Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.5°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 116 лет назад родился Апошанский В.М., военный корреспондент, поэт, участника обороны Севастополя 1941-1942 гг.
Текущее время: 01 май, 2026, 17:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 212 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 39 След.

При ширине проезжей части в 2 полосы в одном направлении, но при отсутствии разметки, как вы ездите?
Еду примерно посередине проезжей части, выделенной для движения в одном направлении, независимо от ее ширины. 4%  4%  [ 17 ]
Строго придерживаюсь любой из 2-х полос, соизмеряя на глаз расположение машины на полосе. 19%  19%  [ 91 ]
Занимаю всегда правую полосу, если она свободна. 21%  21%  [ 100 ]
В городских условиях, как правило, на такой дороге занимаю левую полосу, так как по правой едет тихоходный транспорт, и часто припаркованы автомобили справа вдоль бордюра. 51%  51%  [ 238 ]
Как хочу, так и еду, я за рулем, мне и решать, мне и отвечать. 5%  5%  [ 22 ]
Всего голосов: 468
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 авг, 2010, 21:29 

Постоялец: Везде и всегда
aris писал(а):
Вообще то вопросы составленны так что ПДД их будут трактовать так:
1 Вопрос - по одной полосе движения в каждом направлении
2 вопрос - две полосы движения в каждом направлении
3 вопрос - две полосы движения в каждом направлении
4 вопрос - две полосы движения в каждом направлении
5 вопрос - к полосам движения вообще отношения не имеет
Так кокой вариант движения мы рассматриваем? То что описывает ТС и вопросы не одно и тоже.

aris, внимательно прочитайте ещё раз НАЧАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ в теме-опросе. И думайте !
VDone писал(а):
Цитата из ПДД
Цитата:
смуга руху - поздовжня смуга на проїзній частині завширшки щонайменше 2,75 м, що позначена або не позначена дорожньою розміткою і призначена для руху нерейкових транспортних засобів;

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2010, 21:35 
**

Цитата:
в ПДД четко сказано:
11.2. Водители нерельсовых транспортных средств должны
вести их как можно ближе к правому краю проезжей части.
11.5. На дорогах, имеющих по меньшей мере две полосы для
движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для
движения в этом же направлении разрешается, если другие заняты,
а также для поворота налево, обгона, разворота или для останов-
ки или стоянки в разрешенных случаях на левой стороне дороги с
односторонним движением в населенных пунктах.

Речь идет о случае, когда нет разметки, т.е. водитель выбирает число полос самостотельно, так что ПДД здесь не при чем.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2010, 21:38 
**

Уже давно пришла к выводу, что двигаясь по правой полосе, совершая опережение т.с. чинно перемещающихся в левом ряду, добраться до пункта назначения получается значительно быстрее. Имею в виду отрезок дороги Камыши-Восставших.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2010, 21:39 

Постоялец: Автомобилист
sks144 писал(а):
...мне необходимо двигаться со скоростью 50 км/ч. Как бы вы предпочли, чтобы я ехал?

ПДД писал(а):
12.9. Водителю запрещается:
в) препятствовать другим транспортным средствам, двигаясь без надобности с очень маленькой скоростью;

sks144 писал(а):
или посередине полосы, чтобы меня можно было обогнать, с небольшим заездом на встречку?

Это вообще ппц, тема поэтому и создана, что из-за того, что кому-то что-то необходимо, другим приходится пересекать сплошные с небольшим заездом на встречку. :devil: Если Вам необходимо, сделайте так чтобы не мешать другим участникам ДД.

Последний раз редактировалось Palomino 26 авг, 2010, 21:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2010, 21:40 

aris писал(а):
VDone писал(а):
смуга руху - поздовжня смуга на проїзній частині завширшки щонайменше 2,75 м, що позначена або не позначена дорожньою розміткою і призначена для руху нерейкових транспортних засобів;

Так что Вы сами себе противоречите

И как Вы представляете себе обмер 2-75 в движении? Специально схожу в воскрес на подъем к Меньшикова и замерю ширину проезжей части, там мне кажется неи 5-5 метров

А зачем Вам или кому-то еще представлять обмер в 2-75 метра в движении ?
Неужели водитель, который не 1-ый день (буквально) за рулём, не способен "в уме" или в "глазах" набросить примерно по 0,5 м справа-слева от движущихся автомашин, и спокойно решить, что там спокойно едут 2 машины в ряд или только одна ?
Не способен ?
Вам не место за рулём ! Вы - потенциальный УБИЙЦА !

