Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑9.1°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 15 фев, 2026, 4:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 256 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 311 След.

Где Вы предпочитаете обслуживать и ремонтировать свой автомобиль.
Официальный дилер 18%  18%  [ 34 ]
Мультибрендовое большое СТО 6%  6%  [ 12 ]
Станция на пару боксов 35%  35%  [ 66 ]
Гараж 21%  21%  [ 40 ]
Всё сам 19%  19%  [ 35 ]
Всего голосов: 187
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 11:50 

CJ_sLoN писал(а):
zlomobil писал(а):
Мой гараж 100% легален,поэтому говорить что все официалы плохие или все гаражи нелегалы будет не совсем коррЭктно)
Готов поспорить, что проверки СЭС, пожарной проверки и проверки охраны труда он не пройдет.
Естественно пройдёт,ибо талантливый и понимающий владелец-механик дружит со всеми вышеперечисленными структурами)Я на самом деле имел ввиду налоги и регистрацию,ведь заоблачная цена на СТО складываецо именно из-за этого,насколько я понял?

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 12:01 

Постоялец: Автомобилист
к сожалению далеко не все работник крупных официальных станций грамотные и с руками откуда надо.
так же как и в гаражах, в последнее время очень много развелось новых "мастеров" в гаражах, которые делают за копейки, но и качество ещё ниже. И вообще как-то большинству стало пофиг на качество, главное чтобы дёшево.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 12:02 
*

Про 60% сборов и пошлин за запасные части - это заблуждение. Если предприятие (СТО) принадлежит иностранной компании, здесь совершенно иные условия ввоза товаров. При ввозе любым лицом сертифицированной продукции, не производящейся на территории Украины и не имеющих аналогов украинских производителей, взимается налогов и сборов не более 20%. Ну это не важно. У официальной СТО есть определенные обязательства по обороту запасных частей. Компанией-представителем определенной торговой марки в Украине (Mazda, Toyota, Ford, Nissan......) определяются условия работы под вывеской и сертификацией. Одно из условий - это оборот запасных частей, сумма, на которую официальное СТО должно покупать запасные части и аксессуары у ГЛАВНОГО поставщика -импортера запасных частей и аксессуаров. Это достаточно серьезные суммы по меркам нашего небольшого города. Это еще один из факторов высокой цены за сервис.
А как вам сервис официальных СТО (мне знакомы случаи по меньшей мере от 5-ти известных официальных СТО):
работники сервисов продают оставшиеся у них сервисные жидкости (масла, тормозные жидкости, антифризы, жидкости для АКПП, ГУР, жидкости для промывки элементов системы впрыска, фильтры и т.д.). Не трудно догадаться, что это было кому-то не долито, не заменено, во многих случаях это, возможно, и сэкономлено без ущерба обслуживанию автомобиля.
Скажу, что я не слышал ни одного негативного отзыва о СТО Honda. Но и не слышал позитива о них. Зато про все остальные официальные сервисы - реки отрицательных эмоций и отзывов.
Так вот, большинство сервисов официальных в Севастополе владеют необходимым оборудованием, условиями, но не умеют ими пользоваться. На некоторых СТО есть только один грамотный специалист, в большинстве нет ни одного.
Почему обслуживание автомобилей такого качества стоит в несколько раз дороже, чем обслуживание на несертифицированных СТО? Неужели из-за кожаного дивана и телевизора? Неужели стоит переплачивать за отвратительный сервис только лишь за возможность выпить кофе, пока твой авто "обслуживают"? Гарантия - это также очень сложный вопрос. За 5-7 лет гарантийного обслуживания, владелец авто переплачивает настолько большую сумму, что ни один подлежащий замене по гарантии узел автомобиля не сравнится в стоимости с обслуживанием на хорошем СТО (заметьте - не в гаражах!), но неофициальном, не под вывеской именитого автопроизводителя, оплачивая гораздо меньшие суммы за работы, за запасные части. Далеко не каждый узел автомобиля имеет гарантию, далеко не каждый узел автомобиля имеет гарантию 3-7 лет. За сервис на официальном СТО стоит платить, стоит поддерживать гарантию, стоит обслуживать там свой автомобиль, если этот сервис находится в Бельгии, Швейцарии, Германии, да почти во всех развитых странах, но никак не на территории бывшего СССР!

