Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑13.2°C, 740 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 106 лет назад родился Баженов А.В, фотокорреспондент газеты «Славы Севастополя» (1950–1985), фотолетописец истории нашего Города
Текущее время: 15 май, 2026, 3:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5735 сообщений ]  На страницу Пред. 1161 162 163230 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемные места на дороге
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2010, 21:38 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Автомобилист
Изображение

Давайте постить здесь описание проблемных мест на наших дорогах.
Также эта ветка для обозначения особо проблемных мест, а также возможных крупных ремонтов дороги/объездов и тд

Последний раз редактировалось Panda 23 янв, 2017, 8:46, всего редактировалось 3 раза.

Заголовок сообщения: Re: Проблемные места на дороге
СообщениеДобавлено: 08 сен, 2020, 10:44 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
спасите улицу Кизиловую в Балаклаве!
от дорожного покрытия практически ничего не осталось. улица наклонная, размыта осадками, очень большие ямы и ступеньки.
на письмо в Правительство города, из дорожного департамента ответили, что в Севавтодоре ремонт дороги по этой улице в графике запланирован на 2020 год,
мой ответ, что кроме "реконструкции и кап ремонта дорожного полотна" в законе есть понятие "содержание" дороги в надлежащем состоянии, просто проигнорировали.
идет 9 месяц 2020 года, по дороге в черте города проезжать не реально без разрушения ходовой части автомобиля...
пройти пешком- тоже можно ноги сломать.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2020, 11:16 

Суперкот
Это еще хорошо, что обещают. Нам ответили, что нашей улицы Шукшина вообще нет в списке автодорог, и никто ничего делать не будет. А улица почти 2км длинной, 120+ домов. живут тут люди почти 30 лет... Ни асфальта, ни тротуаров, ни освещения нет.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2020, 12:38 
12k сообщений+

Just Unique писал(а):
08 сен, 2020, 9:34
При повороте на улицу Ревякина от автовокзала поставить бы светофор с кнопкой.
Там остановку ОТ лучше перенести на место непонятной автостоянки. 90% пассажиров ОТ идут на автовокзал. И нужен надземный переход-мостик на автовокзал и ж/д вокзал. Но это так, хотелки. У нас миллионы тратят на никому не нужные укрепления склонов вместо действительно чего-то нужного для города.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2020, 16:21 
12k сообщений+

Если из Инкермана ехать к Севастополю, то первая остановка автобуса в горку "Клуб" пешеходный переход сделан точно перед стоящим на остановке автобусом, т.е. всякая машина, движущаяся с самой минимальной скоростью в попутном направлении становится потенциально опасной, потому что пешеход за долю секунды возникает перед капотом. Раньше всё было как-то иначе, даже на Яндекс панораме, снятой несколько лет назад, этого нет, но уже в Яндекс картах можно посмотреть и убедиться. Хорошая ловушка для пешехода и тюрьма для водителя. Разума у дорожников нет? Прокурили классическую говорилку, по которой учителя и неравнодушные взрослые учили детей много лет:" Обходи трамвай спереди, а автобус сзади!"? :shock:
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.61 ... &z=18&m=ys (Наведите курсор справа вверху на кнопку "Карта Викимапии" и в выпадающем окне выберите "Вид со спутника Яндекс"!)

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2020, 17:26 
покоритель восьмитысячников

Тео писал(а):
Разума у дорожников нет?
Как раз у дорожников разум есть, там для остановки автобусов сделан гигантский карман:
https://yandex.ru/maps/959/sevastopol/? ... e_big&z=15

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2020, 19:20 
12k сообщений+

Серёга писал(а):
Как раз у дорожников разум есть, там для остановки автобусов сделан гигантский карман:
Посмотрите на карту: остановка "Клуб" перед переходом, а в кармане - остановка "Поликлиника". Только очень медленное и осторожное опережение стоящего автобуса уберегло меня от наезда на пешеходов.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2020, 19:40 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

