Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.3°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 116 лет назад родился Апошанский В.М., военный корреспондент, поэт, участника обороны Севастополя 1941-1942 гг.
Текущее время: 01 май, 2026, 3:53

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 256 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 11 След.

Где Вы предпочитаете обслуживать и ремонтировать свой автомобиль.
Официальный дилер 18%  18%  [ 34 ]
Мультибрендовое большое СТО 6%  6%  [ 12 ]
Станция на пару боксов 35%  35%  [ 66 ]
Гараж 21%  21%  [ 40 ]
Всё сам 19%  19%  [ 35 ]
Всего голосов: 187
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 фев, 2012, 18:02 
HondaMan

Постоялец: Автомобилист
Забанен: Бессрочно
FlyFish писал(а):
Посоветовали владельцу, найти и сделать диагностику авто, а не тупо менять блок ESP денег не взяли.
Так а может замена ESP и решила бы проблему. Может они правильно посоветовали?
И почему, если на официальной Витаре они смогли прочитать, на американце не смогли?
Нестыковочка.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2012, 22:17 

Ув. Sotnykov - мой ник Вы знаете. А тема моя , где и данная - в автофоруме. Она так и называется - Ремонт автомобиля. Вы подняли достаточно актуальный опрос - где лутше ? И сами на него ответили. На любой фирменой станции одна молодёжь. Спецы - же по своим гаражам. И не потому , что людям моего уровня не хочется работать в цивильных условиях. Это не выгодно работодателю - мне платить надо достойно. Набирается молодёжь и оплата 30 %. от сделанного.В городе , где средний уровень зарплаты 1500 - зарплата на станции более , чем достаточная. Однако - стаж работы в данном бизнесе 1 год - это не стаж. Я не говорю о самородках - их , к сожалению, очень мало. Остальное - это терпение и труд. Но все хотят денег шальных и сразу. Я не против молодого поколения. Отнюдь - многие достаточно грамотные , с которыми интересно поговорить. И будущее за ними. Но вот парадокс - как только человек набирается мастерства и обрастает клиентами - он уходит в свободное плавание. Потому , как для роста и карьеры - для людей грамотных -станции уже мало. Говорю именно о Севастополе. И это уже мой жизненный опыт.
Но это так - отступление от темы. А теперь о жизни. Станция Галла - Моторс. Мэнеджер по окраске - мой хороший коллега. Может кто - то его и знает - Карэн. Подскользнулся на работе. Результат - травма позвоночника. Вердикт- 6 месяцев постельный режим. На сегодняшний день он не ходит - лежит. И где соц . пакет ? Его попросту нет. Но это - же мэнеджер по окраске !!! Человек , который выиграл конкурс по окраске и ездил во Францию !!! Собрано 10000 грн. Это всё , что он поимел ! Человек может получить инвалидность, оставшись без всякого соц страхования. Зачем мне такая станция

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2012, 11:01 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Belgiec
собственно я ссылку просил, чтобы отзывы почитать))) как бы на форуме это принято))), просто мне бампера покрасить нужно... но раз вы так бурно реагируете)))

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2012, 16:28 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

CJ_sLoN писал(а):
И почему, если на официальной Витаре они смогли прочитать, на американце не смогли?
Нестыковочка.
Может, проги разные для европейского и американского рынка? Может, компы отличаются. Чисто моё предположение, я не специалист.

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2012, 16:34 
HondaMan

Кубанец писал(а):
Может, проги разные для европейского и американского рынка? Может, компы отличаются.
Да это вряд ли. Я не видел еще ни одного сканера, который бы читал только авто для определённого рынка.

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2012, 17:11 

CJ_sLoN писал(а):
Да это вряд ли. Я не видел еще ни одного сканера, который бы читал только авто для определённого рынка.
Ой. А где-то в споре с ФулХаусом кто-то (не будем показывать пальцами) говорил, что американские Хонды не делают в связи с отсутствием диагностических компъютеров, которые не приобретаются из-за пары обращений в год.

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2012, 17:37 
HondaMan

parsek писал(а):
Ой. А где-то в споре с ФулХаусом кто-то (не будем показывать пальцами) говорил, что американские Хонды не делают в связи с отсутствием диагностических компъютеров, которые не приобретаются из-за пары обращений в год.
Если бы Выше раздутое самомнение не мешало внимательно читать сообщения, то Вы бы увидели, что мы не можем ТОЛЬКО привязать датчики давления покрышек, потому как они ставяться только на американцах.
При чём тут диагностика? Я хоть Акуру с ног до головы облазить могу с диагностикой.

