы очень слабо понимаете как себя вести на дороге, чтоб соблюдать ПДД и не вводить никого в заблуждение.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2009, 11:43 

Nikaragua писал(а):
Я уже приводила пример в начале темы, не поленюсь и вам задать примерно тот же вопрос. Представьте, что вы выезжаете со стороны Алена в сторону Почты. Со стороны Почты едет непрерывный поток машин. Вы будете тупо стоять и ждать, когда поток закончится или все-таки будете обращать внимание на световые сигналы? То, что вы должны уступить дорогу, это понятно. Но если траектории движения автомобилей не пересекаются, никому вы не создадите помеху, значит ехать можете. Или все равно едущий по главной должен первый проехать перекресток, даже если вы ему не мешаете? Даже если все 1000000 машин непрерывно будут ехать с Почты в Ален, вы будете ждать, покроетесь мхом и плесенью, в машине вырастут грибы, но вы все равно будете ждать.
Еще один вопрос - двигаясь с Балаклавской развязки в сторону Камышовского шоссе, на перекрестке возле 5км, именуемом "штаны", вы показываете левый поворот? Отвечу сразу на 2 варианта вашего ответа ибо читать ахинею в этой теме, вольное трактование через ж.пу ПДД уже утомило, а ваше дело либо понять, либо проигнорировать. ПДД на самом деле просты и никаких эдаких подводных камней там нет. Никаких "съездов с главной" и т.д. не надо придумывать. Правила писались предельно просто, но все равно находятся умники, которые из малюсеньких пунктиков ПДД высасывают стооооолько скрытого смысла :mrgreen: .
При вашем ответе "Да". Перечитайте еще раз нехитрый пункт 9.2. Там нет различий при включении поворотника когда съезжаете с главной, когда выезжаете на нее или когда продолжаете движение по ней. В любом случае нужен сигнал поворотника. Так же, если бы главной дорогой было направление в сторону Камышовской объездной нужно было бы включать левый поворот. Таким же образом поменяйте в воображении направление главной дороги на перекрестке Почта-Сталинграда, и определитесь с поворотником.
Если ответ "Нет". Ну что ж... Удачи! :mrgreen:

девушка, для вас так сложно выехать от алена на почту? сочувствую. но у меня для вас есть радостная весть - на почте есть светофор, дождитесь пока машины будут стоять на нем, и вам останется только пропустить тс идущие от сталиков, прикольно? я бы хотел посмотреть как бы вы выезжали на перекрестках хотябы в Одессе) а про штаны на пятом - если едите на камыши - перестраиваетесь в левый ряд (естественно с поворотником) а потом вам уже деваться некуда, прямо вы никак не можете поехать, только по полосе на камыши (левая полоса - уходим на лево на второстепенную, правая полоса - идем прямо, по главной) так что поворот надо показывать.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2009, 17:46 
*

Pivo_Buffy
Не надо истерить :) За рулем 10 лет и уж поверьте, перекрестки проезжать умею. Ездила не только в Одессе, но и в России, Восточной и Западной Европе, но поверьте, там поворотники включают независимо от того, по главной едут или второстепенной.

Персонально для Port8484
Чо, мерятся будем, у кого мозгов больше и у кого совместимее что ли? Если вас так заботит этот вопрос, можно померятся. Уверена, что дам вам несколько очков форы. Кстати, повторю - правила написаны очень просто и доступно, никаких сверхъестесственных умственных способностей не нужно, вы же выискали там какие то премудрости.
По поводу раздела 16 ПДД "Проезд перекрестков": процитируйте, где сказано, что тот, кто на главной должен проехать перекресток первым. Там сказано только то, что кто на главной, тот имеет преимущество, а преимущество - это право на первоочередное движение относительно других участников дорожного движения. А также п.16.11. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, которое двигается по второстепенной дороге, должен дать дорогу транспортным средствам, которые приближаются к данному перекрестку проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения. Дать дорогу - требование к участнику дорожного движения не продолжать или не начинать движение, не осуществлять любых маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может принудить других участников дорожного движения, которые имеют преимущество, изменить направление движения или скорость. В случае движения Ален-Почта ТС не создает препятствий ТС, движущимся по направлению Почта-Ален. В случае движения Почта-Сталинграда из перечисленных условий п.9.2 вы совершаете поворот, хоть и находитесь на главной, просто главная меняет направление, совершает поворот и вы вместе с ней. Если считаете, что нужно показывать правый поворот при "съезде с главной", двигаясь прямо, ну что ж... Но левый поворот при движении на Сталинграда вы показать обязаны по правилам и чтобы не вводить в заблуждение водителей, двигающихся со стороны Алена.

