Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓6.4°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 70 лет назад зачитан доклад Хрущёва «О культе личности и его последствиях» на XX съезде КПСС
Текущее время: 25 фев, 2026, 20:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 721 сообщение ]  На страницу Пред. 120 21 2229 След.

Когда проехал засаду ГАИ, встречным я:
моргаю, случайно, задеваю какой-то рычажок. 2%  2%  [ 17 ]
моргаю, мне просто хорошо и весело. 3%  3%  [ 29 ]
моргаю, предупреждая о засадах. 89%  89%  [ 967 ]
не моргаю, не знаю, чего это значит. 0%  0%  [ 0 ]
не моргаю, так как это соучастие в правонарушении 3%  3%  [ 30 ]
не моргаю, так как останавливаюсь, сгоняю ГАИ с насиженного места и еду дальше. 1%  1%  [ 9 ]
А шо такое фары? 3%  3%  [ 35 ]
Всего голосов: 1087
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моргание фарами. Обсуждения.
СообщениеДобавлено: 13 апр, 2010, 14:04 

Постоялец: Везде и всегда
zbkf писал(а):
Нам наверное попадались добрые менты.
:lol2: Ага,а говорят,что добрые феи-менты -- это фантастика :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2010, 14:23 

Hitmen писал(а):
Что сказал,что в лужу пукнул. :mrgreen:
Уважаемый -вот вы сами поняли,что сказали?? Закон о страховке - продвинутый владельцами страховых компаний( не догадываться об этом невозможно при наличии мозга в голове).
Кто и каким образом мог постадать от отсутствия у меня страховки,кроме меня самого????Суть страхования-компенсация ремонта машин,пострадавших от езды неучей.Если я создал аварийную ситуацию-я и оплачиваю ремонт всех машин в случае отсутствия страховки! А кому какая нах... разница,кто платит??Кто страдает??

Суть страхования в том, что по закону в случае ДТП за виновника должна расплатиться страховая компания. От отсутствия страховки пострадает пострадавший, т.к. вместо того чтобы поехать в страховую за деньгами, он вынужден будет взыскивать с вас деньги через суд, тратить своё время и в итоге получать 10 гривен в месяц с вашего официального дохода до конца жизни. Разумеется если вы не договоритесь полюбовно.
Положено по закону иметь страховку - значит надо иметь. Весь цивилизованный мир живёт так уже пол века, а у нас всё привыкнуть не могут.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2010, 14:34 

Постоялец: Автомобилист
Hitmen писал(а):
Уважаемый -вот вы сами поняли,что сказали?? Закон о страховке - продвинутый владельцами страховых компаний( не догадываться об этом невозможно при наличии мозга в голове).
Кто и каким образом мог постадать от отсутствия у меня страховки,кроме меня самого????Суть страхования-компенсация ремонта машин,пострадавших от езды неучей.Если я создал аварийную ситуацию-я и оплачиваю ремонт всех машин в случае отсутствия страховки! А кому какая нах... разница,кто платит??Кто страдает??

Уважаемый, вы как то грубовато ведете диалог.
Все очень резво размышляют на тему "страховка-моё дело", но вот только когда происходит авария по вине водителя с просроченной страховкой (или отсутствующей), начинаются непонятные разговоры о том, что "сейчас денег у меня нет, зарплата у меня 1500грн, еще жена и ребенок неработающий, буду отдавать частями, по 50грн в месяц". Только пострадавшему человеку, которому эти деньги нужны на лечение и\или восстановление машины, с помощью которой приносится основной зароботок в дом, от этих разговоров не легче. Ну и, конечно, в первую очередь страховка, как и ремни безопасности, приносят пользу самому владельцу авто - оберегают кошелек и жизнь. Очень жаль, что многие этого не понимают, считая что все в мире делается только чтобы на.бать простых людей. Мне страховка помогла вернуть деньги за разбитую вхлам машину, ибо виновник аварии за нее не расплатился бы никогда.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2010, 14:45 

