Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (4°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад захвачены здания Совета министров и Верховного совета Крыма, назначен С.Аксенов премьер-министром
Текущее время: 27 фев, 2026, 23:01

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 10584 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3424 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 окт, 2008, 9:43 
АК-47

Grohman писал(а):
ну а в холод собачий как без шлема? конечно можно, я так и ездил но приятного мало! а мошки пылюка и всякая срань которая летит в лицо? Да и вобще хоть какая то безопасность, сколько у меня знакомых остались живыми при дтп, благодаря шлему!

Я думаю "скорлупа" за 200 гривасов не очень-то защитит от травмы.
Вообще все новых "китайцев" продают со шлемами, если не ошибаюсь :oops:

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2008, 11:03 

Постоялец: Везде и всегда
Змей писал(а):
тож весной хочу взять.
нужен двухмесный до 5к.
китайцев кто эксплуатировал?

брала два года назад KEEWAY BASIK двухместный 50 кубов новый в магазине за 1000 убитых американцев. Прошла 11 тысяч за 2 года. Масло меняла один раз на пяти тысячах, 150 кг живого веса (2 чел.) тянет спокойно со скоростью не более 70 км/ч, в гору - 55 км/ч.
Режим эксплуатации: по городу зимой и летом; Байдарская долина, Симфик, Любимовка - только летом, но вдвоем с шашлыками и пивом.
Поломки: три падения (каждый кто садился первый раз - падал на правый бок, наверное глушитель перетягивает 8) ), подтекает масло (шланжик лопнул), подмазала герметиком, когда-нибудь займусь поиском нового. Да вобщем-то и всё.
Резина родная, стартер работает как часы, в колесиках газик - плавнее скакать по канавам, до сих пор родной аккумуляторчик без подзарядки, лампочки все работают, тормоза без изменений и замечаний, по двигателю претензий нет, разве что от 95го премиума чихал сильно, бак 5 литров, расход 2,2 л. на 100 км. (в Симфик и обратно на одном баке).
У подруги в Симфике такой же Киваец/китаец тоже двухлетний, там поломок тоже не наблюдается, но была поменяна резина на восьми тысячах (видать Симферопольские дороги сказываются).
Я довольна своим осликом, он меня очень выручает.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2008, 11:11 

ModgaHead писал(а):
китайцев

не знаю по мопедам, тут я не спец, а вот в электронике китай китаю рознь. Китайцы тоже умеют делать, другой вопрос, что более качественный товар редко идет к нам, потому как стоит дороже.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2008, 11:55 

Вставлю еще 5 копеек.
Шлем, конечно нужен! Как-никак, а голова слегка защищена. Кроме того, бьющиеся об выражение лица жучики - не сильно приятны в восприятии.
И еще - было у меня два одноместных мопеда японца б/у, заморилась кошельком щелкать на капремонт двигателя два раза в год, тросики, ремни, бла-бла-бла. Я их торжественно сбагрила и радуюсь. Наверное новый японец не должен столько хлопот доставлять, но б/у - это лотерея, не то слово.
На моих глазах одноместный Сузука на Меньшикова развалился пополам! Ужас... Неоднократно была свидетелем потери запчастей одноместными японцами во время движения по городу...
И вообще, я на одноместном мопеде плохо себя чувствую - низко, ни я ничего не вижу, ни меня не видно, а двухместная техника по-выше будет, поэтому обзор достаточно свободный.
Что касается боязни мопедистов - я их тоже боюсь, особенно одноместных маленьких, они незаметные и юркие.
Я чтобы не пугать автомобилистов еду в потоке машин, т.е. с той же скоростью как и все, справа никогда не обгоняю (в редчайших случаях в пробках потихоньку крадусь между СТОЯЩИМИ машинами, если поток трогается с места - прекращаю маневры и еду со всеми), пока еще никто меня не матюкал в форточку...
Вот чего совсем не понимаю - гонки между момедистами или что еще непонятнее - между мопедом и машиной, вспоминается басня про Моську и слона...
Хочу очередной раз выразить благодарность автомобилистам, которые вежливо ведут себя на дороге по отношению к братьям своим меньшим, их в нашем белокаменном большинство.
И последнее - мальчики, не все девочки за рулем - блондинки :wink:

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2008, 12:23 
АК-47

Lawyer_Nata писал(а):
И еще - было у меня два одноместных мопеда японца б/у, заморилась кошельком щелкать на капремонт двигателя два раза в год, тросики, ремни, бла-бла-бла. Я их торжественно сбагрила и радуюсь. Наверное новый японец не должен столько хлопот доставлять, но б/у - это лотерея, не то слово.

