Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑10.91°C, 759 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 104 года назад родился Великосельский Николай Дмитриевич, почетный гражданин Севастополя, создатель отрасли отечественного тяжелого морского плавкраностроения
Текущее время: 11 дек, 2025, 12:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 24116 сообщений ]  На страницу Пред. 1955 956 957965 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 сен, 2011, 9:23 
примитивный мыслитель

Дабы не засорять миллионами тем - всякую ерунду пишем тут :)

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2024, 22:45 

copywriter писал(а):
вы уверены, что скорость трактора точно была меньше 30 кмч? очень сомневаюсь в этом.
Ну положим, Я уверен! Трактор имеет конструктивную скорость 30 км/ч., и превышать ее тракторист не имеет права. Поскольку менты его не остановили и не укарали за превышение скорости (а это наверно можно считать фактом), то и можно быть уверенным, что была не больше. Собственно, откуда эта цифра 30 км/ч и взялась в правилах.
HomerSimpson писал(а):
и он как мразь прикрывается тем, что его "заставили"
HomerSimpson, эт не вы там создавали помехи движению?
"Прокати, Гомер-Симсон, на тракторе До околицы нас прокати"

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2024, 22:58 
12k сообщений+

babay писал(а):
Ну положим, Я уверен! Трактор имеет конструктивную скорость 30 км/ч., и превышать ее тракторист не имеет права.
ну так речь идет о скорости менее 30.
думаю, никто там его скорость не мерил, он так и шел свои 30 по хорошей дороге. а баре в колонне обиделись, что он не вылез из трактора на обочине и не встал на колени, пока они пролетать изволят...

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2024, 8:29 

Тео писал(а):
Подстава в тракторе. Тракторист, если он порядочный
Бросьте вы свои фантазии. Все намного проще. Есть целый ряд бестолковости в положениях роспдд. Вот и "хлебайте через ситечко". И вместо рассуждений о моральных качествах тракториста направьте свою энергию на совершенствование пдд от имеющейся в них бестолковости.
И ссылка на п.16.1 пдд тут не уместна, поскольку никак вас не касается. Если она была нарушена трактористом, то он должен ответить за свое. А вы (и во те ваши собратья) - за свое.
Такова реальность. При этом не нужно делать вывод, что она мне нравится....

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2024, 9:08 

Ой, да понятно, что трактор был вместе с гаишниками заодно. Они, помню, любили пешехода своего пускать по пешеходному переходу, где поворот напротив паровоза на автовокзале, на Лабораторное шоссе. Зато теперь там водители практически всегда останавливаются и пропускают пешеходов.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2024, 9:19 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
ХОНДЫЧ писал(а):
вам бы видео показали ?
Показали бы в суде, ибо лишение через суд. А если штраф, то прислали бы кадры по почте. Как всегда делают.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2024, 22:55 

copywriter писал(а):
17 окт, 2024, 22:58
babay писал(а):
Ну положим, Я уверен! Трактор имеет конструктивную скорость 30 км/ч., и превышать ее тракторист не имеет права.
ну так речь идет о скорости менее 30.
думаю, никто там его скорость не мерил, он так и шел свои 30 по хорошей дороге. а баре в колонне обиделись, что он не вылез из трактора на обочине и не встал на колени, пока они пролетать изволят...
Ну копирайтер как всегда, в своём репертуаре! Если он шёл 29,(99) то можно его обогнать? (Сплошную пока не рассматриваем) А если 30,01- то нельзя? А если у меня класс точности спидометра не позволяет отсчитать вот эти ноль-целых, шЫш-десятых?
А если это не трактор, а болид Ф-1, просто похожий на трактор? А если это трактор, который ощущает себя самолётом? Что еще в головушку взбредёт?