Только хотел написать, но уже опередили по поводу страховки. У меня знакомый пару лет назад попал в небольшое ДТП, оба были не застрахованы. Суд однозначно признал другую сторону виновной и постановил возместить материальный ущерб. В итоге, не дождавшись денег, знакомый отремонтировал своё авто за свои кровные, виновник до сих пор "возмещает". И у кого теперь голова болит - у виновника?
Так что лично меня не устраивает, что полгорода ездит без страховок. Думаю, 15 минут и 150 гривен за год можно найти, несмотря ни на какой аврал на работе.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2010, 15:02 
*

Моргал, моргаю и буду моргать! Потому как считаю, что работа ГАИ направлена не на фактическую профилактику нарушений, а под видом ее на обычное вышибание денег или наибольше количество протоколов. Эти и объясняется их постоянное место расположение в местах где ну скажем прямо не самая сложная дорожная ситуация. Например на въезде в город после арки, после моста на Балаклаву и т.д. Я что-то не припомню там ни одной аварии. А вот на участках действительно опасных и ВСЕМ ИЗВЕСТНЫХ ( подъем от 50-летия на Меньшикова, ул. Д.Ульянова, Руднева, на Остряках у московской школы особенно утром. И т,д. перечислять можно долго. Вы их там днем с огнем не найдете. Ну или по крайней мере крайне редко там появляются. Многим известен случай на Ульянова недавно ( перевернулся микроавтобус) я как раз там ехал. Дорога скользкая, участок аварийноопасный, но при этом гайцы стояли на своем излюбленном месте на въезде в город после арки. Ловили всех кто вместо положенных 60 на открытом и безлюдном участке ехал 80-90. Вроде бы да, нарушение. Но я думаю, если бы они стояли на Ульянова, аварии могло бы и не быть.
Так что братцы правила этой игры в кошки мышки придумали не мы. И я всегда буду считать своим долгом предупредить встречного, что его впереди ожидает откровенная меркантильная засада, а не инспектор с вожделенными мыслями о всеобщем правопорядке и заботой об обществе.!

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2010, 15:39 

nlom
Пока после арки не стал "жить" экипаж с феном, там меньше 100 не летали. А там остановки общественного транспорта и люди, в т.ч. и дети, переходят дорогу, направляясь домой. Пока не гаишники там не прописались, подруга ходила сына встречать постоянно, потому что дорогу переходить было страшно. Теперь стало в разы спокойнее. На подъеме от ЦУМа к Меньшикова гаишникам негде встать, не создавая препятствий, да и аварии там - несоблюдение дистанции и как результат поцелуй в ж..., и сбитые пешеходы в неположенном месте. И как предотвратить такие аварии? Штрафовать за несоблюдение дистанции? Если бы гаишники стояли в то утро, когда перевернулся топик на Ульянова из-за скользкой дороги, чем бы они помогли? Как предотвратили бы? Везде их не поставишь. Лучше всего предотвращают аварии соблюдение ПДД, здравый смысл, отсутствие лишней самоуверенности. А пока мы пеняем на кого-то и нарушаем, порядка не будет ни в чем.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2010, 15:41 

)))) Жена за рулем, муж при проезде поста ГАИ: "Ты почему не моргнула встречным?"
жена:"да я так моргала, что тушь с ресниц потекла" ))))))

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2010, 16:33 
**

Автопробег писал(а):
nlom
Пока после арки не стал "жить" экипаж с феном...

В том то и дело что с феном :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2010, 0:20 

DJTiMiX писал(а):
Положено по закону иметь страховку - значит надо иметь. Весь цивилизованный мир живёт так уже пол века, а у нас всё привыкнуть не могут.