[color=#BF0080][size=85]Cчитают, что успех приходит к тем, кто рано встает... Нет, успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении. (Марсель Ашар)[/size][/color]

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2009, 23:47 

абалдеть. 10 лет это неоспоримо хорошо. (без издевок) просто не понятны ваши примеры.
я бы, еси чесна, не отказался с вами в реале встретица, Nikaragua, просто для общения, вы не против?

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2009, 10:13 
*

Nikaragua писал(а):
Чо, мерятся будем, у кого мозгов больше и у кого совместимее что ли? Если вас так заботит этот вопрос, можно померятся. Уверена, что дам вам несколько очков форы.
Хорошо, возьму, на шару и уксус сладкий. Но потом не говори, что у меня была фора! :)
Nikaragua писал(а):
Кстати, повторю - правила написаны очень просто и доступно, никаких сверхъестесственных умственных способностей не нужно, вы же выискали там какие то премудрости.
Ничего не искал, по факту возникают противоречия в ПДД из-за световых сигналов. Вы не придаете п.9.4 никакого внимания и не задумывались вообще как можно запутать участников ДД.
Nikaragua писал(а):
По поводу раздела 16 ПДД "Проезд перекрестков": процитируйте, где сказано, что тот, кто на главной должен проехать перекресток первым. Там сказано только то, что кто на главной, тот имеет преимущество, а преимущество - это право на первоочередное движение относительно других участников дорожного движения.
Вы прочтите то, что написали сами. В вашем вопросе уже есть ответ! Тот кто на главной имеет право проехать первым и по ПДД никто не может забрать это право! Все кто попытается забрать это право будет не прав! :friend:
Nikaragua писал(а):
А также п.16.11. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, которое двигается по второстепенной дороге, должен дать дорогу транспортным средствам, которые приближаются к данному перекрестку проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения. Дать дорогу - требование к участнику дорожного движения не продолжать или не начинать движение, не осуществлять любых маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может принудить других участников дорожного движения, которые имеют преимущество, изменить направление движения или скорость.
Все правильно! Какие у Вас вопросы? Вдумывайтесь в то, что сами и пишите.
Nikaragua писал(а):
В случае движения Ален-Почта ТС не создает препятствий ТС, движущимся по направлению Почта-Ален. В случае движения Почта-Сталинграда из перечисленных условий п.9.2 вы совершаете поворот, хоть и находитесь на главной, просто главная меняет направление, совершает поворот и вы вместе с ней. Если считаете, что нужно показывать правый поворот при "съезде с главной", двигаясь прямо, ну что ж... Но левый поворот при движении на Сталинграда вы показать обязаны по правилам и чтобы не вводить в заблуждение водителей, двигающихся со стороны Алена.
Чтоб водители со стороны Алена не путались, необходимо, чтоб ТС, которые съезжают с полосы главной дороги показывали световой сигнал. А половина водителей не знают и понятия не имеют, что они нарушают п.9.2 однозначно, не показывая съезд с главной дороги. А включать световой сигнал о повороте не изменяя полосы движения это не однозначное нарушение, так как при включение светового сигнала могут возникать противоречия с п.9.4.
Почему так трудно понять, что при движение по полосам не возникают противоречий между п.9.2 и 9.4 и так правильно двигаться вообще на дороге. Это основа поведения участников ДД. А показывать или не показывать световой сигнал не изменяя полосы движения каждый участник ДД решает сам, потому как он в ответе перед другими участниками ДД.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2009, 12:18 
*