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 12:07 

CJ_sLoN писал(а):
А Вы почитайте в теме про Фулхаус, там владелец 7-ки тоже доказывает, что лучше в "гараже", подешевле... ))))
Не передергивайте. Зачем вводить людей в заблуждение (чтобы не сказать - обманывать).
Во-первых. Где я сказал, что обслуживаюсь в т.н. "гараже"? Вы сами подтвердили, что об одном из специалистов, у которых я обслуживаюсь, Вы слышали только хорошие отзывы. А он не работает на официалов.
Во-вторых. Где я сказал, что "подешевле" - это "лучше"?
parsek писал(а):
Если в гараже будет мастер "золотые руки", если у него будет оборудование, достаточное для обслуживания моей машины, если он не будет из себя строить "пупа Земли" и цена меня удовлетворит - то не вижу причины не воспользоваться его услугами?
Любой человек (не зависимо от его благосостояния) ищет наиболее приемлемое для себя соотношение цены и качества. На этот счет я уже рассказывал анекдот
Встречаются два крутых кореша. Один хвалится: "Вчера купил себе в магазине шикарный галстук за 100 баксов. Оцени, братан". Второй ему отвечает: "Братан. Ну ты лох. Тебя же кинули. Я сегодня в лавке за углом точно такой же видел за 1000 баксов"
Это не значит, что все "гаражи" лучше официалов, но и не исключает, что некоторые "гаражи" минимум не хуже при более низкой цене за работу.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 12:19 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Везде и всегда
Кадры решают всё.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 12:25 
HondaMan

Забанен: Бессрочно
parsek писал(а):
Не передергивайте. Зачем вводить людей в заблуждение (чтобы не сказать - обманывать).
Во-первых. Где я сказал, что обслуживаюсь в т.н. "гараже"? Вы сами подтвердили, что об одном из специалистов, у которых я обслуживаюсь, Вы слышали только хорошие отзывы. А он не работает на официалов.Во-вторых. Где я сказал, что "подешевле" - это "лучше"?
Вы обслуживаетесь на официальной станции или на крупном СТО? Нет. Это раз.
Не воспринимайте слово "гараж" буквально.
Во-вторых, мне лень искать цитату, но Вы сами сказали, что зачем платить больше, то есть Вы ищите, где дешевле. Это два
parsek писал(а):
Любой человек (не зависимо от его благосостояния) ищет наиболее приемлемое для себя соотношение цены и качества.
Знаете есть другой анекдот, как раз про Вас.
Встречаются два братка.
- Привет, как дела?
- Да норма, купил новую тачку,
- А что за тачка?
- Мерседес S -класса, шесть литров W12, покрыт золотом, инкрустирован бриллиантами, салон из кожи тюленей.
- А чего не ездишь?
- Да жрёт много.

Повторюсь, имея 7-ку БМВ, я бы ездил только на фирменное СТО. А то получается, что купили трехэтажный огромный дом и жалуемся, что на прислугу много денег уходит.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 12:27 

ХОНДА писал(а):
Кадры решают всё.
Золотые слова. А если этому кадру еще хороший инструмент и приборы, то мне пофиг в металлическом гараже он работает или в каменном боксе площадью 300 кв.м с кафе и кожаными диванами.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 12:31 
покоритель восьмитысячников +

А чем отличается алгоритм замены масла на 7ой от ноль-первой?(прислуга то зачем))))
parsek так есть такие....с инструментами.Было время с Мицубиси лучшие уходили... кто не спросил куда- я не виноват)))

