Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑14.2°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 07 янв, 2026, 4:25

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 27468 сообщений ]  На страницу Пред. 1203 204 2051099 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Севастопольская АЗС
СообщениеДобавлено: 26 июл, 2011, 11:53 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

Постоялец: Автомобилист
АИ-100-К5 - 97.00 руб Бензин высокооктановый неэтилированный марки АИ-100-К5, ОАО "Мозырский НПЗ". ОЧ по ИМ - 100.2, по ММ - 88.7. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0,742
АИ-95-К5 Plus - 78.50 руб Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5 Plus, АО " ТАНЕКО " г. Нижнекамск. ОЧ по ИМ - 95.6, по ММ - 85.9. В состав введен катализатор горения топлива с моющими свойствами. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0.7281
АИ-95-К5 - 76.30 руб Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5, ООО "ЛУКОЙЛ - Нижегороднефтеоргсинтез". ОЧ по ИМ - 95.7, по ММ - 85.2. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0.7346
АИ-92-К5 Plus - 70.30 руб Бензин неэтилированный марки АИ-92-К5, ООО "ЛУКОЙЛ - Нижегороднефтеоргсинтез" . ОЧ по ИМ - 92,3 , по ММ - 83,0 . В состав введен катализатор горения топлива с моющими свойствами. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0.7320
Дизельное топливо ЕВРО - 75.20 Топливо дизельное ЕВРО ДТ-Е-К5, ООО "ЛУКОЙЛ - Волгограднефтепереработка". ЦЧ - 51.0, ЦИ - 55.0. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0,8359. Смазывающая способность при +60 С° - 408. Предельная температура фильтруемости -20 С°

* Примерно 23.50-00.00 и 6.50 - 7.05 пересменки, просим принять во внимание !
* ПОРЯДОК ЗАПРАВКИ НА АЗС: Сначала кран в бак, затем к оператору на оплату !
* ПРОСИМ соблюдать правила движения по прилегающей территории, каковой является территория АЗС - движение одностороннее ! Это требование ПДД и СП МЧС
Схема движения есть при въезде на заправку. Некоторые водители могут заехать под "кирпич", некоторые развернуться и встать против движения возле колонки, таким образом, создав помеху для других посетителей. Не нужно так делать, в случае ЧП такой автомобиль станет помехой для быстрого выезда с территории АЗС.

Адреса наших АЗС (в Яндекс.Картах можно найти как по адресам, так и по названиям)

- г. Севастополь, ул. Шабалина, 23, АЗС "Севастопольская";
- г. Севастополь, ул. Симонок, 37А, АЗС "Севастопольская";
- г. Бахчисарай, ул. Симферопольская, 44, АЗС "Бахчисарайская".

Последний раз редактировалось sevazs1 03 янв, 2026, 12:02, всего редактировалось 1160 раз.

Заголовок сообщения: Re: Севастопольская АЗС
СообщениеДобавлено: 10 апр, 2013, 21:14 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Коммерсант
Так вот где собака то зарыта была......
значит незря мой боянчег посчитал шеловский ВЕ павер откровенной мочей и ехал на нем как 412 космич. а они мне сертификаты и прочу хню....
Кстати после простыней чуть выше стало мне понятно почему я между ВОГовской А 100 и 95 евро с севАЗС не почувствовал никакой разницы кроме цены в 2 гривны....

http://masterservice.center/
Режим работы: с 10:00 до 17:00.Воскресенье - выходной!
service:+7-978-766-84-60
abys:+7-978-045-4-666
https://vk.com/club127533794

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2013, 21:20 

Постоялец: Везде и всегда
Crimean khan
не не, ни каких наездов :) я про доброе светлое :) про "ромпетроль" :) а Мозырь, уж извините, на мое мнение (не претендующее никоем образом на истину) - фигня, скоко раз не пытался влить иво в свой древний пепелац :) А Вам лично спасибо, за инфу куда отгружаете :)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
плюсег поставил :)

