Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑27.2°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 8 лет назад был основан День памяти воинов, павших в Крымской войне 1853–1856 годов, завершение героической обороны города Севастополя (1855 год)
Текущее время: 09 сен, 2025, 14:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5602 сообщения ]  На страницу Пред. 1202 203 204225 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемные места на дороге
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2010, 21:38 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Автомобилист
Изображение

Давайте постить здесь описание проблемных мест на наших дорогах.
Также эта ветка для обозначения особо проблемных мест, а также возможных крупных ремонтов дороги/объездов и тд

Последний раз редактировалось Panda 23 янв, 2017, 8:46, всего редактировалось 3 раза.

Заголовок сообщения: Re: Проблемные места на дороге
СообщениеДобавлено: 06 авг, 2024, 11:39 
кирилл и мефодий

Постоялец: Везде и всегда
AndrewG писал(а):
Очень, от нашего поведения на дорогах, это в глаза бросается..
а интенсивность движения и количество автомобилей на дороге такое же?

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2024, 12:45 

Воспользуйтесь поисковиком....
При населении чуть больше 300 тыс человек, зарегистрировано больше 572 тыс легковых авто.
Сравните с Севастополем.
Я не на интенсивность движения, а на культуру вождения хотел обратить внимание. И не нужны для этого 10 знаков на 10 метров дороги..
Там еще и руль справа. Ровно через день мне это перестало доставлять какие-то неудобства.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2024, 14:00 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

ramzay писал(а):
Перевожу на русский. Наделали дерьма, но на бумаге и в фотографиях для Москвы всё красиво. Понятия: "безопасность", "комфорт" и "здравый смысл" в нормативке не прописаны
Стопятьсот раз писал, что нацпроект "безопасные и качественные дороги" не заточен ни на безопасность, ни на качество дорог. Это лишь название.
Поэтому — да, главное чтобы по ГОСТу и на бумаге все было оформлено как следует.
ramzay писал(а):
При овсянке процесс деградации шёл полным ходом. Двойные сплошные
Овсянников к двойным сплошным как бы отношения не имеет.
ramzay писал(а):
Совсем нет. Режим движения меняется значительно только при открытиях/закрытиях школ, смене сезонов и времени суток, выходных/рабочих днях. Если выгнать на каждый перекрёсток с проблемами по дармоеду с ручкой и бумажкой, то при анализе данных вполне можно выработать 3-4 самых оптимальных алгоритма, которые переключать автоматом по времени и дате.
Ага, всего-навсего. Учитывая, что за время моей работы среднегодовое количество сотрудников, занимающихся всеми направлениями в данной сфере, равно трем, дармоедов не было, а на светофоры в последний год удавалось выделить меньше одного процента времени меня же (кроме меня еще полтора человека разбиралось, но они уволились раньше), то о какой настройке может идти речь?
Каникулы четыре раза в год, херова гора местных выходных праздничных дней, сессии у студентоты, отдыхающие приехали, отдыхающие уехали, дороги ремонтируют, дороги реконструируют, дороги строят и по прочим причинам перекрывают — это нужно 45 перекрестков отмониторить больше десяти раз за год (в том числе в нерабочие дни) утром и вечером в пик, а также днем во время обеденной активности. А потом, перед тем, как брать в руки календарь, молиться, чтобы в следующем году все было точно также.
Пока Иено П.А. говорит в телевизоре, что где-то в Инкермане есть аж целый центр организации дорожного движения, хотя его нет, Дептранс пишет ответы людям, что ЦОДД в Севастополе не нужен.
Это и есть региональная политика в сфере организации дорожного движения.
ramzay писал(а):
С сегодняшней плотностью движения синхронизация необходима на 90% светофоров города.
Наличие светофорной сигнализации на перекрестке или переходе не является предопределяющим условием введения режимов координации.
Самое главное условие — расстояние между объектами, потом идет набор направлений в фазе и количество фаз. Потом важно наличие объектов УДС, влияющих на разгон и торможение потока.
Несколько раз уже писал, очередной раз расписывать не буду.

