Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19°C, ⇑750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 13 года назад был учреден Международный день благотворительности
Текущее время: 05 сен, 2026, 5:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7598 сообщений ]  На страницу Пред. 1161 162 163304 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 13:32 

Постоялец: Везде и всегда
Обмен украинских прав на российские - FAQ
Последовательность действий - кратко► Показать
Получение ВУ РФ, опыт форумчан: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЗАМЕНЫ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ► Показать
Прохождение медкомиссии для замены ВУ в Зеленой волне (+ доп.инфа в теме)

Можно ли ездить в РФ по украинскому ВУ: 1 | 2 | 3 | 4 | (ответ: нельзя)

Получить российское ВУ, не отдавая украинское: 1 | 2 | 3 (лирический подход) | 4 || UPD 08.06.2015: Говорят, что на прием к начальнику уже не надо: 1, 2, 3
Пример заявления о потере ВУ
Начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Севастополю
Про прием у начальника ГИБДД: 1 | 2

Реквизиты / квитанция для оплаты госпошлины

Про Венскую и Женевскую конвенции: 1 | 2 | 3 | 4
можно ли ездить в РФ по украинскому ВУ► Показать
Иные вопросы► Показать
Возможные курьезы при смене ВУ► Показать
похождения с учетом сохранения Украинских прав

Последний раз редактировалось LynxX 06 апр, 2017, 10:53, всего редактировалось 6 раз.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2015, 1:46 

Постоялец: Мамочки
Подскажите,пожалуйста,можно ли заменить права в Севастополе если прописка Бахчисарайская,но учился и получил права в Севастополе?Платный ли сейчас обмен?

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2015, 12:13 

Всем добрый день.
Такая ситуация: потеряла украинские права, нужно восстанавливать. Знаю, что эта тема уже поднималась, но у меня нет Российского паспорта. Мне здесь в ГАИ есть смысл идти, или только в Украину ехать?

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 17:21 

Постоялец: Автомобилист
_chiffa_ писал(а):
но у меня нет Российского паспорта.
да, только в Украину. Если у вас нет справки из ФМС о том, что вы признаны гражданином РФ.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 18:22 
**

BMW X5 писал(а):
Подскажите,пожалуйста,можно ли заменить права в Севастополе если прописка Бахчисарайская,но учился и получил права в Севастополе?Платный ли сейчас обмен?
Права меняют в субъекте Федерации,ИМХО.Бахчисарай-это Крым.Другой субъект.Вам туда.И справку мед (псих и нарк учёт)брать тоже по месту прописки.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 18:30 

8)

Последний раз редактировалось Takumi 26 янв, 2018, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2015, 18:39 
**

Takumi писал(а):
Платная процедура замены прав ?
Платная-справка.И замена по утере-утрате,по выдаче новых прав.У Вас же в шапке всё написано??

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 12:35 

Что за справка ? В шапке прочитал - понял, что нужно платить 2000 р. за новые права.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 12:41 
**

FIX писал(а):
Что за справка ? В шапке прочитал - понял, что нужно платить 2000 р. за новые права.
Справка-медицинская.Необходима при обмене прав.
Где Вы прочитали про 2000 руб за ОБМЕН украинских прав на российские в Крыму и Севастополе? :confused: :shock:
2000-это пошлина за выдачу НОВЫХ прав(после курсов).

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2015, 20:25 

подскажите, если я получу права РФ, смогу ли я управлять авто Украинской Севастопольской регистрации?

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2015, 15:47 
**

да

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2015, 17:13 

леново, спасибо. а где можно найти какое-то официальное подтверждение этому? в каком документе это оговаривается?

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2015, 16:57 
Случайный посетитель

Добрый день .сегодня прочитал такую информацию про замену прав https://auto.mail.ru/article/54590-vodi ... ?fromemail

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2015, 21:43 
**

КМН64 писал(а):
Добрый день .сегодня прочитал такую информацию про замену прав https://auto.mail.ru/article/54590-vodi ... ?fromemail
А комментарии там .... :idiot:

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2015, 8:51 

КМН64 писал(а):
А она разве платная была?
Платили только потеряшки, кто не хотел украинские отдавать.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2015, 10:54 

AusTiN писал(а):
да, только в Украину. Если у вас нет справки из ФМС о том, что вы признаны гражданином РФ.
спасибо, добрый человек) сохранили мне день жизни

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2015, 21:27 
**

Н.В.К. писал(а):
подскажите, если я получу права РФ, смогу ли я управлять авто Украинской Севастопольской регистрации?
А украинской не севастопольской? Остановили и сразу просили миграционку и временный ввоз.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2015, 18:23 
**

Консультация
Как-то читал Ваше мнение насчет законности передвижения по территории РФ на авто с номерами РФ гражданином РФ с украинскими правами. Что типа это не законно, конвенция о дорожном движении там и законы рф об этом говорят. Вынужден с Вами не согласиться.

