Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.4°C, ⇑757 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 138 лет назад вышел первый номер газеты «Крымский вестник»
Текущее время: 28 фев, 2026, 17:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5347 сообщений ]  На страницу Пред. 1126 127 128214 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 дек, 2015, 23:57 

Постоялец: Автомобилист
коллеги,не забываем фильтра менять. ;)

а то я на таврии на втором поколении иногда менял в редукторе в томасетто фильтр и каждый раз он полный "лохмотьев " был,

а как пересел на митсубишу, так уже 22 т км проехал и капот открывал пару раз всего и забыл что есть такая "железная бочонка" как фильтр газовый и его надо иногда менять.

стал загоратся чек всё чаще, после долгой езды исключительно по трассе.

а на днях на подъеме от бельбекской развязки к инкерману вдруг запищал мой газ. типа кончился. а я его только заправил.
тут то я и понял что к чему.
в подъём то ускоряюсь и тапку в пол. вот и нехватило газа пропускной способности. система перешла на бенз.

чтоб двиг не мучать бедняком,крутнул шестигранник на редукторе и добавил газа, а сам озадачился где фильтр купить.

мне надо на 2 выхода-V образный движек. 2 рейки форсунок.

вчера купил. цена смешная 300р.
Изображение

сегодня решил поменять.
старый \новый.
Изображение
ртом если дуть то разница очень ощутима. новый вообще легко дуется.

ну и чисто в познавательных целях взял болгарку и раскрыл старый фильтр.
Изображение
Изображение
удивило что сам фильтрующий элемент какой то кривой и перекошенный . притом похоже это он с рождения такой был.
изучаем.
ИзображениеИзображение

реально забит чем то пластичным.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

понимаю что реально прозевал интервал замены, и решаю разтянуть ленту чтоб понять есть дыры или нет и прошла ли грязь насквозь.
Изображение
наружняя сторона
Изображение
внутрянная
Изображение

снаружи легко сгребается какая то пластичная дрянь.
Изображение

пс.
для меня это 4 поколение ново, и я привык уже за 9 лет газопрактики к мусору в виде хлопьев от медных трубок.
тут же трубопровод пластиковый, и фильтр стоит уже на выходе редуктора, а не на входе как во втором поколении.

меняйте фильтра чаще чем я. тыч 10 думаю нормально. ну не 22 как я.
потом формунки чистить прийдётся.

Электромонтаж. Черновая разводка,слаботочка (инет, ТВ, Охр и Пож сигн,Видеонаблюдение)
Электрощитки.

Тепловизор. Увижу всё! и открою Вам глаза...

И просто человек с руками и инструментом.

8-978-В2б-7б-26 Вячеслав

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2015, 8:37 

Славон писал(а):
так уже 22 т км проехал и капот открывал пару раз всего и забыл что есть такая "железная бочонка" как фильтр газовый и его надо иногда менять.
А масляный фильтр тоже раз в 22 тысячи меняется?
Я делаю то своему гбо раз в 10 тысяч

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2015, 9:44 

Proffessor писал(а):
Славон писал(а):
так уже 22 т км проехал и капот открывал пару раз всего и забыл что есть такая "железная бочонка" как фильтр газовый и его надо иногда менять.
А масляный фильтр тоже раз в 22 тысячи меняется?
Я делаю то своему гбо раз в 10 тысяч
Как показывает практика-можно и чаще. Я Первое ТО сделал как раз на 10,потом волею случая заглянул в фильтр, который проехал тыщи 4 -он был в таком же состоянии, куча мусора.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2015, 15:08 
ниссаноломатель

Валентин Н писал(а):
Как говоривал дедушка Ленин, хотя бы пару процентов если поймут, то это уже результат.
Упираемся только в одно - Пропан - бутан требует коррекции УОЗ в плюс - как и 98 бензин.
Тогда машина меньше его жрёт и лучше разгоняется, всё понятно?
Ну и как бонус + к прописанным лошадям от завода. Это просто само собой.
В том-то вся и проблема, что у вас познания остались на уровне 7-8 класса и развивать вы их дальше не хотите. Для коррекции углов используют вариатор, но посмотрите на его характеристики коррекции - он накидывает 3-5 градусов внизу обычно и к 3-4 тысячам уже сходит на 0 в добавке - ибо там и так углы злые, т.к. количество рабочих тактов в секунду выше. Я умудрялся загонять мотор в детон на газе корректировкой углов в прошивке - было интересно, что же там и как.

Никакого + к заводским лошадям вы не получите, к сожалению, по двум простым причинам:

а) у пропана ниже теплотворность, т.е. это изначально энергетически более бедное топливо. Сложные углеводороды всегда имеют показатели выше простых.