sev_sky писал(а):
Вот и назрела потребность в очередном расширении дороги - двухполосной улицы Второй обороны.
Да нет, что вы, это же "турбокольцо во всем виновато.
Pox писал(а):
Co6aka, там какие-то наркоманы ночью покрасили 4ю Бастионную.
Красили отнюдь не наркоманы, работы велись по схеме от ДТРДТИ. Сейчас без их согласия даже чихнуть нельзя.
Just Unique писал(а):
При повороте на улицу Ревякина от автовокзала поставить бы светофор с кнопкой.
Ну хоть убейте, я не понимаю алгоритма безопасной и понятной работы такого светофорного объекта.
Есть светофоры перед въездом на пл. Ушакова с ул. Б. Морской и ул. Ленина, и там водители зачастую не понимают, что движение регулируется только через пешеходные переходы, а проезд перекрестка с круговым движением осуществляется согласно установленных дорожных знаков (предписывающих и приоритета).
anhelskaya писал(а):
На Восставших ещё один светофор очень просится.
Ну как бы тут почти та же самая история, что и в ситуации выше. Однако есть один хитрый трюк, но все уперлось в благоустройство с "лежачими полицейскими" из бордюров.
Суперкот писал(а):
из дорожного департамента ответили, что в Севавтодоре ремонт дороги по этой улице в графике запланирован на 2020 год
Либо департамент врет, либо вы что-то не договариваете, ибо я ее в перечне объектов ремонта не видел. Скорее первый вариант.
Меверик писал(а):
нашей улицы Шукшина вообще нет в списке автодорог
Как нет, если есть? Все дороги перечислены в постановлении № 347-ПП. Открываете посвежее и смотрите.
Тео писал(а):
остановка автобуса в горку "Клуб" пешеходный переход сделан точно перед стоящим на остановке автобусом
Вас и картографов, вероятно, покусали те же непонятные существа, которые надругались над сотрудниками дептранса.
Автобусная остановка находится не там, где удобно останавливаться водителям, и даже не там, где ее кто-то нарисовал на карте.
Остановочный пункт размещается строго в том месте, которое утверждено паспортом дороги – на отдельной проезжей части под ВЛЭП.
Иными словами, никакой остановки "Клуб" за 50 м от остановки "Больница" никогда нет и не было.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2020, 20:12 
12k сообщений+

Co6aka писал(а):
13 сен, 2020, 19:40
sev_sky писал(а):
Вот и назрела потребность в очередном расширении дороги - двухполосной улицы Второй обороны.
Да нет, что вы, это же "турбокольцо во всем виновато.
Турбокольцо виновато в тянучке в сторону города. Там действительно нужна отдельная полоса на съезд к Дергачам-Горпищенко (как было раньше), хоть это наверное и не кошерно по всяким гостам.
А в глобальной пробке в часы пик на выезд в сторону Сапун-Горы виновата одна полоса.

Последний раз редактировалось sev_sky 13 сен, 2020, 20:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2020, 20:14 
покоритель восьмитысячников

Тео писал(а):
13 сен, 2020, 19:20
Серёга писал(а):
Посмотрите на карту: остановка "Клуб" перед переходом, а в кармане - остановка "Поликлиника". Только очень медленное и осторожное опережение стоящего автобуса уберегло меня от наезда на пешеходов.
Вы не в состоянии перейти по ссылке и увидеть поворот в отдельный карман, где всю жизнь располагалась остановка?

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2020, 20:29 
12k сообщений+

Co6aka писал(а):
Либо департамент врет, либо вы что-то не договариваете, ибо я ее в перечне объектов ремонта не видел. Скорее первый вариант.
я все написал. как на исповеди. и что я могу недоговаривать? поезжайте сами и посмотрите на этот мрак и ужас, что стало вместо дорожного полотна.
и что теперь делать, если департамент врет и они не собираются ремонтировать покрытие по ул. Кизиловая?
это же городская улица, ее размыло окончательно, такие ступеньки, что никакая скорая помощь. огнеборцы, милиция и граждане скоро вообще не смогут проехать! :war: :devil:
я уже не могу на Сенсе по ней проехать, езжу в объезд через ул. Выгонную, но там мрачно уже по территории СНТ "Горняк".

СообщениеДобавлено: 13 сен, 2020, 22:07 
12k сообщений+

Серёга писал(а):
Вы не в состоянии перейти по ссылке и увидеть поворот в отдельный карман, где всю жизнь располагалась остановка?
Я и сам ещё до вашей ссылки смотрел Панораму Яндекса и видел эту остановку, но почему-то автобус высаживал пассажиров именно перед переходом. Наверно, лень ему было заезжать в этот карман. Впрочем, теперь у меня претензия не к дорожникам, а к ленивому водиле.

СообщениеДобавлено: 21 сен, 2020, 15:17 

Постоялец: Хуторчанин
В последнее время регулярно не работает светофор на повороте на Казачку, а по знакам ездить кажется народ разучился.
► Показать

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2020, 19:43 

Постоялец: Автомобилист
Эхх, была надежда что на Генерала Лебедя расширяют дорогу дублёр - перенесли тротуар как раз для ещё одной полосы. Ан нет - клумбу сегодня к сожалению обустраивают, а заторы к светофору пусть так и остаются :(

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2020, 20:44 

yura64 писал(а):
22 сен, 2020, 19:43
Эхх, была надежда что на Генерала Лебедя расширяют дорогу дублёр - перенесли тротуар как раз для ещё одной полосы. Ан нет - клумбу сегодня к сожалению обустраивают, а заторы к светофору пусть так и остаются :(
Да, это очень печально(

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2020, 23:54 
бездельник профи

Раширение там особо ничем не помогло бы, и так в час пик в два ряда стоят, разве что без нарушений стояли бы.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2020, 9:22 

melja писал(а):
22 сен, 2020, 23:54
Раширение там особо ничем не помогло бы, и так в час пик в два ряда стоят, разве что без нарушений стояли бы.
помогло бы тем, кто с Лебедя едет прямо, без поворота на Хрусталева. Большие машины заезжают на этот газон колесом, а маленькие создают затор. как то так.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2020, 9:43 
бездельник профи

