Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑2.4°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 110 лет назад началась Трапезундская наступательная операция русской армии.
Текущее время: 05 фев, 2026, 6:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 27492 сообщения ]  На страницу Пред. 11098 1099 1100
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Севастопольская АЗС
СообщениеДобавлено: 26 июл, 2011, 11:53 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

Постоялец: Автомобилист
АИ-100-К5 - 97.00 руб Бензин высокооктановый неэтилированный марки АИ-100-К5, ОАО "Мозырский НПЗ". ОЧ по ИМ - 100.2, по ММ - 88.7. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0,742
АИ-95-К5 Plus - 78.20 руб Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5 Plus, АО " ТАНЕКО " г. Нижнекамск. ОЧ по ИМ - 95.9, по ММ - 86.3. В состав введен катализатор горения топлива с моющими свойствами. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0.7362
АИ-95-К5 - 75.90 руб Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5, ООО "ЛУКОЙЛ - Нижегороднефтеоргсинтез". ОЧ по ИМ - 95.7, по ММ - 85.2. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0.7346
АИ-92-К5 Plus - 69.90 руб Бензин неэтилированный марки АИ-92-К5, АО "ГАЗПРОМНЕФТЬ - Московский НПЗ" . ОЧ по ИМ - 93,7 , по ММ - 83,6 . В состав введен катализатор горения топлива с моющими свойствами. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0.7407
Дизельное топливо ЕВРО - 74.20 Топливо дизельное ЕВРО ДТ-Е-К5, ООО "ЛУКОЙЛ - Волгограднефтепереработка". ЦЧ - 51.0, ЦИ - 55.0. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0,8359. Смазывающая способность при +60 С° - 408. Предельная температура фильтруемости -20 С°

* Примерно 23.50-00.00 и 6.50 - 7.05 пересменки, просим принять во внимание !
* ПОРЯДОК ЗАПРАВКИ НА АЗС: Сначала кран в бак, затем к оператору на оплату !
* ПРОСИМ соблюдать правила движения по прилегающей территории, каковой является территория АЗС - движение одностороннее ! Это требование ПДД и СП МЧС
Схема движения есть при въезде на заправку. Некоторые водители могут заехать под "кирпич", некоторые развернуться и встать против движения возле колонки, таким образом, создав помеху для других посетителей. Не нужно так делать, в случае ЧП такой автомобиль станет помехой для быстрого выезда с территории АЗС. Если же водитель решил "забить" на людей в очереди (ему в "морду" почти в 100% случаев уткнется автомобиль, заехавший по правилам), на ПДД (искать правила движения на прилегающих территориях), сэкономить время (так все говорят, кстати) - он должен быть готов обслужить свой автомобиль самостоятельно. Оператор включит налив, но работа с топливным краном самостоятельная.

Адреса наших АЗС (в Яндекс.Картах можно найти как по адресам, так и по названиям)

- г. Севастополь, ул. Шабалина, 23, АЗС "Севастопольская";
- г. Севастополь, ул. Симонок, 37А, АЗС "Севастопольская";
- г. Бахчисарай, ул. Симферопольская, 44, АЗС "Бахчисарайская".

Последний раз редактировалось sevazs1 30 янв, 2026, 19:30, всего редактировалось 1164 раза.

Заголовок сообщения: Re: Севастопольская АЗС
СообщениеДобавлено: 30 янв, 2026, 18:18 

Ciropchick писал(а):
30 янв, 2026, 13:52
Нафига эти заправщики вообще, лучше цену на топливо снизьте.
Лучше на ТЭСе это сказать. Пару дней назад заправлялся на СевАЗС 95м плюс за 78.20, на Тэсе такой же был по 81.27.
Я как-то писал тут, поэтому и не являюсь фанатом какой-то одной сети. Качество у всех примерно одинаковое, а вот цены..
Благо заправки, по крайней мере четырех заправочных сетей, от гаража в пределах одного времени доезда.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2026, 18:33 
Высший Разум

Постоялец: Везде и всегда
Пистолет на 2 колонке с АИ-92 закрыт красной накладкой, а на 4 колонке- стопор не держится, еле закрепила его, но он все равно сразу отстрелился при начале заправки, пришлось держать руками и все равно пытался отстрелить в самом начале.

