Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.9°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 116 лет назад родился Апошанский В.М., военный корреспондент, поэт, участника обороны Севастополя 1941-1942 гг.
Текущее время: 01 май, 2026, 0:30

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 212 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 След.

При ширине проезжей части в 2 полосы в одном направлении, но при отсутствии разметки, как вы ездите?
Еду примерно посередине проезжей части, выделенной для движения в одном направлении, независимо от ее ширины. 4%  4%  [ 17 ]
Строго придерживаюсь любой из 2-х полос, соизмеряя на глаз расположение машины на полосе. 19%  19%  [ 91 ]
Занимаю всегда правую полосу, если она свободна. 21%  21%  [ 100 ]
В городских условиях, как правило, на такой дороге занимаю левую полосу, так как по правой едет тихоходный транспорт, и часто припаркованы автомобили справа вдоль бордюра. 51%  51%  [ 238 ]
Как хочу, так и еду, я за рулем, мне и решать, мне и отвечать. 5%  5%  [ 22 ]
Всего голосов: 468
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2010, 18:56 
оби ван кеноби

Постоялец: Посиделки
vlasin, вам с вашими мечтами больше всего подойдет карусель - там все держат дистанцию, никуда не сворачивают и не перестраиваются:)

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2010, 23:52 

Постоялец: Автомобилист
ничего, совсем не долго осталось!!!
терпите ! ;) скоро в каждое авто встроят автопилот и матрица сама будет управлять вашими поездками, дистанциями и перестроениями ;)
потому как людям это сложно делать, особенно тем, кто воопсче не понимает о чём речь идёт ;)

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2010, 1:08 

Постоялец: Везде и всегда
--==(Jk)==-- писал(а):
vlasin писал(а):
--==(Jk)==-- писал(а):
Вот перечитал я всю тему. Гооврили - количество полос определяется знаками, разметкой. И было указано 2 места подъем от цума к меньшикова, и от меньшикова к студенческому. Одна ко там то как раз есть разметка. Одинаная прерывистая от ума, и сплошная одинарная к студгородку..................
Однако Вы не разобрались.
В теме речь идёт о том как раз, что реально 2 полосы в одном направлении, но разметки нет между ними.
Об этом и спор был, кто что считает на практике, когда ездит по таким участкам дорог.
Что значит не разобрался. Я достаточно часто там ездил(езжу), и расписывал количество полос исходя из дорожной разметки и знаков. И разъяснил почему я так считаю.
Разметка на подъеме от цума к меньшикова не стертая, хорошо видна. Там идет прерывистая, причем перед пешеходными переходами в сплошную переходит (извините за тавтологию). А то что ширины дороги там хватает на больше - тут уже другая проблема. Так как разметка скорее всего перерисовывается с советских времен когда в городе не было столько машин и она вполне удовлетворяла. Вот и все. Во многих местах города ее вообще надо пересмотреть и переделать (вместе с дорогами).
Чёрт, ну ещё раз сказать приходится.
Речь идёт об отсутствии разметки реально 2-рядного движения на 2 полосы. Ну какие там линии разметки, что Вы ?
Не идёт речь о разметке разделительной противоположных направлений движения. Да, эта разметка есть.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2011, 21:17 

Up !

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2011, 22:33 
оби ван кеноби

vlasin, ну не ептить?... таких "старичков" отрывать?

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2011, 22:42 

K. Bleck писал(а):
vlasin, ну не ептить?... таких "старичков" отрывать?
Да как-то интереснее было раньше. Заходил на форум, читал, писал.
Ностальгия....

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2011, 23:55 
12k сообщений+

Какой интересный опросничек! П.4, конечно! Хотя, не везде...

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2011, 20:00 

Недавно обгонял такого "среднего" водителя на Лебедя. Обогнал и встал впереди него тоже по центру и сбросил скорость до 30 - 35 км. Он начал сигналить, я нивкакую. Просто еду посредине. На светофоре он мне и говорит. "чтоты едишь по центру дороги?!". Я ему "Друг, ты сам только что так ехал, теперь терпи" Загорелся зелёный, я его обогнал и опять встал посредине и со скоростью 30 - 35 км плавно поехал к пятому. Большое извинение всем водителям, которые ехали в это время за мной. Строго не судите. Зато какой кайф так проучить идиота!!!