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2013, 21:24 
12k сообщений+

Забанен: за 2 предупреждения
abys писал(а):
а они мне сертификаты и прочу хню....
надо было бензин на экспертизу, и по барабану сертификаты

АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673
заявляю, что DUSTik является клеветником и лжецом.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2013, 21:26 

abys
мне чуйка подсказывает, что СевАЗС держит марку и старается изо всех сил, за шо Ему исче плюсег поставлю, и буду постоянным клиентом по мере сил :)

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2013, 21:36 
покоритель восьмитысячников

Crimean khan писал(а):
Хорошо если мотор не сломается у клиента а если выйдет из строя виноват то будет завод.
Лолчто?

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2013, 21:46 
примитивный мыслитель

а мне очень нравиться бенз и по цене, ну и по качеству.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2013, 23:00 

Dimonfish писал(а):
Crimean khan
не не, ни каких наездов :) я про доброе светлое :) про "ромпетроль" :) а Мозырь, уж извините, на мое мнение (не претендующее никоем образом на истину) - фигня, скоко раз не пытался влить иво в свой древний пепелац :) А Вам лично спасибо, за инфу куда отгружаете :)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
плюсег поставил :)
Мозырский нпз делает отличный бензин, а вот кто его бодяжет портит всю картину.
ЗЫ Если кто вдруг будет не далеко от границы РБ заправитесь бензином не пожалеете. Многие из Чернигова знаю ездят на заправку в РБ если бак 50 литров экономия составляет 200 гривен, а если бак больше то еще лучше экономия.
Да, кстати шелл в 2012 году покупал у нас только аи-92 евро 3, и аи-80, так что не знаю какой там льют бензин народу.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2013, 23:17 

sevazs1 пропал куда-то. Хочется его мнение узнать по этому поводу. Откуда бензинчик:?:

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2013, 0:58 

emelya писал(а):
Откуда бензинчик:?:
из лесУ вестимо, отец, слышь?, а я убежал :)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Crimean khan писал(а):
Мозырский нпз делает отличный бензин, а вот кто его бодяжет портит всю картину.
та вечно кто-то нам Славянам мешает... :)

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2013, 8:46 

Crimean khan писал(а):
Тонна АИ-95 оптовая цена 13 350 гривен значит 13 гривен 35 копеек стоит АИ-95 евро 5 (для справки в РБ он стоит на АЗС 7 гривен 60 копеек). Я не на одной заправке не видел топливо АИ-95 дороже 12 гривен 50 копеек. Значит разбавляют. оптовая цена АИ-92 (Евро 5 серы 0.005мг\кг) составляет за тонну 1000 евро. 1000 евро=10.88 гривны . Тоже не видел 92 по цене 12 гривен. Значит аи-92 РБ это в Украине АИ-95 сепер, премиум, + , нот названия качество не меняется. А аи-95 РБ в Украине это АИ-98 наверное.
- "Тонна АИ-95 оптовая цена 13 350 гривен значит 13 гривен 35 копеек стоит АИ-95 евро 5" - эта фраза непонятна только мне или еще кому то ?
- У Вас в Минске А-95 стоит 7800 белорусских рублей = 7,72 гривны (курс гривны три дня назад 1010 руб за 1 гривну). Я приехал из Минска 8 апреля. Дизтопливо у Вас стоит 8000 рублей = 7,92 гривны.
- "Я не на одной заправке не видел топливо АИ-95 дороже 12 гривен 50 копеек. Значит разбавляют." - если я правильно понял, то эту фразу надо применять в связке с первой, непонятной для меня. Ошибка в вычислениях стоимости литра при переводе из тонн. Форумчане выше абсолютно верно показали как считаются литры/тонны
- "оптовая цена АИ-92 (Евро 5 серы 0.005мг\кг) составляет за тонну 1000 евро. 1000 евро=10.88 гривны . Тоже не видел 92 по цене 12 гривен." - я видел. На брендовых заправках примерно такие цены (немного ниже). Но с чего Вы взяли, что это не тот же Мозырь, а именно Евро 5 по 1000 евро за тонну ?
- "Значит аи-92 РБ это в Украине АИ-95 сепер, премиум, + , нот названия качество не меняется. А аи-95 РБ в Украине это АИ-98 наверное." - Вы патриот своей страны )))) Так высоко оценили качество белорусского топлива ))))))) оно, несомненно, неплохое, но не настолько хорошее, как Вы его представляете )))))))

