Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓0.9°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 216 лет назад родился контр-адмирал Владимир Иванович Истомин, герой обороны Севастополя 1854-55 гг.
Текущее время: 09 фев, 2026, 15:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 27498 сообщений ]  На страницу Пред. 1538 539 5401100 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Севастопольская АЗС
СообщениеДобавлено: 26 июл, 2011, 11:53 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

Постоялец: Автомобилист
АИ-100-К5 - 97.00 руб Бензин высокооктановый неэтилированный марки АИ-100-К5, ОАО "Мозырский НПЗ". ОЧ по ИМ - 100.2, по ММ - 88.7. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0,742
АИ-95-К5 Plus - 78.20 руб Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5 Plus, АО " Новокуйбышевский НПЗ " НК " Роснефть" ОЧ по ИМ - 95.3, по ММ - 85.5. В состав введен катализатор горения топлива с моющими свойствами. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0.7431
АИ-95-К5 - 75.90 руб Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5, ООО "ЛУКОЙЛ - Нижегороднефтеоргсинтез". ОЧ по ИМ - 95.7, по ММ - 85.2. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0.7346
АИ-92-К5 Plus - 69.90 руб Бензин неэтилированный марки АИ-92-К5, АО "ГАЗПРОМНЕФТЬ - Московский НПЗ" . ОЧ по ИМ - 93,7 , по ММ - 83,6 . В состав введен катализатор горения топлива с моющими свойствами. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0.7407
Дизельное топливо ЕВРО - 74.20 Топливо дизельное ЕВРО ДТ-Е-К5, ООО "ЛУКОЙЛ - Волгограднефтепереработка". ЦЧ - 51.0, ЦИ - 55.0. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0,8359. Смазывающая способность при +60 С° - 408. Предельная температура фильтруемости -20 С°

* Примерно 23.50-00.00 и 6.50 - 7.05 пересменки, просим принять во внимание !
* ПОРЯДОК ЗАПРАВКИ НА АЗС: Сначала кран в бак, затем к оператору на оплату !
* ПРОСИМ соблюдать правила движения по прилегающей территории, каковой является территория АЗС - движение одностороннее ! Это требование ПДД и СП МЧС
Схема движения есть при въезде на заправку. Некоторые водители могут заехать под "кирпич", некоторые развернуться и встать против движения возле колонки, таким образом, создав помеху для других посетителей. Не нужно так делать, в случае ЧП такой автомобиль станет помехой для быстрого выезда с территории АЗС. Если же водитель решил "забить" на людей в очереди (ему в "морду" почти в 100% случаев уткнется автомобиль, заехавший по правилам), на ПДД (искать правила движения на прилегающих территориях), сэкономить время (так все говорят, кстати) - он должен быть готов обслужить свой автомобиль самостоятельно. Оператор включит налив, но работа с топливным краном самостоятельная.

Адреса наших АЗС (в Яндекс.Картах можно найти как по адресам, так и по названиям)

- г. Севастополь, ул. Шабалина, 23, АЗС "Севастопольская";
- г. Севастополь, ул. Симонок, 37А, АЗС "Севастопольская";
- г. Бахчисарай, ул. Симферопольская, 44, АЗС "Бахчисарайская".

Последний раз редактировалось sevazs1 09 фев, 2026, 9:59, всего редактировалось 1165 раз.

Заголовок сообщения: Re: Севастопольская АЗС
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 14:21 

Действительно, чего оправдываться ?... Это я по-вашему должен оправдываться, залив с этой заправки бензин, после этого разобрав двигатель почему то, правда?...
На мой взгляд, это вы, изначально, предоставляете услуги, в данном случае, по продаже бензина, и вам звучит претензия, которую вы не хотите рассматривать, перенося её, в данном же случае, на меня...
Искромётно...
В таком случае, прошу прощения, что заправился у вас, при этом не двадцатью литрами, а стасемьюдесятью, на минуточку...
Каюсь. Больше не повторится, честное благородное.