б) пропан/бутан медленнее горит, чем бенз, в связи с этим не рекомендуется работа на пропане выше 5000 об/мин, что и реализовано в ГБО 4 поколения (с возможностью двигать порог переключения).

убедительно Вас прошу, изучайте материал глубже и , желательно, на собственном опыте / экспериментах перед тем, как начинать вещать что-то людям. Не путайте народ, потом рождаются небылицы из разряда "одна бабка сказала".

А насчёт автоэлектрики - не Боги горшки обжигают. И не надо быть потомственным электриком, чтобы ремонтировать авто. Приведу вам пример из собственного опыта: в 2010 году, когда возникла необходимость установить в мою Nissan Primera P10 двигатель SR20VE , который стоял в следующем кузове и только в Японии, механическая часть вопросов не вызвала, а вот электрики - подставили. Всего лишь надо было переобвязать мотор с добавлением трех-четырёх косичек простейших и перепиновкой некоторых разъёмов. За 300$ никто из наших севастопольских электриков, к кому я обращался, не взялся за работу. Пришлось брать банку кофе и решать вопрос самому за три дня в гараже, вооружившись паяльником и схемой с иероглифами японскими. И ничего, 5 лет уже бегает и мозги не компостирует. А электрикам необходимо опуститься с небес на бренную землю, ничего архисложного в их разделе нет.

Аппаратная замена масла в АКПП Nissan, Hyundai/KIA, SsangYong (не все), обычная замена масла в вариаторах (CVT) Nissan, Mitsu.
Группа VKontakte - JPGarage

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2015, 16:54 

anykey
Я делаю каждые 10, изменять этот интервал как в меньшую, так и в большую сторону - не вижу пока причин

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2015, 18:39 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Валентин Н писал(а):
Вы не поняли все.
Машина должна стрелять по взрослому
в ЭТОЙ теме цели другие. машина должна отвезти из точки А в точку Б при максимально низкой цене, ВСЁ. Про гоночные болиды открывайте новую тему

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2015, 19:41 
оби ван кеноби

Fantom писал(а):
В том-то вся и проблема, что у вас познания остались на уровне 7-8 класса
Это ПЯЦЦЦЬ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :beer: :beer: :beer:
Fantom писал(а):
Для коррекции углов используют вариатор, но посмотрите на его характеристики коррекции - он накидывает 3-5 градусов внизу обычно и к 3-4 тысячам уже сходит на 0
Т.е. вариатор НУЖЕН на метановом ГБО, а на пропане он практически БЕСПОЛЕЗЕН. :confused:
Fantom писал(а):
в связи с этим не рекомендуется работа на пропане выше 5000 об/мин
Самое оптимальное: 4000-4500 максимум, иначе страдают клапана и катализатор.
Fantom писал(а):
убедительно Вас прошу, изучайте материал глубже
Глубже он не может - 8 классов образования у "генного электрика" :bravo: :bravo: :bravo:

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
anykey писал(а):
Как показывает практика-можно и чаще
Можно, если денег не жалко. Те, у кого газовые магистрали из меди - тем можно и чаще, а если как у меня - капрон, то можно и реже: сколько раз у Саши (moto 2025) менял газовые фильтра (и через 5 т.км. и через 10 и через 12) - ВСЕГДА чистые и нет никаких серых хлопьев, которые появляются от медных трубопроводов.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2015, 19:52 

да, у меня местами медь

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 3:03 
**

► Показать
Чудо вы наше чудесное, в моторе так и осталась физика и химия простой школы.
В машине нет даже высшей микроэлектроники, весь ЭБУ бензиновый или газовый для ремонта нужны познания между фазанкой и техникумом радиомеханика. Хотя я видал и инженеров не умеющих принципиальную схему своего боша прочесть. Вы если в школе просидели на заднице эти разделы физики и химии, то не упрекайте в этом других.
Нафига )))) мне ваш вариатор, ещё деньги за него платить. Таже фигня с катом, нахрена он вообще на газе? При сжигании газа вредных выделений на 1-2 порядка меньше.
Я свой бензо бош калибрую, а вариатор можно прописать драйвер как душа пожелает.
Как то вот за двести тыров не спалил клапана. Нужно головой думать, сколько времени можно крутить на пропане мотор выше 3500.
► Показать
У меня медяха стоит. Когда то заправлялся на 5м км то каждые 5 тыров заваливало хламом. Стал заправляться на студ городке и забыл про эту проблему, но знакомому залили там 60 литров в 50 литровый баллон, больше не заправляюсь, перешёл на ТЕС Инкерман. Там водой бодяжат, холостой частенько с перебоями, но хлама такого больше нет.
Есть такое мнение, если вот этот хлам чёрный есть, то это в газе очень превышена доля бутана и он при таких пропорциях разъедает медь и вот этот хлам из-за этого.

