Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓14.9°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 41 год назад вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР "Об усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом, искоренении самогоноварения"
Текущее время: 16 май, 2026, 22:17

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8213 сообщений ]  На страницу Пред. 1310 311 312329 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обсуждение аварий - 4
СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 19:00 
примитивный мыслитель

Обсуждаем аварии тут, предыдущие обсуждалки-3 и аварии-2 уехали в архив.

Заголовок сообщения: Re: Обсуждение аварий - 4
СообщениеДобавлено: 09 апр, 2023, 18:31 
апостол

Постоялец: Интернет
powermax писал(а):
Только сегодня видел одну Обезьяну - выезжала из заправки на кольце Руднева-Вакуленчука ... Ребёнок годика три посреди передних сидений, одной рукой держится за мамино сидение , второй за пассажирское ( детские кресла - нет не слышали ) . Это не ВЫ там были ?
Но нарушают ТОЛЬКО мотоциклисты
Из заправки я не выезжаю, вернитесь в школу, может ещё не поздно.
Дочери 19, по правилам вполне может ездить без детского автокресла.
За обезьяну спасибо кнш, но ошибочка- мой год змеи. Так что дядя мимо все у вас ... Совсем все мимо, мне даже как то и жалко вас...

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2023, 18:56 
12k сообщений+

powermax писал(а):
Топалов писал(а): ↑
08 апр, 2023, 11:25

А попутное авто там вообще случайно оказалось, как может оказаться.
powermax писал(а):
Я так понимаю , что Чукча не читатель , он писатель !
приведенная цитата явно не оправданием, а сарказмом является. но такое вам вряд ли доступно. в отличие от чукчей :wink:
powermax писал(а):
Я так понимаю ,
если вы что-то понимаете и взялись комментировать, объясните, как брат( хоть и бывший) по разуму этого наездника, почему он летел на запрещенной скорости не по левой полосе , а по разделительному островку задолго до начала поворота мерса и как это сочетается с ПДД?

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2023, 19:49 
апостол

copywriter
Так написал же уже выше- по неопытности байкер мог завалиться на встречку, по неопытности.
Вот интересно в ПДД есть такое понятие - по неопытности?)) Может я все пропустила???

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 7:45 
оби ван кеноби

nefertiti писал(а):
09 апр, 2023, 14:16

Вообще шедеврально, вписывать зигзаги между машинами, гонять по разделительной, "пердеть" своими мотоциклами на весь район до глубокой ночи, не думая о людях и потом оправдать это неопытностью)))
Ну да , в " Шашечки " играют Только мотоциклисты ! Пердячих ТАЗиков , которые не просто шумят , ещё и "дристуют " жгя резину ВЫ не видели ! Ездюков в два часа ночи с включенными динамиками на весь район не слышали !

" Хто всравсь ??? Нэвистка ! Та йи дома нэ було ... Зато платье висело ! " :mrgreen:
Кто больше всего нарушал этой зимой ??? Мотоциклисты ! Та они же не ездили по холоду ... Зато фотографии висели !
В своём глазу бревна не видно ... Сколько пешиков задавили Автомобилисты ? Сколько мотоциклисты ? В пределах Погрешности .
Соблюдайте ППД и не будент аварий .

Позабавил " сарказм " от Чукчи ! :D

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 9:30 
апостол

powermax
Расслабьтесь уже, а то сейчас по неопытности что-то случится.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 9:32 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
powermax писал(а):
сегодня езда на мотоцикле у нас в городе 3 года можно сравнить с бегом по минному полю - рано или поздно очередной убийца тебя задавит ...
это "сегодня" уж как 20-ть лет... Зять погиб на мотике в Севастополе... Уж как 16-ть лет прошло.
Да и у нас тут тоже мотоциклисты часто гибнут. Из-за того, что часто попадают в мертвую зону видимости. Сама чуть не влипла, хотя нас учили и предупреждали, но иногда их совсем-совсем не видно((((, особенно если на скутере. Хорошо, я не гоняю, успела машину выправить, но мотоциклист, думаю, испугался знатно. :(

Поскорее бы автопилот ввели или предупреждающие маневры, например, автоматический стоп, как у инструктора. На дорогах больше людей гибнет, чем в войнах.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 11:57 
оби ван кеноби

Люкен писал(а):
10 апр, 2023, 9:32
это "сегодня" уж как 20-ть лет... Зять погиб на мотике в Севастополе... Уж как 16-ть лет прошло.
Соболезную ... Лет надцать назад одного мотоциклиста подбила машина и он врезался в столб , дней 40 висел банер на Хрусталёва .
Патологию некоторых водителей машин не переделать , уважают только грузовики . :(

