Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑22.3°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад подводная лодка Черноморского флота Щ-205 южнее мыса Зейтин-бурну потопила транспорт противника "Сафак"
Текущее время: 23 май, 2026, 10:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 27726 сообщений ]  На страницу Пред. 1702 703 7041110 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Севастопольская АЗС
СообщениеДобавлено: 26 июл, 2011, 11:53 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

Постоялец: Автомобилист
АИ-100-К5 - 00.00 руб Бензин высокооктановый неэтилированный марки АИ-100-К5, АО "ТАНЕКО". ОЧ по ИМ - 107.0, по ММ - 89.6. Плотность при +15 С° - 0,7438
АИ-95-К5 Plus - 00.00 руб Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5 Plus, ПАО "Акционерная нефтяная компания "Башнефть" . ОЧ по ИМ - 95.0, по ММ - 85.0. В состав введен катализатор горения топлива с моющими свойствами. Плотность при +15 С° - 0.7339
АИ-95-К5 - 00.00 руб Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5, ООО "ЛУКОЙЛ - Нижегороднефтеоргсинтез". ОЧ по ИМ - 95.7, по ММ - 85.2. Плотность при +15 С° - 0.7346
АИ-92-К5 Plus - 00.00 руб Бензин неэтилированный марки АИ-92-К5, ПАО "Акционерная нефтяная компания "Башнефть" . ОЧ по ИМ - 92,0, по ММ - 83,0 . В состав введен катализатор горения топлива с моющими свойствами. Плотность при +15 С° - 0.7370
Дизельное топливо ЕВРО - 00.00 Топливо дизельное ЕВРО ДТ-Л-К5, НК "Роснефть". ЦЧ - 51.7, ЦИ - 55.7. Плотность при +15 С° - 0,8338. Смазывающая способность при +60 С° - 392. Предельная температура фильтруемости -20 С°

* Примерно 23.50-00.00 и 6.50 - 7.05 пересменки, просим принять во внимание !
* ПОРЯДОК ЗАПРАВКИ НА АЗС: Сначала кран в бак, затем к оператору на оплату !
* ПРОСИМ соблюдать правила движения по прилегающей территории, каковой является территория АЗС - движение одностороннее ! Это требование ПДД и СП МЧС
Схема движения есть при въезде на заправку. Некоторые водители могут заехать под "кирпич", некоторые развернуться и встать против движения возле колонки, таким образом, создав помеху для других посетителей. Не нужно так делать, это запрещено ПДД и норами МЧС. В случае ЧП, такой автомобиль станет помехой для быстрой эвакуации машин с территории АЗС. Если же водитель решил "забить" на людей и ПДД, он заправляет свой автомобиль сам, таковы наши правила. Оператор включит налив, но работа с топливным краном самостоятельная.

Адреса наших АЗС (в Яндекс.Картах можно найти как по адресам, так и по названиям)

- г. Севастополь, ул. Шабалина, 23, АЗС "Севастопольская";
- г. Севастополь, ул. Симонок, 37А, АЗС "Севастопольская";
- г. Бахчисарай, ул. Симферопольская, 44, АЗС "Бахчисарайская";
- г. Севастополь, Камышовое шоссе, 69. "АЗС самообслуживания" (автомат). Цены на этой АЗС: 95 Плюс - 81,00, 92 Плюс -75,00, ДТ - 81,00.

Последний раз редактировалось sevazs1 21 май, 2026, 22:16, всего редактировалось 1203 раза.

Заголовок сообщения: Re: Севастопольская АЗС
СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 12:45 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Damage писал(а):
18 май, 2018, 15:53
Если по горящим квадратикам, то в баке осталась треть. От 40 л. треть - это 13 л. То есть, ушло 27 л.
Если в 40-литровом баке «плескалось» 13 литров, то как туда влезло ещё 38?

