Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑5.6°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад подписан договор о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации
Текущее время: 18 мар, 2026, 8:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7010 сообщений ]  На страницу Пред. 1279 280 281
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 20:01 
11 000 сообщений+

Постоялец: Автомобилист
Ждем отзывов от реальных владельцев авто. Обсуждения приветствуются.
Голосовалку завершил. Ниже результат.
Изображение

Первые болячки: https://www.drive2.ru/b/2731922/
Видео о моторе 1.8► Показать
Отзыв Колеса.ру http://www.kolesa.ru/article/nam-uzhe-t ... -30-000-km
► Показать
Капиталим 1,8 Веста► Показать
Все интересное подниму под спойлер в виде ссылок в шапку. Не стесняемся и описываем свой опыт эксплуатации авто.

Последний раз редактировалось amega 27 май, 2019, 22:17, всего редактировалось 13 раз.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2026, 19:24 
12k сообщений+

5079 писал(а):
Салон жиги это битумно - ватная прокладка под резиновым ковриком со стороны водителя ?
не знаю. никогда не приходилось это выяснять. не заливал ничем.
5079 писал(а):
Проще ? Дешевле ?
да. не надо при этом разбирать пол салона. цена пробки копеешная. типа 150 р. по тем временам))

Отправлено спустя 16 минут 15 секунд:
KryaK писал(а):
Да и отлично все.
если это в мой адрес, то да. я считаю, при достойном отношении к машине,она прекрасна в своем ценовом сегменте. первая стоила 5000$, вторая уже 6500.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2026, 19:47 
12k сообщений+

copywriter писал(а):
не знаю
Именно так - шумка такая , а на ней коврик резиновый . Впрочем допускаю , что в Калине уже был ковёр общий на весь салон , как в иномарках .
copywriter писал(а):
цена пробки копеешная. типа 150 р. по тем временам))
Пробка не спасает от коррозии радиатора отопителя и не спасёт эбу в случае его протечки . Пакет не спасёт от коррозии РО , но при этом спасёт эбу :D А разве там эбу труднодоступно ?

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2026, 20:04 
12k сообщений+

5079 писал(а):
Пробка не спасает от коррозии радиатора отопителя и не спасёт эбу в случае его протечки .
там массово не радиатор тек, а патрубок н нему рвало. ну может у кого-то и радиатор не выдерживал чрезмерного давления. у меня антифриз был нормальный. поэтому не было там никакой коррозии))

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2026, 20:08 
12k сообщений+

copywriter писал(а):
там массово не радиатор тек, а патрубок н нему рвало.
Небось партия бракованных пробок ставилась с завода .

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2026, 20:10 
12k сообщений+

5079 писал(а):
Небось партия бракованных пробок ставилась с завода .
этого я не знаю. может быть пробки с прошлых моделей ставили ,которые большее давление держат до сброса, а может и дефектные.
думаю, от заводских болячек нет исключений ни у какого производителя. главное-знать о них до покупки.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2026, 20:23 

Ну вообще пробки расширительного бака с браком - массовая проблема ВАЗа и ЗАЗа(пока он ещё существовал). И дело тут даже не в радиаторе отопителя, а в том, что система охлаждения не имеет запаса прочности, что бы жить с этим. Даже без брака 1 бара многовато для нормальной работы.
Совместимые импортные крышки(хитрые буржуины обладают секретом производства пластика без заусенцев и не перекашивающегося от температуры) - способ неплохой. Но и после обычной подрезки пружины всё работает отлично. Для штатного развоздушивания хватает даже 0.2 бара избыточного давления. Нормальная работа вакуумного клапана в данном случае даже важнее...
И да, ВАЗ не для безруких. Даже, казалось бы совсем уж современная, "Искра" это тоже доказывает... Кстати, есть уже владельцы на форуме?

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2026, 20:45 
12k сообщений+

ramzay писал(а):
И да, ВАЗ не для безруких.
и не для безголовых :mrgreen: ))

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2026, 7:36 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
ramzay писал(а):
12 мар, 2026, 20:23
Ну вообще пробки расширительного бака с браком - массовая проблема ВАЗа и ЗАЗа(пока он ещё существовал). И дело тут даже не в радиаторе отопителя, а в том, что система охлаждения не имеет запаса прочности, что бы жить с этим. Даже без брака 1 бара многовато для нормальной работы.
Совместимые импортные крышки(хитрые буржуины обладают секретом производства пластика без заусенцев и не перекашивающегося от температуры) - способ неплохой. Но и после обычной подрезки пружины всё работает отлично. Для штатного развоздушивания хватает даже 0.2 бара избыточного давления. Нормальная работа вакуумного клапана в данном случае даже важнее...
И да, ВАЗ не для безруких. Даже, казалось бы совсем уж современная, "Искра" это тоже доказывает... Кстати, есть уже владельцы на форуме?
Блин, но стоит то эта поделка от Ваза как автомобиль! А по факту конструктор собери сам!
Справедливости ради скажу, что проблема с крышками расширительных бачков не только у ваза(я на Ниве ее вообще до конца не закручиваю, хоть и буржуинская стоит), но и например у GM. Там рвет корпус термостата, что не так страшно, или если корпус уже поменяли на люминий, то рвет прокладку под голову))) из 5-ти оригинальных(!) крышек в магазине дай бог что бы одна работала нормально. Поэтому когда в зоне ответственности были Лачик и Авео - крышки там тоже на всякий случай не обжимал.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2026, 8:00 
оби ван кеноби

Покупал новую, универсал, а когда потек радиатор, она уже была не моя. Радиатор потек уже от старости, он прохудился.

Отправлено спустя 27 минут 20 секунд:
copywriter писал(а):
12 мар, 2026, 20:45
ramzay писал(а):
И да, ВАЗ не для безруких.
и не для безголовых :mrgreen: ))
Калина, кстати, нормально ездила, на дороге не ломалась. Единственный раз сдох датчик холостого хода, но я быстро допер что к чему, и все время газовал, пока до сервиса доехал.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2026, 8:47 

Постоялец: Везде и всегда
Личный шестилетний (220к км) опыт на Гранте, 2019г разлива показал что Гранта старая и Гранта импортозамещенная (после ухода Рено) - две большие разницы((((((

Wenn der Alpenfirn sich rötet,
Betet, freie Schweizer, betet!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7010 сообщений ]  На страницу Пред. 1279 280 281

Часовой пояс: UTC+03:00