Вспомнил, как некий товарищ хотел устроиться на работу. Базовых терминов даже не знал, хотел зарплату под 100 тыщ и работать на удаленке. Пришел с проблемой, мол, вы тут козлы, синхронизировать светофоры от Хрюкина до 5 км не можете. Я ему долго рассказывал и показывал на пальцах, что к чему, но тот все равно не понял. Предложил самому решить проблему координации объектов и выстроить ленту, но он отказался.
Наверное, думал, что ему будут платить за указания с дивана.
ramzay писал(а):
автономные контроллеры вполне могут обходиться передачей данных раз в несколько часов.
Могут, конечно. Нужно чтобы производитель оборудования отработал сей момент.
Сейчас синхронизация идет в каждом цикле, а нужно, чтобы ведомый и ведущий контроллеры начинали "общение" с сервером после восстановления питания или связи, а также смены режима.
ramzay писал(а):
Севастопольский мобильный интернет достаточен для такого в любой точке города
Очень сильное заблуждение.
Вопрос не в скорости, а постоянстве и качестве сигнала, а также времени, когда он пропадает или появляется.
ramzay писал(а):
Непонятно только как вписать сюда светофоры с кнопкой, особенно при ночных отключениях связи.
Кнопки с контроллерами общаются по проводам, проблемы нет.
Проблема в синхронизации кнопочных объектов с обычными или друг с другом существует и без проблемы мобильного интернета.
ramzay писал(а):
Заборы на проходах, перенос переходов в более опасные места.
Адресные примеры будут?
ramzay писал(а):
Адрес можно? Я несколько лет назад писал жалобы и предложения в некоторые места. Ответа ни одного,
Лучше и удобнее всего писать через ПОС в Госуслугах.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2024, 14:33 

powermax писал(а):
Начал уже заговариваться ... То левые повороты запретить , то увеличит в два раза ! Ужо определись !
Может сами определитесь? Моя позиция как раз более чем последовательна, я за максимальное светофорное регулирование на магистральных улицах, которое позволит сохранить необходимое количество левых поворотов/разворотов. Это вы вообще-то кричите о том, что нужно строить развязки, мосты, подземные переходы - в таком случае улица превращается в улицу-дорогу непрерывного движения и на ней как раз левых поворотов быть не может.
Последний раз отвечаю на ваш бестолковый наброс на ровном месте.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2024, 14:56 
12k сообщений+

Co6aka писал(а):
05 авг, 2024, 23:12
Я "поспособствовал" строительству дороги через просеку в лесу на Дергачах, от Якорного кольца до АЗС ТЭС напротив ул. Горпищенко.
Очень интересная новость. Но тогда понадобится полноценное кольцо в конце ул.Горпищенко, потому как даже сейчас на том перекрёстке часто бьются. Если туда добавить ещё один въезд с левым поворотом, это будет треш.
Co6aka писал(а):
05 авг, 2024, 23:12
После обещают приступить к проектированию реконструкции участка а/д Ялта – Севастополь (ул. Второй обороны), где могут запроектировать как 4, так и 3 полосы, с переменным использованием средней.
Будем молить всех богов :mrgreen: чтобы проектантам хватило ума сделать полноценные 4 полосы. Там редкий случай, когда места предостаточно. А переменное использование средней - это идея не очень хорошая, учитывая небольшое расстояние и множество примыканий.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2024, 15:17 

naklyshko писал(а):
полноценное кольцо в конце ул.Горпищенко,
Будет кольцо-огурцо в еще большем масштабе вокруг заправки. Но не кольцо, а отнесенные левые повороты (грубо говоря, развороты).
sev_sky писал(а):
А переменное использование средней - это идея не очень хорошая, учитывая небольшое расстояние и множество примыканий.
Я имел ввиду как раз для осуществления поворотов.
Ибо если будет четыре полосы, то по середине дороги с вероятностью 99% будет двойная сплошная, или будет по одному повороту в каждую сторону на весь участок.
Учитывая то, что будет происходить на кольцах после строительства дороги через лес и реконструкции Лабораторного шоссе, я бы не гнал поток разворачиваться через круги.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2024, 15:38 

Ещё немного про Северный Кипр (см.выше.. :confused: ). Большинство крупных перекрестков там сконструированы через проезд круговым движением. Так вот, в прошлом году два из них (мне рассказали живущие там) были переделаны на перекрестки, регулируемые светофорами. Там навигатор до сих пор говорит: Сверните на втором съезде с кольца.. :-D
Видимо круговое движение все же не панацея..