Весь мир всё организовывает по-человечески.Весь мир добровольно страхуется.Весь мир не штрафуется за её отсутствие,причём штраф за страховку выше штрафа за проезд на красный свет или пересечение двойной сплошной и т.д. Это так ужасно?? А страховые во всём мире также уклоняются от выплаты страховки??А делают во всём мире специально ошибки в полисах,чтоб бабки взять,а потом отказать в выплате??Я могу ещё полсотни аргументов приложить.Но это не значит,что я принципиально не срахуюсь,было раз и реально плучилось не специально.А мне целый год есть чем заняться,мне семью прокормить в этой стране козлов и дебилов нужно с кризисом в головах.Поэтому не считаю смертельным грехом просрочку той страховки. А ДТП в моей жизни были,один раз я накосячил и разошлись по-любовно,второй мне накосячили,и тот же исход.Да в жизни папы был случай,когда молодое недоразвитое чмо въехало в его стоячую у бордюра без водителя машину и выплатить те 2000 у.е. он мог разве что его органы продать и то нах.. они кому надо.Я за себя в ответе и мне этим упрекать не нужно.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2010, 0:27 

Автопробег писал(а):
в первую очередь страховка, как и ремни безопасности, приносят пользу самому владельцу авто - оберегают кошелек и жизнь. Очень жаль, что многие этого не понимают, считая что все в мире делается только чтобы на.бать простых людей. Мне страховка помогла вернуть деньги за разбитую вхлам машину, ибо виновник аварии за нее не расплатился бы никогда.

Я об этом и говорю.Это мой интерес,чтобы я застраховался,но ни один ментяра с довольной рожей бежавший чтоб мне впаять тот штраф- не имеет( считаю я ) права меня штрафовать за моё просроченное право на страховку на сумму в 3 раза превышающую ту самую страховку.Я отдаю себе отчёт за свои поступки и готов отвечать за них на деле.Я не стараюсь подать пример кому-то это мой опыт.Я страхуюсь ибо это реально выгодно.
Я отнюдь не груб,вам показалось, я как всегда рад вашему ответу :confused: Мы же договорились дружить :friend:

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2010, 14:50 

Hitmen писал(а):
Автопробег писал(а):
в первую очередь страховка.....

Я об этом и говорю.Это мой интерес,чтобы я застраховался,но ни один ментяра с довольной рожей бежавший чтоб мне впаять тот штраф- не имеет( считаю я ) права меня штрафовать за моё просроченное право на страховку на сумму в 3 раза превышающую ту самую страховку.Я отдаю себе отчёт за свои поступки и готов отвечать за них на деле.Я не стараюсь подать пример кому-то это мой опыт.Я страхуюсь ибо это реально выгодно.
Я отнюдь не груб,вам показалось, я как всегда рад вашему ответу :confused: Мы же договорились дружить :friend:

А первую часть поста прокомментировать не хотите???
Разговоры "я за себя в ответе" звучат неубедительно :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2010, 17:00 

Да вроде всё сказал... Родне попадались псевдобедные автолюбители,неумеющие ездить за рулём.Я не отрицаю сути страховки-мне неприятно то,как она у нас реализовывается,как нам её подают и кидают после этого(я не раз находил ошибки в страховых полисах,когда проверял заполненные-совпадение??А если бы не проверял??).А штрафовать за отсутствие-полный ППЦ.

Автопробег писал(а):
Разговоры "я за себя в ответе" звучат неубедительно

"Не надо меня учить-помогите матерально?" :mrgreen: Какой подвиг совершить для Вас О прекрасная "Дульсинея"?? :confused: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2010, 17:11 

Hitmen
Успевать делать страховку, ПДД соблюдать )))) заметьте, звезду с неба не прошу )))

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2010, 17:32 
12k сообщений+

Автопробег писал(а):
Hitmen
Успевать делать страховку, ПДД соблюдать )))) заметьте, звезду с неба не прошу )))

по сравнению с ПДД ваша звезда-сущий пустяк! :lol:

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2010, 13:57 
**

DJTiMiX писал(а):

Суть страхования в том, что по закону в случае ДТП за виновника должна расплатиться страховая компания. От отсутствия страховки пострадает пострадавший, т.к. вместо того чтобы поехать в страховую за деньгами, он вынужден будет взыскивать с вас деньги через суд, тратить своё время и в итоге получать 10 гривен в месяц с вашего официального дохода до конца жизни. Разумеется если вы не договоритесь полюбовно.