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2012, 19:30 
Высота 10 000, полет нормальный

Забанен: до 23 май, 2026, 23:59
Кубанец писал(а):
CJ_sLoN писал(а):
Нестыковочка.
Может, проги разные для европейского и американского рынка? Может, компы отличаются. Чисто моё предположение, я не специалист.
На Витаре, "со слов владельца" электроника GM, пробовал диагностировать тем оборудованием, что обычные Витары берет, с этой связи нет, ни с одним блоком. Варианта два,
1.Неисправность интерфейса диагностики в самом авто.
2.Что более вероятно, авто действительно заточено под оборудование
GM Tech 2 — дилерский авто сканер по OPEL, GM, Saab, Isuzu, Suzuki
В Севастополе Tech 2 по OPEL есть на Дергачах...

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2012, 20:09 

Смысл того, что я написал про сузуки, в том что ОД даже разбираться не стал, просто горит ESP - заказывайте и меняйте блок.
Отношение к клиенту... глубоко пох... если денег срубить нельзя. Владелец может быть девушкой, для которой слова ОД
не подлежат сомнению, заказала блок оплатила поменяли, а проблема осталась, тогда что?
Подобное отношение ОД с клиентами это как не жаль обычная практика.

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2012, 20:10 

FlyFish писал(а):
Кубанец писал(а):
CJ_sLoN писал(а):
Нестыковочка.
На Витаре, "со слов владельца" электроника GM, пробовал диагностировать тем оборудованием, что обычные Витары берет, с этой связи нет, ни с одним блоком. Варианта два,
1.Неисправность интерфейса диагностики в самом авто.
2.Что более вероятно, авто действительно заточено под оборудование
GM Tech 2 — дилерский авто сканер по OPEL, GM, Saab, Isuzu, Suzuki
В Севастополе Tech 2 по OPEL есть на Дергачах...
На официальных Витарах, поставляемых в Европу (то же в Россию / Украину) электроника чисто японская, не GM (инфо с Сузуки - форумов, как местных, так и российских).

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2012, 20:18 

FlyFish писал(а):
Смысл того, что я написал про сузуки, в том что ОД даже разбираться не стал, просто горит ESP - заказывайте и меняйте блок.
:shock: Вы же сами писАли, что они ПОПЫТАЛИСЬ, но не смогли "прочитать" :shock: Или я что-то неправильно понял?
FlyFish писал(а):
Отношение к клиенту... глубоко пох... если денег срубить нельзя.
А Вы их клиент? Блин, я их клиент с 2006 года, никогда ко мне не относились в стиле "пох...", если интересно, могу рассказать историю обмена предыдущей Витары на новую, когда у меня старую забрали по цене, выше среднерыночной, плюс "выковыривали" мне машину из Киева именно ту, которую я захотел, хотя она и шла под заказ другому клиенту в Киев.
FlyFish писал(а):
Владелец может быть девушкой, для которой слова ОД
не подлежат сомнению, заказала блок оплатила поменяли, а проблема осталась, тогда что?
Подобное отношение ОД с клиентами это как не жаль обычная практика.
Ну, в свете вышепонаписанного ( :mrgreen: ) для амеровской Витары, Гала - никакой не ОД, а просто фирма - аналог гаража ДВ, в которую клиент обратился чисто по аналогии с названием. :wink:

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2012, 20:25 
кирилл и мефодий

Кубанец писал(а):
могу рассказать историю обмена предыдущей Витары на новую, когда у меня старую забрали по цене, выше среднерыночной, плюс "выковыривали" мне машину из Киева именно ту, которую я захотел
Не надо.У многих слабый мочевой)))))).И такой истории в стиле КОМЕДИ можем не выдержать.

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2012, 20:30 

kryak писал(а):
Не надо.У многих слабый мочевой)))))).И такой истории в стиле КОМЕДИ можем не выдержать.
Я так понимаю, что это сарказм в мой адрес? Могу порекомендовать препараты для усиления мочевого пузыря. Сам не пробовал, но ссыкуны говорят - помогает.

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2012, 20:31 

Кубанец
Я незнаю почему сканер GM Tech-2 Vetronix является дилерским системным сканером сузуки в которых электроника чисто японская.