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 12:31 

CJ_sLoN писал(а):
Во-вторых, мне лень искать цитату, но Вы сами сказали, что зачем платить больше, то есть Вы ищите, где дешевле. Это два
И снова Вы выдернули только часть моих слов, удобных Вам. А я привел Вам свою цитату полностью, в которой есть много "если" и только заканчивается она ценой.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 12:35 
HondaMan

ХОНДА писал(а):
А чем отличается алгоритм замены масла на 7ой от ноль-первой?(прислуга то зачем))))
Знаете в Израиле на сервисах есть такой подход - сколько стоит деталь, столько стоит и её замена. Чувствуете на что намекаю?
В чём разница замена масла на ВАЗ и Мерседесе?
В ответственности и деталях. Я уж не говорю о цене масла.
Я так понимаю, Вы - владелец Хонды. Знают ли те, кто Вам меняет масло с каким усилием надо затягивать масляный фильтр? Думаю, что нет.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 12:35 

ХОНДА писал(а):
Было время с Мицубиси лучшие уходили... кто не спросил куда- я не виноват)))
Мне надо. :) Я интересуюсь, куда поехать на обслуживание Мицубиси?

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 12:40 
HondaMan

parsek писал(а):
И снова Вы выдернули только часть моих слов, удобных Вам. А я привел Вам свою цитату полностью, в которой есть много "если" и только заканчивается она ценой.
Как сказал знакомый немец, воладелец Мерседеса не будет искать, где дешевле. Он за это время заработет больше.
Какая разница, качество, приборы и т.д. и т.п. Степень ответственности разная. Кто Вам будет блок ЕБУ покупать в случае случайной ошибки? Или форсунку новую покупать?
Мастер из "гаража"? Да, он бы купил бы, будь это 3-ка БМВ или Ниссан альмера. Только вот на 7-ке другие цены.
А Вы говорите "жрёт много".

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 12:45 

ХОНДА писал(а):
Если время позволяет, я не брезгую и сам поменять масло в машине. Не велика проблема когда за плечами опыт самостоятельной переборки двигателя на личном ВАЗе. Я не из тех, кто не может (или считает выше своего достоинства) на заправке самостоятельно открыть бак и вставить пистолет. Но это не потому что мне жалко денег, а потому что я не хочу платить больше за то, что можно сделать минимум с НЕ ХУДШИМ качеством дешевле. Но прошу обратить внимание на ключевую фразу "с НЕ ХУДШИМ качеством". Когда будете цитировать меня не забудьте этот момент.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 12:48 

CJ_sLoN писал(а):
Как сказал знакомый немец, воладелец Мерседеса не будет искать, где дешевле. Он за это время заработет больше.
А я не ищу. Я давно нашел соотношение цена/качество, которое меня удовлетворяет. А если я буду тратить время на поездки к официалам в Симферополь по каждой замене фильтров или тормозных колодок, то я точно не заработаю даже на бензин своей птичке.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 12:54 

может не в тему. кто в курсе, как у нас официальная станция Ниссан?! Хорошо работают?!

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 12:54 

CJ_sLoN писал(а):
Степень ответственности разная
Это, если Вы лечите свой "геморой" сегодня у одного "проктолога", завтра - у другого, через пол года - у пятнадцатого. А если у Вас есть свой (так сказать "домашний"), проверенный годами "доктор", то тут ответственность даже выше, чем у официала.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 12:55 

Как то на не гарантийном автомобиле решил поменять жидкость гидроусилителя, позвонил на официальный Гала - Моторс (форд машина), узнал стоимость одного литра (220 грн, а надо их два, одним промыть, второй залить, стоимость работы не уточнял), покурил полчаса форум фордоводов и понял, что официальный сервис на машину моего класса совершенно неадекватный по ценам.
whiplash правильно всё пишет, соотношение цена/качество в этой стране не делают обслуживание на официальном сервисе рациональным. Где то находил сравнение стоимости обслуживания автомобилей на официальном сервисе Германии и Украины (по моему Mitsubishi Pajero), у нас дороже...Но если машина премиум класса - тут уже никуда не денешься, надо как бэ осознавать, что такая машина будет требовать соответствующих расходов.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 12:56 
*