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
Crimean khan писал(а):
В РБ топливо одной цены на любой заправке
Это верно.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2013, 9:11 

sevazs1 писал(а):
Crimean khan писал(а):
Тонна АИ-95 оптовая цена 13 350 гривен значит 13 гривен 35 копеек стоит АИ-95 евро 5 (для справки в РБ он стоит на АЗС 7 гривен 60 копеек). Я не на одной заправке не видел топливо АИ-95 дороже 12 гривен 50 копеек. Значит разбавляют. оптовая цена АИ-92 (Евро 5 серы 0.005мг\кг) составляет за тонну 1000 евро. 1000 евро=10.88 гривны . Тоже не видел 92 по цене 12 гривен. Значит аи-92 РБ это в Украине АИ-95 сепер, премиум, + , нот названия качество не меняется. А аи-95 РБ в Украине это АИ-98 наверное.
- "Тонна АИ-95 оптовая цена 13 350 гривен значит 13 гривен 35 копеек стоит АИ-95 евро 5" - эта фраза непонятна только мне или еще кому то ?
- У Вас в Минске А-95 стоит 7800 белорусских рублей = 7,72 гривны (курс гривны три дня назад 1010 руб за 1 гривну). Я приехал из Минска 8 апреля. Дизтопливо у Вас стоит 8000 рублей = 7,92 гривны.
- "Я не на одной заправке не видел топливо АИ-95 дороже 12 гривен 50 копеек. Значит разбавляют." - если я правильно понял, то эту фразу надо применять в связке с первой, непонятной для меня. Ошибка в вычислениях стоимости литра при переводе из тонн. Форумчане выше абсолютно верно показали как считаются литры/тонны
- "оптовая цена АИ-92 (Евро 5 серы 0.005мг\кг) составляет за тонну 1000 евро. 1000 евро=10.88 гривны . Тоже не видел 92 по цене 12 гривен." - я видел. На брендовых заправках примерно такие цены (немного ниже). Но с чего Вы взяли, что это не тот же Мозырь, а именно Евро 5 по 1000 евро за тонну ?
ВОТ ЗДЕСЬ http://vseazs.com/# РЕСУРС С ЦЕНАМИ НА ТОПЛИВО В КАЖДОМ РЕГИОНЕ УКРАИНЫ ПО КАЖДОМУ БРЕНДУ.
НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Я там не нашел стоимость аи-92 выше 11 гривен за 1 литр.
- "Значит аи-92 РБ это в Украине АИ-95 сепер, премиум, + , нот названия качество не меняется. А аи-95 РБ в Украине это АИ-98 наверное." - Вы патриот своей страны )))) Так высоко оценили качество белорусского топлива ))))))) оно, несомненно, неплохое, но не настолько хорошее, как Вы его представляете )))))))

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
Crimean khan писал(а):
В РБ топливо одной цены на любой заправке
Это верно.
Вот здесь http://vseazs.com/# ресурс с ценами на топливо в Украине на каждый день по всем регионам и по брендам.
Стоимость АИ-92 выше 11 гривен я не нашел как вы написали есть и выше.
Мозырь отпускает аи-92 евро 5 уже как 3 месяца за границу. Кинуть в это топливо присадку повышающую октановое число на 3 единицы не составляет труда, присадка BASFhttp://www.topreg.ru/stati-i-obzori ... k-toplivam tcnm есть из РФ http://www.afuelsystems.com/ru/trga/s118.html тем более что в Украине как я заметил каждая партия топлива нет сертификата которая приходит на азс, к примеру пришел мозырь аи-92 20 тонн 15 апреля 2012 года а у вас сертификат на мозырь хорошо если 2011 год, мозырь дает сертификат на каждую партию партия от 7 000 тон это выпуск продукции одного вида топлива за неделю.