Добавлено спустя 1 час 38 минут 56 секунд:
Вы вот лучше скажите, если нефть упадёт к 30 долларам за бочку, то топливо понизят в цене или нет? Кто как думает?
Или на оборот гайки затягивать будут, что бы за наш счёт пополнять бюджет.
Вчера в 16 часов Брент пробил цену 36,50 за бочку.
Цена 2000 - 2004 годов.
Доллар к рублю 71, правда не надолго.
Я помню одну фразу по ящику от одного уважаемого человека, на весь мир летом 2008 года - Эпоха дешёвой нефти и газа закончилась, не за горами нефть по 200 за бочку.
Ох как он ошибся и всю экономику построил на этом заблуждении. :confused:

с 9 00 до 15 00

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 8:15 
ниссаноломатель

Валентин Н писал(а):
Чудо вы наше чудесное, в моторе так и осталась физика и химия простой школы.
В машине нет даже высшей микроэлектроники, весь ЭБУ бензиновый или газовый для ремонта нужны познания между фазанкой и техникумом радиомеханика. Хотя я видал и инженеров не умеющих принципиальную схему своего боша прочесть. Вы если в школе просидели на заднице эти разделы физики и химии, то не упрекайте в этом других.
Нафига )))) мне ваш вариатор, ещё деньги за него платить. Таже фигня с катом, нахрена он вообще на газе? При сжигании газа вредных выделений на 1-2 порядка меньше.
Я свой бензо бош калибрую, а вариатор можно прописать драйвер как душа пожелает.
Как то вот за двести тыров не спалил клапана. Нужно головой думать, сколько времени можно крутить на пропане мотор выше 3500.
Всё, я устал с вами бороться. Вы слишком упёртый.

Чтобы вам было спокойнее: вариатора у меня нет, всё работает на углах, прописанных в бензиновом ЭБУ.

Про головой думать и время на оборотах выше 3500 - понаблюдайте за EGT (температурой выхлопных газов) на бензине и на газе. Если вы бедните при настройке, чтобы расход газа был равен расходу бенза - тогда да, выше 3500 вам не стоит крутить. Но вы сами себе противоречите - у вас же "Машина должна стрелять по взрослому".

При нормальной настройке EGT в рабочих режимах на пропане даже ниже градусов на 20, чем на бензе 98. Т.е. , на примере моей машины, это на 4000 об/мин выглядит как 700 градусов на 98-м и 680 градусов на газе в режиме средних нагрузок и closed loop по лямбде. А это - детская температура для клапанов, им абсолютно пофигу сколько работать по времени в таком диапазоне.
Валентин Н писал(а):
Буквально на той неделе приехала 12шка и вопрос, как то плохо работает холостой. Проверил подсоса нет но 1 и 4 цилиндры работают на одну треть, что подаёшь искру, что нет, почти никакой реакции.
Стоит ГБО 4, говорю у тебя проблема не с топливом и зажиганием а в самих котлах. Он мне - Ну давай если ты прав компрессия покажит, я сам весь двигатель 5 тыров как перебрал.
В 1м котле 2,5 кг во 2м 12,5 кг - Ну и чё дальше то мерить? Я тебе диагноз поставил и без компрессометра. Ты паря видать на 4000 и выше валил по трассе часами и пропаном прожёг свищи в выпускных клапанах.
Кивает головой.
Поясняю ему - В коллекторе на холостом ходу где-то 0,45 бара разряжение, а в выпускном всегда выше атмы и поршень набирает легче газы из выхлопа через свищ, чем смесь топлива в разряжении через клапан холостого хода. Если оставить так как есть, дыры могут перейти и в сёдла, что потом ещё встанет дороже.
а) на каких валах у вас 0,45? в гражданских сетапах нормальное разрежение 0,6-0,7. Разрежение 0,45 на ХХ - это уже большие проблемы в механической части гражданского двигателя при условии исправности и верности регулировки клапанов ХХ, дросселя и гарантированном отсутствии подсосов.

б) есть понятие "перекрытия" фаз , на котором в любом случае в конце такта выпуска/начале такта впуска часть выхлопных газов попадает обратно в цилиндр (это в добавление к набору газов через прогар клапана).

в) через клапан ХХ смесь топлива не набирается, только воздух (просто уточняю, чтобы люди не подумали чего плохого, у вас двояко написано).