Pivo_Buffy
А смысл? :))
Port8484
Не знаю, как можно запутать кого-то левым поворотником при повороте налево :) .
Придаю значение п.9.4, поэтому когда еду прямо, не включаю правый поворотник и не придумываю всякие "съезды с главной" :)
Не путайте разные по смыслу фразы "проехать перекресток первым" и "начать движение первым".
Вдумываюсь. Поясню для вас. Дать дорогу, выезжая с Алена нужно только тем, кто едет налево (ключевое слово "налево") на Сталинграда, а тем кто едет прямо (ключево слово "прямо") на Ален, давать дорогу не надо, потому что не создается помеха их движению.
А что именно в п.9.2 нарушают водители, если условия "съезд с главной" вообще нет в этом пункте? Двигаясь в сторону Сталинграда, и не включая поворотник, нарушается п.9.2 в части поворота (изменения направления движения). Да и вообще нигде не сказано, что надо включать поворотник, меняя полосу движения, сказано только, что поворотник нужен при перестраивании, ПДД не содержат определения термина «перестраивание», хотя в ряде случаев это помогло бы избежать взаимного непонимания. Условно это определение можно сформулировать так: изменение положения транспортного средства на проезжей части с сохранением первоначального направления движения (позаимствовала). И перестроения могут происходить и в пределах одной полосы.
Ко всему скажу, что на днях ехала мимо магазина "Кармен" (рядом с вокзалом) в сторону Кошки, увидела гаитян, специально не включила поворотник (благо никто не выезжал со второстепенной). Гаитяне меня остановили, проверили документы и спросили "А что же вы поворотничек не включаете?", прочитали небольшую лекцию о необходимости пользования световыми сигналами и отпустили, побежав рубить капусту.

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2009, 10:41 

Постоялец: Политикан
Nikaragua писал(а):
Извините довно небыл в теме, не было возможности на Ваши вопросы, во-первых через это-тот перекресток состороны Алена лучше не поеду! Во-вторых буду тупо стоять и ждать когда проедут по главной, сейчас он не показывает поворота, а через секунду покажет!!! И я буду не прав не пропустив его, он на главной, в-третьих при много полосном движение, переход с полосы на полосу является перестроением и надо показывать соответствующию сигнализацию перед перестроением С уважением!
P.S. Во много согласен с Port8484

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2009, 14:34 
*

Так и не услышал извинений за все оскорбления, унижения от людей непонимающих и незнающих ПДД. Еще тогда Вам один вопрос. Диамонд спрашивал:
Diamond:) писал(а):
просто едите в крайней левой полосе (по любой самой правильной причине) в точке 1 вам резко понадобилось в точку 2 по любой причине (придумайте самую правильную если хотите, яма там или авария не важно и представьте что дорога не скользкая а нормальная летня просто сам факт проезда). Вы туда попадаете и продолжаете движение без остановок дальше по закруглению дороги но уже в этой крайней правой полосе.
Какие ваши действия?

P.S: Путь из точки 1 в точку 2 считаем абсолютно прямым движением где крутить руль не надо... можно даже считать что вы на этой дороге один в обе стоороны на ближайшие 10км и соответственно в крайней правой ни кто не может оказаться чтоб его пришлось пропускать, просто так считаем без каких либо условий и других нереальностей всей этой ситуации.
Изображение

Все согласились, что световой сигнал подавать обязательно. А теперь наш перекресток Туман сфоткал:
TYMAH писал(а):
Изображение

А сейчас вопрос, в чем разница перестроения Диамонда и перестроения на перекрестке Почта-Ален?

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2009, 15:25 

Хмм... дайте подумать.. на первой фотографии есть ёлки,а на второй дома... на первой фотографии есть догора, две полосы для движения в одном направлении, что видно исходя из разметки, и мы делаем перестроение. На второй фотографии есть перекресток, одна полоса для движения ТС в одномнаправлении, и три варианта куда может поехать автомобиль выехав на перекресток: прямо, направо и налево. Как вы знаете, перекресток проезжаем согасно правил проезда перекрестка, т.е. при движении направо - правый поворотник, при движении налево - левый пооротник, при движении прямо - ничего не показывают на перекретках.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2009, 17:38 
*