Последний раз редактировалось Crimean khan 11 апр, 2013, 9:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2013, 9:20 

emelya писал(а):
sevazs1 пропал куда-то. Хочется его мнение узнать по этому поводу. Откуда бензинчик:?:
Уже писал ранее о поставщиках. Но, чтоб не тратили свое время на предыдущие страницы - WOG (он же Золотой экватор), SHELL (он же Альянс-ойл), ТНК-ВР, "Ромпетрол Украина"... Есть известные в топливных кругах компании, не имеющие своих НПЗ, но завозящие топливо танкерными либо ж/д партиями дальше продающие крупным/мелким оптом (к примеру, белорусский заходит только ж/д, а Румыния активно эксплуатирует танкера). У них так же покупаем цистерны. Не все нефтебазы отгружают в автотранспорт. Цистерны "раскачиваются" уже своими бензовозами.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Crimean khan писал(а):
ВОТ ЗДЕСЬ http://vseazs.com/# РЕСУРС С ЦЕНАМИ НА ТОПЛИВО В КАЖДОМ РЕГИОНЕ УКРАИНЫ ПО КАЖДОМУ БРЕНДУ.
НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Спасибо, знаю этот сайт. Но там не верно указаны цены. Поставьте регион Крым и цена 92-го бензина. АНП показывает 10,40 за литр, а я уезжал к вам в Беларусь 30 марта, и уже была цена 10,10 у них. По этой причине этим сайтом не пользуюсь. Смысл читать старую информацию....

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Crimean khan писал(а):
http://www.beloil.com.ua/prices здесь оптовые цены на мозырьское топливо. Судя по цене на заправке льют либо в убыток либо бодягу
А насчет этих цен - на А-95 либо устаревшая, либо бессовестно высокая. Ромпетрол Евро-5 в соседнем Херсоне дешевле обходится уже с доставкой на АЗС, чем купить на территории Украины А-95 Мозырь. Хотя это сайт БНК-Украина и цены они устанавливают сами, а не Ваш НПЗ. А вот на дизель ничего так, но с учетом доставки в Крым, она становится непроходной.

Последний раз редактировалось sevazs1 11 апр, 2013, 9:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2013, 9:37 

В Украине цена скачет как ей угодно в зависимости как прошла закупка и на сколько его хотят разбодяжить. В РБ при заправке 20 литров в канистру не долив идет 0.05 литра. В Украине заправлял на Лукойле канистру 20 литров недолив 0.1 литра, а вот wog и окко стабильно на 20 литрах 1 литр не долив, оператору скажешь что не долив ругаются что все в порядке, как скажешь вызываю милицию и составляем протокол и я пишу заявление сразу доливают положенное молча.
sevazs1
Я не хочу обижать ваш бизнес, он может хороший и приносит пользу людям. Но я обращаюсь к тем кто наживается не честно на автолюбителях деньги не пойдут впрок и на пользу, просто когда -нибудь это прорвет и пойдет полоса черная без захода на белую.
желаю удачи всем на дорогах.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2013, 9:43 

Crimean khan писал(а):
sevazs1
Я не хочу обижать ваш бизнес, он может хороший и приносит пользу людям
Crimean khan писал(а):
желаю удачи всем на дорогах.
Благодарю )) И Вам удачи !