Да и вот же Вам уже дважды указали на прямые правила ДД. А Вы всё обмеры-обмеры !

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2010, 21:48 
апостол

sks144
Да, но, выше цитировали ПДД, ближе в право. А от ЦУМа к Меньшикова, кто знает, там мудрые дорого-копатели ливневые решётки утопили ниже полотна дороги, вот народ и ехает по левой стороне. А вообще то, там два "Богдана" помещаются.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2010, 21:53 

sks144 писал(а):
Речь идет о случае, когда нет разметки, т.е. водитель выбирает число полос самостотельно, так что ПДД здесь не при чем.

ПДД писал(а):

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2010, 22:00 
**

aleks77 писал(а):
sks144
Да, но, выше цитировали ПДД, ближе в право. А от ЦУМа к Меньшикова, кто знает, там мудрые дорого-копатели ливневые решётки утопили ниже полотна дороги, вот народ и ехает по левой стороне. А вообще то, там два "Богдана" помещаются.

Да нет там уже давно этих глубоко утопленных решеток, практически вровень с дорогой новые стоят уже года два как. Сегодня объезжала там справа косяк плетущихся в левой полосе.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2010, 22:09 

sks144 писал(а):
Встречный вопрос топикстартеру и остальным - было ли когда-нибудь, что Вы, двигась по левой полосе, в сплошном потоке выпускали вперед себя кого-нибудь из правой полосы для объезда препятствия?

Всегда пропускаю, если обстановка позволяет. И меня пропускают. Чудеса, правда? =)
Дело в том, что не нужно упираться в препятствие, нужно заблаговременно и спокойно перестроиться в другой ряд сохраняя скорость. При этом гораздо больше шансов перестроиться и не нарушить общий ход потока, т.к. если вы упрётесь в препятствие и будете вылезать в соседний ряд, пропускающий вас человек затормозит поток и создаст неудобства всем едущим за ним.

Цитата:
И второй вопрос. Допустим, мне необходимо двигаться со скоростью 50 км/ч. С правой стороны ямы и люки. проезжая часть широкая, но на полосы не разделена. Как бы вы предпочли, чтобы я ехал?
прижимаясь влево, чтобы меня обходили справа, или посередине полосы, чтобы меня можно было обогнать, с небольшим заездом на встречку?

За "небольшой выезд на встречку" через сплошную в РФ отнимают права на 6 месяцев. И правильно делают. Поэтому я бы предпочел, чтобы вы ехали по правилам, уступая левую полосу транспортным средствам, которые хотят ехать быстрее вас.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2010, 22:11 
апостол

Bonefolder писал(а):
Да нет там уже давно этих глубоко утопленных решеток, практически вровень с дорогой новые стоят уже года два как. Сегодня объезжала там справа косяк плетущихся в левой полосе.

Есть, каждый день там езжу. Прокатитесь на 60. Две штуки.
Кстати и вниз едешь, тоже две, сразу за карманом и у остановки.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2010, 22:16 

aleks77 писал(а):
Bonefolder писал(а):

Есть, каждый день там езжу. Прокатитесь на 60. Две штуки.
Кстати и вниз едешь, тоже две, сразу за карманом и у остановки.

Ну есть, ну и что ? Малозаметные уже. Скорость не снижаю с 60-80.
Тоже каждый день по 2 раза.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2010, 22:19 

DJTiMiX писал(а):
....

Эх, не успел !
Опередил меня, можно сказать обогнал с выездом на встречную.
Полностью согласен. Побуквенно.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2010, 22:22 
**

Palomino писал(а):
ПДД писал(а):
12.9. Водителю запрещается:
в) препятствовать другим транспортным средствам, двигаясь без надобности с очень маленькой скоростью;

Это вообще ппц, тема поэтому и создана, что из-за того, что кому-то что-то необходимо, другим приходится пересекать сплошные с небольшим заездом на встречку. :devil: Если Вам необходимо, сделайте так чтобы не мешать другим участникам ДД.

