Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓20.1°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 22 года назад был учрежден международный День благодарности собаке. Вы знаете, кого сегодня побаловать!
Текущее время: 26 авг, 2026, 5:17

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 177 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 58 След.

Нужен ли нерегулируемый переход в этом месте?
Опрос закончился 11 дек, 2013, 17:30
Я пешеход, да, переход нужен. 8%  8%  [ 20 ]
Я пешеход, нет, переход не нужен. 2%  2%  [ 4 ]
Я пешеход, это полный идиотизм его там делать. 5%  5%  [ 12 ]
Я пешеход, но мне пофиг. 1%  1%  [ 2 ]
Я водитель, да, переход нужен. 18%  18%  [ 43 ]
Я водитель, нет, переход не нужен. 14%  14%  [ 34 ]
Я водитель, это полный идиотизм его там делать. 39%  39%  [ 94 ]
Я водитель, но мне пофиг. 13%  13%  [ 32 ]
Всего голосов: 241
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2013, 23:52 

Буквально пару часов назад проезжал данный участок, в 50 метрах от нового ПП мужчина (не пожилой) перелазил через забор. Лень? Ну не знаю...

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2013, 23:55 
Царь, просто царь...

Постоялец: Везде и всегда
А я предлагаю закрыть город для машин вообще, пусть за городом оставляют. Обленились совсем. Все резко станут здоровыми, а кули, воздух чистый, физ. нагрузка постоянная, никто не нервничает, пистует себе пешочком из пункта А в пункт Б и все ХОРОШО!!!!! А на сбереженные деньги, ЛП и ПП ненужны, купим воздушных шариков и отпустим их в небо...

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
ПС я водитель, с не маленьким стажем и помню времена когда дорога заканчивалась 100 метров за Хрюкина и самое интересное ПП был на старой конечной и на Океане и всех все устраивало. Или тогда все были реально спортсменами и стариков у нас не было?

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2013, 0:09 
Сан Саныч

S_@_S_H_K_@
Это он очередной ПП "пробивает"!))))

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2013, 0:11 

Постоялец: Автомобилист
S_@_S_H_K_@
Что и требовалось доказать.
Ничего у всего есть свои плюсы, теперь перекатившись через лп, можно навалить по самое немогу, оставив там шикарную порцию ароматов из выхлопной трубы.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2013, 0:24 

Постоялец: Интернет
Graf писал(а):
ПП был на старой конечной и на Океане и всех все устраивало. Или тогда все были реально спортсменами и стариков у нас не было?
Раньше пешеходы были сознательные, с хорошим инстинктом самосохранения, да и жить хотели - уровень этой самой жизни был хорош...
А водители - ответственные и внимательные, соблюдающие ПДД. Одним словом - взаимоуважение.
Сейчас разве картина осталась прежняя?

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2013, 1:28 

Roman писал(а):
Все высказались?
Теперь меня послушайте. С чётной стороны живут по моим подсчётам порядка тысячи человек, которым этот путь существенно облегчает постоянные походы в АТБ и на почту за пенсией/оплатой коммунальных. С нечётной - около 2-х тысяч - аналогично в дет.сады №114, 118 и расчётный центр "Севэнерго". В их числе и моя семья и мои родители. Мы с ребёнком вынуждены 2 раза в день делать нехилый крюк для прохода через Подземный переход с вечными ларёчниками/бомжами/попрошайками/проваливающимися решётками, и ещё бОльший крюк в случае похода к родителям. Мать моя вынуждена с артрозом сначала идти от Хрюкина к АТБ за продуктами, а затем от АТБ через Хрюкина домой, в район расчётного центра. За пенсией - аналогичное путешествие. Это она, что ли, "бабка" ? Может это кто-то в лицо мне готов высказать?
Когда эту химеру выстраивали, я до последнего надеялся, что здравый смысл возобладает, и сделают переход там, где делают сейчас. Нет, мля, гетто с аттракционами устроили в угоду желающим "прохватить с ветерком" по проспекту.

P.S. Я водитель с пятнадцатилетним стажем регулярного вождения, и некоторые пешеходы у меня тоже вызывают обоснованное раздражение. Но здесь тот случай, когда дорога не только для автомобилей.
Хорошо, вы посчитали жителей, живущих по обе стороны проспекта. С появлением этого перехода все эти 3 тыс. человек (по вашим подсчётам) автоматически попадают в группу риска - быть сбитыми на этом самом ПП. Подземный переход... Вы сильно преувеличиваете - Ларёчники по каморкам сидят и проход не загораживают, благодаря им там всегда чисто и светло и даже камеры наблюдения стоят. Бомжи и попрошайки? их там просто нет. Да, одна единственная проблема это дренажные решётки. зато у подземки огромный плюс - вы не рискуете быть раскатаным по асфальту, очередным гонщегом.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2013, 8:24 
примитивный мыслитель