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2013, 9:51 

Ценик подняли на топливо мозырь из-за того, что аи-92 стали выпускать евро5. Да, друзья к сведению аи-92 евро 3 мозырь будет выпускать до 1 мая 2013 года потом будет ремонт и по осени запустят выпуск аи-98 евро 5 с перспективой евро 6 в 2014 году когда Европа перейдет на евро 6.
Ну и еще один политический фактор часть бензина сейчас уходит в РФ по фиксированной цене ( за дешевую нефть), компенсация идет за счет других покупателей.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2013, 10:14 

Crimean khan писал(а):
В Украине заправлял на Лукойле канистру 20 литров недолив 0.1 литра, а вот wog и окко стабильно на 20 литрах 1 литр не долив, оператору скажешь что не долив ругаются что все в порядке, как скажешь вызываю милицию и составляем протокол и я пишу заявление сразу доливают положенное молча.
Так колонки настроены, или какова причина недолива?

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2013, 10:44 

Серёга писал(а):
Crimean khan писал(а):
В Украине заправлял на Лукойле канистру 20 литров недолив 0.1 литра, а вот wog и окко стабильно на 20 литрах 1 литр не долив, оператору скажешь что не долив ругаются что все в порядке, как скажешь вызываю милицию и составляем протокол и я пишу заявление сразу доливают положенное молча.
Так колонки настроены, или какова причина недолива?
В Беларуси это погрешность колонки тут претензий нет, а вот в Украине другой вопрос работники заправки как они говорят получают 1300 гривен зарплаты http://www.otzyvua.net/azs-okko.html ну и начальство их дурит на деньги вот и воруют топливо путем недолива. Это же истина прописная для Украины. так что берите канистру и заправляйтесь через лейку чище в бензобаке будет бензин и ровно столько за сколько вы заплатили.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2013, 10:54 

Crimean khan писал(а):
вот и воруют топливо путем недолива.
Вы же все знаете про заправки на Украине, как они это делают? Если я плачу за 10 литров и на колонке счетчик показывает, что залито 10 литров, как и в Белорусии.
Crimean khan писал(а):
так что берите канистру и заправляйтесь через лейку чище в бензобаке будет бензин и ровно столько за сколько вы заплатили.
Так, когда я оплачиваю, наливают одинаковое количество бензина, что в бак, что в канистру (или у оператора регулятор стоит "бак\канистра"). И от чего бензобак то чище станет?

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2013, 11:09 

Не все АЗС ставят а в последствии меняют фильтры в танках под землей, а так же не все АЗС ставят качественные танкеры из за этого бензин может содержать мелкую дисперсию которая попадает в бензобак, а заправляясь из канистры через лейку с мелкой сеточкой весь мусор остается на сеточке.
В бензоколонке есть поршень который забирает определенное количество топлива из резервуара и выдает из пистолета, так вот ход этого поршня самое главное, его то и регулируют на АЗС. Колонка на АЗС должна быть опломбирована тогда когда прошла поверку если даты не совпадают в документах это нарушение( но документы легко подделать и показывать клиентам, а настоящие держать для проверки органов) если обывательски заправляйте в мерную емкость и будет вам настоящее количество топлива.
Вот отзыв автолюбителя на сеть азс маршал
"на маршале 95 Евро-это белорусский 92. страшно представить качество маршаловского А-92 и А-95 ..нет слов. дизель всю зиму замерзал, а ты вреш водителю что не замерзает. да много интересного. есть кому нравится качество бензина, а есть и негатив. на только-что открывшихся заправках хорошее качество первый месяц."
Взял здесь http://www.otzyvua.net/marshal-azs.html

