Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.9°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 52 года назад свой название получила улица им. Н.Г. Степаняна
Текущее время: 06 май, 2026, 4:09

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26076 сообщений ]  На страницу Пред. 1775 776 7771044 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нереспект - 4.
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2017, 15:01 

nefertiti писал(а):
28 дек, 2017, 14:49
У меня проблем нет, проблема у девушки выше - ее затор важнее других заторов)))
И проблем нет всегда кто то пропустит, чего делать проблему на ровном месте, вообще не пойму
Ну да, так и есть. Вот мне надо на Меньшикова заехать с кольца, а по Вакуленчука машины подъезжают и становятся одна за другой под светофор. Когда-то есть просвет, а бывает, что и нет. Стоим, ждем. :)

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2017, 15:08 
*

nefertiti писал(а):
28 дек, 2017, 14:33
Tycoon
Тяжёлый случай у вас, вам нужно повернуть налево, видите затор - не поворачивайте. А затор там вечный, особенно на левый поворот в сторону Хрюкина.
Это шутка что ли...? И что что там вечный затор, я там живу... Нездоровая логика у вас... Я даже не говорю об уважении... Я говорю о соблюдении конкретного правила, которое позволит мне повернуть к дому...

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2017, 15:13 
апостол

Постоялец: Интернет
Bogdan
Постоять не в лом- к чему это все? Стоит и ждёт.Tycoon
Я тоже там живу, и ситуация там хуже и хуже и лучше не будет. Логика у меня здоровая, просто заезжают к своему 186 дому с другого заезда. Я без нервов и возмущений решила вопрос для себя. А уважением причем если честно так и не поняла- Я НЕ ЕЗЖУ ТАМ И НЕ МЕШАЮ ВАМ. ЯСНО?

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2017, 15:15 
*

nefertiti писал(а):
28 дек, 2017, 14:49
Bogdan
У меня проблем нет, проблема у девушки выше - ее затор важнее других заторов)))

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
И проблем нет всегда кто то пропустит, чего делать проблему на ровном месте, вообще не пойму
Так затор вы создаёте же, когда не оставляете проезд.... Ох! .. Мой мозг!!!! Мне стыдно за нас женщин...!!! Честно. Не надо пропускать, я на это не претендую. Вы обязаны оставить проезд для машин, выезжающих от Новуса и поворачивающих на него... Обязаны -это значит обязательно, всегда, и даже если в данную секунду времени нет выезжающих-заезжающих машин.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2017, 15:23 

В оправдание создающих затор скажу - не всегда возможно предугадать, когда впереди ползущая машина остановится. Особенно если это автобус, и поток перед ним не виден из авто, двигающегося сзади автобуса... Вот и перекрывают проезд, сами того не желая. Ну постою я один светофорный цикл, подожду... :)

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2017, 15:30 
апостол

Tycoon
Tycoon писал(а):
Так затор вы создаёте же, когда не оставляете проезд.... Ох! .. Мой мозг!!!!
Займитесь мозгом, я лично вам не создаю затор. Поворот налево к Новусу это уже не перекресток- это обычный поворот на второстепенную дорогу, вы должны стоять и пропускать по правилам. Оставлять просвет там никто не должен пока люди едут вы стоите и ждёте, а предугадать проедет водитель или не проедет и не оставить вам проезд, водитель не может и получается затор, а когда затор и вы стоите и пропускаете.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2017, 15:37 
*

Краб писал(а):
28 дек, 2017, 15:23
В оправдание создающих затор скажу - не всегда возможно предугадать, когда впереди ползущая машина остановится. Особенно если это автобус, и поток перед ним не виден из авто, двигающегося сзади автобуса... Вот и перекрывают проезд, сами того не желая. Ну постою я один светофорный цикл, подожду... :)
Не всегда, согласна, но я говорю о конкретном месте, где машины останавливаются перед светофором, его видно издалека, красный загорается не внезапно. До поворота там несколько машин встают, а вот следующие уже должны соображать... Если бы это было редкость я бы тут не писала, но ведь это же постоянно там, да ещё и в нагрузку "наглешь" на встречке повстречалась.... И ладно провтыкать и встать, но тут речь о сознательной блокировке вопреки правилам...потому как считает - там не перекрёсток .

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
nefertiti писал(а):
28 дек, 2017, 15:30
Tycoon
Tycoon писал(а):
Так затор вы создаёте же, когда не оставляете проезд.... Ох! .. Мой мозг!!!!
Займитесь мозгом, я лично вам не создаю затор. Поворот налево к Новусу это уже не перекресток- это обычный поворот на второстепенную дорогу, вы должны стоять и пропускать по правилам. Оставлять просвет там никто не должен пока люди едут вы стоите и ждёте, а предугадать проедет водитель или не проедет и не оставить вам проезд, водитель не может и получается затор, а когда затор и вы стоите и пропускаете.
Как это не перекрёсток?))))) а что? Если 2 дороги пересекаются -это и есть перекрёсток, и из двух пересекаемых дорог - одна по-любому будет второстепенная, тк главная бывает только одна... Кроме случаев равнозначных дорог, но на них тоже нельзя блокировать... Я же не говорю когда вы едите, я говорю о случае, когда вы останавливаетесь за машинами на красный светофор.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2017, 16:04 
апостол

Потому как это поворот на прилегающую территорию
«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Проблема в том, что люди подъезжают к перекрёстку Острякова и перемычки с Хрусталева, и занимают нужную им полосу и тут неудачно расположен этот поворот к Новусу и жилым домам.