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2024, 15:43 

AndrewG писал(а):
Ещё немного про Северный Кипр (см.выше.. ). Большинство крупных перекрестков там сконструированы через проезд кольцевым движением. Так вот, в прошлом году два из них (мне рассказали живущие там) были переделаны на перекрестки, регулируемые светофорами. Видимо круговое движение все же не панацея..
Вы что, у нас нельзя ссылаться на опыт недружественных стран, у нас свой путь. Сейчас вам powertop накидает в панамку за такое невежество.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2024, 15:50 

По-моему у нас, в этом случае, наоборот ссылаются на "опыт западных стран"...
Кстати, Северный Кипр никем, кроме Турции, не признанная территория. К нам, по крайней мере, там относятся вполне дружелюбно.. :rose:

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2024, 16:21 
12k сообщений+

AndrewG писал(а):
06 авг, 2024, 15:50
Кстати, Северный Кипр никем, кроме Турции, не признанная территория. К нам, по крайней мере, там относятся вполне дружелюбно..
Если уж немного оффтопа...
На Северном Кипре 300 тыс населения "размазано" по всей половине острова. У нас в Севастополе 700 тыс населения, и весь основной трафик в его густонаселённой части. Так что загруженность дорог там и тут вообще нет смысла сравнивать. По нашим меркам там пустые дороги, как при СССР было.
Насчёт замены колец на светофоры - огорчу тут некоторых сторонников движения на плоскости по клеточкам по свистку раз-два)) Мне лично там человек рассказывал, что кольца намного удобнее, но причина их замены - в левостороннем движении, оставшемся от английского Кипра. Непривычные турки с материка (а других туристов там почти нет, так как непризнанная страна и полностью турецкое население) постоянно попадали в аварии на кольцах. Я и сам попробовал, как это проехать кольцо "наизнанку"))
Если что - мой автограф есть в кабаке "Дездемона" в замке Отелло в Фамагусте. В этом замке, говорят, он её и придушил :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2024, 16:38 

Co6aka писал(а):
Для вас проблемным местом является перекресток с кучей абсолютно нормативно установленных знаков?
Да. Даже если отбросить финансовую составляющую (как там писали 1800*29), то с точки зрения водителя, когда от них уже а глазах рябит, в какой-то момент уже перестаёшь на них обращать внимание. Я помню в автошколе было занятие по знакам. Едешь на машине и надо прочитать инсьруктору все знаки по пути следования. Очень рекомендовала бы проехать вам по Суворова и прочитать их в рреальном режиме, когда вы едете со своей обычной скоростью, попутно обращая внимание на выбегающих на дорогу кошек.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2024, 17:35 

anhelskaya писал(а):
Да.
Это плохо.
Увы, на медкомиссии для получения ВУ это не проверяют.
anhelskaya писал(а):
Даже если отбросить финансовую составляющую (как там писали 1800*29),
А стойки, а крепления, а бетон, а работы?
anhelskaya писал(а):
проехать вам по Суворова и прочитать их в рреальном режиме, когда вы едете со своей обычной скоростью
Ул. Суворова — улица местного значения, там скорость и должна быть 15-30 км/ч, максимум 40 на участках, где ничего нет. Поэтому едьте медленно и рассматривайте знаки, требуемые ГОСТами.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2024, 17:54 

Co6aka писал(а):
должна быть 15-30 км/ч, максимум 40 на участках
А там больше и не поедешь. По вновьуложенной брусчатке-то.
Co6aka писал(а):
Поэтому едьте медленно и рассматривайте знаки, требуемые ГОСТами.
А так-то да - это моя проблема, что я привыкла на знаки обращать внимание.
Так-то можно вместо 29 знаков - 49 повесить. Наверняка, в нормативно впишутся. Вопрос - зачем так много?

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2024, 19:00 

AndrewG писал(а):
06 авг, 2024, 15:38

Видимо круговое движение все же не панацея..
" А ещё в Америке негров бьют ! " :mrgreen:
Совсем отупели ... Таврида на объездной - кольцо на Индустриальной , кольцо на Фиолентовском . Мало - СИМФЕРОПОЛЬ , Куйбышевское , Московское , возле Центрального рынка , возле кинотеатра - нигде пробок НЕТ .
Слушайте Наклышку и будете постоянно стоять в пробках . Он даже в простейших пересечениях ищет как бы их усложнить ...
Кстати , Наклышко - МЕТРО в МОСКВЕ уже закрыл ? Чото не видел там лифтов для малоподвижных !
И дай нагоняй Собянину за то , что постоянно и по многу строит МНОГОУРОВНЕВЫЕ развязки - совсем от рук отбился ! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2024, 21:04 