г) не забудьте порекомендовать хозяину обязательно проверить форсунки при проведении ремонта, очень часто проблема именно в одной-двух из них - грязь либо неисправность и , как следствие, бедная смесь в отдельно взятом горшке. И очень обидно клиенту, когда горе-мастера узконаправленно отремонтируют механическую часть двигателя НЕ РАЗОБРАВШИСЬ С ПЕРВОПРИЧИНОЙ выхода из строя, и ситуация опять повторится через некоторое время. Вот так и рождаются потом домыслы, что газ губит двигатели, хотя бензин губит их точно так же - губит не вид топлива, а отношение к ТО и профилактике.

Аппаратная замена масла в АКПП Nissan, Hyundai/KIA, SsangYong (не все), обычная замена масла в вариаторах (CVT) Nissan, Mitsu.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 12:48 
**

Постоялец: Интернет
Валентин Н Дешевеет нефть - дорожает бензин, если на нефти они мало стали зарабатывать, а хорошо жить уже привыкли, то кто захочет расставаться с богатством и снижать его количество? будут загонять вверх топливо, для компенсации убытков.

Сегодня заправился на Соловьях (бывшие красные ворота наверное) пропан по 23.60р.

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2015, 20:24 
оби ван кеноби

Валентин Н
Эта ТЕМА называется "1-й пост список СТО и газовых заправок", а не "какой я пиз..тый электрик". Здесь общаются простые смертные о том, где лучше обслуживаться, установить ГБО, где получше заправляться и т.д. по теме. А заумные фразы - это на форуме "технических маньяков" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2015, 6:03 
**

► Показать
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
► Показать
Затыкайте рот другим. Которые свои фильтра выкладывают на пол километра. Типа не знали что это такое.
И не лазите под спойлер, это не для средних, к коим вы себя относите.

Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:
ionistor писал(а):
Сегодня заправился на Соловьях (бывшие красные ворота наверное) пропан по 23.60р.
10 - 30 копеек это ни о чём. Лучше выкладывать где при заправке пустого баллона полностью, заливают в 40 литровый - больше 40 литров или в 50 литровый 60, где обсчитывают не на копейки, а кидают сразу на литры.

с 9 00 до 15 00

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2015, 7:17 
ниссаноломатель

Валентин Н писал(а):
► Показать
► Показать

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2015, 8:20 
**

► Показать

с 9 00 до 15 00

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2015, 9:48 
ниссаноломатель

Валентин Н писал(а):
► Показать
► Показать

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2015, 15:59 
**

Я начинаю писать, только в ответ, но если пишу, то оч хочется что бы было читабельно. Но не как у поколения СМС. А что то типа аля Гайдар первый.

Добавлено спустя 1 день 11 часов 30 минут 10 секунд:
Вчера у нас утром было минус 4-5 градусов, машина на газ без перебоев перешла только около 60 градусов, то троит, то двоит, отключает форсунки из-за большого количества пропусков воспламенения, газ в баллоне холодный и нужен сильнее разогрев редуктора. Заправлялся всегда на ТЭС, теперь подумал да ну его нафиг, пусть обвесят но газ нормальный, заправился на студ городке, сегодня посмотрим (может ТЭС летним газом заправляют? бутана много, чёрт его знает). Но машина побежала как то получше, по веселей.

с 9 00 до 15 00

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 20:56 
**

Волгоград. Пропан - 17-40, 17-60.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 23:39 

GUssH писал(а):
Волгоград. Пропан - 17-40, 17-60.
Мда, разницы почти нет, как и 23,79

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2016, 11:39 

Сегодня на тэс на Степаняна 23.40.
С чего бы это? Неужели в связи с новыми отключениями света их стали проверять и немного регулировать цены

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2016, 12:34 

Бак 45 литров.
На Промышленной NoName заправка - 23,65 руб/л влезает 39 литров.
АТАН возле мусорного завода - влезает 40 литров
ТЭС на Колобова - влезает почти 43 литра.
Пробег на баке по смешанному циклу во всех случаях чуть более 400 км во всех случаях.
ГБО 2. Mitsubishi Galant 1.8

СообщениеДобавлено: 01 янв, 2016, 12:40 

ГаЗ на атане подешевел ещё во вторник, если мне память не изменяет.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 16:46 
**

Граждане, а ТЭС и ОККО требуют бумаги на газ. оборудование при заправке?

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 17:04 

Bibigon-13 писал(а):
Тэс не просили, но в последнее время там не заправляюсь. На окко требовали постоянно

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2016, 17:43 
**

Proffessor писал(а):
Bibigon-13 писал(а):
Тэс не просили, но в последнее время там не заправляюсь. На окко требовали постоянно
На ТЭС начали опять просить.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5347 сообщений ]  На страницу Пред. 1126 127 128214 След.

Часовой пояс: UTC+03:00