Santyago писал(а):
на первой фотографии есть ёлки,а на второй дома..
Какое чудо! Заметили то, что для многих оказалось непосильной задачей. А самую простую и заметную вещь не увидели. Что на первом рисунке, что на втором рисунке происходит ПЕРЕСТРОЕНИЕ.
Santyago писал(а):
Как вы знаете, перекресток проезжаем согасно правил проезда перекрестка, т.е. при движении направо - правый поворотник, при движении налево - левый пооротник, при движении прямо - ничего не показывают на перекретках.
А откуда в голове такая информация? В правилах проезда перекрестков такого нет. И перекресток не отменяет правил движения по полосам и перестроения. Для таких как Вы на знаке нарисовали жирным полосу направления главной дороги, она направляется только НАЛЕВО, в принципе также, как и на рисунке Диамонда. Если ехать прямо, то покидаете полосу главной дороги, а значит ПЕРЕСТРАИВАЕТЕСЬ.
Santyago неужели в Вашем окружение нет людей водителей-профессионалов(грузовых ТС, автобусов), которые могут Вашу иллюзию, о том как себя вести на дороге, развеять?

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2009, 8:58 

Port8484, как не странно, но все водители в моем окружении как один говорят, что на перекрестке выполняя поворот налево или направо они всегда включают соответственный сигнал поворота, не зависимо от того куда идет главная дорога.
А если я, простите за выражение, жопу нарисую на знаке? Это быдет значит что Вы туда едите? Ну и что что она жирная эта линия?
Если я буду ехать в левой полосе, и на перекрестке включу правый поворотник, все будут думать как один что я собираюсь ехать на право. А согласно Вашей логике, на перекрестке с правым поворотником я всего лишь перестраиваюсь с левой полосы на правую. Вот и всех введу в заблуждение. Вот и нарушаю приславутый 9.4.
Port8484, да на всякий случай, посмотрите видио какое-нибудь, где мужики катаются по европпе, и как они проезжают такие перекрестки.
И с чего вы взяли, что такого в правилах нету?
Разница в картинках в том, что на первой картинке дорога просто виляет, а на второй перекресток.
Кстати, а никогда не думали почему в ПДД четко определены границы перекрестка? А зачем? И почему уделяют в автошколах особое внимание проезду перекрестков? И почему очень сильно дрюкают за то, что Вы остановились не у стоп линии а проехали на метр дальше?
И почему все ваши суждения постоянно откуда-то вытекают, а не прописаны в определённых пунктах ПДД?

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2009, 11:07 
ЙуRик

Santyago, уважаемый!
Прекращайте!
Вы очередной человек, который пытается доказать инженеру, претендующему на юридические познания прописные истины ПДД.
Бросьте это гиблое, бесполезное дело. Дайте человеку спокойно жить в своих иллюзиях...
Жаль только, что человек отказывается называть свою марку и госномер авто, что бы было кого опасаться в городе.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2009, 11:12 
*