Хотелось бы выделить в п.12.9 ПДД слово без надобности. Свою "надобность" я как нибудь без palomino определю. И еще, что значит в вашем понимении "очень маленькая скорость?". При максимальной скорости в населенном пункте 60, является ли скорость 50 "очень маленькой"
Хотелось бы процитировать еще один пункт ПДД
11.1. Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками 5.16, а в случае их отсутствия - самыми водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.
А вообще, не подумайте, что я такой злостный нарушитель потока транспорта, самому неприятно, когда кто-то едет медленно, не давая возможности себя обогнать. Но лично я не всегда могу двигаться с большой скоростью или в правом ряду - например, проспект победы, возле воронцовского рынка, если ехать вверх, справа ямы и припакованные автомобили, несмотря на знак, а пешеходные переходы через каждые 30 метров, и несмотря на это, пешеходы переходят где попало. Второй пример - героев Севастополя, где также широкая проезжая часть, которая в некоторых местах становится узкой, нужно устраивать слалом между люками, и в конце оказаться слева, чтобы ехать дальше на малашку или на котовского. Поэтому, несмотря на то, что мне неприятно, если кто-то едет посредине дороги, я отношусь к этому с пониманием, никогда не буду ему дудеть и оскорблять, может человек для себя такой безопасный интервал выбрал.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2010, 22:55 

sks144 писал(а):
Хотелось бы выделить в п.12.9 ПДД слово без надобности.

В п.12.9 ПДД в словосочетании без надобности слово "надобность" используется не в контексте "мне надо - буду ехать 50 км/ч по середине", а в выборе скоростного режима исходя из дорожной обстановки.
sks144 писал(а):
Свою "надобность" я как нибудь без palomino определю.

К сожалению, про Вашу "надобность" в ПДД ни слова.
ЗдОрово, взаимно. Я тоже, думаю, как-нибудь объеду, без легкого выезда на встречку. :up:

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2010, 23:22 
дирегтор мопсов

держусь левой полосы.. я не летусь как тролейбус +доржное покрытие не идеал.. и вообще всегда тараюсь держаться разделительной. на трассе по ней ночью ориентируюсь. меня всегда учили в темноте к центру дороги держаться, чтобы исключить возможности столкновения с велосипедом или просто неумным пешеходом. хотя меня тут недавно стали переубеждать. что надо держаться исключительно обочины. типо встречка внезапная-намного страшней

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2010, 23:33 

Осик писал(а):
держусь левой полосы.. я не летусь как тролейбус +доржное покрытие не идеал.. и вообще всегда тараюсь держаться разделительной. на трассе по ней ночью ориентируюсь. меня всегда учили в темноте к центру дороги держаться, чтобы исключить возможности столкновения с велосипедом или просто неумным пешеходом. хотя меня тут недавно стали переубеждать. что надо держаться исключительно обочины. типо встречка внезапная-намного страшней

Правильно Вас учили, а переубеждают неправильно.
По принципу наименьшего риска.
Справа, у обочины, ночью всегда опаснее.
И чаще включайте дальний свет кратковременно, для ориентировки, особенно при малом движении транспорта.
На ночной дороге часто разделительная полоса - единственный ориентир.

СообщениеДобавлено: 26 авг, 2010, 23:50 

Постоялец: Политикан
Есть масса водителей, которые едут посередине даже при двух полностью свободных полосах. И куда потом деваться, как не на встречку...

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2010, 0:00 

Floyd_Rose писал(а):
Есть масса водителей, которые едут посередине даже при двух полностью свободных полосах. И куда потом деваться, как не на встречку...

Вот об этом и речь.
Посмотите результаты опроса. 6 человек из 90.
Ответивших по 5 пункту я не считаю, эти похоже с просто с юмором отнеслись к опросу, отвечают "в тон" сформулированному предлагаемому ответу.
А вот по 1-ому пункту - много это или мало ? Если 7-8 из каждой сотни так считают, что же делать с ними остальным 90-93 ?
Учить ? Но как, или чем ?
Видите ли, они совершенно искренне считают, что правы они, а не остальные 90-95 % водителей. Что адекваты они, а не ноборот. И это взрослые люди.
Как же быть ? Если почти 10-ая часть водителей так ездит ?
Понятно, что чаще всего это категория наименее опытных по стажу водителей. Но ведь это их не убеждает. И они так и будут, похоже ...

Последний раз редактировалось vlasin 27 авг, 2010, 0:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2010, 0:11 

sks144 писал(а):
А вообще, не подумайте, что я такой злостный нарушитель потока транспорта, самому неприятно, когда кто-то едет медленно, не давая возможности себя обогнать.
...может человек для себя такой безопасный интервал выбрал.