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2024, 23:40 
12k сообщений+

babay писал(а):
Если он шёл 29,(99) то можно его обогнать?
об этом и речь. нельзя. именно из-за возможной погрешности спидометра у трактора,( болида или чего-угодно), у вас, или у снимающего на камеру экипажа. нет в ПДД люфта (+20) на этот случай.
но если денег и нервов не жалко... или понос внезапно посетил- вперёд. любой каприз за ваши деньги(с)
жаль только тех, кто невольно может случайно попасть в этот замес, оказавшись рядом.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2024, 7:01 
12k сообщений+

Постоялец: Автомобилист
Забанен: за 2 предупреждения
Тео писал(а):
Как всегда делают.
Да ладно вам!!!? Мне сразу показывали, только им не повезло. Сплошную на видео не было видно.

АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673
заявляю, что DUSTik является клеветником и лжецом.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2024, 8:57 
12k сообщений+

ХОНДЫЧ писал(а):
Да ладно вам!!!?
Не спец в этом вопросе, т.ч. спорить не буду.

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2024, 16:53 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Уважаемые, подскажите порядок прохождения медкомиссии на замену ВУ, плз. Нужно ли брать справку из наркодиспансера для медкомиссии? Где лучше пройти медкомиссию? Заранее благодарен!

P.S. Я в курсе, что срок действия автоматом продлили на три года, но я пользуюсь правами и за пределами РФ, так что менять нужно, заканчиваются в декабре.

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2024, 18:21 
12k сообщений+

Кубанец писал(а):
12 ноя, 2024, 16:53
Уважаемые, подскажите порядок прохождения медкомиссии на замену ВУ, плз. Нужно ли брать справку из наркодиспансера для медкомиссии? Где лучше пройти медкомиссию? Заранее благодарен!

P.S. Я в курсе, что срок действия автоматом продлили на три года, но я пользуюсь правами и за пределами РФ, так что менять нужно, заканчиваются в декабре.
Сначала в диспансер. За деньги, полис не нужен. Если не ошибаюсь 900. Нарк и дурик в одном лице. Сначала в кассе на втором этаже оплачиваете, там же скажут, в какой кабинет идти. Потом или в зелёную волну или олнил на толстого. В волне нужна фото, в олниле нет. По цене одинаково. Вроде 1100, могу ошибаться. Туда идти с сертификатами из дурки. Потом с бланком из олнила обратно в дурку, они на нем поставят свою печать. Это опять в тот же кабинет, где были в первый раз, по живой очереди. Уже без оплаты. Потом можно через госуслуги записаться в ГАИ для смены прав, тут же предложат оплатить, вроде 3 тр. В ГАИ немного заранее приехать, надо в терминале взять талон подтверждение, по предварительной записи. Ровно в Ваше время вызовут, заберут документы, направят в кабинет, живая очередь, там делают фото. После этого я ждала час, пока выдали новые права. Всё.По ценам могу где то ошибаться.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2024, 10:28 
12k сообщений+

Только что. Взорвалась машина на ПП от Молодежного(Шевченко 8Г) к Новусу(Фреш).
Данных о пострадавших пока нет. Но это не значит, что их нет. Машина в хлам. Взорвался скорее всего газ. Привет адептам кустарно установленного газа...

Upd: Развожаев не исключает теракт. Ну с другой стороны - а что он еще скажет в текущей ситуации? По фото судить о том, что взорвалось там сложно...

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2024, 15:49 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

[:

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2024, 17:26 

Пришел Штраф 1500руб за нарушение Закона города Севастополя № 130-ЗС от 17.04.2015 ст.5.12. Как я понял это за не оплаченную где-то парковку. Скидки за быстрое погашение штрафа не существует. А существуют ли санкции за задержку с оплатой? Т.к. срок оплаты нигде не указан, как и место, дата и время нарушения.

Последний раз редактировалось a20 18 ноя, 2024, 6:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2024, 10:12 
12k сообщений+

a20 писал(а):
А существуют ли санкции за задержку с оплатой? Т.к. срок оплаты нигде не указан, как и место, дата и время нарушения.
Можно забыть о штрафе или забить на него . Через некоторое время штраф ГАИ перейдёт в ФССП и потом автоматически спишут со всех ваших банковских счетов , но с судебными издержками . Лишне-списанное вернут обратно на счета .