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2012, 20:43 
кирилл и мефодий

Кубанец писал(а):
kryak писал(а):
Я так понимаю, что это сарказм в мой адрес? Могу порекомендовать препараты для усиления мочевого пузыря. Сам не пробовал, но ссыкуны говорят - помогает.
Порекомедуйте,а то я не в курсе,а вы в теме.
А HISTORY OF LOVE к оф.дилеру оставьте в своем багаже.Не рассказывайте.

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2012, 20:56 

kryak писал(а):
Порекомедуйте,а то я не в курсе,а вы в теме.
Исключительно народные средства для ссыкунов:
1. Подорожник большой
Принимать 3 — 4 раза в день на кончике ножа порошок из семян подорожника.
Подорожник большой, листья Взять 1 столовую ложку листьев на 1 стакан кипятка. Настаивать, укутав, 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 — 4 раза в день за 20 мин. до еды при ночном недержании мочи и болезнях почек.
2. Настой травы тысячелистника
Одну чайную ложку мелко порезанного тысячелистника заварить стаканом крутого кипятка, парить 1 час. Пить ежедневно по полчашки 2 — 3 раза в день за час до еды.
3. Отвар травы зверобоя и золототысячника
Одну чайную ложку с верхом смеси этих трав, взятых в равной пропорции, залить стаканом кипятка. Пить по 2 чашки в день. Это средство русские лекари испокон веков считали самым надежным средством от недержания мочи, в том числе и ночного. Курс лечения 2 — 3 недели.
Если запирающая мышца так ослабла, что моча течет круглые сутки безостановочно, следует носить особый мочеприемник.
4. При частых позывах к мочеиспусканию следует исключить из употребления: сельдерей, арбуз, очень спелый виноград и другие продукты, обладающие мочегонным действием.
5. Настой семян укропа
Одну столовую ложку семян залить стаканом кипятка. Настаивать, укутав, 2~3 часа, процедить. Выпить весь стакан за 1 прием 1 раз в день. В народе считают, что настоем семян укропа можно за короткое время вылечить недержание мочи у людей любого возраста.
6. При раздражении мочевого пузыря и частых позывах к мочеиспусканию выпить (лучше натощак) чашку чая из кукурузных столбиков с рыльцами, молодых веток черешни или вишни. Можно добавить мед по вкусу. Пить можно по нескольку раз ежедневно. Кукурузные столбики с рыльцами и молодые ветки можно сохранять сушеными.
7. Настой травы шалфея лекарственного
Залить 40 г сухой травы 1 л кипятка, настаивать, укутав, 1 — 2 часа. Принимать по 100 — 200 мл 3 раза в день.
8. Настой травы пастушья сумка
Три столовые ложки травы залить 2 стаканами кипятка, настаивать в термосе 3~4 часа (суточная норма). Выпить в 4 приема по полстакана до еды. Применять при недержании мочи, болезнях почек, желчнокаменной болезни.
9. Настой корней алтея лекарственного
Залить 6 г измельченных в порошок сухих корней 1 стаканом холодной воды, настаивать 8—10 час.
Применять при недержании мочи, воспалении печени и мочевыводящих путей.
10. Отвар плодов ежевики и черники
Одну столовую ложку плодов ежевики (свежей или сухой) и 1 столовую ложку плодов черники кипятить в 0,5л воды на слабом огне 15 — 20мин. Настаивать, укутав, 30 — 40мин. Пить по 1 стакану 4 раза в день.
11. Отвар плодов и цветков шиповника и плодов костяники
Четыре столовые ложки плодов шиповника и 1 столовую ложку плодов костяники кипятить в 1 л воды 30 мин. на слабом огне. Перед снятием с огня добавить 2 полные столовые ложки цветков шиповника. Дать слегка вскипеть, снять с огня, процедить. Пить отвар холодным по 1 стакану 2 раза в день.
12. Трава зверобоя продырявленного, трава хвоща полевого, листья брусники, листья черники — поровну.
Одну столовую ложку смеси залить в термосе 1 стаканом кипятка и оставить на ночь. Половину настоя выпить днем за 30мин. до еды, остальное — перед сном. Курс лечения — 2 — 4 месяца.
13. Смесь листьев и ягод брусники — 2 столовые ложки, трава зверобоя продырявленного — 2 столовые ложки.
Заварить смесь 3 стаканами кипятка, кипятить 10 мин. на слабом огне, охладить, процедить. Пить небольшими глотками, начиная с 4 час. дня и кончая отходом ко сну.
14. Девясил высокий, корневища и корни
Взять 1 столовую ложку измельченных корневищ на 1 стакан воды. Кипятить 10— 15 мин., настаивать, укутав, 4 часа, процедить. Можно подсластить медом. Применять для лечения мочеиспускания во время сна, а также при истечении мочи по каплям, происходящем от холода.
15. Репешок обыкновенный, трава
Взять 1 столовую ложку травы на 1 стакан кипятка. Настаивать, укутав, 1 час, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 —4 раза в день за 20 мин. до еды с добавлением меда. Применять при недержании мочи (особенно ночном).
16. Настой корневищ пырея ползучего
Четыре чайные ложки измельченных корневищ залить 1 стаканом холодной воды, настаивать 12 час. в прохладном месте, процедить. Сырье повторно залить 1 стаканом кипятка, настаивать 10 мин., процедить. Оба настоя смешать. Пить по полстакана 4 раза в день. Применять при ревматизме, подагре, желчно- и мочекаменной болезни, заболевании мочевого пузыря, воспалении мочеиспускательного канала, задержке и недержании мочи, заболеваниях дыхательных путей, нарушении обмена веществ.
17. Плоды шиповника и костяники
Шиповник, плоды толченые — 4 столовые ложки, плоды костяники — 1 столовая ложка. Смесь залить 1 л воды. Кипятить 30 мин. на малом огне. Перед снятием с огня добавить 2 полные столовые ложки цветков шиповника. Дать слегка вскипеть, снять с огня, процедить. Принимать холодным по 1 стакану 2 раза в день.
18. Взять голову щуки, хорошо вымыть, высушить и истолочь в порошок. Потом весь порошок заварить в стакане воды и выпить сразу очень горячим.
19. Ванна из корневищ пырея ползучего
Взять 50 г измельченных корневищ на 1 л кипятка. Кипятить 15мин. Ванну (36 — 37° С) принимать на ночь. Применять при аритмии, сахарном диабете, ночном недержании мочи. Курс лечения 12 — 14 ванн.

