Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.9°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 106 лет назад родился Баженов А.В, фотокорреспондент газеты «Славы Севастополя» (1950–1985), фотолетописец истории нашего Города
Текущее время: 15 май, 2026, 17:40

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 397 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 16 След.

Когда вы пользуетесь поворотниками?
Опрос закончился 05 авг, 2013, 10:16
Всего голосов: 0
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пользование поворотниками
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 2:35 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
vitivsev писал(а):
Вопрос ко всем участникам:-"Необходимо ли показывать указателем поворота направо при движении прямо при съезде с главной дороги?".
ИзображениеИзображение
Строго следуя ПДД, я бы не стал показывать поворот. В ПДД нет пункта который рекомендует показывать поворот при прямолинейном движении.
К тому-же двигающиеся сзади могут решить что я останавливаюсь по каким-то причинам или во двор решил заехать, который как раз на перекрестке. Согласно п.9.4 таким образом я введу в заблуждение других участников движения.
Что касается налево по ГД. Никакой маневр совершен не был, если продолжаем движение прямо в направлении ГД. Никаких перестроений, никаких поворотов, никаких пересечений не было.
А теперь отсебятина.
В реальной жизни, в данном случае я бы показал поворот при движении налево, в том случае если со второстепенной дороги есть выезжающий на ГД.
Руководствуясь только тем что нужно избегать создания аварийной ситуации.
Однако, не зависимо от того покажу или нет указатель поворота, выехать на перекресток он не сможет. По той причине что он не видит сигналов поворота, куда направляется следующая за мной машина. Соответственно водитель на второстепенной должен в первую очередь оценить скорость и дорожную обстановку для возможности совершения манёвра. По этому со второстепенной будет пропускать всех, пока не убедиться в безопасности совершения манёвра. Указатели поворотов не дают такой гарантии. Соответственно, в данном случае включение поворотов ему никак не помогает.

Какой ответ правильный ?

Последний раз редактировалось Halk 01 авг, 2013, 2:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 2:37 
Высота 10 000, полет нормальный

vitivsev

Мне не в чем с Вами спорить. Я понимаю определения ровно так как Вы и приводите. Тут ведь разговор идёт с другим человеком, который эти же самые понятия понимает по-своему, иначе, доводя людей до нервного состояния. И ссылки на ПДД здесь не помогают, Вы же видите.

Конечно, я показываю повороты и уступаю тем, кто справа (один только заезд к Новусу на ПОРе чего стоит, где и перекрёсток, и въезд-выезд из паркинга).
Покрытие я упомянула исключительно для того, чтобы сказать, что и на главной и на второстепенной оно одинаковое, это тоже было не для Вас.

Я ещё раз повторяю, что очень рада, что большинство участвующих в этой теме правильно и одинаково трактуют ПДД, от этого спокойнее ездить по дорогам.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 2:39 

Halk писал(а):
Никакой маневр совершен не был, если продолжаем движение прямо в направлении ГД. Никаких перестроений, никаких поворотов, никаких пересечений не было.

Какой ответ правильный ?
Дайте два ))) ппц... вы не исправимы- срочно на пересдачу прав )))

Последний раз редактировалось Fantomax 01 авг, 2013, 2:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 2:39 
12k сообщений+

Helga7 писал(а):
vitivsev

Мне не в чем с Вами спорить. Я понимаю определения ровно так как Вы и приводите. Тут ведь разговор идёт с другим человеком, который эти же самые понятия понимает по-своему, иначе, доводя людей до нервного состояния. И ссылки на ПДД здесь не помогают, Вы же видите.

Конечно, я показываю повороты и уступаю тем, кто справа (один только заезд к Новусу на ПОРе чего стоит, где и перекрёсток, и въезд-выезд из паркинга).
Покрытие я упомянула исключительно для того, чтобы сказать, что и на главной и на второстепенной оно одинаковое, это тоже было не для Вас.

Я ещё раз повторяю, что очень рада, что большинство участвующих в этой теме правильно и одинаково трактуют ПДД, от этого спокойнее ездить по дорогам.
Уважаемая, как раз именно вы тут лжете и флудите. от вас никаких ссылок на пдд вообще не было. Так что до свидания!
Fantomax писал(а):
Halk писал(а):
Никакой маневр совершен не был, если продолжаем движение прямо в направлении ГД. Никаких перестроений, никаких поворотов, никаких пересечений не было.

Какой ответ правильный ?
Дайте два ))) ппц... вы не исправимы, на пересдачу прав )))
Конечно, только Вас забыл спросить ))

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 2:42 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Везде и всегда
comformat
Да я завтыкал, прочитал как хотел видеть, а не как было написано.
При движении прямо на таких перекрестках поворотник не включаю, о чем уже писал.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 2:44 
**

Co6aka писал(а):
vitivsev писал(а):
"Необходимо ли показывать указателем поворота направо при движении прямо при съезде с главной дороги?".
Я считаю, что да. И показываю.
Почему?
Потому что, во-первых, есть правило 10.4, о котором Halk не хочет говорить, а во-вторых, в ПДД термины "дорога" и "улица" тождественны, т.е., в принципе, если мы, так сказать, меняем улицу, то меняем и дорогу, независимо от того, продолжаем мы ехать по главной, съезжаем с нее или вообще не едем по ней, чего Halk вообще не понимает.
Давайте вместе рассмотрим параграф 10, пункт 4 и так первый абзац...
Перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
Поворот на право мы не выполняем, какое-то крайнее положение нам занимать тоже нет смысла съезжаем с гл. дороги нам никто не мешает, едем прямо, зачем обозначать правый поворот?

