а я стал лить только 95 премиум , и раз в месяц чищу датчик холостого - и вроде стало работать как часы.
да еще и воздухан лучше менять каждые 7 тыс . только чуть подзабивается - ему воздуха не хватает начиинает обороты наваливать и жрать топливо .
вот реально лью премиум только и пошло норм . лью только на атане и севазс (желтый пистолет )
а раньше лил все подряд и была такая жопа . а сейчас даже холодный заводится и красиво работает .
Кстати датчик этот ДХХ постоянно забивается ...сделано как то система дурацкая...
поляк,родной пробег 91 тыс.
вобщем устал он меня буду к концу года брать фокус третий .
ну определенно ланос лучше жигулей любых - меньше уже косяков ,ваз это вообще один большой косяк,куда не кинься .
Думаю форд будет еще лучше -вон их много погороду -было бы гавно , народ бы не брал так массово.
ТОлько на ручке буду брать ,чтобы не встрять с DSG
Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
по машине что было сделано 2-5 тыщ назад: в поисках плавающих оборотов :
провода
свечи
чистка дросселя полностью
пропайка проводов косы
замена всех фильтров
замена катушки ( взял FSO за 3700)до этого стояло нонейм гавно какое то ,видать родную GM катушку бессмертную благополучно кто то подмутил)
замена Дпдз (качество гавно-потом родной вернул на место)
замена ДХХ (стояло уже какое то китай ,езжу пока на этом )
короче катушку и два датчика только GM -- сторонние производители амно --в этом еще проблема ,зарекался больше брать неоригинал
ступицы две на перед брал крутые ruvelle

зато едет очень тихо)
хотя есть и от девятки говорят забивают кувалдой
вобщем я теперь понял почему жигули гавно - потому что в нем все запчасти фик пойми чьего производства - нету фирмы . а заводское такое же китайское гавно + подделки - вот и ездят вазы как хлам и сыпятся вечно .
такчто ...лучше поставил запчасть дорогую фирменную и забыл лет на 10.
ну опять же есть собираетесь долго ездить . при тенденции нынешней менять машину каждый год...
можно вообще ничего не делать .Вот почему нужно брать только у первого и единственного хозяина .а так смотришь 7 летняя машина 6 хозяев сменилось - и представьте кто там масло менял,кто там что делал? Каждый ездил и другому втюхивал .Ну вот кто будет делать полный ТО и потом продавать? найдутся такие люди? так что б-у только от первого хозяина ,пробег и год можно не смотреть вообще.Бывает 14 года машины такие усосаные в хлам,что есть 2007 как с салона только .)