Надеюсь, Вам поможет. Поскольку у меня таких проблем никогда не было, затрудняюсь сказать какой именно способ лучше, и какой конкретно поможет именно Вам.
kryak писал(а):
А HISTORY OF LOVE к оф.дилеру оставьте в своем багаже.Не рассказывайте.
Это почему же? :shock: Или я не на общественном форуме? Или я в чём-то отошёл от темы? Или кто-то в праве мне здесь указывать, кому доверять: ОД или ДВ?

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2012, 21:05 

Кубанец писал(а):
могу рассказать историю обмена предыдущей Витары на новую, когда у меня старую забрали по цене, выше среднерыночной, плюс "выковыривали" мне машину из Киева именно ту, которую я захотел
а еще Странно хотите сказать гала моторс наеб*ла самого себя, что бы купить вашу машину выше средне рыночной и продать по рыночной цене ???

Попахивает чем то ...

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2012, 21:25 

Quattr0 писал(а):
а еще Странно хотите сказать гала моторс наеб*ла самого себя, что бы купить вашу машину выше средне рыночной и продать по рыночной цене ???

Попахивает чем то ...
Ну, блин, ну, мужики... Ну я обычный клиент, не лобби, не работаю в Гале, вообще не имею никакого к ней отношения, кроме клиентского. Рассказываю: в феврале 2010 решил поменять свою Гранд Витару 2,0 на 3,2. Продавал её через интернет (РИА), через объявления и т.д. Одновременно заехал в Галу и предложил её им по трейд-ину. Тогда цена подобной машины колебалась в районе 18000-20000 баксов (Начало 2010 - разгар крызы :mrgreen: ). Нашёл в Ялте покупателя на 20000. Приезжаю в Галу, говорю - хочу Гранд Витару 3,2. Мне отвечают - трудно, в год (или квартал, уже не помню) в Украину заходит всего 5 штук, и все - на заказ. На днях приходит Ро-Ро в Одессу (моряки поймут, что это такое), там 5 Гранд Витар 3,2, но все идут на Украину под заказ. Все разного цвета (это важно!). Я им предлагаю - вы (Гала) забираете у меня мою по той же цене, что мне предложил ялтинский покупатель (20000) и пригоняете мне из этой партии БЕЛУЮ (категоричное условие) Гранд Витару 3,2. В ответ, поначалу истерика: это невозможно! Вы очень много просите за свою! А та Гранд Витара идёт на заказ в Киев! И т.д. Я им: никаких проблем, я поехал на Пожарова покупать Митсубиси Паджеро. Сразу: подождите, пожалуйста, до завтра, мы попробуем решить эту проблему. Назавтра проблема была решена. Как я понял, заказчику в Киеве рассказали, что его машину стукнули при выгрузке, поэтому она ему не дошла. Кстати, свою предыдущую Гранд Витару, которую я должен был сдать Гале по трейд-ин, я умудрился разбить, когда ехал в МРЭО снимать её с учёта :mrgreen: Но это отдельная история, как мы с Галой решали эту проблему.