А вы знаете что страховки поднимут в цене(в среднем 2,5раза)
После мая месяца
Изображение

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2010, 11:28 
Случайный посетитель

Есть у меня один знакомый ГАЕЦ. Подвозил его как-то, так он сам говорит: "Ану моргни ему...", Ну я типа ему: "КАК??? И это говоришь мне ТЫ??? ГАЕЦ???", и он сказал фразу достойнуйу уважения!!! : "Сам всегда моргаю, а иногда и просто так. Моргну и смотришь, он сбросит скорость, внимание включит, аварии может избежит." ВО КАК!!!

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2010, 12:44 
покоритель восьмитысячников

:D Гайцы те ж люди,
дядя когда по гражданке и за рулем сам всем мигает о засадах - говорит я такой же водила :D

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2010, 20:57 

dimanyaksys писал(а):
: "Сам всегда моргаю, а иногда и просто так. Моргну и смотришь, он сбросит скорость, внимание включит, аварии может избежит." ВО КАК!!!

Моргаю именно по этому принципу.
Но вот это аргумент Nikaragua
Цитата:
Не один раз видела, как впереди идущая машина, по маневрам которой можно сделать выводы, что водитель в состоянии опьянения или просто в неадеквате, при мигании встречной машины сворачивала на проселочную дорогу.
заставил задуматься: а правильно ли я делаю... :shock:

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2010, 21:06 

Булочка писал(а):
dimanyaksys писал(а):
: "Сам всегда моргаю, а иногда и просто так. Моргну и смотришь, он сбросит скорость, внимание включит, аварии может избежит." ВО КАК!!!

Моргаю именно по этому принципу.
Цитата:
Не один раз видела, как впереди идущая машина, по маневрам которой можно сделать выводы, что водитель в состоянии опьянения или просто в неадеквате, при мигании встречной машины сворачивала на проселочную дорогу.

А правильно ли делает тот, кто бухой выехал(читай - в нееадеквате!!!) за рулем??? :shock: Выпил, пеокурил, укололся - не важно, пошевели мозгами что ты своим поведением, которое тебе покажется правильным в твоем состоянии для остальных - death!!!!! Дык вызови такси, или считаешь что ты - ЦАРЬ дороги? Вот например сижу я дома, закинувшись коньячком и спокойно высказываюсь в автофоруме, причем не создаю угрозу окружающим!!!!!!! :wink:

Бабки кончились. Баржу продал.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2010, 21:38 

Трал писал(а):
Цитата:

Не терзайте себя дурными мыслями, правильно! Вы на все 100% не можите определить в каком состоянии чел за рулем! А если свернул то это уже достижение! Значит возможно неадекватный чел выбыл из гонки, и вы кому то спасли имущество , а то и жизнь!

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2010, 21:51 

vaz111, почти успокоили. Но все равно - как моргал, так и буду!!!!!

Бабки кончились. Баржу продал.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2010, 22:41 

Трал писал(а):
vaz111, почти успокоили. Но все равно - как моргал, так и буду!!!!!

Ая не агетировал НЕ МОРГАТЬ!!!!! Я сам моргаю, жестом руки всегда благодарю людей моргнувших мне, и очень бесят люди которым моргнеш а оно сидит с каменной рожей, тяжело сказать спасибо. Моргал и буду моргаить!

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2010, 9:50 
модератор

dimanyaksys писал(а):
"Сам всегда моргаю, а иногда и просто так. Моргну и смотришь, он сбросит скорость, внимание включит, аварии может избежит."
так же помню моргали встречным по Ялтинской трасее, проехав место обвала (куча камней на дороге валялась)...
Думаю они потом поняли, почему мы им моргнули, а ГАЙцов не было)))

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2010, 10:10 

Автопробег писал(а):
люди, в т.ч. и дети, переходят дорогу, направляясь домой.

Откуда же люди направляются домой через Мельника? Сколько вы можете припомнить ДТП с участием пешеходов на Мельника?

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2010, 10:55 

Булочка писал(а):
Цитата:

конечно неправильно! нужно звонит дежурному и сообщать о пьяном водителе всегда! тем более если моргают - значит экипаж ГАИ рядом!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 721 сообщение ]  На страницу Пред. 120 21 2229 След.

Часовой пояс: UTC+03:00