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2026, 18:48 

Они поменяли оборудование. Теперь подача топлива с бОльшим напором идет. Поэтому и отстреливает у некоторых марок машин. Я почти все колонки у них перепробовал. Та же ситуация, что и у вас.. :cry2:

СообщениеДобавлено: 30 янв, 2026, 19:21 

КадватиК писал(а):
29 янв, 2026, 22:55
Подниму тему)
ДТ Лукойл огонь,спасибо.
Пожалуйста )

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Teresh писал(а):
30 янв, 2026, 8:53
А это правила у вас такие, что заправщик не хочет работать, если подъехал к колонке с западной стороны?
Имеете ввиду, что заехали под "кирпич" и Вам не помогли заправиться ? Наверное, я правильно расшифровал западное направление :) Наверху в шапке давно написал пояснение, таковы правила

Отправлено спустя 11 минут 26 секунд:
КадватиК писал(а):
у меня такое же было на 6-й колонке,заправщик на 4-й пялился в телефон,я сам заправился,он всё прекрасно видел,но реакция была нулевая потом оба два трындели стояли.От меня не убудет, процесс не сложный,но факт имеет место быть.
В таких случаях, пожалуйста, скидывайте мне фотку наших сотрудников. Людям надо постоянный контроль, расслабляются. А так они будут понимать, что и без нашего присутствия они всё равно под присмотром. Заранее благодарю )

Отправлено спустя 23 минуты :
Ciropchick писал(а):
30 янв, 2026, 13:52
Нафига эти заправщики вообще, лучше цену на топливо снизьте.
Многие, наверное, помнят, что заправщики появились то ли в конце 90-х, то ли в начале 2000-х, до этого все сами заправлялись и на маникюрах это не сказывалось :) А теперь всё, появилась прослойка принципиальных (наверное, это не совсем уместное определение, но другого сходу не подобрал) - "если ко мне не подойдут на какой-то заправке, поеду на другую". Есть девушки, есть подросшая молодежь, которая и не знает как когда-то было по-другому, есть стандарты обслуживания, которые задают сети...

Отправлено спустя 34 минуты 33 секунды:
nut писал(а):
30 янв, 2026, 18:33
Пистолет на 2 колонке с АИ-92 закрыт красной накладкой, а на 4 колонке- стопор не держится, еле закрепила его, но он все равно сразу отстрелился при начале заправки, пришлось держать руками и все равно пытался отстрелить в самом начале.
Я сегодня полдня провозился с 1/2 колонкой, как раз делал 92 - всё работает, добро пожаловать :) На 4 колонке завтра посмотрю кран

Отправлено спустя 37 минут 4 секунды:
AndrewG писал(а):
30 янв, 2026, 18:48
Они поменяли оборудование. Теперь подача топлива с бОльшим напором идет. Поэтому и отстреливает у некоторых марок машин. Я почти все колонки у них перепробовал. Та же ситуация, что и у вас.. :cry2:
Да, насосы мощные. Сегодня убрал часть давления днем, а вечером заехал на работу и задал вопрос по отстрелам. Говорят, порядок, прекратились. Не уверен, что прям на 100% избавимся от отстрелов, но явно должно стать получше. Потихоньку подстраиваем, этот путь нужно пройти )

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2026, 11:20 

Андрей приветствую, подскажи по премиум 95, его показания, тут в шапке, пишутся всегда как в заводском паспорте или что то накидывается с учётом вашей доливки присадки? Вы ж еще льете присадку сами? Или уже именно премиум от производителя стали завозить?

