ramzay писал(а):
Перевожу на русский. Наделали дерьма, но на бумаге и в фотографиях для Москвы всё красиво. Понятия: "безопасность", "комфорт" и "здравый смысл" в нормативке не прописаны
Стопятьсот раз писал, что нацпроект "безопасные и качественные дороги" не заточен ни на безопасность, ни на качество дорог. Это лишь название.
Поэтому — да, главное чтобы по ГОСТу и на бумаге все было оформлено как следует.
ramzay писал(а):
При овсянке процесс деградации шёл полным ходом. Двойные сплошные
Овсянников к двойным сплошным как бы отношения не имеет.
ramzay писал(а):
Совсем нет. Режим движения меняется значительно только при открытиях/закрытиях школ, смене сезонов и времени суток, выходных/рабочих днях. Если выгнать на каждый перекрёсток с проблемами по дармоеду с ручкой и бумажкой, то при анализе данных вполне можно выработать 3-4 самых оптимальных алгоритма, которые переключать автоматом по времени и дате.
Ага, всего-навсего. Учитывая, что за время моей работы среднегодовое количество сотрудников, занимающихся всеми направлениями в данной сфере, равно трем, дармоедов не было, а на светофоры в последний год удавалось выделить меньше одного процента времени меня же (кроме меня еще полтора человека разбиралось, но они уволились раньше), то о какой настройке может идти речь?
Каникулы четыре раза в год, херова гора местных выходных праздничных дней, сессии у студентоты, отдыхающие приехали, отдыхающие уехали, дороги ремонтируют, дороги реконструируют, дороги строят и по прочим причинам перекрывают — это нужно 45 перекрестков отмониторить больше десяти раз за год (в том числе в нерабочие дни) утром и вечером в пик, а также днем во время обеденной активности. А потом, перед тем, как брать в руки календарь, молиться, чтобы в следующем году все было точно также.
Пока Иено П.А. говорит в телевизоре, что где-то в Инкермане есть аж целый центр организации дорожного движения, хотя его нет, Дептранс пишет ответы людям, что ЦОДД в Севастополе не нужен.
Это и есть региональная политика в сфере организации дорожного движения.
ramzay писал(а):
С сегодняшней плотностью движения синхронизация необходима на 90% светофоров города.
Наличие светофорной сигнализации на перекрестке или переходе не является предопределяющим условием введения режимов координации.
Самое главное условие — расстояние между объектами, потом идет набор направлений в фазе и количество фаз. Потом важно наличие объектов УДС, влияющих на разгон и торможение потока.
Несколько раз уже писал, очередной раз расписывать не буду.
Вспомнил, как некий товарищ хотел устроиться на работу. Базовых терминов даже не знал, хотел зарплату под 100 тыщ и работать на удаленке. Пришел с проблемой, мол, вы тут козлы, синхронизировать светофоры от Хрюкина до 5 км не можете. Я ему долго рассказывал и показывал на пальцах, что к чему, но тот все равно не понял. Предложил самому решить проблему координации объектов и выстроить ленту, но он отказался.
Наверное, думал, что ему будут платить за указания с дивана.
ramzay писал(а):
автономные контроллеры вполне могут обходиться передачей данных раз в несколько часов.
Могут, конечно. Нужно чтобы производитель оборудования отработал сей момент.
Сейчас синхронизация идет в каждом цикле, а нужно, чтобы ведомый и ведущий контроллеры начинали "общение" с сервером после восстановления питания или связи, а также смены режима.
ramzay писал(а):
Севастопольский мобильный интернет достаточен для такого в любой точке города
Очень сильное заблуждение.
Вопрос не в скорости, а постоянстве и качестве сигнала, а также времени, когда он пропадает или появляется.
ramzay писал(а):
Непонятно только как вписать сюда светофоры с кнопкой, особенно при ночных отключениях связи.
Кнопки с контроллерами общаются по проводам, проблемы нет.
Проблема в синхронизации кнопочных объектов с обычными или друг с другом существует и без проблемы мобильного интернета.
ramzay писал(а):
Заборы на проходах, перенос переходов в более опасные места.
Адресные примеры будут?
ramzay писал(а):
Адрес можно? Я несколько лет назад писал жалобы и предложения в некоторые места. Ответа ни одного,
Лучше и удобнее всего писать через ПОС в Госуслугах.