S_@_S_H_K_@ писал(а):
Буквально пару часов назад проезжал данный участок, в 50 метрах от нового ПП мужчина (не пожилой) перелазил через забор. Лень? Ну не знаю...
ну как я и предполагал :)

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2013, 9:09 
Сан Саныч

TYMAH
Так это мы все дружно предполагали)))

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2013, 9:32 
примитивный мыслитель

Консультация
а, ну да. :) Да ап чем речь, когда высоким интеллектуалам порой пару метров до ПП дойти лень, а тут аж сто до ближайшего.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2013, 9:56 

Обломали мне мечту -намазать ету вечнопоявляющуюся дыру в ограждении солидолом :devil:

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2013, 10:07 
Сан Саныч

TYMAH писал(а):
Консультация
а, ну да. :) Да ап чем речь, когда высоким интеллектуалам порой пару метров до ПП дойти лень, а тут аж сто до ближайшего.
И не говори) :lol:
Теперь всем водителям в гололед придется придумывать как сделать так,чтоб все живы остались и автомобили целы)))
А на подъеме(зная как работают наши ДС) будут вечные пробки в гололед!(((
И самое главное как и звучало выше-Количество погибших пешеходов увеличится в разы!(((

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2013, 10:59 

Лишнее это...
В гололед пробка обеспечена

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2013, 11:06 
**

Мда...
Я раньше по наивности думал, что "ось зла" проходит через Иран и Северную Корею. Ан нет. Она, оказывается проходит прямиком по линии "АТБ - Расчётный центр". Тут тебе и плывущие дороги, и ужасающие последствия гололёда, и сбитые пачками олени пешеходы, и компактное облако смога, и битые машины, и обленившиеся вконец местные аборигены, и зажравшиеся гаишники... Жуть. Апокалипсис районного масштаба.

Господа-граждане-товарищи, ну когда же вы наконец поймёте, что делается он для УДОБСТВА НОРМАЛЬНЫХ пешеходов - местных жителей? Они что, на это права не имеют? Или вы, проезжающие мимо в автомобиле из одного района в другой, должны решать, где он должен быть?

Приведу в качестве примера соседний отрезок дороги на Хрусталёва. На отрезке в 150 метров от МРЭО до "Севэнерго" там - о, ужас - ТРИ! пешеходных перехода. На крайнем из них недавно пьяное чмо сбило женщину и уехало. Почему никто даже не заикнулся о том, что переход представляет опасность? Да потому, что опасность на дороге представляют пьяные уроды, а не полосатая разметка. И нанесена она там не от того, что краска лишняя осталась. Там был нужен переход - его сделали.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2013, 11:35 
примитивный мыслитель

Roman писал(а):
На отрезке в 150 метров от МРЭО до "Севэнерго" там - о, ужас - ТРИ! пешеходных перехода.
при этом по переходам ходит хорошо, если половина переходящих дорогу там, остальные прут где им удобнее.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2013, 11:37 
**

Едем дальше.
S_@_S_H_K_@ писал(а):
в 50 метрах от нового ПП мужчина (не пожилой) перелазил через забор.
Типичный представитель отряда кретинообразных. Такие были, есть и будут всегда. Такие и дорогу переходят не поперёк, а вдоль.
Graf писал(а):
я водитель ... и помню времена когда ... ПП был на старой конечной и на Океане и всех все устраивало
Не было в те времена ни половины улицы Геловани, ни Боцманских-Лоцманских, ни половины Хрусталёва в той части, ни АТБ, ни расчётных центров. В садик 59-ый на Геловани принимали всех детей, а не только военнослужащих РФ, как сейчас. Да, самое главное - забора не было. Вообще не было. И ходили через дорогу так, как удобно. И даже когда заборчик появился, всё равно ходили "через него". Вот на фото период 1974-76 г.г.:
http://sev-transport.info/photo/46-0-958
http://sev-transport.info/photo/46-0-1741
Безусловно, сейчас так "лазить, где удобно" - это дикость.
Но позиция многих автовладельцев "А ну, сдрыснули все быстро в подземный переход для вашего же блага" - это не меньшая дикость.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2013, 11:41 
Сан Саныч

Roman
А Вы не забыли что пешеход это тот же самый участник ДД? Или всем нужно доезжать к примеру до Океана,а там местные жители товар из Газелек для магазинов на верхних Остряках сами будут забирать?
Вам пытаются объяснить,что если и нужен там,то как минимум надземный,а как максимум подземный переход! А такой какой он в настоящее время исполнен,он станет очередной головной болью как для пешеходов,так и для водителей!(особенно в зимнее время и из условиях сумерек). И очередной кормушкой гайцов!(((

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2013, 11:58 

а фонарь над пп есть?
или проста так от влепили пп?

