Santyago писал(а):
все водители в моем окружении как один говорят, что на перекрестке выполняя поворот налево или направо они всегда включают соответственный сигнал поворота, не зависимо от того куда идет главная дорога.
Спрошу иначе, все водители в Вашем окружение, когда съезжают с полосы главной
дороги не показывают световой сигнал направляясь прямо? И как они сообщают другим участникам движения, что они не собираются продолжать движение на главной дороге, то есть перестраиваются?
Santyago писал(а):
А если, жопу нарисую на знаке? Это быдет значит что Вы туда едите?
Если Вы нарисуете, то этот шедевр сможете повесить в туалете например, а если государственные уполномоченные органы, то тогда это будет значит, что приближаемся к ней.
Santyago писал(а):
Если я буду ехать в левой полосе, и на перекрестке включу правый поворотник, все будут думать как один что я собираюсь ехать на право. А согласно Вашей логике, на перекрестке с правым поворотником я всего лишь перестраиваюсь с левой полосы на правую. Вот и всех введу в заблуждение. Вот и нарушаю приславутый 9.4.?
Вы абсолютно не знаете ПДД! Расскажите, как можно ехать в левой полосе и поворачивать направо, да еще включить поворотник на перекрестке? Световой сигнал подается заранее, до совершения маневра! А также заранее занять на проезжей части ту полосу движения, которая Вам подходит для дальнейшего продолжения движения! С левой полосы направо, могут поворачивать ТОЛЬКО большегрузные ТС и наоборот!
Santyago писал(а):
на первой картинке дорога просто виляет, а на второй перекресток.
Перекресток не отменяет правил движения по полосам! Для Вас перекресток какой-то ИДОЛ, подъезжая к которому, не важно по главной или второстепенной, нужно остановиться, встать на колени, покланяться и только тогда продолжать движение.
Santyago писал(а):
никогда не думали почему в ПДД четко определены границы перекрестка? А зачем? И почему уделяют в автошколах особое внимание проезду перекрестков? И почему очень сильно дрюкают за то, что Вы остановились не у стоп линии а проехали на метр дальше?
Уже отвечал на этот вопрос! Границы перекрестка определены для того, чтоб водители знали, где начинается перекресток и где им остановиться для того, чтобы пропустить ТС движущихся по главной например! При ДТП с помощью границ перекрестка определяют местонахождения ТС на дороге. После того, как местонахождение автомобилей установлено, можно делать первоначальные выводы, кто, куда направлялся и предварительно оценить правомерность действий каждого участника ДТП.
Santyago писал(а):
И почему все ваши суждения постоянно откуда-то вытекают, а не прописаны в определённых пунктах ПДД?
Не откуда-то, а из ПДД! Если следовать Вашим суждениям, то можно и распивать спиртные напитки в общественном месте, выясняя и дискутируя, что такое общественное место, где границы общественного места и т.д. Не хватает Вам всем духа признаться в Вашей неправоте и ошибочном трактование правил дорожного движения.