Два раза в год.... запчасти млин китайские :( Качество ЦПГ для мопедов печальное. Зачастую приходится все дорабатывать напильником. И цены не соответствуют качеству.
На моей хонде после расточки поездил 2 недели и ...кусок стенки цилиндра брызнул во все стороны. Заказал в Харькове "хороший не китай" цилиндр и поршень - пришло такое г**но. Поршень с двумя дырами! Возвращал конечно. Цилидр....после работы шлифмашинкой....на троечку из 5ти баллов потянет.
Пока не собирал - не до него.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2008, 13:36 
**

Постоялец: Автомобилист
ModgaHead писал(а):
Serg_sev
ООО. Сколько я на эту тему наслушался советов! Капец просто.
Чуть ли самое главное умение - правильно падать с двухколесной техники.

ну я бы сказал далеко не последнее правильно падать, зря вы так несерьезно к этому относитесь.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2008, 14:07 
АК-47

Konstantin_SEV писал(а):
ModgaHead писал(а):
Serg_sev
ООО. Сколько я на эту тему наслушался советов! Капец просто.
Чуть ли самое главное умение - правильно падать с двухколесной техники.

ну я бы сказал далеко не последнее правильно падать, зря вы так несерьезно к этому относитесь.

Серьезно. У меня основной круг общения - это мотоциклисты со стажем.
Так что в этом плане я просвещен ;)

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2008, 14:21 
11 000 сообщений+

Надо было тему назвать: Табуреточники - обмениваемся инфой как выжить на дороге.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2008, 14:25 
АК-47

Bandit писал(а):
Надо было тему назвать: Табуреточники - обмениваемся инфой как выжить на дороге.

ха ха... я тему создавал именно по вопросам эксплуатации, ремонта, магазинов и пр.
Очень умное сообщение с вашей стороны да еще по теме.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2008, 14:27 
*

Моджа позвони по этому номеру:8097 22 444 10 (Дима) цены у него конечно не самые низкие в городе, но покрайней мере будет с чем сравнить.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2008, 14:34 
АК-47

Grohman писал(а):
Моджа позвони по этому номеру:8097 22 444 10 (Дима) цены у него конечно не самые низкие в городе, но покрайней мере будет с чем сравнить.

спасибо. Будет еще телефончик :) А где Дима работает?

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2008, 14:41 
АК-47

Собственно по телефонам:
Оксана 5 км 8 050 6405501 (цены - %)
Леонид 5 км 8 050 6527921 (поинтересней и по разборке что-то найти может)
Саша м-н Пилот 8 068 4852274 (ничем мне не помог - мопед у меня редкий) Да и уже не надо.
То что нужно заказывал здесь
АVVA moto Харьков avva@ukr.net 8 050 9006587. Качество получил Г*няное (редкий табуретка однако) . Но в той же посылке брал товарищу карб на Дио 18 - очень даже не плохо.
ну и Grohman подсказал Дима 8 097 2244410.

Если какие телефоны не работают - тут уж извините.:oops:

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2008, 14:54 
*

Дима работает на Паршина гк Металлист-1 там у него около 5-6 гаражей с табуретами. С мопедами работает уже наверное лет 10. По хондам у него полно всего и 18ые часто бывают, не такие уж они и редкие на самом деле. Ну и заказать естественно можно всё, товарищ конечно немного быдловатый, но не смертельно. Короче как все рыночные барыги, но цены канешна пониже чем на 5ом. Вобщем звоните.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2008, 15:56 

Где у нас в городе есть магазины аксессуаров для мототехники? Мне надо себе присмотреть боковые сумки на мотоцикл, да не знаю где искать.....

