Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.4°C, ⇑757 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 138 лет назад вышел первый номер газеты «Крымский вестник»
Текущее время: 28 фев, 2026, 17:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7574 сообщения ]  На страницу Пред. 1252 253 254303 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LANOS клуб
СообщениеДобавлено: 14 июл, 2017, 12:25 
апостол

Постоялец: Интернет
Посоветуйте мастера по коробкам передач. Машина- Шанс 2011г

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2017, 13:11 

Roman-84 писал(а):
14 июл, 2017, 12:21
Galaktika83
опора, тарелка, крепеж
еще шайба должна быть в комплекте. Без нее никак.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2017, 15:02 
11 000 сообщений+

Постоялец: Автомобилист
Фанатка писал(а):
QR_BBPOST Посоветуйте мастера по коробкам передач. Машина- Шанс 2011г
Это который Сенс в Украине?
А чего с коробкой нетак? Мож еще рано данного мастера беспокоить?

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2017, 17:22 
апостол

amegaДа,который сенс. Сильные хлопки на первой и второй передаче. Бьет в руль. Заменили внутренний и внешний шрус - ситуация не поменялась. Мастера сказали ехать в смотреть коробку.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2017, 21:23 
11 000 сообщений+

Фанатка писал(а):
QR_BBPOST amegaДа,который сенс. Сильные хлопки на первой и второй передаче. Бьет в руль. Заменили внутренний и внешний шрус - ситуация не поменялась. Мастера сказали ехать в смотреть коробку.
А пробега сколько? Хлопки в каком смысле.... прострелы в выхлопную или дергания при разгоне/торможении? Передачи включаются легко?
Там в принципе легко диагностировать причину, но вам конечно нет смысла объяснять.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2017, 21:31 
апостол

amega пробег 90тыс. Вот и я не хочу грузиться ненужной информацией. Хочу хорошего специалиста, который сделает все качественно. И я снова буду ездить на море.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2017, 21:54 
11 000 сообщений+

Фанатка писал(а):
QR_BBPOST amega пробег 90тыс. Вот и я не хочу грузиться ненужной информацией. Хочу хорошего специалиста, который сделает все качественно. И я снова буду ездить на море.
Если пробег реален то скорее всего подшипники дифференциала устали. Выживают примерно 100-120т.км.
Первый признак это потеки масла в этих местах, а так-же повышенный люфт на внутренних ШРУСах.
Так выглядит когда все хорошо
Изображение
А так когда уже подразбито и полуоси начинают болтаться. Сальники масло на таком люфте сдержать не в состоянии и выглядеть начинает вот так.
Изображение
Можно увидеть вывернув колеса вправо и заглянув со стороны левого колеса.

Если коробку будете сдергивать то совет: меняйте еще сцепление и выжимной сразу, а так-же сальник коленвала под маховиком. Так-же подшипники по кругу заменить на японцев или немцев методом подбора. Сальники в полуоси тоже подобрать не родные гладкие а с маслосгонными насечками. Тогда тыс-150-200 еще отбегать сможет.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2017, 22:13 
апостол

Был большой люфт на левом шрусе, заменили - люфт ушел, сказали,что скоро нужно менять стойки, но не критично. А большие хлопки возникают при повороте руля влево-вправо на первой-второй передаче. Третья и выше идет идеально. По звуку хлопки напоминают прогоревшую в хлам выхлопную, но четко идут из под капота. Во время хлопка ведет руль и сильная вибрация в нем.
Спасибо вам за советы. Осталось самое главное- найти толкового мастера.

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2017, 8:03 
11 000 сообщений+

Тут может и движ косячить (изходя из описания выше).

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2017, 20:05 
**

вопрос : что то дребезжит типа в багажнике (но это исключено),- такое ощущение на неровностях, может стойки ? , сегодня положил две упаковки плитки , дребезжание пропало ...., что за хрень может быть ?