Последний раз редактировалось sergey_crx 07 фев, 2017, 15:35, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 15:03 
модератор

sergey_crx писал(а):
В таком случае, прошу прощения, что заправился у вас, при этом не двадцатью литрами, а стасемьюдесяти, на минуточку...
Это что за бак такой 0_о у вашей машинки?
Вопрос. Если не ошибаюсь, страницей-двумя раньше, представитель этой АЗС предложил решить вопрос относительно качества топлива, подъехав на АЗС и провести тест/эксперимент с купленным вами бензином. Получилось это сделать? Если да, то каков результат?
Спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 15:06 

А при чём тут объём моего бака? Не вижу связи. У меня есть возможность залить такое количество бензина. Про канистры и различные ёмкости для топлива слышали? Так вот, их есть у меня. А бак - 50 литров, если что.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Я уже отписал выше, что всю бодягу замешал с другим топливом, с совершенно другой, проверенной неоднократно заправки. Образца не осталось, осталось лишь то, что срезал с впускных клапанов.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
И если у кого есть возможность и желание - могу предоставить на лабораторный анализ.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 15:10 

Постоялец: Везде и всегда
PSV писал(а):
Карбюраторный двигатель не сильно переборчив к бензу ведь.
думаю Вы погорячились с этим утверждением. Хотя если двиг и карб в частности содержать как "не переборчив" - то уже и не в качестве бенза дело ;-)
эх 92 Грек и 98 Мойша :cry2:

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 15:38 

Да, утверждение это не совсем верное. В данном случае разницы нет - инжектор или карбюратор. Топливно-воздушная смесь всё одно попадает на стержень впускного клапана.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 15:46 
модератор

sergey_crx писал(а):
А при чём тут объём моего бака? Не вижу связи. У меня есть возможность залить такое количество бензина.
Просто было интересно.
sergey_crx писал(а):
Про канистры и различные ёмкости для топлива слышали? Так вот, их есть у меня. А бак - 50 литров, если что.
Слышал, в 90-е где-то. Когда дефицит и все вытекающие были.
Поэтому и стал интересен такой значительный объем заправляемого топлива. В наших реалиях. Когда каждая заправка — реальная рулетка. Тут или 100% уверенность в отличном качестве топлива (что сейчас, на мой взгляд, просто не реально), или реальная необходимость...

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 16:40 

Расскажу причину сего и как это было.
То, что в городе нормального бензина нет - ни для кого, думаю не секрет. Именно по-этому я , в своё время, озаботился наличием дополнительных емкостей и заправлялся всегда на "Формуле". По началу, эта заправка из формульской сети была в Балаклаве - плавучая, о ней многие знали, на ней продавался бензин 95+ "Green". Отличный был бензин по сравнению с остальными. Но, потом её продали, а чуть позже и вовсе закрыли. Пришлось ездить в Ялту и Симферополь и заправлять бензин в прок. На какое то время его хватало и проблем никогда никаких не было. До недавнего времени всё так и шло, пока очередной запас не иссяк и не стал вопрос об очередной поездке. Случайно пообщавшись с товарищем (он тоже знает о наличии "Формулы" и при возможности заправляется там), мне было донесено, что кто то посоветовал "Сев азс", с её 98. Говорит попробовал, да, бензин - "зверь", и едет вроде. Дай, думаю, испытаю счастье, хотя с давних пор слышал только самые негативные отзывы...
Наметив себе цель, всё же попробовать (в баке оставалось не более 5 литров), по пути заехал и заправил 20 литров. По первым ощущениям - да, вроде "едет". На обратном пути заехал и залил до полного. Немного подумав, зная о том, что партии бензина могут отличаться не в лучшую сторону, принял решение заполнить все свои ёмкости им, пока он "едет". Попросив товарища о помощи, собрал все свои "клунки", в тот же вечер приехал и заправился под завязку. Кассир был тоже удивлён, куда я всё это помещу, даже спросил "В бочку что ли?"...
На третий день начал замечать по утрам, что запуск двигателя начал сопровождаться определёнными сложностями. Эффект был такой, что не было компрессии и стартер легко и без усилия прокручивал двигатель... Потом всё же удавалось завестись, но, с трудом. По прогреву, всё вроде немного устаканивалось, но, какие то сомнения всё равно преследовали. На седьмой день всё же было принято решение разобраться в чём же дело... Сняв клапанную крышку, я обнаружил неожиданно для себя, что рокер с впускного вала просто лежит рядом с клапаном... Это уже напрягло... Попробовав стронуть клапан с места, посредством нажима на него, он очень неохотно уходил вниз, как под действием сжатия пружины, так и сам по себе. Позвав товарища, я показал ему свою проблему, после чего, немного пораздумав, было всё-таки принято решение о снятии, неделю назад, поставленной головки. К тому времени подошли ещё два человека и головка, уже глубокой ночью была снята. Рассухарив все впускные клапана, было обнаружено, что они очень неохотно хотят выходить из направляющих втулок, пришлось воспользоваться рядом инструментов и приложить не свойственные для этого процесса усилия. Когда клапана были извлечены, они клеились к рукам. Начали разбираться в причине произошедшего, позвонили даже для консультации Валентину, на ялтинское кольцо и он поведал нам, что мы не первооткрыватели данной проблемы и не так давно, он делал пять головок с такой же проблемой - залипшие впускные клапана. Причина этого кроется только в бензине. Выше я приводил в пример выдержку из большой статьи по этому поводу. Всей этой картине сопутствовал нагар бежево-зеленоватого оттенка, в нём было всё - свечи, тарелки клапанов, днища поршней и камера сгорания головки. Процесс чистки, мойки клапанов и головки описывать не стану - ничего интересного, но, смолу эту ничего, кроме механического воздействия с последующей мойкой "Винсом" и продувкой карбклинера - не брало...
Потом я слил весь бензин из бака, заменив его на формульский, без проблем эксплуатирую машину. Весь бензин с "Сев азс" буду разбавлять на свой страх и риск 1 к 5...
Вот вам моя история. Чуть позже, товарищ обещал выложить обещанную статью с фотографиями.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 16:59 
11 000 сообщений+