Привожу аргументы и факты.
1. Согласно Конституции в РФ действует верховенство права. Так?
2. Значит иерархия права следующая

- Конституция РФ
- законы РФ о поправках к Конституции
- Федеральные конституционные законы РФ (ФКЗ о принятии Крыма и Севастополя)
- международные договоры и соглашения РФ (конвенция о дорожном движении)
- Федеральные законы РФ
- Акты Президента РФ
- Акты Правительства РФ
- ведомственные акты

Принцип верховенства права подразумевает под собой , что ниже стоящие подзаконные акты не должны противоречить вышестоящим и если есть эти противоречия, то они не законны.
В ФКЗ о принятии Крыма и Севастополя в ст.12 четко сказано, что документы Украины действительны без ограничения срока их действия. Причем не только на время переходного периода. По поводу переходного периода есть специальная статья в которой все об этом периоде сказано ст. 6. Все остальные статьи действуют и не только на переходный период.
Отменить действие обозначенных в законе документов (ст.12) можно только одним способом - принятием другого ФКЗ, либо изменениями, дополнениями существующего . Даже если будет принят Федеральный Закон на эту тему это будет не законно. Ибо ФКЗ имеет более высшую силу чем ФЗ и уж тем более ФКЗ имеет высшую силу , чем конвенция о дорожном движении для граждан РФ на ее территории.

И на минуточку ФКЗ о принятии Крыма действует по всей территории РФ, а значит с укр. правами на машине с номерами РФ можно ездить не только в Крыму, но и по всей стране.

Распечатать выдержки из всех нужных документов и устраивать ликбез гаишникам в случае каких-то предъяв с их стороны.

Так что не вводите людей в заблуждение.

Внутри государства для граждан РФ международное право не является приоритетом для его исполнения по сравнению с ФКЗ.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2015, 20:03 
Сан Саныч

славян
Вы можете не соглашаться) я не настаиваю)
Но если Вы внимательно прочтете то,что написано в том законе на который Вы ссылаетесь то увидите,что любые документы выданные на территории Крыма и Севастополя,когда они были на Украине еще,действуют только на территории Крыма и Севастополя) Это уже тоже обсуждалось это раз) Второе-С самого начала говорил-Готовы тратить по пол час,часу на то чтоб узколобому инспектору что-либо доказывать? и потом в случае чего бегать по судам отстаивать свою точку зрения? Не меняйте! Мое мнение останется прежним-Гражданин России? Так будь любезен иметь все документы в соответствии с требованиями зак-ва РФ!)
А ездить с в/у украинского образца по Крыму,а потом когда понадобиться в Россию ехать и думать-"а не попадется ли мне инспектор Ивано(Сидоров,Петров,Пупкин),который не читает все,а только то читает,что позволяет ему лохов на деньги разводить) это как по мне мазохизм"
теперь по Международной конвенции о которой Вы вскользь упомянули_Оппоненты сразу начали на нее ссылаться,как на документ,который чего-то там позволяет!) вот и было путем цитирования доказано,что тут люди немного заблуждаются) так что и ту Вы немного лукавите)
И снова повторю-Не хотите? Да не меняйте! Но будьте готовы к выше описанному)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2015, 20:24 

Если на материковую Россию не выезжать, а ездить только по Крыму и Севастополю можно ничего не менять - это из уст инспектора. Если выезжаете на материковую Россию, то может случиться как написал Консультация, но многое зависит от инспектора(его настроения) и от вас(вашего поведения)... Пока они относятся к крымским-украинским правам достаточно лояльно, но для спокойствия лучше конечно ехать туда с рос.правами.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2015, 21:45 
**

Консультация
вот смотрите Вы пишите, что если читать внимательно то...любые документы выданные на территории Крыма и Севастополя,когда они были на Украине еще,действуют только на территории Крыма и Севастополя....