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2017, 20:27 
оби ван кеноби

Radionow73
Пружины проверьте, мог виток обломиться.

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2017, 20:42 
**

дребезг не железный , спасибо!

Отправлено спустя 13 минут 16 секунд:
а может ли разболтаться задняя стойка ? и когда ложится груз в багажник она проседает и не дает дребезг ? или что ?

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2017, 8:11 

было подобное... на кочках, типа звук биения досок) дребезжащих... поменял задние стойки, одна из них мёртвая была, и вопрос решился, кстати стойки брал тут на форуме вот эти Kayaba 443134 Premium за 1200! это в ноябре было.. как щас не знаю, брал у этого NOVA-44 товарища! советую его!

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2017, 12:16 
оби ван кеноби

Или, чтобы сразу не тратиться, проверьте сначала втулку амортизатора, там любит болт дребезжать.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2017, 14:34 

Постоялец: Везде и всегда
втулка это снизу -там где сайлентблок?

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2017, 17:57 
**

Funkerr - было подобное... на кочках, типа звук биения досок) дребезжащих... ----- вот это правильное воспроизведение моего звука ! спасибо за советы , поеду на СТО - ОТПИШУСЬ! НАВЕРНО ВСЕ ЖЕ БОЛТ НАДО ПОДКРУТИТЬ ......если не поможет тогда замена , хотя сами стойки явно рабочие , просто звук этот уже достал ....хотя наверно кто то и не заморачивался бы , а меня это начинает раздражать ....

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2017, 19:42 
оби ван кеноби

valyn13
Именно там. Но если звук будто именно из багажника, то может и шток в стакане гулять.

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2017, 13:22 

Мужики, так же намучал стук в районе переднего колеса!!! Кто может посоветовать нормальное СТО по ходовкам. Мне нужен диагноз. Одни сказали, что умерла стойка, но этот стук, вернее даже терехтение, слышкно даже на почти ровной дороге. И еще, нужно менять передние тормозные колодки. Где-то читал, что на ЛАносе они бывают трех видов. Так как буду заказывать через инет у поставщика, нужно точно знать какого типа у меня колодки и какой фирмы лучше заказать. Все огромное (!!!) спасибо!

СообщениеДобавлено: 17 июл, 2017, 18:08 
**

пользуюсь колодками только HQ , сейчас цена 1.200 руб , при Украине стоили 100грн , откуда такие цены не знаю....попробовал как то поменять данную марку на более дешевую , купил за 600руб колодки , поменял , проехал примерно 500км ...задолбал скрип при торможении , поехал купил HQ ....И ВСЕ ХОРОШО ...скупой платит дважды! Теперь по поводу моего стука в задней подвестке , умирает правый задний амортизатор , да прикрутили его с багажника , чуть стук приутих , но думаю не надолго .....амортизаторы прошли в районе 70000.....думаю не плохой показатель с учетом пробега 150-300 в день по всяким буйракам ......пока поезжу , а там видно будет ....

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
por2381 - ремонтируюсь на Глобал авто , ул. Хрусталева напротив Воковской заправке , как то делал просто диагноз ходовки - цена 400 руб. Удобно , запчасти всегда в наличии , только цены процентов так на 20-30 в большею сторону отличаются от рынка ...., но опять же если кто умеет сравнивать .....и надо ли кому это , это для тех кто хочет с экономить ......

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2017, 11:53 

Постоялец: Везде и всегда
.

Последний раз редактировалось knnik 08 авг, 2017, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2017, 15:11 

Radionow73 писал(а):
17 июл, 2017, 18:08
пользуюсь колодками только HQ , сейчас цена 1.200 руб , при Украине стоили 100грн , откуда такие цены не знаю....попробовал как то поменять данную марку на более дешевую , купил за 600руб колодки , поменял , проехал примерно 500км ...задолбал скрип при торможении , поехал купил HQ ....И ВСЕ ХОРОШО ...скупой платит дважды! Теперь по поводу моего стука в задней подвестке , умирает правый задний амортизатор , да прикрутили его с багажника , чуть стук приутих , но думаю не надолго .....амортизаторы прошли в районе 70000.....думаю не плохой показатель с учетом пробега 150-300 в день по всяким буйракам ......пока поезжу , а там видно будет ....