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 2:45 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Везде и всегда
vitivsev
Не пишите дальше, каюсь, прочитал неправильно, ответил, потом исправил.
Извините, спасибо, все дела...

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 2:47 

comformat писал(а):
вы меняете полосу главной дороги на полосу второстепенной[/b],а это МАНЁВР,который должен сопровождаться включением в данном случае правого поворотника.

Что здесь неясно ? Всё согласно определениям,ПДД.Хоть одну фразу здесь можно оспорить ?
Вот здесь и заблуждение кроется. Не существует никаких главных дорог и второстепенных!!! - это всего лишь термины, указывающие на определенный порядок проезда перекрестка. Так что при езде прямо смены полосы не происходит ))) значит это не маневр.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 2:48 

comformat писал(а):
Ребята,прочитайте внимательно.Я соглашусь,что может быть включать правый поворотник несколько непонятно,но если мы говорим исключительно в рамках ПДД,то его надо включать.
НЕТ
а вот здесь надо, причем и направо и налево.

Последний раз редактировалось Fantomax 01 авг, 2013, 2:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 2:52 
**

comformat писал(а):
Вообще на Украине всё гораздо проще...,
а это МАНЁВР,который должен сопровождаться включением в данном случае правого поворотника.
Вот на конец все по у всех уляжется, в рамках ПДД нашли правильное решение...
Надеюсь, что на подобных перекрестках теперь при повороте налево, движении прямо необходимо вкл. указатель нужного поворота...

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 2:53 

comformat, видимо долгое общение с Halk дает о себе знать... скоро вы вообще в его религию обратитесь )))
Я вообще с вас ржу, товарищи... больше слов нет... один с Шабалина на Токарева без поворотников заходит, другой полосу меняет чем собственно и совершает маневр при проезде перекрестка в прямом направлении и что самое интересное - это все "в рамках ПДД" считает третий )))
Театр абсурда. Кстати, чего это в определении маневра не дали конкретики насчет проезда перекрестка? ведь маневр ))) а дали только поворот и смену полосы.

Последний раз редактировалось Fantomax 01 авг, 2013, 2:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 3:01 

данное определение указывает лишь на то, какую из дорог считать главной т.е. определяет приоритет проезда перекрестка ))) не упирайтесь ))) на улице пирогова одна дорога а на 5й Бастионной другая... третьей там нет ))))

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 3:02 
**

Fantomax писал(а):
comformat, видимо долгое общение с Halk дает о себе знать... скоро вы вообще в его религию обратитесь )))
Я вообще с вас ржу, товарищи... больше слов нет... один с Шабалина на Токарева без поворотников заходит, другой полосу меняет при проезде перекрестка в прямом направлении и что самое интересное - это все "в рамках ПДД" считает третий )))
Театр абсурда.
я так понимаю, что намек третьего на меня?
это действующий театр абсурда ПДД, а не людей...
нам предлагаю не парится и не сориться, есть дела поважнее...

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 3:03 

comformat писал(а):
Ха,так это тоже самое,главная дорога меняет своё направление и при съезде на второстепенную вы меняете полосы движения.Соответственно включаете правый поворотник.
Не тоже... смотри на знак... присутствует и правый и левый поворот... никакого движения прямо )))

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 3:04 

Halk

Зачем Вы хамите? Я уже не с Вами разговаривала. Вам ссылок было достаточно и без меня дано, толку то?

Вы только что ответили на вопрос по приведённой vitivsev картинке и написали, что и двигаясь прямо, съезжая с главной, и двигаясь по главной, которая уходит налево, Вы не совершаете никаких изменений в направлении движения, поворот показывать не надо ни в одном случае.
Как такое может быть?
Вопрос риторический, ответа не требуется.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 3:05 

Helga7 писал(а):

Как такое может быть?
+5 вам

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 3:10 
12k сообщений+

Helga7 писал(а):
Halk

Зачем Вы хамите? Я уже не с Вами разговаривала. Вам ссылок было достаточно и без меня дано, толку то?