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 13:23 

Постоялец: Везде и всегда
Андрей, если доеду сегодня до вас, оставлю свечу, если интересно, последний год на 95 Лукойл и 92 ЭКТО

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 13:25 
апостол

Почитал последние посты и почему-то вспомнилась эта картинка:
Изображение
:mrgreen:

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 13:39 

GYM писал(а):
19 май, 2018, 13:23
Андрей, если доеду сегодня до вас, оставлю свечу, если интересно, последний год на 95 Лукойл и 92 ЭКТО
Давайте, спасибо !

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 14:31 
модератор

Сегодня долил пол бака до полного. Расход без изменений, 10 литров. Но едет хорошо, вроде бы)

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 15:47 
*

Natakan4ik писал(а):
чтобы полагать, что мне не долили бенз
Заедьте на эту заправку с мерной канистрой и замерьте сколько пистолет льёт - удивитесь

Полагаете вы верно, на этой АЗС жалобы на безбожный недолив от всех моих знакомых постоянно в том числе с использованием мерных емкостей - поэтому и я ушёл с этой АЗС давно - цена ниже чем на других АЗС, но по факту дороже - недолив и низкий октан/цетан в итоге делают это топливо дороже чем с других заправок элитка

Отправлено спустя 9 минут 57 секунд:
abys писал(а):
фильтра девственно чистые
Если заправить ослиной мочой топливный бак фильтра будут тоже девственно чистые, отсутствием песка и грязи в фильтрах сейчас никого не удивишь и это не показатель качества топлива

Отправлено спустя 15 минут 18 секунд:
abys писал(а):
я верю лога софта и показателям телеметрии
Показатели телеметрии имеют огромную погрешность - да и датчики на авто с которых снимается информация не точные приборы измерения ... да и программа на компьютере не инженерное изобретение ... смысл верить этому ... разве что для самоубеждения

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 16:06 

Недолив... Как раз таки на ЭТОЙ заправке за более чем год лично у меня проблем не возникало вообще, никаких. Более года назад ушел на неё с Атана, там мой средний расход зимой был 13 с копейками, лето 11 с хвостиком, шесть лет статистики... не попрешь. На СевАЗС зима была 12 , сейчас ровно 10 вот уже два месяца. Косяки бывают, я спорить не буду, для меня лично важно какие это косяки? Сбой в алгоритме или злонамеренный недолив? Злонамеренного умысла по недоливу пока не заметил,бывают сбои в качестве топлива, тут тоже вопрос вопросов, но в общем и целом все гуд.
И по подсчёту "недолива" ... Господа и дамы, если показатели вдруг по расходу ушли в сторону увеличения на литр-полтора, не спешите с выводами, нужна статистика. Вот краткий перечень условий, при котором расход может увеличится и даже значительно:
Недокачка колес ( от литра до трёх, особенно если подспущенны ведущие колеса)
Поставлен багажник на крышу ( до полутора литров, в зависимости от конструкции багажника)
Кондиционер ( от литра до двух)
Открытые окна
Неисправности в ходовой: подшипники, сбитый "сход-развал", подклинивают тормозные колодки.
Был случай, когда сосед стал жаловаться на увеличенный расход, стояли и обсуждали. Я заметил, что от переднего левого колеса жар прямо идёт, потрогал правый диск- теплый. Оказалось, заклинил поршень суппорта.
Сам как то заметил увеличение расхода, литра два с половиной лишака пошло. Оказалось, шуруп в колесе скинул давление до 0,7 а так как на на моей резине визуально это практически незаметно, то пока выехал на бездорожье и стал спускать остальные колеса до оффроудовских 0,6 - 0,8, то и не знал. Грешил на что угодно, но только не на подспущенное колесо.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 16:12 
*

Zarjbach писал(а):
Недолив
Ответил в личку

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 16:15 

У меня на ниве карбюраторной расход по трассе вышел 8,3. Это паспортные данные. По городу в районе 12. Так что вроде все норм. Лью сейчас 92. Практически всегда с одного крана.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 16:18 

Недолив... Прям у всех нормально,и как Вы приездаете, только Вам недоливают. 4 года, замечаний нет. Может надо вовремя ТО делать и за машиной следить?