к примеру теперь давайте отвлечемся от темы ВУ и под любым документом возьмем свидетельство о рождении . Будет ли обмен свидетельств о рождении граждан родившихся в Крыму и выданных Украиной? Думаю нет. Признают ли гос. органы РФ скажем при выдаче паспорта при совершеннолении свидетельство о рождении выданного Украиной не на территории Крыма, а за его пределами? Конечно же , без вопросов.

Да я гражданин России и буду любезен иметь документы согласно законодательства РФ. Согласно которому допускается иметь мне ВУ выданные Украиной :bravo: ну так и быть - по крайней мере для поездок по Крыму.

Когда на кону стоит с одной стороны куча неудобств связанных с периодической заменой ВУ каждые 10 лет при этом иметь возможность потенциального выезда с полуострова, а с другой стороны даже пусть не иметь возможности ездить за рулем по материковой части, но иметь бессрочные права для поездок по Крыму, то я выбираю второе.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2015, 22:29 
Сан Саныч

славян
ну ок)
Давайте по порядку)
1. Вы попробуйте со св-вом о рождении паспорт РФ где-нибудь кроме Крыма или Севастополя получить не имея гражданства)(ваш пример не удачен)
2. Какая куча неудобств? У меня друг при мне в Ростове права по истечению 10-ти лет за 40 минут на новые поменял абсолютно без проблем)
да и у нас ажиотаж с 2-х 3-х месячными списками,после введения электронной очереди уже давно сошел на нет) и в принципе при желании за 2-3 часа права можно обменять)
так что логики в Ваших словах если честно не много) Но каждому свое)
PhoenixDV
абсолютно точно)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2015, 22:50 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
2 родственника ездят с укр. правами в РФ (Москва, СПб) и ничего, никто из гайцов даже слова не сказал.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2015, 0:22 
**

Консультация .
По поводу примера с свидетельством о рождении - семья с несовершеннолетними детьми живущая в 2014 году в Севастополе (родители получили паспорта РФ) переезжает жить в любой город РФ за пределами Крыма. В 2015 году дети становятся совершеннолетними и идут в паспортный стол по месту жительства (за пределами полуострова) получать паспорта с Украинскими свидетельствами о рождении , выданными когда-то в Крыму. Данные свидетельства признают как законный документ и выдают паспорта РФ.
Конечно замену прав по истечении 10 лет произведут без проблем, если не считать проблемами затраченное время и деньги на получение мед. справки и самих прав.
Замена прав кому нужна? Государству или мне? Если государству - то пусть и меняет их бесплатно и не требует с меня дополнительных расходов на эти действия. Что изменилось с времен СССР когда права были пожизненными? Раньше не было необходимости в замене каждые 10 лет прав, а тут вдруг появилась. Дополнительно содрать денег с трудового народа лишний раз захотелось. Или это такая забота о безопасности дорожного движения? Лучше бы качеству дорог уделяли больше внимания и контролю за целевым расходованием бюджетных средств, прозрачности и отчетности государства перед налогоплательщиками .

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2015, 9:16 
Сан Саныч

славян
Послушайте)
Вы либо не знаете сам предмет разговора,либо не дочитали)
Для того чтоб получить паспорт по украинскому СВ-ву для начала нужно поставить как это сейчас делают в ФМС печать на это СВ-во о присвоении гражданства РФ этому ребенку(хотя как по мне не имеет смысла портить документ другого государства,а лучше получить уже дубликат российского образца). Без этого Вы нигде ничего не получите)
А по поводу прав-Согласно все той же конвенции,согласно которой было выдано Ваше в/у, оно имеет срок действия! И по истечению срока действия подлежит замене)
Так что Вы уж извините,но все как положено по закону)
АПЛ поводу оплаты-800+850(за мед справку) как по мне это не сильно большая сумма чтоб задумываться о том то будет через 10 лет)
К тому же не забывайте,что есть вариант оставить и украинские) он тоже описан)

Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2015, 21:35 
11 000 сообщений+

Постоялец: Интернет
Подскажите, обменяют ли укр в/у, полученное в 2015 в Украине на российское в/у?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7598 сообщений ]  На страницу Пред. 1161 162 163304 След.

Часовой пояс: UTC+03:00