Co6aka писал(а):
Ага, всего-навсего.
То есть на организацию движения и управление потоками положен болт и результат соответствующий. Что и видно на дорогах.
Co6aka писал(а):
Очень сильное заблуждение.
Это не заблуждение, а факт. Факт, подтверждённый практикой. У нас была поставлена задача решить вопрос передачи данных в любой точке города на стационарных объектах. И задача была решена везде, кроме внутренностей пары бетонных строений и нескольких подвальных помещений(там, где антенну слишком далеко тащить). Никакого сложного и дорогого оборудования не применялось. Но у нас принято работать на результат, а не на ГОСТы и нормативы...
Co6aka писал(а):
едьте медленно и рассматривайте знаки, требуемые ГОСТами.
Весь город так и выглядит. Все стоят или едут медленно и рассматривают наставленную через каждый метр околесицу...
Co6aka писал(а):
Вспомнил, как некий товарищ хотел устроиться на работу. Базовых терминов даже не знал, хотел зарплату под 100 тыщ и работать на удаленке. Пришел с проблемой, мол, вы тут козлы, синхронизировать светофоры от Хрюкина до 5 км не можете. Я ему долго рассказывал и показывал на пальцах, что к чему, но тот все равно не понял. Предложил самому решить проблему координации объектов и выстроить ленту, но он отказался.
Наверное, думал, что ему будут платить за указания с дивана.
Не буду говорить про конкретных персонажей и ситуации, но сотрудники, дающие результат, должны и получать нормальные деньги. В обратную сторону тоже справедливо - можно предложить достойную зп и требовать достойных результатов. Хотя в гос.органах такое принято не слишком, чаще нужно делать рабочий вид и не давать результатов, а раз в месяц рыдать над нищенским пособием, под названием "зарплата".

Съездил сегодня на Хрюкина... Ну что же, ничего нового. Как и везде в городе сначала раздолбали, потом будут долго ковырять силами одного полудурка, а потом доделают неудобно и аварийно для всех. Стиль работ весьма последователен.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2024, 22:00 

А как вам эти дебильные знаки, с текстом в 10 строк "Уважаемые водители, будьте внимательны и бдительны... бла бла бла". Какой идиот придумал их установку?! Мне, чтобы дочитать, нужно остановиться перед знаком на пару секунд) Но средства освоены выброшены, пользуйтесь..

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2024, 22:57 

Постоялец: Интернет
Fe.dot писал(а):
А как вам эти дебильные знаки, с текстом в 10 строк "Уважаемые водители, будьте внимательны и бдительны... бла бла бла". Какой идиот придумал их установку?! Мне, чтобы дочитать, нужно остановиться перед знаком на пару секунд) Но средства освоены выброшены, пользуйтесь..
Как выше сказал ramzay, туда подтянутся пробки и читать возможность будет хоть по 10 раз.

з.ы. Кстати, по теме, а что у нас специалисты знают про судьбу одноразовой вафельницы на Восставших? Нарисовали, стёрлась и забили .. У нас там с краской напряжёнка? Санкции? Почему-то в Краснодаре ни разу не наблюдал стёршуюся.

Ваши объявления vk.com/sevads

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2024, 23:01 

Boy Scout писал(а):
про судьбу одноразовой вафельницы на Восставших?
Тут некое сообщество считает, что там вафельница не по ПДД, хотя я обеими руками за. Я бы перед пл.Восставших ещё и правую полосу сделал бы только для ОТ.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2024, 23:46 

Fe.dot писал(а):
Я бы перед пл.Восставших ещё и правую полосу сделал бы только для ОТ.
Там при повороте со Стрелецкого спуска есть небольшой кусочек, где 2-х рядов нет, поэтому толку не будет. Хотя если постараться, этот кусочек можно расшить

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2024, 23:50 

babay писал(а):
Хотя если постараться, этот кусочек можно расшить
По-моему, расширить можно без проблем. В том числе за счёт "островка".