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2011, 8:28 
12k сообщений+

-=TriX=-, а он сколько ехал до этого, 60 ? Тогда идиот не он

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2011, 9:58 

А подвинуться слабо??? Я и моргал, и сигналил. Да и ещё, до 80 ещё не штрафуют))

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2011, 11:27 

-=TriX=- писал(а):
Недавно обгонял такого "среднего" водителя на Лебедя. Обогнал и встал впереди него тоже по центру и сбросил скорость до 30 - 35 км. Он начал сигналить, я нивкакую. Просто еду посредине. На светофоре он мне и говорит. "чтоты едишь по центру дороги?!". Я ему "Друг, ты сам только что так ехал, теперь терпи" Загорелся зелёный, я его обогнал и опять встал посредине и со скоростью 30 - 35 км плавно поехал к пятому. Большое извинение всем водителям, которые ехали в это время за мной. Строго не судите. Зато какой кайф так проучить идиота!!!
Детский сад. Если бы перед Вами Ленд Крузер ехал тонированный, со скоростью 20 км/час, то ехали бы за ним молча.
-=TriX=- писал(а):
А подвинуться слабо??? Я и моргал, и сигналил. Да и ещё, до 80 ещё не штрафуют))
Есть ПДД, утвержденные Постановлением КМУ. Сказано в городе 60, за городом - 90, уж будьте добры. Есть претензии по поводу разрешенной скорости - обгоняй по встречной, по тротуару, по обочине и пиши жалобы в Кабмин.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2011, 13:04 

VIP-перевозчик писал(а):
.....
-=TriX=- писал(а):
Есть ПДД, утвержденные Постановлением КМУ. Сказано в городе 60, за городом - 90, уж будьте добры. Есть претензии по поводу разрешенной скорости - обгоняй по встречной, по тротуару, по обочине и пиши жалобы в Кабмин.
VIP-перевозчик, не корректно. Речь же идет о том, что между полосами едет, не давая обойти.
Так что и не детский сад...

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2011, 13:06 
оби ван кеноби

Постоялец: Посиделки
-=TriX=- писал(а):
Обогнал и встал впереди него тоже по центру и сбросил скорость до 30 - 35 км. Он начал сигналить, я нивкакую. Просто еду посредине. На светофоре он мне и говорит. "чтоты едишь по центру дороги?!". Я ему "Друг, ты сам только что так ехал, теперь терпи" Загорелся зелёный, я его обогнал и опять встал посредине и со скоростью 30 - 35 км плавно поехал к пятому.
видимо, вы очень торопились куда-то

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2011, 17:31 

-=TriX=- писал(а):
Зато какой кайф так проучить идиота!!!
Из вас двоих есть только один идиот, тот что на форум эту душещипательную историю написал.
-=TriX=- писал(а):
Да и ещё, до 80 ещё не штрафуют))
За отсутствие мозгов — тоже, но не нужно этим так гордиться.
Фелька писал(а):
видимо, вы очень торопились куда-то
Ага, сначала торопился, а потом вспомнил, что перестал торопиться:)
vlasin писал(а):
VIP-перевозчик, не корректно. Речь же идет о том, что между полосами едет, не давая обойти.
И чем лично для меня отличается тот, кто так едет от того, кто кого-то «проучает»? В обоих случаях я наблюдаю мудака, что едет посреди дороги.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2011, 18:13 

п.3 и опережаю всех кто ковыляет слева.
пы сы: надо создать тему обучайку как заходить и выходить с кольца :D ))

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2011, 19:06 
12k сообщений+

elf.xf писал(а):
И чем лично для меня отличается тот, кто так едет от того, кто кого-то «проучает»? В обоих случаях я наблюдаю мудака, что едет посреди дороги.
А быстро или медленно? П.2 - согласен полностью. А вот если со скоростью всего потока и справа маршрутки-парковки-ямки-бабки..., то нормальный и адекватный чел. А у кого шило в башку попало (через жопу, что характерно), тот и начинает "учить" и обгоняет по встречке, да и красным не брезгует.