Напишу свое имхо. Второй год обслуживаю тойоту у ОД. Могу сказать что все свои гарантийные обязательства они выполняют 100%. Был случай, потребовалась замена рулевой,стоимость 15000грн. поменяли без разговоров и проволчек. Обслуживался я бы в гараже-платил бы свои кровные...так что считаю, пока машина новая и на гаранти, обслуживание нужно только у ОД. ИМХО никому не навязываю и не рекламирую.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 13:01 

CRASHER писал(а):
Но если машина премиум класса - тут уже никуда не денешься, надо как бэ осознавать, что такая машина будет требовать соответствующих расходов.
Так никто и не спорит против "соответствующих расходов". Я не лью в машину бензин "только наше качество" и масло Эльф. Но извините. Я не хочу платить за галстук 1000 баксов, если можно абсолютно такой же взять за сотню только потому, что он продается в магазине с вывеской "Giorgio Armani", а этот - на уличном лотке.

Последний раз редактировалось parsek 16 фев, 2012, 13:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 13:03 
*

CJ_sLoN писал(а):
parsek писал(а):
Какая разница, качество, приборы и т.д. и т.п. Степень ответственности разная. Кто Вам будет блок ЕБУ покупать в случае случайной ошибки? Или форсунку новую покупать?
Мастер из "гаража"? Да, он бы купил бы, будь это 3-ка БМВ или Ниссан альмера. Только вот на 7-ке другие цены.
А Вы говорите "жрёт много".
Мне почему-то кажется, что на официальном сервисе никто и не будет покупать блок управления лишь при подозрениях на его неисправность, и, уж тем более, при сомнениях, его менять по гарантии, то есть не взимая за него деньги с владельца авто. Это при условии, что речь идет о гарантийном случае. А если этот автомобиль не имеет гарантию? Кроме того, обычно сложные поломки и неисправности в системах впрыска, на деле оказываются не такими уж и сложными, если автовладелец обратится именно в специализированный сервис, а не к универсалам-официалам. Многие официалы устраняют неисправности методом "тыка", подставляя вместо предполагаемо неисправных элементов электроники исправные, таким образом пытаясь выявить поломку. Я могу понять, если идет речь о блоке управления двигателем, АКПП или иных действительно сложных и с трудом диагностируемых элементах. Но когда переставляют модули зажигания, свечи зажигания, лямбда-зонды, датчики смеси, температурные датчики, расходомеры воздуха или иные элементы, диагностируемые элементарно, имея опыт, необходимое оборудования, а не только дилерский диагностический прибор, это настораживает, это низвергает всякое доверие такому мастеру и СТО в целом.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 13:07 
12k сообщений+

ljkj писал(а):
может не в тему. кто в курсе, как у нас официальная станция Ниссан?! Хорошо работают?!
это которая? если "Гала-моторс", то уж лучше в самый плохой гараж. хуже сервиса чем там - нет. если вы про станцию на дергачах - то мы отказались от гарантии на "Тииду" из-за непомерных цен на обслуживание.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 13:21 
ЙуRик

Парни, а можно я суну пятак со своей 21099 и своим гуманитарным образованием? :)))