Последний раз редактировалось nefertiti 28 дек, 2017, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2017, 16:06 

Не переживайте Вы так, это рядовая ситуация. Я каждый день так жду - и при въезде на Меньшикова, и при повороте на Гоголя с Кожанова, и Бог знает где еще. Если бы нервничал каждый раз, уже помер бы. :) Постоял полминуты, поехал...

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2017, 16:07 
оби ван кеноби

Постоялец: Автомобилист
nefertiti писал(а):
28 дек, 2017, 16:04
«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
Изображение
Если народ встал на красной области, то с синего направления не проедешь. Так понятно?
Вдоль Океана к школе идет очень даже сквозная дорога :)

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2017, 16:07 

Нереспект МАДАМ на черном Ssangyong, по-моему "rexton", которая повернула на Лебедя к "Новус"у, и не заметила ряд припаркованных авто по ее полосе, видимо тоже местная и спешила домой! пришлось колесами чесать бордюр и встретиться с ней зеркалами((
На мой вопрос: "не мешает ли ей препятствие на полосе?"
Она ответила: - мы и так нормально разъехались!
Кроме мата на ум ничего не пришло, Но была с ребенком, пришлось сдерживаться!
По-поводу разметки на перекрестке ул. Ген.Лебедя, такого дебилизма там никогда не было! Но!!! затора при повороте на лево к "Новус"у или от него в любом направлении не видела, всегда пропускают.
P.S. редко пишу в этой теме, видимо, накипело! Всех с Наступающем Новым Годом!!!

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2017, 16:41 
11 000 сообщений+

nefertiti писал(а):
28 дек, 2017, 11:42
Tycoon
Разметку там нанесли не в тему, а вас поворачивающих налево так то пропускать не обязаны))
я дико извиняюсь. я там тоже живу и часто езжу в разных направлениях. и в том числе, когда от бирлоги не еду домой(не поворачиваю) а еду дальше и мои инструктора меня учили. если горит красный и машины впереди стоят - не занимать этот просвет, чтоб въезжающие могли повернуть налево.
это - разумно, не находите?)

Отправлено спустя 2 минуты :
Lu4 писал(а):
В оправдание блокировщиков могу сказать, что такая ситуация для выезжающих на этот перекресток не прогнозируется в принципе
именно в том месте. очень даже прогнозируется. )))

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
nefertiti писал(а):
Проблема в том, что люди подъезжают к перекрёстку Острякова и перемычки с Хрусталева, и занимают нужную им полосу и тут неудачно расположен этот поворот к Новусу и жилым домам.
там очень легко занять нужную полосу, если идешь с главной. гораздо труднее встроиться в нужную полосу, выезжающим от новуса.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2017, 16:53 
*

Taison писал(а):
28 дек, 2017, 16:41
nefertiti писал(а):
28 дек, 2017, 11:42
Tycoon
Разметку там нанесли не в тему, а вас поворачивающих налево так то пропускать не обязаны))
я дико извиняюсь. я там тоже живу и часто езжу в разных направлениях. и в том числе, когда от бирлоги не еду домой(не поворачиваю) а еду дальше и мои инструктора меня учили. если горит красный и машины впереди стоят - не занимать этот просвет, чтоб въезжающие могли повернуть налево.
это - разумно, не находите?)

Отправлено спустя 2 минуты :
Lu4 писал(а):
В оправдание блокировщиков могу сказать, что такая ситуация для выезжающих на этот перекресток не прогнозируется в принципе
именно в том месте. очень даже прогнозируется. )))

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
nefertiti писал(а):
там очень легко занять нужную полосу, если идешь с главной. гораздо труднее встроиться в нужную полосу, выезжающим от новуса.
Конечно разумно, я это и пытаюсь донести до некоторых, у вас цитата получилась, будто я обратное утверждаю...

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2017, 17:01 
11 000 сообщений+

Tycoon
так я с Вами согласна полностью и меня учили так делать именно в том месте.

Отправлено спустя 10 минут 17 секунд:
nefertiti писал(а):
Tycoon
Правила есть - стойте и ждите, блокировать или нет будут решать те у кого преимущество движения.
как бы люди на свой светофор въезжают, а Вы блокируете.
разве можно что-то блокировать? разве так трудно остановиться у края поворота, если впереди тебя, все стоят на красный и оставить зазор для поворачивающих налево?
Что Вы потеряете?
Вам это очень трудно?
Вы так принципиальны?
простите но реакция у Вас, очень даже агрессивная(((

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2017, 17:40 
апостол

Lu4
А причем тут перекресток на Океане? Вы вроде в разговоре, а не поняли о каком перекрестке речь?