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2024, 23:56 

ramzay писал(а):
сотрудники, дающие результат, должны и получать нормальные деньги.
В большинстве госов все получают одинаково, ведь должности звучат идентично.
ramzay писал(а):
задача решить вопрос передачи данных в любой точке города на стационарных объектах. И задача была решена везде
Если на соседних объектах мобильный интернет через день появляется или в 6 утра, или в 7:30, а в это время начинается утренний час пик, то как разрулить проблему?
Хотя я уже далек от этого, может быть что-то поменялось.
ramzay писал(а):
В обратную сторону тоже справедливо - можно предложить достойную зп и требовать достойных результатов
Не в госучреждениях. Зазывая можно обозначить премию, но ее через пару месяцев от начала года не будет.
anhelskaya писал(а):
Так-то можно вместо 29 знаков - 49 повесить. Наверняка, в нормативно впишутся. Вопрос - зачем так много?
Во-первых, почему вы так зациклились на количестве?
Во-вторых, а что если я вам скажу, что их там тридцать шесть вместе с табличками (которых восемь)? А лишний всего один — знак 5.5, который после обычных перекрестков не повторяют.
Fe.dot писал(а):
А как вам эти дебильные знаки, с текстом в 10 строк "Уважаемые водители, будьте внимательны и бдительны... бла бла бла". Какой идиот придумал их установку?!
О, кстати, это одна из хотелок Пупса.
Fe.dot писал(а):
там вафельница не по ПДД, хотя я обеими руками за
Не по ПДД, т.к. нет пересечения потоков, только слияния. Кольцо же.
babay писал(а):
Хотя если постараться, этот кусочек можно расшить
Если Севнаследие даст, то в рамках реконструкции Стрелецкого спуска переделают и площадь.
Не спрашивайте, зачем реконструировать вполне себе справляющуюся трехполосную дорогу в четырехполосную. Просто кому-то так хочется, и все.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2024, 9:45 

Co6aka писал(а):
Если Севнаследие даст, то в рамках реконструкции Стрелецкого спуска переделают и площадь.
Не спрашивайте, зачем реконструировать вполне себе справляющуюся трехполосную дорогу в четырехполосную. Просто кому-то так хочется, и все.
4 полосы на Стрелецком мне тоже хочется, но я писал только об одном маленьком кусочке непосредственно в начале поворота, где островок.
А какое там на верху Стрелецкого "наследие"? Этот проезд был сделан уже на моей памяти, в начале 80-х, до этого весь поток делал крюк через самый верхний выезд, что у кладбища

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2024, 10:15 

babay писал(а):
Не по ПДД, т.к. нет пересечения потоков, только слияния. Кольцо же.
По ПДД шансов выехать с Пирогова на кольцо в принципе нет, т.к. светофор и сужение дороги за ним. Разъезд только "по понятиям". Поэтому тут "либо крестик нужно снять, либо трусы надеть".

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2024, 14:41 

babay писал(а):
А какое там на верху Стрелецкого "наследие"?
Наследие на пл. Восставших. Вернее, "Единая зона регулирования застройки и хозяйственной деятельности объектов культурного наследия регионального значения: "Здание бывшей тюрьмы, в которой находились под арестом В.А. Антонов-Овсеенко и А.С. Гриневский" (г. Севастополь, ул. Адмирала Октябрьского, д. 21/пл. Восставших, д. 4), "Административное здание" (г. Севастополь, ул. Адмирала Октябрьского, д. 19), "Памятник Н.И. Пирогову" (г. Севастополь, пл. Восставших, д. 1), "Памятник медицинским работникам Севастополя" (г. Севастополь, ул. 5-я Бастионная), "Памятник 49 большевикам-подпольщикам – жертвам белогвардейского террора" (г. Севастополь, ул. 5-я Бастионная, сквер 5-го бастиона), "Памятник воинам 5-го бастиона" (г. Севастополь, ул. 5-я Бастионная), "Кладбище коммунаров. Комплексный памятник" (г. Севастополь, ул. 5-я Бастионная, сквер 5-го бастиона)"(ЗРЗ-3)"
Boy Scout писал(а):
Разъезд только "по понятиям"
Но это же не значит, что разметку тоже по понятиям делать надо?

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2024, 17:34 

Co6aka писал(а):
Но это же не значит, что разметку тоже по понятиям делать надо?
Нет, оставить "как есть". Вместо того, чтобы решить вопрос исключением, мы будем говорить, что там всё нужно переделывать, чтобы было нормально, а это стоит дофига и больше и не будет сделано никогда. Поэтому да, лучше оставить, как есть. Логика наших градостроителей имеется.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5602 сообщения ]  На страницу Пред. 1202 203 204225 След.

Часовой пояс: UTC+03:00