Вы только что ответили на вопрос по приведённой vitivsev картинке и написали, что и двигаясь прямо, съезжая с главной, и двигаясь по главной, которая уходит налево, Вы не совершаете никаких изменений в направлении движения, поворот показывать не надо ни в одном случае.
Как такое может быть?
Я все-же отвечу. Где и в чем хамство ? Вас в еще раз попросить предоставить пруф ? Хорошо, я жду второй пруф
Вы меня оболгали, приписывая чужие слова и затем продолжили это делать упоминая мой ник. Какой реакции вы ожидали в ответ ? Вы не посчитаете за хамство если я вам\о вас тоже буду чего нибудь говорить из того что вы не говорили ? Следите в первую очередь за тем как общаетесь вы. Вы обещали пруф, где он ?
Вопрос не менее риторический.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 3:18 

Fantomax

Спасибо на добром слове.

vitivsev

Вы правы, не нужно ссориться. У нас в городе большинство очень адекватные и показывающие понятные другим сигналы, водители. Во всяком случае, это мой опыт.
Я всегда читаю автофорум, чтобы лишний раз прояснить для себя сомнительные моменты. Эта тема тоже оказалась полезной.

Всем спасибо!

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 3:21 

comformat писал(а):
Эти два знака одинаковые.
На этом и остановимся. Мне с вами обсуждать нечего. Вы не слышите меня а я не могу понять вас. Вы уподобились Halkу пытаясь доказать вашу правоту и высасываете из пальца сомнительные толкования правил. Ваши домыслы на тему ПДД меня мало трогают. В ПДД прямо написано черным по белому - показывать сигнал при ПОВОРОТЕ и ничего прямо не сказано что на перекрестке идет смена полос движения и это маневр ))) Желаете остаться при своем мнении - ваше право. Выхожу из спора как более умный )))

Последний раз редактировалось Fantomax 01 авг, 2013, 3:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 3:25 

Halk

Я не обещала Вам ничего предоставить немедленно. И не разобралась ещё в этом.
Претензии же по общению тоже предъявляете только Вы.
Я снова лгу?

А хамство было в том, что процитировав не обращённое к Вам сообщение, Вы указываете мне "на дверь" словами "до свидания!". Если Вы этого не понимаете...
Так вот, эти наши сообщения о хамстве и есть флуд, которому тут не место.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 3:36 
12k сообщений+

Helga7 писал(а):
Halk

Я не обещала Вам ничего предоставить немедленно. И не разобралась ещё в этом.
Претензии же по общению тоже предъявляете только Вы.
Я снова лгу?

А хамство было в том, что процитировав не обращённое к Вам сообщение, Вы указываете мне "на дверь" словами "до свидания!". Если Вы этого не понимаете...
Так вот, эти наши сообщения о хамстве и есть флуд, которому тут не место.
Зато хамить и обвинять вы успеваете каждый раз. Не намерен с вами общаться.

comformat
Я сделал проще. Надо было сразу так сделать и всем было бы всё ясно. Только что отправил наш вопрос в департамент ГАИ. Думаю это источник являющийся последней и весьма весомой инстанцией. Как они скажут, так и будет правильно. Согласны ?
Как придёт ответ, сразу выложу на форум. Если вы правы, все лавры честно заработанные ваши. Условно конечно, никто ни на какие лавры не рассчитывал. Речь идёт о ПДД.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 3:46 
12k сообщений+

comformat
Прочтите мой пост страницу назад

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 3:53 
12k сообщений+

comformat
Тем не менее, официальный ответ будет полезен всем и мне в том числе. Если есть какие-то особенности в украинских пдд, то вы по крайне мере будете совершенно точно их знать, въезжая на Украину.
Надеюсь гаишники не оставят без внимания вопрос. В общем подождём ответа

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 4:10 
12k сообщений+

comformat писал(а):
Halk писал(а):
comformat
Тем не менее, официальный ответ будет полезен всем и мне в том числе. Если есть какие-то особенности в украинских пдд, то вы по крайне мере будете совершенно точно их знать, въезжая на Украину.
Надеюсь гаишники не оставят без внимания мой вопрос. В общем подождём ответа
Я только за. К тому же я ещё на второй странице писал : "Ребята,смысл не в том,что надо или не надо показывать поворотник.Понятно,что и я,и кто-то другой 10 раз перестрахуется и включит его,даже если не надо.Смысл в правильном понимании Трактовки ПДД.Просто я думал,что на Украине на этот счёт имеется более точное представление,поскольку в России однозначного ответа на этот вопрос нет.Причём сами гаишники пользование поворотниками трактуют по-разному.Ладно гаишники,те сами себе на уме.....инструктора в автошколах по-разному учат людей ездить...Именно этим был вызван мой интерес,есть или нет чёткий,аргументированно-подтвержденный ответ на мой вопрос ."
P.S. А вы ведь поняли мой вопрос про знак :lol:
Давайте уже без трололо :wink: Знак я конечно понял. Отвечать всё равно не буду :pp:
Все-же ответ гаишников на мой взгляд надо будет, или пусть звучит как "придётся", считать с большей вероятностью правильным из всех возможных. Ну хотя-бы авторитетным с официальной точки зрения.
Украинское ПДД мало чем должно отличаться от российского. Ну хотя-бы что у нас в основном всё копируют с России :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013, 4:21 
12k сообщений+

comformat
Написал на всякий случай В Киев и в областное гаи. За пример взял перекресток на Пирогова. Может хоть где-то ответят. Будем ждать

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 397 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 16 След.

Часовой пояс: UTC+03:00