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Taison
В правилах есть правила, а понятия и разумность это уже нечто другое.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2017, 17:45 

Taison писал(а):
28 дек, 2017, 17:01
Tycoon
nefertiti писал(а):
Tycoon
Правила есть - стойте и ждите, блокировать или нет будут решать те у кого преимущество движения.
Египетские ПДД (с)
:pop:

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2017, 17:47 
апостол

А выезжающие от Новуса вообще ждут и пропускают всех, просто потому, что это по правилам.

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Taison
По вашему в чем выражается моя агрессия? Я кого-то оскорбила, или что? Опять спутаны все понятия...

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2017, 18:08 
11 000 сообщений+

nefertiti писал(а):
А выезжающие от Новуса вообще ждут и пропускают всех, просто потому, что это по правилам
а кто с этим спорит? они выезжают с прилегающей.
а как Вас инструктор учил проезжать этот участок?
если конечно Вы не 20 лет назад сдавали.
это место входит( может сейчас, что поменялось) в экзаменационный маршрут.
как Вас инструктор учил? перекрывать этот въезд ?

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2017, 18:20 
*

nefertiti писал(а):
28 дек, 2017, 16:04

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Поворот на Новус - выезд из прилегающей?))) и что там к чему прилегает?))) Ну вы, извините, точно не але ... Вот кстати про выезд с прилегающей... Еду я как-то вдоль Симола по односторонней, а там справа с парковки выкатывается красавчик, и планирует ехать, я когда уже поняла, что быть плохому, остановилась, он высунулся в окно и прокричал - помеха справа у вас... Вот удивил так удивил.... Он тоже не знает что такое прилегающая территория, как и вы. Ему тоже нереспект.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2017, 18:25 
апостол

Tycoon
А для вас этот поворот перекресток? Это вы не Але)))

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2017, 18:28 
*

nefertiti писал(а):
28 дек, 2017, 18:25
Tycoon
А для вас этот поворот перекресток? Это вы не Але)))
Он для всех Перекресток, кроме вас....
И не поворот, а пересечение этих двух дорог : с Новуса и перемычка....

Повернув на Новус вы встретите ещё поворот во двор и проехав мимо Новуса вы поедите по дороге, которая вас приведёт на комплекс.... И дороге той сто лет, а Новусу лет 10 только... Если его там построили дорога не становится выездом из прилегающей....

Последний раз редактировалось Tycoon 28 дек, 2017, 18:34, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2017, 18:28 
11 000 сообщений+

nefertiti :D
не, ну понятно, что мы "не Алё".
как Вы с инструктором это место проезжали?
он Вас учил там пропускать или учил блокировать?

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2017, 19:37 
апостол

Tycoon
Эта дорога не предназначена для транзита- проезда транспорта, она ведёт в жилые массивы и к магазину, к садикам, а до комплекса люди едут по проспекту, а не между жилыми домами. Но вам этого не понять)))

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2017, 19:50 
*

nefertiti писал(а):
28 дек, 2017, 19:37
Tycoon
Эта дорога не предназначена для транзита- проезда транспорта, она ведёт в жилые массивы и к магазину, к садикам, а до комплекса люди едут по проспекту, а не между жилыми домами. Но вам этого не понять)))
Вот-вот и я о том, это не прилегающая территория к дому, АЗС, школе, магазину, это дорога, которая ведет много куда, по пути и садики и школа и магазины, и даже парикмахерские, всего этого очень много по длинной дороге.. люди едут там где им удобно, когда летом была тянучка от Хрюкина до 5-го и мне надо было в симол я поехала именно этой дорогой. Между дворов и домов, потому что было быстрее именно так. Жилые дома вдоль дороги не делают эту дорогу прилегающей территорией... вот выезд возле Бирлоги, напротив вашего поворота к дому, вот там выезд с прилегающей. Кстати... хотелось бы уточнить, а ваш поворот к дому. напротив Бирлоги вы тоже считаете выездом с прилегающей?)) И если нет, то в чем отличие от поворота к Новусу?

любая дорога куда-то ведет, вам не кажется? странные признаки прилегающей... само слово прилегающая вам подсказывает, что прилегает к какому-то объекту, а поворот на Новус - второстепенная дорога и все... я заметила не первый раз вам разжевывают как могут определенные моменты тут в темах, я тоже упряма, но не настолько. Удачи на дорогах!

Последний раз редактировалось Tycoon 28 дек, 2017, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2017, 19:51 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Везде и всегда
Это не выезд с прилегающей территории, поскольку на эту дорогу выходит сеть проездов, ведущих к разным территориям, не прилегающим к перемычке Хрусталева-Острякова.
При этом в иерархии эта дорога стоит ниже, чем эта самая перемычка (Н-337) или дублер, идущий от ул. Силаева до этой перемычки (Н-264). Может и приоритета там нет, и надо уступать поворачивающим с дублера налево.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26076 сообщений ]  На страницу Пред. 1775 776 7771044 След.

Часовой пояс: UTC+03:00