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2013, 14:12 

Crimean khan писал(а):
Колонка на АЗС должна быть опломбирована тогда когда прошла поверку
Соглашусь.
Crimean khan писал(а):
если даты не совпадают в документах это нарушение( но документы легко подделать и показывать клиентам, а настоящие держать для проверки органов)
А вот тут снова Вас не понял. Получается, в случае не поверенных колонок, надо сделать для клиента "левые" документы, типа они поверены. А настоящие документы (которые с просроченной поверкой) держать для проверяющих органов. Чтоб они радостно засадили "посамоенехочу" ))))))))))))))))). Так ?
С неповеренным оборудованием при проверке автоматически попадаешь под приостановку торговой деятельности. Говоря прямо - опломбировка АЗС, с дальнейшим исправлением нарушений (все равно перечислять за услуги Госстандарта тысячные суммы) и ДОПОЛНИТЕЛЬНО штрафные санкции. Не считая того, что несколько дней простоит заправка. Кто захочет такой экстрим ? Проще сделать все сразу в установленные сроки и иметь одни документы на клиента / проверяющих и кого бы то ни было... В 90-х, начале 2000-х, то о чем Вы говорите, было везде. Но уже 2013 год, многое поменялось )))

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2013, 14:23 

sevazs1 писал(а):
Но уже 2013 год, многое поменялось )))
Не везде! Я живу в Минске с 2001 года и уже 12 лет езжу к родителям в Алушту и вижу динамику она к лучшему это без спорно, колонки на приличных заправках в опломбированы и мне видно что пломба в норме, ну вы меня понимаете!))
А вот танкеры еще не у всех стоят пломбы!!! Я частенько прежде чем заправится на АЗС особенно в Украине прогуляюсь по ней попью кофе понаблюдаю (благо я в отпуске и спешить не надо) и уже приму решение к заправке или нет.
ЗЫ С собой всегда канистра 10 литров.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2013, 15:07 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Года 4 назад наблюдал, приезжает бензовоз аля ГАЗон на АЗС (речь не о СевАЗС) и начинает сливать топливо в резервуары.
На люках надписи А-92, А-95. Сначала начали заправлять в резервуар с 92 бензином, потом с этого же шланга и бензовоза в 95й.
Затем пришел мужичок и плюхнул в резервуар с 95м несколько ведер некой жидкости и еще несколько ведер, но меньше в резервуар с 92м. Затем резервуары были закрыты и опечатаны.
Подозреваю что я стал тогда свидетелем чудного превращения бензина что-то вроде А-80 в "качественное" топливо 92 и 95.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2013, 15:53 

Halk писал(а):
Года 4 назад наблюдал, приезжает бензовоз аля ГАЗон на АЗС (речь не о СевАЗС) и начинает сливать топливо в резервуары.
На люках надписи А-92, А-95. Сначала начали заправлять в резервуар с 92 бензином, потом с этого же шланга и бензовоза в 95й.
Затем пришел мужичок и плюхнул в резервуар с 95м несколько ведер некой жидкости и еще несколько ведер, но меньше в резервуар с 92м. Затем резервуары были закрыты и опечатаны.
Подозреваю что я стал тогда свидетелем чудного превращения бензина что-то вроде А-80 в "качественное" топливо 92 и 95.
Вот про это я и говорил! Как вкусно не было кофе и чист туалет я хочу получить отличный бензин. И чем меньше комплекс АЗС тем легче это делать, есть определенная выгода и присадки можно кидать ведрами а не бочками.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2013, 15:59 
оби ван кеноби

Halk писал(а):
Г
Так оно и было.

С уважением, владимир

А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с.)
И.Кошкин "Когда горела броня"

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2013, 16:01 

Crimean khan писал(а):
А вот танкеры еще не у всех стоят пломбы!!!
Опломбировка емкостей - это сугубо личное желание руководства (владельца) заправки. В этом вопросе все индивидуально, кому что нравится. Я запечатал всю заправку. Ну захотел я так, есть причины из прошлого для такого действия, повтора не хочу. А кому-то и без пломб нормально. А может нервы крепкие ))))))))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 27468 сообщений ]  На страницу Пред. 1203 204 2051099 След.

Часовой пояс: UTC+03:00