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2024, 20:08 

5079 писал(а):
15 ноя, 2024, 10:12

... штраф ГАИ перейдёт в ФССП и потом автоматически спишут со всех ваших банковских счетов , но с судебными издержками . Лишне-списанное вернут обратно на счета .
Спасибо за ответ.
Штраф выписывает ГКУ 'Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя'. Но рычаги у них видно такие же как и у ГАИ.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2024, 5:38 
кирилл и мефодий

Фото позапрошлого года, шли с женой с моря, она зашла в сырный магазин, а я пока ждал фотнул пейзаж, ничего не гудело, не шумело, а тут ковыряясь в архивах, наткнулся на него, как думаете, что это?
Неужели какое ни будь насекомое? Или все таки НЛО?) Фото делал не одно, ни на предыдущей, ни на следующей ничего нет.
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2024, 6:27 
**

Постоялец: Автомобилист
Round писал(а):
Фото позапрошлого года
О, какие "нетронутые" места! Такие ещё существуют на Северной? Давно там не был. Если не секрет, что за место?
А летит фиг знает что. Палка какая-то. Может в тот момент на камеру соринка попала и затем слетела

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2024, 7:03 
кирилл и мефодий

Mozk
Если прямо идти к морю, то между Учкуевкой и Мокроусова, сами там редко ходим!)
Может и соринка, но уж больно на одно изделие похоже, военного назначения!)

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2024, 14:24 
12k сообщений+

Объект на фото на Ланцет похож. Сам по себе он очень тихий, так что с такого расстояния можно и не услышать...

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2024, 23:37 

Народ, подскажите, недавно ехал и увидел номер с регионом 92, но без российского флага. Такое разрешено? По-моему, это как раз и есть ждуны.
А ещё материковые затирают/стирают номера, что еле-еле видно, это типа для камер?

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2024, 4:32 
кирилл и мефодий

Fe.dot
В ГАИ выдают номера только с флагом, но за деньги можно заказать номера без флага- это разрешено, зачем он тому кто заказывает, надо спрашивать индивидуально.
По поводу стертых номеров, точно не знаю, но вроде камера читает если даже совсем стереть цифры, но за не читаемые визуально номера есть штраф, вплоть до лишения прав, Была когда- то мода клеить пленку на номер, её не видно глазами и камера не видит ту цифру которую заклеил, приятель наклеил себе, неделю не проездил, вытащили из потока на Садовом кольце гаишники, откупился дорого.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2024, 8:53 

Fe.dot писал(а):
27 ноя, 2024, 23:37
Народ, подскажите, недавно ехал и увидел номер с регионом 92, но без российского флага. Такое разрешено? По-моему, это как раз и есть ждуны.
А ещё материковые затирают/стирают номера, что еле-еле видно, это типа для камер?
Слышал в новостях, что номера без флага хотят запретить. Вообще на таких номерах больше материковые ездят.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2024, 22:46 

Сегодня увидел БМВ (вроде новую) с номером 005, регион 92, без флага. Думаю коммерсы делают по заказу без флага.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2024, 12:48 
12k сообщений+

Fe.dot писал(а):
28 ноя, 2024, 22:46
Думаю коммерсы делают по заказу без флага.
Это могут все желающие сделать. У нас много всяких любителей выпендриться выделиться.
Ciropchick писал(а):
28 ноя, 2024, 8:53
Слышал в новостях, что номера без флага хотят запретить.
Да, до конца этого года должны ввести запрет на возможность сделать себе номер без флага.
Round писал(а):
28 ноя, 2024, 4:32
По поводу стертых номеров, точно не знаю, но вроде камера читает если даже совсем стереть цифры
Да, камеры читают даже стёртые номера, по рельефу.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 24116 сообщений ]  На страницу Пред. 1955 956 957965 След.

Часовой пояс: UTC+03:00