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 16:18 
*

Zarjbach писал(а):
Недолив... Как раз таки на ЭТОЙ заправке за более чем год лично у меня проблем не возникало вообще, никаких. Более года назад ушел на неё с Атана, там мой средний расход зимой был 13 с копейками, лето 11 с хвостиком, шесть лет статистики... не попрешь. На СевАЗС зима была 12 , сейчас ровно 10 вот уже два месяца. Косяки бывают, я спорить не буду, для меня лично важно какие это косяки? Сбой в алгоритме или злонамеренный недолив? Злонамеренного умысла по недоливу пока не заметил,бывают сбои в качестве топлива, тут тоже вопрос вопросов, но в общем и целом все гуд.
И по подсчёту "недолива" ... Господа и дамы, если показатели вдруг по расходу ушли в сторону увеличения на литр-полтора, не спешите с выводами, нужна статистика. Вот краткий перечень условий, при котором расход может увеличится и даже значительно:
Причём здесь вообще это и недолив?:))) проще взять мерную канистру и налить в неё и осуществлять периодический контроль заправки на АЗС... зачем это по расходу тут писать

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
GYM писал(а):
Недолив... Прям у всех нормально,и как Вы приездаете, только Вам недоливают. 4 года, замечаний нет. Может надо вовремя ТО делать и за машиной следить?
Причём здесь это:)))) и недолив с колонки АЗС

Отправлено спустя 15 минут 48 секунд:
Zarjbach писал(а):
Злонамеренного умысла по недоливу
Вы и не заметите, так как у вас нечем замерить - расходом не получится - нужна простая заводская канистра с документами и с рисками от 1 до 10 литров а лучше 2-3 канистры, дабы не предъявили что канистра у вас гомно и «пластик раздувает от объемов» и «топливо в ручку перелилось» и так далее:))), риски как на канистрах моторного масла:))) поездить по городу по АЗС заправить/проверить и получится сделать выводы где честная АЗС а где не совсем

Получите уйму положительных эмоций и удивитесь на какие ухищрения идут или как просто смотрят вам в глаза и незнают что и ответить:)))) могут даже устроить контрольный пролив со своей мерной емкостью:)))) без документов не опечатанной и без метрологической поверки этой емкости

А для полной удовлетворенности можете взять ещё и ареометр, а лучше 2-3 (с метрологической поверкой) для топлива и замерить плотность - но температура окружающего воздуха должна быть 20 градусов +- 2 градуса и металлическая ёмкость - увидите что 95 бенз по плотности не 95 бенз

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 17:28 

hardcorebeatz писал(а):
нужна простая заводская канистра с документами и с рисками от 1 до 10 литров а лучше 2-3 канистры, дабы не предъявили что канистра у вас гомно
Угу, ясно. Как запасетесь тарой и приедете, поделитесь потом результатами.
hardcorebeatz писал(а):
можете взять ещё и ареометр, а лучше 2-3 (с метрологической поверкой) для топлива и замерить плотность - но температура окружающего воздуха должна быть 20 градусов +- 2 градуса
Про температуру глупость написали, впрочем как и про рисочки на канистрах. Раз уж решили такое писать, сначала стоило бы погуглить как пересчитывается плотность при изменении температуры.
hardcorebeatz писал(а):
увидите что 95 бенз по плотности не 95 бенз
А если 95 соответствует, что делать будете ?

Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
Куда он делся-то ? Только что здесь был

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 17:47 

GYM писал(а):
Недолив... Прям у всех нормально,и как Вы приездаете, только Вам недоливают.
О недоливе писал тоже, зимой. В ответ предложили еще заправиться пару баков до отстрела...
Всегда заправляюсь 20 литров. На бензине с этой заправки проезжаю 200 км+-. Если заправляюсь на самой крупной крымской сети 220+-. Выводы делает каждый сам для себя. На этой ветке и свечи красные с чеками выкладывал - сказали норм и какахами закидали. Ну это такое....
пс - уже на Ваш клиент

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 18:38 

wot писал(а):
уже на Ваш клиент
Ясно, прочитал весь пост - лаконично и по делу.
wot писал(а):
На бензине с этой заправки проезжаю 200 км+-. Если заправляюсь на самой крупной крымской сети 220+-
У меня вопрос, связанный как раз с этим: как Вы видите разницу в 20 км ? Едете просто до окончания бензина в баке и, упс, по одометру прошел 200+\- км, в отличие от прошлого раза, когда заглох на 220+\- км ? Что мешает проехать на нашем 220 и только после этого ехать заправляться ? КАК Вы это определяете ??? Удовлетворите, пожалуйста, мое водительское любопытство )

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 20:03 
12k сообщений+

Забанен: за 2 предупреждения
hardcorebeatz писал(а):
Показатели телеметрии имеют огромную погрешность
а технически подтвердить можете ? с величинами и диапазонами. не сочтите за труд.
hardcorebeatz писал(а):
так как у вас нечем замерить - расходом не получится
как так !! именно на это выше и ссылались ! поясните.

АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673
заявляю, что DUSTik является клеветником и лжецом.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 20:23 
*

sevazs1 писал(а):
Про температуру глупость написали, впрочем как и про рисочки на канистрах. Раз уж решили такое писать, сначала стоило бы погуглить как пересчитывается плотность при изменении температуры
Мне это не нужно, ареометр сам снимает показания конкретного топлива и указывает что это 95-ый или 80-ый он уже настроен и поверен, зачем мне пересчитывать плотность:)))))

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 20:29 

hardcorebeatz писал(а):
Мне это не нужно, ареометр сам снимает показания конкретного топлива и указывает что это 95-ый или 80-ый он уже настроен и поверен, зачем мне пересчитывать плотность
Или Вы меня не поняли, или, что скорее всего, не понимаете о чем речь. Показания то ареометр снимет, само собой. Только скажите, какие они будут при -16 или +34 у 95 бензина ? Что за цифры покажет прибор и как Вы провели расчет ?

Последний раз редактировалось sevazs1 19 май, 2018, 20:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 20:29 
*

sevazs1 писал(а):
Я это делал уже на вашей АЗС - могу выложить здесь фотоотчет (чеки, фото колонки с которой я заливал топливо, фото канистры мерной !!! с топливом вашим ну и все вместе) на всеобщее обозрение да боюсь от вас клиентура свалит как и я

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
sevazs1 писал(а):
Или Вы меня не поняли, или, что скорее всего, не понимаете о чем речь. Показания то ареометр снимет, само собой. Только скажите, какие они будут при -16 или +34 у 95 бензина ? Что за цифры покажет прибор и как Вы провели расчет ?
Там не цифры а конкретный вид топлива ... если что ... инструкция тоже есть по температуре не переживайте

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
ХОНДЫЧ писал(а):
как так !! именно на это выше и ссылались ! поясните.
Поясняю: расходом топлива автомобиля ... не определить есть ли недолив с пистолета колонки АЗС
Че за бред вы спрашиваете?

Последний раз редактировалось hardcorebeatz 19 май, 2018, 20:45, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 20:34 

hardcorebeatz писал(а):
19 май, 2018, 20:29
sevazs1 писал(а):
Я это делал уже на вашей АЗС - могу выложить здесь фотоотчет (чеки, фото колонки с которой я заливал топливо, фото канистры с топливом вашим ну и все вместе) на всеобщее обозрение да боюсь от вас клиентура свалит
"Слушайте, я не узнаю вас в гриме. Кто вы такой? Сергей Бондарчук? Нет. Юрий Никулин? У-у, нет-нет-нет... Боже мой, Иннокентий Смоктуновский! Кеша!" (с)

Шутка, конечно ) Но не припомню Вас от слова "совсем". И что тогда было с Вашим расследованием ? Что смутило и не выложили сразу ?

