читатель777 писал(а):
ЛенАлекс писал(а):
До 1.01.2015 года на это не обращают внимание, а вот с 1 января ( если не будет официального продления переходного периода) ездить Гражданину России по украинским правам будет невозможно
То Вы задаёте здесь какие-то глупые вопросы то так категорично заявляете.
Задавали вопросы пока не отстояли в очереди два дня ( первый день , я писала, мы не прошли) и не прошли процедуру обмена прав. Вы сами поменяли права ? Заявление, которое подписывают при обмене прав ВНИМАТЕЛЬНО читали ? Вопросы инспектору задавали? Моя привычка и желание получать на все разъяснения ( вероятно, кто-то считает мои вопросы глупыми, но инспектор так не считал) заставило меня задать вопрос инспектору, такие вопросы задавала не я одна и инспектор отвечал очень любезно. Если еще не меняли права, при обмене спросите сами. Или Вы надеетесь ездить по Крыму с российским паспортом и украинскими правами?
Вы уж определитесь гражданином какой страны Вы хотите быть!
В начале 2000 муж мой вернулся из Болгарии с болгарскими национальными (они же и permis de conduire ) и международными правами ( книжка-"раскладушка" на четырех языках ) и т.к. он на тот момент являлся Резидентом, т.е. Гражданином Украины, то спокойно он поездил по севастопольским дорогам в течении 60 дней. Потом каждый раз при проверке на дороге, долго объяснялся с ДАИшниками. В конце-концов надоело, пошел в МРЭО, написал заявление, пересдал теорию( пересдача вождения при обмене международных прав не требуется) и получил национальные права.
Примерно так будет и сейчас, с 01.01.2015 года. Если Вы- Гражданин России, то вы обязаны будете обменять права иностранного государства на национальные права РФ в установленный законом срок. Если этот срок не будет официально продлен, то это 01.01.2015 года. Потом вступают другие правила: оплата государственной пошлины- 800 рублей и пересдача теории.Только после этого Вам обменяют права. По словам офицеров ГАИ, водителям частного транспорта можно будет ездить по украинским правам до 01 июня 2015 года, а вот тех, кто за рулем общественного транспорта, тех будут штрафовать уже с 01 января 2015 за украинские права.