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
por2381 - ремонтируюсь на Глобал авто , ул. Хрусталева напротив Воковской заправке , как то делал просто диагноз ходовки - цена 400 руб. Удобно , запчасти всегда в наличии , только цены процентов так на 20-30 в большею сторону отличаются от рынка ...., но опять же если кто умеет сравнивать .....и надо ли кому это , это для тех кто хочет с экономить ......
Запчасти куплю под заказ в целях экономии. Так как стук по ходовой может включать в себя ряд факторов-необходима качественная диагностика, чтобы не менять запчасти методом исключения. Спасибо. ЕСТЬ ЕЩЕ ВАРИАНТЫ ПО ТОЛКОВОЙ ДИАГНОСТИКИ ХОДОВОЙ. спасибо.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2017, 20:27 
11 000 сообщений+

por2381 писал(а):
QR_BBPOST ЕСТЬ ЕЩЕ ВАРИАНТЫ ПО ТОЛКОВОЙ ДИАГНОСТИКИ ХОДОВОЙ
Подъемник + фомка.
Больше ничего не надо.
Съездите на территорию бывшего таксопарка. Там в конце были толковые хлопцы (хотя могли и поменяться за несколько лет).

HI-Q тоже рекомендую. Самое оптимальное соотношение цена/качество. Ходят примерно 60000 при этом не скрипят и не пылят. Все в меру.

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2017, 0:07 

спасибо, съезжу на выходных

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2017, 7:44 
11 000 сообщений+

por2381 писал(а):
QR_BBPOST спасибо, съезжу на выходных
Если не явный стук и не в поворотах пооявляется то скорее всего резинки стабилизатора (которые к кузову привинчены) или задний сайлентблок рычага.
Стойка тоже может, но она как правило при этом подтекает. Должны быть следы масла на стойках или следы запотевания с прилипшей пылью.
Так-же глянуть верхние опорные подшипники и рулевые наконечники. (Шаровая себя проявляет в поворотах. По прямой ее не слышно).

Все вышеописанное актуально, но может быть и банальный звон суппортов. Во время дребезга тормоза не пробовали нажимать?

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2017, 16:46 

amega писал(а):
19 июл, 2017, 7:44
por2381 писал(а):
QR_BBPOST спасибо, съезжу на выходных
Если не явный стук и не в поворотах пооявляется то скорее всего резинки стабилизатора (которые к кузову привинчены) или задний сайлентблок рычага.
Стойка тоже может, но она как правило при этом подтекает. Должны быть следы масла на стойках или следы запотевания с прилипшей пылью.
Так-же глянуть верхние опорные подшипники и рулевые наконечники. (Шаровая себя проявляет в поворотах. По прямой ее не слышно).

Все вышеописанное актуально, но может быть и банальный звон суппортов. Во время дребезга тормоза не пробовали нажимать?
Суппорта-исключено. Масло не течет. Грешу на скрип сзади-сайлентблоки задней балки. СТук спереди-на опорный подшипник, так как во время движения иногда чувствуются щелчки при рулении. Просто один механик сказал, что проблема в стойке-он на бордюр заезжал пару раз и в районе левой стойки был слышен одноразовый стук. Но я не верю, что это стойка. Не хочется выкидывать деньги на ветер, тем более, что я на ней еще и 5000 км не прошел. А вот люфт стойки когда снял пластмассовую заглушку подшибника ( под капотом) есть.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7574 сообщения ]  На страницу Пред. 1252 253 254303 След.

Часовой пояс: UTC+03:00