Santyago писал(а):
все водители в моем окружении как один говорят, что на перекрестке выполняя поворот налево или направо они всегда включают соответственный сигнал поворота, не зависимо от того куда идет главная дорога.
Спрошу иначе, все водители в Вашем окружение, когда съезжают с полосы главной
дороги не показывают световой сигнал направляясь прямо? И как они сообщают другим участникам движения, что они не собираются продолжать движение на главной дороге, то есть перестраиваются?
Santyago писал(а):
А если, жопу нарисую на знаке? Это быдет значит что Вы туда едите?
Если Вы нарисуете, то этот шедевр сможете повесить в туалете например, а если государственные уполномоченные органы, то тогда это будет значит, что приближаемся к ней.
Santyago писал(а):
Если я буду ехать в левой полосе, и на перекрестке включу правый поворотник, все будут думать как один что я собираюсь ехать на право. А согласно Вашей логике, на перекрестке с правым поворотником я всего лишь перестраиваюсь с левой полосы на правую. Вот и всех введу в заблуждение. Вот и нарушаю приславутый 9.4.?
Вы абсолютно не знаете ПДД! Расскажите, как можно ехать в левой полосе и поворачивать направо, да еще включить поворотник на перекрестке? Световой сигнал подается заранее, до совершения маневра! А также заранее занять на проезжей части ту полосу движения, которая Вам подходит для дальнейшего продолжения движения! С левой полосы направо, могут поворачивать ТОЛЬКО большегрузные ТС и наоборот!
Santyago писал(а):
на первой картинке дорога просто виляет, а на второй перекресток.
Перекресток не отменяет правил движения по полосам! Для Вас перекресток какой-то ИДОЛ, подъезжая к которому, не важно по главной или второстепенной, нужно остановиться, встать на колени, покланяться и только тогда продолжать движение.
Santyago писал(а):
никогда не думали почему в ПДД четко определены границы перекрестка? А зачем? И почему уделяют в автошколах особое внимание проезду перекрестков? И почему очень сильно дрюкают за то, что Вы остановились не у стоп линии а проехали на метр дальше?
Уже отвечал на этот вопрос! Границы перекрестка определены для того, чтоб водители знали, где начинается перекресток и где им остановиться для того, чтобы пропустить ТС движущихся по главной например! При ДТП с помощью границ перекрестка определяют местонахождения ТС на дороге. После того, как местонахождение автомобилей установлено, можно делать первоначальные выводы, кто, куда направлялся и предварительно оценить правомерность действий каждого участника ДТП.
Santyago писал(а):
И почему все ваши суждения постоянно откуда-то вытекают, а не прописаны в определённых пунктах ПДД?
Не откуда-то, а из ПДД! Если следовать Вашим суждениям, то можно и распивать спиртные напитки в общественном месте, выясняя и дискутируя, что такое общественное место, где границы общественного места и т.д. Не хватает Вам всем духа признаться в Вашей неправоте и ошибочном трактование правил дорожного движения.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2009, 11:24 
*

Юрисконсульт писал(а):
Santyago, уважаемый!
Прекращайте!
Вы очередной человек, который пытается доказать инженеру, претендующему на юридические познания прописные истины ПДД.
Что-то много Вы про меня знаете...Надо будет подумать на досуге кто Вы...
Юрисконсульт очень разочаровываете. Такой рейтинг заработали(а может просто благодаря кому-то), с юридическим образованием и не разобрались в ПДД. Думал, что Вы уже поняли свою ошибку и не появляетесь, якобы стыдно стало, а нет, ошибся. Нету, также, как и у Santyago, кто мог бы помочь разобраться в ПДД?
Юрисконсульт писал(а):
Жаль только, что человек отказывается называть свою марку и госномер авто, что бы было кого опасаться в городе.
Вы и так чересчур много знаете, не кажется ли Вам? А я пока не догадываюсь, хотя, поверьте, информацию про Вас смогу получить, при моем большем желание, очень быстро.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2009, 11:55 
ЙуRик

Port8484 писал(а):

Вам задача на внимательность. И смекалку.
Port8484 писал(а):
Юрисконсульт очень разочаровываете.

Жал, очень жал :)
Вы сильно ошибаетесь, я остаюсь при совем мнении, так же как и 73% респондентов.
Что же касается остального ... я ж не претендую на знания электрооборудования. :)

Хотите - получайте - будет приятно побщаться :)
По всей видимости источники у нас идентичны :)

Успехов!

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2009, 12:25 
*

Юрисконсульт писал(а):
Port8484 писал(а):

Вам задача на внимательность. И смекалку.
Здесь буду полагаться на судьбу, сведет она нас - познакомимся, нет - ну нет, так нет. А вообще наш разговор напоминает фильм - Иван Васильевич меняет профессию. Где Пуговкин разговаривал с Иваном Грозным :D
Юрисконсульт писал(а):
Вы сильно ошибаетесь, я остаюсь при совем мнении, так же как и 73% респондентов.
Вопрос поставлен не корректно. Я тоже включаю там поворотник, а утверждаю, что это не обязательно! А необязательно выходит из правил движения по полосам, если покидаешь полосу - будь любезен показать световой сигнал, нет, то продолжай движение по полосе!
Юрисконсульт писал(а):
Успехов!
И Вам не хворать!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 832 сообщения ]  На страницу Пред. 132 33 34 След.

Часовой пояс: UTC+03:00