90% авто в утренний час пик там едут в два ряда, если ПУДовская фура не выезжает, то и те кто прямо проезжают и кому налево за две три фазы разъезжаются. Дольше на Океане тянуться.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2020, 20:53 

Co6aka писал(а):
QR_BBPOST
sev_sky писал(а):
Pox писал(а):
Co6aka, там какие-то наркоманы ночью покрасили 4ю Бастионную.
Красили отнюдь не наркоманы, работы велись по схеме от ДТРДТИ. Сейчас без их согласия даже чихнуть нельзя.
да, столбики это хорошо придумали. Но ЗАЧЕМ сужение?

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2020, 21:08 

Уважаемый Собака! Просто хочу напомнить о нашей проблеме. Очень просим обратить внимание на наш опасный выезд. Собака, посодействуйте, пожалуйста, организации безопасного выезда со второстепенной на главную в этом месте:

Изображение

Весьма проблематично бывает выехать, особенно, поворачивая налево. Видимость очень ограничена, точнее, нет видимости практически. Всегда ориентируемся на слух. Вечером смотрим на отражение света фар на заборе. Сверху машины летят на высокой скорости, снизу тоже едут довольно быстро. Очень опасный выезд.
Писали обращение на сайте ОНФ, и я лично обращалась в офис ОНФ. Результата нет.
На мой взгляд было бы достаточно прикрепить к столбу зеркало или два зеркала.
Прошу Вас помочь.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2020, 22:45 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Василёк-21 писал(а):
На мой взгляд было бы достаточно прикрепить к столбу зеркало или два зеркала.
Конечно, было бы достаточно, но...
Почему-то из плана ФХД нашего учреждения зеркала вычеркнули одними из первых. Точных причин я не знаю, почему так. Наверное, потому что дорого.
С другой стороны – на зеркалах как раз таки проще всего осваивать деньги. Если знак стоит 2 тысячи, то зеркало – 20 тысяч, но все ставится на одну и ту же стойку, забетонированную на одну и ту же глубину. Трудоемкость больше процентов на 10 – не уронить зеркало и стойку при установке в яму, то-то и всего.
Василёк-21 писал(а):
Писали обращение на сайте ОНФ, и я лично обращалась в офис ОНФ. Результата нет.
Ну как бы не ОНФ деньги дает...

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2020, 10:26 

Co6aka
Я конечно извиняюсь но что происходит со светофором сразу после огурца направление выезд из города( 5-й км) там где остановка девятого маршрута?
Считает секунды до конца когда секунды гаснут, все останавливаются но зелёный горит ещё 10 секунд... Создаёт аварийную ситуацию...

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2020, 18:41 
**

yrden писал(а):
28 сен, 2020, 10:26
Co6aka
Я конечно извиняюсь но что происходит со светофором сразу после огурца направление выезд из города( 5-й км) там где остановка девятого маршрута?
Считает секунды до конца когда секунды гаснут, все останавливаются но зелёный горит ещё 10 секунд... Создаёт аварийную ситуацию...
Такое еще год назад было, даже видео сохранил, 19.06.19, счетчик досчитал до 1 , зеленый остался гореть. Пешеходы сначала дружно пошли через переход, потом ломанулись обратно. Машины притормозили и поехали. Цирк!

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2020, 20:28 

Собака писал :»Почему-то из плана ФХД нашего учреждения зеркала вычеркнули одними из первых. Точных причин я не знаю, почему так. Наверное, потому что дорого.«
То есть остаётся опасность выезда со второстепенной дороги на главную. И мы каждый день рискуем, выезжая вслепую, и будем продолжать рисковать и подвергать риску других. Жаль. Наверное, должно случиться что-то страшное и трагическое, чтобы нам помогли. Очень жаль

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2020, 21:02 
12k сообщений+

Василёк-21 писал(а):
28 сен, 2020, 20:28
И мы каждый день рискуем, выезжая вслепую
Я бы на вашем месте договорился с соседями, нашёл бы зеркало от какой-нибудь старой мебели, что-нибудь нахимичили бы, чтобы оно не портилось от дождей, и с помощью уголков и реек присобачили его на забор 13-го завода напротив вашего опасного выезда. Ну ведь всегда наш русский мужик славился находчивостью :mrgreen:
А на всякие гос.службы, чиновников, правительство и вообще государство я бы не рассчитывал и не надеялся. Ободрать, взыскать, оштрафовать, наказать - это они быстро и с радостью. А что-то для людей - фигушки.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2020, 21:12 

Спасибо, СевСкай))) Я уже давно обдумываю возможную конструкцию, чтобы было с чем обратиться к рукастому мастеру )) И зеркала есть разных размеров. :-D :-D

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5735 сообщений ]  На страницу Пред. 1161 162 163230 След.

Часовой пояс: UTC+03:00