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2008, 17:41 
**

ModgaHead писал(а):
Серьезно. У меня основной круг общения - это мотоциклисты со стажем.
Так что в этом плане я просвещен

это не может не радовать, удачи на дороге.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2008, 19:17 
*

всем двухкалесным ) респект. Вот хочу узнать мин цены на масло моторн Мотюль 2х тактный синтетику, сам нашел от 108 грн за литр, трансмиссионка минеральная тож Мотюль(150мл) от 40 грн, мож где дешевле можно достать?

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2008, 20:49 
АК-47

klim1280 писал(а):
всем двухкалесным ) респект. Вот хочу узнать мин цены на масло моторн Мотюль 2х тактный синтетику, сам нашел от 108 грн за литр, трансмиссионка минеральная тож Мотюль(150мл) от 40 грн, мож где дешевле можно достать?

Берите хадо синтетинку и не мучайтесь. Широко распространено и хорошего качества

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2008, 20:52 
АК-47

Grohman писал(а):
...не такие уж они и редкие на самом деле.....

Насчет редкости я за свой Куражик. Как мне сказали - это мопед с внутреннего рынка Японии. И действительно. Есть надписи(большинство на японском)
Мне подарили в двух мешках :lol: Кикстартер отсутствует по определению, кофры под попой нет (бак там).
Так что пока собираю потихоньку.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2008, 22:10 

А давайте устроим всеобщий сбор мопедистов ! (только вечером) И туда приедут HONDA MAFIA , VOLKSVAGEN CLUB , TOYOTAвцы , Мицубисивцы , БМВвцы и все остальные ............. Обменяемся информацией и все такое ...

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2008, 22:14 
АК-47

предлагайте. Я пас - не находу :(

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2008, 22:20 
*

ModgaHead писал(а):
Как мне сказали - это мопед с внутреннего рынка Японии

вполне возможно что так и есть но в контейнерах они приезжают точно так же как и все остальные модели и почти в таких же количествах. Их много :) с з/ч проблем нету )
Мефистофель писал(а):
А давайте устроим всеобщий сбор мопедистов ! (только вечером) И туда приедут HONDA MAFIA , VOLKSVAGEN CLUB , TOYOTAвцы , Мицубисивцы , БМВвцы и все остальные

Не понял шутку...Это ради возмездия за песпредел на дорогах? Будете бить табуреточников?

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2008, 1:40 

Grohman писал(а):
Сузуки имхо лучше не брать очень капризные они да и спросите у любого мастера в ремонте очень проблемные. Из японцев сузуки худший вариант.

Худший не худший, но как говорит мой знакомый...Очень шаряший человек, если нарыть слабость мопеда то он тебе будет служить так же долго как и ямаха. Стоят у меня Yamaha Jog Aprio, Suzuki Lets, Honda Dio SR-28 вроде и китаец. Из всех более предпочитаю Сузуки...

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2008, 1:43 

Grohman писал(а):
Мефистофель писал(а):
А давайте устроим всеобщий сбор мопедистов ! (только вечером) И туда приедут HONDA MAFIA , VOLKSVAGEN CLUB , TOYOTAвцы , Мицубисивцы , БМВвцы и все остальные

Не понял шутку...Это ради возмездия за песпредел на дорогах? Будете бить табуреточников?

А че табуреточников то бить? Сегодня 2-а раза чутли не попал в аварию, по вине именно водителей мафын... В первом случае водила дебил по телефону п**дуна гонял, а второй раз видать из-за таксистов не увидели мну :( Хорошо что тормоза исправные )

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2008, 11:39 

вот тут больше толка будет
http://dyrchik.ru/
http://dyrchik.ru/forum/

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2008, 23:49 
АК-47

bober@ писал(а):
вот тут больше толка будет
http://dyrchik.ru/
http://dyrchik.ru/forum/

Спасибо. Однако это RU зона.
А тут тема для Севастопольцев :)
Что вы так переживаете вместе с Хвойновым??? :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 10584 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3424 След.

Часовой пояс: UTC+03:00