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 12:23 

powermax писал(а):
уважают только грузовики
Уважать и держаться подальше - это разные вещи. Потому как понятно, что если машины даже просто цепонутся друг об дружку - это царапина. При таком же малейшем соприкосновении машины и мотоцикла - он теряет равновесие и устойчивость. И тут уже судьба мотоциклиста в Божьих руках.
Я за свои более 10 лет водительского стажа буквально 2 или 3 мотоцикла видела стоящим в основном потоке на светофоре. Остальные - по разделительной, между рядами, по обочине, по тротуару - но так, чтобы стать по-первее. Ещё и рыкнуть погромче. Вот вы себе можете такое представить на кассе в супермакете? Влез без очереди - и его надо за что-то уважать. Кондиционера нет, солнце жарит, выхлопные газы нюхать, дождь за шиворот? Так он же сам выбрал такое средство передвижения. Порой моцики дороже машин. Так что это не от нищебродства. Они душу везут - им надо влететь и встать впереди всех, а нам на жоповозках положено их за это уважать! Как минимум он не уважает всех остальных участников движения несоблюдением ПДД.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 16:46 
оби ван кеноби

anhelskaya писал(а):
10 апр, 2023, 12:23
Они душу везут - им надо влететь и встать впереди всех, а нам на жоповозках положено их за это уважать! Как минимум он не уважает всех остальных участников движения несоблюдением ПДД.
Наглядная банальная ЗАВИСТЬ ... Потому и подрезают , выезжают поперек . Тем более знают , что в случае ДТП с мотоциклом , у водилы авто в тысячу раз больше шанс выжить . К сожалению сейчас превалируют только низменные чувства ... Как же - мотоцикл может легко проехать , а машина нет : АТУ его !!! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 17:09 
12k сообщений+

powermax
каждым новым постом вы лишь подтверждаете ущербность мышления хамовитого, упоротого, самовлюбленного байкера. не более.
даже нет смысла ещё что-то пояснять по существу- только портить.
ещё раз повторюсь: за что боролись...(с) :mrgreen:
продолжайте. отличный демотиватор. :up: многое объясняет (с)
лично я понял, что ждать конструктивного диалога с вашей братией и адекватного поведения в жизни, а особенно на дороге- совершенно бесполезно. удачи. :wink:

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 17:39 

powermax писал(а):
Как же - мотоцикл может легко проехать , а машина нет : АТУ его !!!
Последняя попытка.)))

Перенесём ситуацию в жизнь вне дороги. Супермаркет, допустим ПУД с его узкими проходами. Стоят на кассе 3 толстые тёти в очереди. А я худая такая - ух, проскользнула между ними. Оп, я первая! И туфелькой на каблучке - топ так им! Вот они будут возмущены не потому что я худая и у меня туфельки от Джимми Чу, а тем, что я наглая и пру без очереди. И они элементарно задавят меня своей массой, если я быстренько не ретируюсь. Я это понимаю - и ухожу как можно быстрее. И мотоциклист это понимает - поэтому и старается стартануть, чтобы его не догнали.
Так что это не зависть соблюдающих нормы и правила, а наглость тех, кто считает, что они не для них.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 18:34 
кирилл и мефодий

powermax писал(а):
Наглядная банальная ЗАВИСТЬ
Ну бред же,чему завидовать,если надо прижмусь,уступлю,лети дальше в даль)

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 20:09 
апостол

КадватиК
Ага именно так, дешевле не препятствовать его полету, зачем мне царапины и разборки на пару часов? Пусть летит навстречу своей судьбе- столбов и дураков четырех колёсных достаточно. Как раз эту истину нам и продемонстрировал мерс совсем недавно...

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 20:39 
12k сообщений+

КадватиК писал(а):
если надо прижмусь,уступлю,
вынужденное изменение вашей траектории или скорости-это нарушение ПДД со стороны летчика... и ваше соучастие в нем. отчасти его возможная преждевременная смерть будет на вашем счету.
я не прижимаюсь- пусть живут дольше, хоть они и идиоты.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 20:47 
апостол

copywriter
Правило ДДД))

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 20:49 
12k сообщений+

nefertiti
слишком много их стало. всем не надаешь.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 21:04 
11 000 сообщений+

По обсуждаемой аварии есть пара вопросов. ответы на которые могут немного прояснить ситуацию:
1. Как мотоциклист оказался на встречке?
2. Откуда там взялся жип поперёк полосы (мот жеж в водительскую дверь приехал)?

Мотоциклюги далеко не ангелы... скоростной режим, рядность, обгон справа, сплошная - это всё мы, двухколёсные. Но, ежели не ошибаюсь, наиболее классические и массовые случаи тяжёлых аварий с участием мото - непропуск, когда автина выезжает со второстепенки и разворот в неположенном месте. В обоих случаях мот бьёт автину в бочину и хорошо, ежли байкер просто перелетает авту (ежли она низкая или через капот) и трётся экипом по асфальту. К сожалению, в большинстве подобных случаев, мотоциклист просто впечатывается в дверь или боковую стойку авты и усё... от удара экип не спасает. Да и при "перелёте" очень часто ловится перелом шеи, что тоже хана. Посему на мото в городе ездить надо поменьше и максимально аккуратно.Ну и "читать дорогу", само собой. Тогда шансы выжить увеличиваются ;) .

