► Показать
Fantom писал(а):
Валентин Н писал(а):
Как говоривал дедушка Ленин, хотя бы пару процентов если поймут, то это уже результат.
Упираемся только в одно - Пропан - бутан требует коррекции УОЗ в плюс - как и 98 бензин.
Тогда машина меньше его жрёт и лучше разгоняется, всё понятно?
Ну и как бонус + к прописанным лошадям от завода. Это просто само собой.
В том-то вся и проблема, что у вас познания остались на уровне 7-8 класса и развивать вы их дальше не хотите. Для коррекции углов используют вариатор, но посмотрите на его характеристики коррекции - он накидывает 3-5 градусов внизу обычно и к 3-4 тысячам уже сходит на 0 в добавке - ибо там и так углы злые, т.к. количество рабочих тактов в секунду выше. Я умудрялся загонять мотор в детон на газе корректировкой углов в прошивке - было интересно, что же там и как.
Никакого + к заводским лошадям вы не получите, к сожалению, по двум простым причинам:
а) у пропана ниже теплотворность, т.е. это изначально энергетически более бедное топливо. Сложные углеводороды всегда имеют показатели выше простых.
б) пропан/бутан медленнее горит, чем бенз, в связи с этим не рекомендуется работа на пропане выше 5000 об/мин, что и реализовано в ГБО 4 поколения (с возможностью двигать порог переключения).
убедительно Вас прошу, изучайте материал глубже и , желательно, на собственном опыте / экспериментах перед тем, как начинать вещать что-то людям. Не путайте народ, потом рождаются небылицы из разряда "одна бабка сказала".
А насчёт автоэлектрики - не Боги горшки обжигают. И не надо быть потомственным электриком, чтобы ремонтировать авто. Приведу вам пример из собственного опыта: в 2010 году, когда возникла необходимость установить в мою Nissan Primera P10 двигатель SR20VE , который стоял в следующем кузове и только в Японии, механическая часть вопросов не вызвала, а вот электрики - подставили. Всего лишь надо было переобвязать мотор с добавлением трех-четырёх косичек простейших и перепиновкой некоторых разъёмов. За 300$ никто из наших севастопольских электриков, к кому я обращался, не взялся за работу. Пришлось брать банку кофе и решать вопрос самому за три дня в гараже, вооружившись паяльником и схемой с иероглифами японскими. И ничего, 5 лет уже бегает и мозги не компостирует. А электрикам необходимо опуститься с небес на бренную землю, ничего архисложного в их разделе нет.
Чудо вы наше чудесное, в моторе так и осталась физика и химия простой школы.
В машине нет даже высшей микроэлектроники, весь ЭБУ бензиновый или газовый для ремонта нужны познания между фазанкой и техникумом радиомеханика. Хотя я видал и инженеров не умеющих принципиальную схему своего боша прочесть. Вы если в школе просидели на заднице эти разделы физики и химии, то не упрекайте в этом других.
Нафига )))) мне ваш вариатор, ещё деньги за него платить. Таже фигня с катом, нахрена он вообще на газе? При сжигании газа вредных выделений на 1-2 порядка меньше.
Я свой бензо бош калибрую, а вариатор можно прописать драйвер как душа пожелает.
Как то вот за двести тыров не спалил клапана. Нужно головой думать, сколько времени можно крутить на пропане мотор выше 3500.
► Показать
Буквально на той неделе приехала 12шка и вопрос, как то плохо работает холостой. Проверил подсоса нет но 1 и 4 цилиндры работают на одну треть, что подаёшь искру, что нет, почти никакой реакции.
Стоит ГБО 4, говорю у тебя проблема не с топливом и зажиганием а в самих котлах. Он мне - Ну давай если ты прав компрессия покажит, я сам весь двигатель 5 тыров как перебрал.
В 1м котле 2,5 кг во 2м 12,5 кг - Ну и чё дальше то мерить? Я тебе диагноз поставил и без компрессометра. Ты паря видать на 4000 и выше валил по трассе часами и пропаном прожёг свищи в выпускных клапанах.
Кивает головой.
Поясняю ему - В коллекторе на холостом ходу где-то 0,45 бара разряжение, а в выпускном всегда выше атмы и поршень набирает легче газы из выхлопа через свищ, чем смесь топлива в разряжении через клапан холостого хода. Если оставить так как есть, дыры могут перейти и в сёдла, что потом ещё встанет дороже.
У меня медяха стоит. Когда то заправлялся на 5м км то каждые 5 тыров заваливало хламом. Стал заправляться на студ городке и забыл про эту проблему, но знакомому залили там 60 литров в 50 литровый баллон, больше не заправляюсь, перешёл на ТЕС Инкерман. Там водой бодяжат, холостой частенько с перебоями, но хлама такого больше нет.
Есть такое мнение, если вот этот хлам чёрный есть, то это в газе очень превышена доля бутана и он при таких пропорциях разъедает медь и вот этот хлам из-за этого.
Добавлено спустя 1 час 38 минут 56 секунд:
Вы вот лучше скажите, если нефть упадёт к 30 долларам за бочку, то топливо понизят в цене или нет? Кто как думает?
Или на оборот гайки затягивать будут, что бы за наш счёт пополнять бюджет.
Вчера в 16 часов Брент пробил цену 36,50 за бочку.
Цена 2000 - 2004 годов.
Доллар к рублю 71, правда не надолго.
Я помню одну фразу по ящику от одного уважаемого человека, на весь мир летом 2008 года - Эпоха дешёвой нефти и газа закончилась, не за горами нефть по 200 за бочку.
Ох как он ошибся и всю экономику построил на этом заблуждении.