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2026, 18:55 

Добрый вечер, сегодня заправился 95м, спасибо за Лукойл. Заправлялся на 5 колонке, пистолет не фиксировался и постоянно отстреливал, заливал вручную, просьба глянуть что с ним.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2026, 19:10 

Постоялец: Интернет
Я днём заправлялся 95м на 5 колонке и тогда с пистолетом ещё было все хорошо

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2026, 19:33 

kostik1966beta писал(а):
31 янв, 2026, 19:10
Я днём заправлялся 95м на 5 колонке и тогда с пистолетом ещё было все хорошо
Заправлялся в +- 14:08, пистолет сразу отстрельнул, потом в процессе ручной заправки пытался поставить, всё равно слетало, из-за отстрела 2 чека было.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2026, 18:11 

nut писал(а):
30 янв, 2026, 18:33
На второй колонке ( заправщику говорил , было на предыдущей неделе) , так же не смог зафиксировать флажок на пистолете 92 (вот наверно и повесили красную накладку). У меня кстати всё наоборот ,
всегда когда подъезжаю , подходят заправщики , а я люблю заправлять сам (говорю им - я сам
"вставлю и высуну" заправлю).
AndrewG писал(а):
30 янв, 2026, 18:48
Новое оборудование и давление , здесь не причём .

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2026, 19:10 

Конечно, бывают разные причины. Вот, например, что пишут технические издания: "Быстрая подача топлива может привести к образованию брызг и повышенному давлению в горловине бака, из-за чего будет отстреливать заправочный пистолет."
На старом оборудовании на этой АЗС у меня, по крайней мере, отстрелов не было.
Написал тут владелец, что напор под- уменьшил. Буду в следующий раз заправляться, посмотрю, что покажет...

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2026, 19:39 

sevazs1 писал(а):
Имеете ввиду, что заехали под "кирпич" и Вам не помогли заправиться ? Наверное, я правильно расшифровал западное направление Наверху в шапке давно написал пояснение, таковы правила
! ох нигуя! не ужели в этом мире остались норм люди - которые нах "...идарасоф" посылают?! прям респект! почет и уважение!!! к ...уям штопаных девственников под кирпич )))) я считаю )))

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2026, 17:02 

sevazs1 писал(а):
QR_BBPOST Имеете ввиду, что заехали под "кирпич" и Вам не помогли заправиться ? Наверное, я правильно расшифровал западное направление Наверху в шапке давно написал пояснение, таковы правила
я заехал не под кирпич, развернулся на АЗС
колонка была пустая (на соседней очередь из 2х машин), мне нужен АИ100, никому не создал помехи и задним ходом выехать от колонки - не проблема
правда ебанутые, честно говоря
машинам заблокированным в очереди разъехаться не проще, чем одной машине отъехать от колонки задним ходом
это регламентированные правила безопасности для АЗС ?

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Dimonfish писал(а):
QR_BBPOST
sevazs1 писал(а):
Имеете ввиду, что заехали под "кирпич" и Вам не помогли заправиться ? Наверное, я правильно расшифровал западное направление Наверху в шапке давно написал пояснение, таковы правила
! ох нигуя! не ужели в этом мире остались норм люди - которые нах "...идарасоф" посылают?! прям респект! почет и уважение!!! к ...уям штопаных девственников под кирпич )))) я считаю )))
дядя, вникни в суть вопроса, прежде чем подлизывать

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2026, 18:13 

hays писал(а):
31 янв, 2026, 11:20
Андрей приветствую, подскажи по премиум 95, его показания, тут в шапке, пишутся всегда как в заводском паспорте или что то накидывается с учётом вашей доливки присадки? Вы ж еще льете присадку сами? Или уже именно премиум от производителя стали завозить?
Добрый день ) Характеристики берутся из паспорта НПЗ, присадка не меняет качественные показатели топлив. Организация на материке каждые три года проводит испытания в лаборатории, а потом выдает Декларацию на соответствие и прочие бумаги. Еще когда мы впервые сертифицировали наши Плюсы, я прочитал протоколы испытаний и там указано, что данная присадка не изменяет технические характеристики. Она помогает более полно сгореть бензину в камере сгорания и обладает моющим эффектом, добавляем ее сами

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
gorb49 писал(а):
31 янв, 2026, 18:55
Добрый вечер, сегодня заправился 95м, спасибо за Лукойл. Заправлялся на 5 колонке, пистолет не фиксировался и постоянно отстреливал, заливал вручную, просьба глянуть что с ним.
Здравствуйте ! Судя по следующему посту, дело не в кране, а в горловине и давлении насоса. В следующий раз (я так делаю на узких горловинах, помогает) возьмитесь за шланг и поверните кран рукояткой вверх "на 10 часов". Появляется место для воздуха и перестает отстреливать. По давлению насосов - немного холод уйдет, замеряем давление по всем трубам и попробуем прижать насосы, у них есть регулировки в небольшом диапазоне

Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
AndrewG писал(а):
напор под- уменьшил. Буду в следующий раз заправляться, посмотрю, что покажет...
И напишите, пожалуйста. Мы пока в процессе тонкой подстройки. В идеал для всех кранов вряд ли выведем, но хотим значительно снизить количество отстрелов. И клиенту неудобно, и оператору неудобно. В общем, всем неудобно ))

Отправлено спустя 48 минут 50 секунд:
Teresh писал(а):
это регламентированные правила безопасности для АЗС ?
Да, есть правила безопасности, но это наш регламентированный документ, Вы вряд ли его встретите жизни. По-моему, в операторской я распечатывал на доску пункты из этих Правил, относительно движения по территории АЗС. А вот в Правилах Дорожного Движения есть пунктик "движение по прилегающей территории" и что АЗС относится к этому определению, и это уже настольная книга любого водителя )

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2026, 19:47 

sevazs1 писал(а):
02 фев, 2026, 18:13
gorb49 писал(а):
31 янв, 2026, 18:55
Здравствуйте ! Судя по следующему посту, дело не в кране, а в горловине и давлении насоса. В следующий раз (я так делаю на узких горловинах, помогает) возьмитесь за шланг и поверните кран рукояткой вверх "на 10 часов". Появляется место для воздуха и перестает отстреливать. По давлению насосов - немного холод уйдет, замеряем давление по всем трубам и попробуем прижать насосы, у них есть регулировки в небольшом диапазоне
Скорее всего Вы правы, спасибо за совет, при следующей заправке попробую.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2026, 21:42 

sevazs1 писал(а):
02 фев, 2026, 18:13
Вставляю пистолет в горловину , пытаюсь зафиксировать и собачка не фиксируется и язычок отстреливает
(до заправки ещё не доходит ) , потом с 10 раза у меня кое как собачка держится и потом иду и оплачиваю , включается бензин 92 на второй колонке и не одного отстрела.
Так вот суть вопроса - причём здесь давление и узкое горло , когда до заправки язычок не фиксируется
на пистолете. Здесь надо делать фиксатор на пистолете , а не давление или подымать пистолет и т.д.

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2026, 18:33 

gorb49 писал(а):
Скорее всего Вы правы, спасибо за совет, при следующей заправке попробую.
:friend:

Отправлено спустя 17 минут 23 секунды:
Krovosos писал(а):
Вставляю пистолет в горловину , пытаюсь зафиксировать и собачка не фиксируется и язычок отстреливает
Собачка, верно. С ней можно "подружиться", способ тоже определили опытным путем. Как правило, клиент прижимает собачку одним пальцем, с той стороны, какая удобней. И вот в таком варианте она может на зацепиться, ее чуть перекашивает - зуб зацепа подточился со временем. А хорошо она цепляется, когда с двух сторон двумя пальцами защелкиваешь. Вот прям нормально стоит. Если уже и двумя не хочет устойчиво держать, тогда попросить уличного сотрудника передать в офис, что скоба крана № топлива на № колонке окончательно изношен, а дальше уже наша забота.

По Вашему замечанию завтра проверю - колонка 2, бензин 92 :friend: Единственное, запчасть может ехать до следующей недели

Отправлено спустя 22 минуты 22 секунды:
Krovosos писал(а):
Так вот суть вопроса - причём здесь давление и узкое горло , когда до заправки язычок не фиксируется
на пистолете. Здесь надо делать фиксатор на пистолете , а не давление или подымать пистолет и т.д.
Так тот ответ не Вам был :) там другая ситуация у человека

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2026, 19:45 

Teresh писал(а):
дядя, вникни в суть вопроса, прежде чем подлизывать
"дядя", я не обращал внимания на СевАЗС (завтра гляну), но на "иных" заправках для "лиц с пониженной социальной ответственностью" нанесены стрелочки на асфальте, обозначающие схему движения.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 27492 сообщения ]  На страницу Пред. 11098 1099 1100

Часовой пояс: UTC+03:00