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2011, 19:35 

aaz10
Я к тому, что тут не любят тех, кто едет посреди дороги, но сами любители «наказывать». А для меня нет разницы, просто так человек едет посреди дороги, или наказывает кого: все одно, он едет между полос.
Ну и я таки за то, что если не нравится правая полоса — едь по левой, кому надо — проедет по правой. Но вот когда едешь в середине — фиг объедешь.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2011, 19:01 

Кто едет по центру либо подрежу, либо обогоню и тормозну впереди, либо как нибудь ещё проучу. Пусть и детский сад, плевать, потому что ---
НЕФИГ ЕХАТЬ ПО ЦЕНТРУ!!!!!
Это моё личное мнение. И кто пишет надо ехать 60, надо ехать 90, я скажу - надо ехать безопасно для себя и окружающих и так, чтобы никому не создать препятсвий для движения. А скоростной лимит каждый для себя выбирает сам и он зависит от конкретных навыков автомобилиста.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2011, 19:38 

-=TriX=- писал(а):
либо обогоню и тормозну впереди,
Доооооо... разбитый бампер однозначто стоит таких учений) Вы както слишком болезненно воспринимаете все. Из-за таких "особо нервных" половина аварий и происходит.
-=TriX=- писал(а):
А скоростной лимит каждый для себя выбирает сам и он зависит от конкретных навыков автомобилиста.
Всю жизнь считал, что скоростной лимит от ПДД зависит, а оказывается от навыков :smith:

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2011, 20:34 

Человек, плетущийся посередине дороги, прекрасно видит, что создает неудобства находящимся сзади водителям. Если он этого не замечает - то такому вообще не место на дороге, т.к. он банально опасен.
Намеренно мешать окружающим, пусть даже формально соблюдая ПДД - жопство и удел моральных уродов.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2011, 20:49 

DJTiMiX писал(а):
то такому вообще не место на дороге, т.к. он банально опасен.
А "учить" таких это не опасно? Подрезать, слепить дальним, резко тормозить впереди - это нормально? Виновник может и успеет оттормозиться, зато кто-нибудь сзади может не успеть среагировать и в кого-нибудь въедет.
DJTiMiX писал(а):
Намеренно мешать окружающим, пусть даже формально соблюдая ПДД - жопство и удел моральных уродов.
Я сильно сомневаюсь, что ктото будет вредить специально.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2011, 23:20 

Eresov писал(а):
-=TriX=- писал(а):
либо обогоню и тормозну впереди,
Доооооо... разбитый бампер однозначто стоит таких учений) Вы както слишком болезненно воспринимаете все. Из-за таких "особо нервных" половина аварий и происходит.
По поводу бемпера я не напрягаюсь, виновник оплатит новый, а я в это время покатаюсь на второй машине. Зато на всю жизнь запомнит, что нужно ехать хорошо!

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2011, 23:37 

-=TriX=- писал(а):
А скоростной лимит каждый для себя выбирает сам и он зависит от конкретных навыков автомобилиста
Да ну? И каковы ваши навыки, можно поинтересоваться?

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2011, 23:48 

От ситуации зависит) от ЦУМа до Меньшикова-в левой полосе(справа обычно топики), от Меньшикова до Студенческого-в правой(так, как с левой часто останавливаются для поворота), а с правой общественный транспорт уходит в карман)) ну, "право-лево" от человека зависит.есть такие водители(как мой сосед дедок по даче, водитель таврии.он говорит " И ВСЁ РАВНО, назло всем, на подъем. буду ехать по левой полосе!"(вот из вредности же(((( если я такого водятла перед собой увижу(40-50км на подъеме), обойду справа, а если все нормально движутся , то не вижу причин выежываться, петляя из ряда в ряд, что бы всё равно всем встретиться на светофоре)))

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2011, 23:58 
**

-=TriX=- писал(а):
По поводу бемпера я не напрягаюсь, виновник оплатит новый, а я в это время покатаюсь на второй машине. Зато на всю жизнь запомнит, что нужно ехать хорошо!
А если у него видеорегистратор? Который покажет что намеренно была вами создана аварийная ситуация которая привела к ДТП. Вряд ли тут Вы будете признаны невиновным. А мало того, еще и хрен знает сколько времени потеряете, пока ГАИ дождетесь.
elf.xf писал(а):
Да ну? И каковы ваши навыки, можно поинтересоваться?
Меня тоже интересует данный вопрос.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 212 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 След.

Часовой пояс: UTC+03:00