процитирую свой ответ из другого места:
Я полностью согласен с Д....
У официалов - год поторчать - для гарантии. Что может вылететь - вылетит...
Потом можно у них же, но без гарантии :) (Опыт шефа - дешевле % на 20)
или просто у хороших ребят
Хотя, с другой стороны, я сейчас рассуждаю, как имеющий 21099 и только мечтающей о машине в 40 000 уе
Может, когда я буду зарабатывать на такую машину - детские вопросы отпадут сами собой.
Типа расхода... где обслуживаться...
Но, с третьей стороны - иметь много денег не значит их раскидывать налево и направо.
И если есть возможность обслуживаться с тем же качеством, но дешевле - зачем платить больше?
Сейчас обслуживаюсь в гараже. Вернее - в ГК даже :)
Хороший мастер, и при этом я смотрю как он обслуживает одновременно и Фиесты, и Спэйстары, и Сиды, и еще что - то их Кий - джипов. Микроавтобусы Форды и Опеля, Паджеры

Да, насколько я знаю, он не занимается "мозгами", кузовщиной, шиномонтажем, расточкой цилиндров (именно расточкой). А еще честно говорит - в дизельный движок не полезет. Квалификации не хватит.
Все остальное он делает.
Претензий, как ни странно, у владельцев нет.
И отвечает за свою работу. Словами и делом, если есть необходимость.
И запчасти знает где купить и говорит какие и говорит о выборе, а не как тут спор был (несмотря на все мое уважение к Максиму), когда мастер не донес до потребителя всех возможностей.
И цены у него... хм...
"Минус" есть у него... глобальный... работает только вечерами и по выходным...

Так что опять вопрос: если есть выбор. Зачем платить больше?

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 13:34 
*

Vladem писал(а):
Напишу свое имхо. Второй год обслуживаю тойоту у ОД. Могу сказать что все свои гарантийные обязательства они выполняют 100%. Был случай, потребовалась замена рулевой,стоимость 15000грн. поменяли без разговоров и проволчек. Обслуживался я бы в гараже-платил бы свои кровные...так что считаю, пока машина новая и на гаранти, обслуживание нужно только у ОД. ИМХО никому не навязываю и не рекламирую.
Могу предположить, что рулевая рейка у неофициалов стоит тыщ 5-6 такая же точно, а не заменитель, оригинал.
А за весь период гарантийного обслуживания владелец переплачивает (разница за запчасти и стоимость обслуживания на официальном СТО и на не официальном) не 20 тыщ, даже не 30, смею предположить. Но ведь согласитесь, что если бы Ваш автомобиль получил еще какие-либо серьезные поломки, пусть даже и подлежащие гарантийной замене, Вы бы тот час же задумались бы о его замене на другой. Ведь зачем нужен автомобиль, постоянно обновляющий свои узлы и агрегаты пусть и за счет официальной станции?
И знать бы единственная ли это поломка, подлежащая гарантийной замене или нет за гарантийный период ....
Знать бы прикуп ...
Каждый решает сам где и как обслуживать свой автомобиль. В моих постах речь шла не об экономии на обслуживании авто как таковой, не о жадности, не о скупости. В моих постах идет речь о том, что есть гораздо более качественное обслуживания автомобилей, и при этом это обслуживание осуществляется еще и за меньшие деньги.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 13:39 

Юрисконсульт писал(а):
Парни
Но, с третьей стороны - иметь много денег не значит их раскидывать налево и направо.
И если есть возможность обслуживаться с тем же качеством, но дешевле - зачем платить больше?
Так что опять вопрос: если есть выбор. Зачем платить больше?
Именно это я и пытаюсь доказать.
Если бросать деньги направо и налево не считая - сколько бы много их ни было, они скоро закончатся.
Если бы я не смотрел на качество, а только на цену - я бы ходил пешком, а не ездил на БМВ-семерке.
Но людям, представляющим интересы ОД нужно как-то оправдать свои необходимость, значимость и цены.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, 14:01 
ЙуRик

Ха!
Тока сообразил.
Заезжаю буквально час назад к парням знакомым - ремонтникам...
И стоит у них тачка... эээ... ну скажем так... недешевая...
Работают они с ней не первый раз...
Угадайте - официальное ли у парней СТО? :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 256 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 311 След.

Часовой пояс: UTC+03:00