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2013, 12:06 
**

Я прекрасно понимаю, что мне пытаются объяснить. Не тупой вроде :) Но вы же взрослый человек, и должны понимать, какие шансы на жизнь в сегодняшних реалиях имеет проект под/надземного перехода.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2013, 12:08 

Постоялец: Коммерсант
забавно от водителей читать, что ПП станет причиной многих ДТП. Сейчас притормаживать перед ПП не модно? И опрос составлен неверно (ИМХО). Стоило бы разделить не на водителей и пешеходов, а на жителей района и остальных водителей.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Консультация писал(а):
Вам пытаются объяснить,что если и нужен там,то как минимум надземный,а как максимум подземный переход!
покажите в нашем городе надземный и когда построили последний подземный ПП?

[color=#666666]Я очень терпеливый. Я люблю смотреть, как сохнет краска.
Чтобы подкова реально принесла счастье,надо прибить её к копыту и ПАХАТЬ-ПАХАТЬ-ПАХАТЬ[/color]

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2013, 12:22 

Roman писал(а):
Но позиция многих автовладельцев "А ну, сдрыснули все быстро в подземный переход для вашего же блага" - это не меньшая дикость.
Очень жаль, что вы не понимаете, что это не позиция, а реалии сегодняшней жизни.
Когда мне один хороший человек несколько лет назад (кстати проектировщик, и дорОг в т.ч.) сказал фразу "пешеходы и водители не должны пересекаться", я смеялась ему в лицо, а теперь я понимаю, как близко он был к истине. Можно очень долго кидаться какашками между водителями и пешеходами, правые и неправые есть с обеих сторон.
Вы одно поймите, вы говорите об удобстве, а есть еще понятие безопасности, и каждый сам вправе выбирать, что ему важнее.

Добавлено спустя 28 минут 28 секунд:
Thanatoz писал(а):
забавно от водителей читать, что ПП станет причиной многих ДТП. Сейчас притормаживать перед ПП не модно?
ничего забавного в ДТП не вижу. А то, что появилось еще одно потенциально опасное место на дороге (догонялки и сбитые пешеходы) - это факт и глупо этот факт не учитывать.
И вы путаете причину и следствие ))) Причина - нарушение ПДД и отсутствие здравого смысла, а вот ДТП - уже следствие.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2013, 13:06 
Высота 10 000, полет нормальный

Забанен: до 15 сен, 2026, 22:57
http://rutube.ru/video/41218991369c38a4 ... 9bf44bfb7/

И нечё все довольны....)))

Последний раз редактировалось FlyFish 28 ноя, 2013, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2013, 13:18 
*

Существует такое понятие, как пешеходная доступность... Значение пешеходной доступности рассчитывается для самых разных объектов - чаще при проектировании остановок общественного транспорта и путей подхода к объектам городской инфраструктуры (например к магазинам, расчетным центрам и т.д). Расчет математический, имеется унифицированная методика расчета. Расчет в принципе не сложный и результат имеет высокую точность, если в качестве входных показателей введены достоверные данные. К входным данным относятся количество жителей, количество домов, показатель посещаемости объекта, расстояние от схожих объектов городской инфраструктуры и т.д).
Все вышеизложенное - ликбез. Теперь о главном:
При проведении всевозможных практических расчетов с различными объектами инфраструктуры в зоне городской многоэтажной застройки исходя из пешеходной доступности расстояние между двумя схожими объектами (такими как остановки общественного транспорта, пешеходными переходами) в среднем составляет от 300 до 500 метров.
Плюс к этому имеются по строительным нормам, наверное (утверждать не берусь - с этим вопросом не сталкивалась, но в ДБН обычно это всегда указывается), какие-то нормированные расстояния между пешеходными переходами.
Внимание - вопрос (риторический, ответа не требует): проводились ли подобные расчеты и учтены ли нормы при строительстве данного ПП? Или как всегда - наляпали просто потому что "надо же что-то сделать с бабушками/дедушками/людьми/детьми, которым и ограда не препятствие"?

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2013, 13:20 
примитивный мыслитель

Виолетта В писал(а):
Существует такое понятие, как пешеходная доступность...
что-то про эту доступность никто не знает в районе домов около столетовского :)

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2013, 13:23 
покоритель восьмитысячников

Виолетта В писал(а):
среднем составляет от 300 до 500
вон люди ноют им даже 100 метров пройти лень... а тут 300

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2013, 13:26 

Постоялец: Коммерсант
Автопробег писал(а):
Причина - нарушение ПДД и отсутствие здравого смысла, а вот ДТП - уже следствие.
ну так это не зависит от количества ПП. Чего все заныли про этот ПП - не понимаю.

[color=#666666]Я очень терпеливый. Я люблю смотреть, как сохнет краска.
Чтобы подкова реально принесла счастье,надо прибить её к копыту и ПАХАТЬ-ПАХАТЬ-ПАХАТЬ[/color]

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 177 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 58 След.

Часовой пояс: UTC+03:00