oit писал(а): ↑10 май, 2017, 12:07
Пользуясь случаем, всем чесоточным, особенно тем, кто сигналит сзади, когда пропускаю людей повернуть налево на авторынок, выехать с Шевченко на Степаняна, развернуться по кольцу на Меньшикова к Муссону и т.д. - добра и удачи в личной жизни!)
Интересно, они реально думают, что я, намеренно остановившись кого-то пропустить, буду реагировать на их вопли?)
тоже рекомендую основательно забить, кстати, и ездить, как умеете.
Слишком общие выводы и рекомендации, которые не подходят ко всем случаям. Уверен, что Вы знаете, что такое вот "пропускание" - это нарушение п 10.5. По-человечески в каких-то ситуациях Вы, несомненно, правы. Фактически же, едущие за Вами не знакомы с Вашими мыслями. И их сигнал это вопрос - "Эй, водитель, Вы видите знаки и понимаете, что на главной? И выезжающие с Шевченко налево - это не помеха справа!"
Или это сообщение "Водитель, за Вами едет только моя машина, и потом никого. Проще нам проехать вместе, и потом люди не будут гадать: ехать или не ехать"
Сколько выезжал с Шевченко налево (когда пропускали идущие со Степаняна), никто не сигналил, разве что когда выезжали очень долго, и первый ждал машину, которая только подъезжала к перекрестку. В режиме тянучек это целесообразно. Когда же поток едет 60 км/ч, и кто-то решает "помочь", весь поток "удивляется" такому решению.
Относительно Матизов и 40 км/ч - если машина "не может", и водитель едет максимально правее, и, как писали выше, включает аварийку - его объедут сзадиспешащие, а кому не надо - спокойно поднимется/проедет следом. Водители же, которые движутся со своей максимальной скоростью (которая ниже скорости потока либо, назовём её так, со скоростью ниже рациональной) по центру полосы или ближе к осевой, аргументируя это в своём собственном мозгу "я быстрее не могу, а значит и остальным не надо", будут соответсвующим образом названы в салонах следом едущих машин, и, возможно, уровень терпения водителей, едущих сзади, остановится на нажатии клаксона...
Дороги - чтобы по ним двигаться с нормативной скоростью. Замедление потока собственным автомобилем должно быть понятно остальным участникам движение. Взаимопомощь и взаимоуважение на дорогах - это здорово и правильно. Но без фанатизма, как у некоторых...