Никто ничего про Вас плохого и не думал, просто немного напряг Ваш второй вопрос.
Простой пример про "необходимости" каждого индивидуума. Каждый вечер еду с работы из Балаклавы на Летчики, само собой по объездной. На светофоре, что возле остановки 9-ки (Городское шоссе вроде называется) первым становится пенсионер-дачник (вымышленный персонаж), глушит двигатель, и, когда загорается зеленый, он тихонечко накатиком скатывается. С правого ряда его не объехать, там поток на Хрусталева. Вот так за ним "тошнишь", а очень хочется на второй светофор успеть. И не успеваешь, становишься рядом с ним, смотришь на него, а он недоуменно в ответ, мол че хочешь?
А хочу того, чтобы он наряду со своими "надобностями" (сэкономить бенза) считался и с моими и с надобностями тех, кто стоит сзади. Есть такие, которые думают, что им там все равно "стрелку" ждать и тихонько к ней подкатывают, чтобы проехать без остановки, а на тех кто сзади наср@ть. История повторяется каждую неделя-полторы.
Это же место, только в обратную сторону (поворот налево в сторону рынка). Ждут все светофор, среди тянущейся "колбасы" кто-нибудь в последний момент решает к рынку повернуть, и, как результат внезапной "надобности" половина кормы его авто перегораживает дорогу на выезд из города. В результате когда загорается зеленый с других напавлений ехать то им по сути некуда.
sks144
Вот скажите, если это повторяется с завидной периодичностью, как можно спокойно реагировать на то, что некоторые ставят свои "надобности" выше необходимостей окружающих.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2010, 0:19 

Palomino писал(а):
...
sks144
Вот скажите, если это повторяется с завидной периодичностью, как можно спокойно реагировать на то, что некоторые ставят свои "надобности" выше необходимостей окружающих.

Это у Вас повторяется. А у Них это просто норма.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2010, 0:28 
12k сообщений+

Как хочу, так и еду, я за рулем, мне и решать, мне и отвечать-мой ответ.ориентируюсь по дорожной обстановке.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2010, 0:33 

copywriter писал(а):
Как хочу, так и еду, я за рулем, мне и решать, мне и отвечать-мой ответ.ориентируюсь по дорожной обстановке.

Некорректно. Молодёжь читает. Что подумать может ?
Вот так скажу.
Ездите Вы именно так, как хотите. Но ! ХотИте Вы именно так, как в пункте 4, более чем уверен. Это с опытом даётся и с умом ещё.
А для "красного словца" пункт 5 более чем подходит ...

Если универсально, то именно так - "ориентируюсь по дорожной обстановке." Поддерживаю.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2010, 0:37 
12k сообщений+

vlasin писал(а):
copywriter писал(а):

Некорректно. Молодёжь читает. Что подумать может ?
Вот так скажу.
Ездите Вы именно так, как хотите. Но ! ХотИте Вы именно так, как в пункте 4, более чем уверен. Это с опытом даётся и с умом ещё.
А для "красного словца" пункт 5 более чем подходит ...

Если универсально, то именно так - "ориентируюсь по дорожной обстановке." Поддерживаю.

не хотелось просто много слов писать.у кого есть голова- тот поймет

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2010, 0:48 

Есть 100 человек респондентов на опрос, за 6,5 часов !

Всё-таки только 6-7 % не учитывают рядности на дороге без разметки, это меньше, чем я ожидал в 1-ом посте.
Как будем учить ?
А если ... Взять такого вдвоём справа-слева "в коробочку", а третий сзади подпирая осторожненько, посадить его в ...
В куда ? Какой ему аэродром посадки придумать ?
Какие ещё предложения, как нам обустроить спокойную езду на дорогах ?

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2010, 0:52 
12k сообщений+

vlasin писал(а):
Есть 100 человек респондентов на опрос, за 6,5 часов !

Всё-таки только 6-7 % не учитывают рядности на дороге без разметки, это меньше, чем я ожидал в 1-ом посте.
Как будем учить ?
А если ... Взять такого вдвоём справа-слева "в коробочку", а третий сзади подпирая осторожненько, посадить его в ...
В куда ? Какой ему аэродром посадки придумать ?
Какие ещё предложения, как нам обустроить спокойную езду на дорогах ?

пожалейте машину, держитесь от идиотов подальше

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 212 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 39 След.

Часовой пояс: UTC+03:00