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
hardcorebeatz писал(а):
Там не цифры а конкретный вид топлива
Ясно. Из разряда спиртометров. Не доставайте на заправках это, засмеют

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 20:42 
*

sevazs1 писал(а):
Но не припомню Вас от слова "совсем". И что тогда было с Вашим расследованием ? Что смутило и не выложили сразу ?
Вспоминайте
Я добропорядочный семьянин:)))) и законопослушный гражданин ... я бывший ваш клиент ... десятки тысяч гривен а теперь рублей вложивший в ваше топливо и бизнес ... вы же заправочные пистолеты недавно только настроили по моей жалобе ... а до этого то недоливали ... и никто же не проверял вас

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
sevazs1 писал(а):
Ясно. Из разряда спиртометров. Не доставайте на заправках это, засмеют
Не переживайте я и не достаю их:))) у меня их нет

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 20:43 

hardcorebeatz, прошу не обижаться на мои шутки, я не злой человек и поржать люблю :) Есть вопросы по делу - давайте разбираться. Это ж очевидное решение )

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
hardcorebeatz писал(а):
Я добропорядочный семьянин:)))) и законопослушный гражданин ... я бывший ваш клиент ... десятки тысяч гривен а теперь рублей вложивший в ваше топливо и бизнес ... вы же заправочные пистолеты недавно только настроили по моей жалобе ... а до этого то недоливали ... и никто же не проверял вас
Так, пока просветления не наступило, но я поработаю над собой. Вспомню ) В таком случае у вас должен быть мой телефон. Набирайте, раз такое дело

Последний раз редактировалось sevazs1 19 май, 2018, 20:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 20:45 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Коммерсант
Не касается СевАЗС, но и со мной было как-то: На ТЭСе в 60 литровый баллон задули "аж" 54 литра, при том что раньше 50 еле-еле влезало. Я давай ругаться, а оказалось просто с отсечного клапана открутился поплавок. Видимо, тут та же история

С бензином проще - принесите канистру и через нее заправляйтесь. Делов-то

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 20:46 
*

sevazs1 писал(а):
19 май, 2018, 20:43
hardcorebeatz, прошу не обижаться на мои шутки, я не злой человек и поржать люблю :) Есть вопросы по делу - давайте разбираться. Это ж очевидное решение )

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
hardcorebeatz писал(а):
Так, пока просветления не наступило, но я поработаю над собой. Вспомню )
Да я тоже человек с юмором ... цирк только не люблю который здесь устроили клиенты ваши

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
sevazs1 писал(а):
"Слушайте, я не узнаю вас в гриме. Кто вы такой? Сергей Бондарчук? Нет. Юрий Никулин? У-у, нет-нет-нет... Боже мой, Иннокентий Смоктуновский! Кеша!" (с)

Шутка, конечно ) Но не припомню Вас от слова "совсем". И что тогда было с Вашим расследованием ? Что смутило и не выложили сразу ?
При Украине ещё я на вашем только топливе ездил ... как помню 80 тыс км проехал на Паджеро 4 3,2 дизель - вложил так неплохо в Вашу АЗС

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 21:20 

Забанен: Бессрочно
sevazs1 писал(а):
Парни, хватит спорить. У нас демократичная ветка, общаемся все и обо всём по топливной теме.
Забанили опять меня:)))) тут волшебно просто

СообщениеДобавлено: 19 май, 2018, 21:23 
модератор

Rocawearz
У Вас еще много клонов) Продолжайте радовать посетителей данной темы)))

Clones suggestion:
tararam
тaтƅянa5752
dell alienware
hardcorebeatz
rocawearz

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 27726 сообщений ]  На страницу Пред. 1702 703 7041110 След.

Часовой пояс: UTC+03:00