В общем, у меня за 6 лет общения к Гале претензий нет никаких. Если появятся - обязательно отпишусь.

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2012, 22:14 
кирилл и мефодий

Пля,ну я ж просил....
Слюнявая сказка про белого бычка,я то думал......

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2012, 22:25 

kryak писал(а):
Пля,ну я ж просил....
Слюнявая сказка про белого бычка,я то думал......
Я так понял, что советы по предотвращению incontinentia urinae не помогли? Ну, дальше я бессилен...

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2012, 22:40 

Для слюнявых бычков, страдающих непроизвольным мочеиспусканием - продолжение истории: Еду снимать машину с учёта (это был февраль 2010, ещё не решил, сдавать машину Гале по трейд-ин, или продать так), на подъёме со Шмидта на площадь Ушакова влетаю в задницу Ланосу, остановившемуся перед пустым кольцом. Разумеется, я виноват, но морду Сузуке разнесло нехило (в отличие от Ланоса, в которого я въехал). С Ланосом разошлись полюбовно, но начинаются разборки с Гала и с покупателем из Ялты, который давал за машину 20000 (аванса он, кстати, не заплатил, только выразил желание купить машину за 20000). Покупатель из Ялты готов забрать даже битую машину, но за 15000. Гала забирает у меня битую машину за 17800 в счёт новой 3,2 что я у них покупаю.

Комментируйте как хотите, но это то, что было в реальности.

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2012, 22:54 
кирилл и мефодий

Лохи на гале,надо было за 20000 брать)))
А ОСКАРА за самую смешную историю получает Ганс Христиан Кубанец!!!!

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2012, 22:57 

kryak писал(а):
Уважаемый, у Вас с мозгами всё в порядке? Похоже, Вам не только мочевой пузырь лечить надо.

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2012, 23:03 
кирилл и мефодий

Кубанец писал(а):
kryak писал(а):
Уважаемый, у Вас с мозгами всё в порядке? Похоже, Вам не только мочевой пузырь лечить надо.
Ясно,по мочевому расклад дали,черный пояс у вас по этому.
Чем от мозгов посоветуете?Что Вам помогает?
Видел кстати ту витару разбитую,там только фотка ее 2 кг весила)))))

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2012, 23:43 

kryak писал(а):
Ясно,по мочевому расклад дали,черный пояс у вас по этому.
Чем от мозгов посоветуете?Что Вам помогает?)
Сударь, Вы пьяны? Или обдолблены? Я рассказал конкретную историю, что произошла лично со мной. От мозгов ничего не посоветую - это Вам к специалисту, психиатр называется, он Вам поможет, я надеюсь. Заодно скажите ему, что Вы - "кряк" (кстати, Вам никто раньше не говорил, что это слово больше напоминает диагноз, чем ник? Нет? Ну, Вы счастливец! :mrgreen: )
Ещё раз, для тех, кто в танке!!! По теме - я не представитель ОД, я так же не ДВ!!! Я простой КЛИЕНТ!!! Да, я предпочитаю ОД с тех пор, как купил свою первую новую машину у ОД - это была VW Bora в 2003 году.
kryak писал(а):
Видел кстати ту витару разбитую,там только фотка ее 2 кг весила)))))
И что? Это о чём? 2 кг Ваш компьютер не может загрузить? Если это фото моей аварии на Ушакова, то это именно та ситуация, про которую я писАл - мой "влёт" в задницу Ланоса на момент, когда я ехал снимать машину с учёта.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 256 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 11 След.

Часовой пояс: UTC+03:00