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 21:29 
12k сообщений+

Alex CBR писал(а):
По обсуждаемой аварии есть пара вопросов. ответы на которые могут немного прояснить ситуацию:
1. Как мотоциклист оказался на встречке?
2. Откуда там взялся жип поперёк полосы (мот жеж в водительскую дверь приехал)?
есть несколько видео в сети, где полет мота снят издалека до встречи с жипом. там все понятнее.
мне искать лень, простите.
коротко: мот издалека ехал не по левой полосе, а по разделительному островку, где гражданского транспорта вообще не должно быть. жип перед ним резко пошел на разворот с края левой полосы через тот же островок и остановку на встречке...

кстати, понятия "обгон справа" давно уже не существует в ПДД. с тех пор, как обгон стал трактоваться опережением с выездом на встречку. :wink:
опережать по своей ПЧ, не выезжая на встречку, можно с любой стороны. это не нарушение и не обгон.

Последний раз редактировалось copywriter 10 апр, 2023, 21:46, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 21:45 
кирилл и мефодий

nefertiti писал(а):
Ага именно так, дешевле не препятствовать его полету, зачем мне царапины и разборки на пару часов?
Для них препятствий нет,по разделительной или по встречке они и так проедут,но мне не впадлу на 30-50 см взять правее,тянучек и пробок это тоже касается,какие разборки,нипанимаю)

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
copywriter писал(а):
вынужденное изменение вашей траектории или скорости-это нарушение ПДД со стороны летчика... и ваше соучастие в нем. отчасти его возможная преждевременная смерть будет на вашем счету.
я не прижимаюсь- пусть живут дольше, хоть они и идиоты.
Добровольное,не вынужденное,мля,какое соучастие,не моя проблема.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 22:25 
апостол

КадватиК писал(а):
Для них препятствий нет,по разделительной или по встречке они и так проедут,но мне не впадлу на 30-50 см взять правее,тянучек и пробок это тоже касается,какие разборки,нипанимаю)
Я сказала то же самое, вы меня не поняли. Лучше дать дураку дорогу, чем потом в случае аварии терять время.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 22:30 
кирилл и мефодий

nefertiti писал(а):
Я сказала то же самое, вы меня не поняли.
Меня смутил знак вопроса,значит не понял :rose:

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 22:35 
12k сообщений+

КадватиК писал(а):
Добровольное,не вынужденное,мля,какое соучастие,не моя проблема.
он вас вынуждает это делать. или вы всегда прижимаетесь, когда сзади кто-то едет?
а про соучастие- бросьте кошелек на тротуар и отойдите. ну или смартфон на скамейку.
ну это так, для примера.
я предпочитаю, не провоцировать идиотов на нарушения.
они это делают именно потому, что дофига тех, кто прижимается, попускает, позволяет им типа из вежливости или страха.
проблема это конечно не ваша, а общая наша уже. раньше понаехи с туристами приятно удивлялись правильности наших водителей,..

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2023, 23:07 
апостол

copywriter
Идиот все равно поступит как идиот, вне зависимости от вашего поведения на дороге.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2023, 0:15 
11 000 сообщений+

КадватиК писал(а):
но мне не впадлу на 30-50 см взять правее,тянучек и пробок это тоже касается
Жаль, что у меня плюсики закончились. Imho, это сродни тому, что длиннобои на трассе поворотниками показывают, что можно или не стоит обгонять. Спасибо.

Среднекубатурный мот (400-800сс) - прекрасный транспорт для города с плотным движением. А выделываться на ДОПах с ездой "в шашку" и всякими вилли и стоппи в часы пик - глупость. И таких глупцов естественный отбор убирает, что и видим.
Ну и, садясь в седло мотоцикла, необходимо осознавать, что большинство людей в консервах не представляет динамику современного мотоцикла и часто даже просто "не видит" его в зеркалах. Если протискиваюсь в пробке или стоячке на светофоре, постоянно смотрю не только в свои зеркала, но и в зеркала впередистоящих автин, чтобы понимать, видят меня или нет. Помогает избежать "внезапных" перестроений или там резко открывшихся дверей ;) .

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2023, 8:15 

Alex CBR писал(а):
наиболее классические и массовые случаи тяжёлых аварий с участием мото - непропуск, когда автина выезжает со второстепенки
Alex CBR писал(а):
большинство людей в консервах не представляет динамику современного мотоцикла и часто даже просто "не видит" его в зеркалах.
Ну так вы же сами и дали пояснения этим массовым случаям. Ведь очень много выездов со "второстепенки" можно сделать безопасно лишь в том случае, когда соблюдается скоростной режим т/с, движущимся по главной. Ну чтобы его можно было заблаговременно увидеть.
Но тут же включается "динамика современного мотоцикла". Не для того же его покупали, чтобы скоростной режим соблюдать...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8213 сообщений ]  На страницу Пред. 1310 311 312329 След.

Часовой пояс: UTC+03:00