sergey_crx писал(а):
07 фев, 2017, 16:40
Расскажу причину сего и как это было.
Как знакомо, только ДТ и убитые форсы, на этой же заправке.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 17:23 

страсти-мордасти то какие
sergey_crx
Ещё раз - сколько вы выкатали этого бензина, когда у вас стали заливать впускные клапана?
Просто мне кажется этого за 400 км не произойдёт, и виной скорее будет ушатанный мотор - много картерных газов, плохие маслосъёмные колпачки.

В любом случае надо разбираться, гавно ли бенз с СевАЗС или нет, ведь мне тоже его лить!
Ждём фотки, экспертизы и экспертов в студию! :pop:

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 17:34 

Андрей, если я каждому буду что то доказывать, таким, наподобие тебя, я устану клавиатуры менять! По делу скажу, что ты либо не внимателен, либо вообще упустил начало этой темы... Полистай, что бы не задавать лишних и не очень умных вопросов, строя из себя прожившего 10 жизней!... Я никому ничего доказывать с пеной у рта не собираюсь. Ждун...

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 17:36 

sergey_crx
фу, как грубо
получи минус в репу

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 17:40 

Я за рейтингом не гонюсь.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 17:47 
корги

Обещанного три года ждут, говорят.
Я справился чуть быстрее.

А авторемонте что главное? Чтоб сначала все разобралось, потом собралось, и, желательно, лишних деталей не осталось. Если соблюдены эти условия, в итоге все должно получиться. Вот и мы так думали, а потому были абсолютно уверены в успехе мероприятия. Делов-то, одну головку снял - одну головку поставил, даже со счета сбиться трудно. Да и не впервой такое делать, что уж тут сомневаться в себе?
А потому в один прекрасный день мы собрались с духом, и голову поменяли. Даже трезвые и без пивка, хотя я был этим обстоятельством огорчен. Но машина завелась, поехала, и на этом на какое-то время решено было успокоиться.

Впрочем, у мироздания был свой взгляд на этот счет, и получилось так, что покой нам только снился. Да и то недолго. Потому что долго мириться с тем, как отвратительно заводится машина на холодную, не смог бы и Далай-Лама, что уж говорить о простых смертных. Потому что бесит. Ну и решили клапана перепроверить, а что еще?
Изображение
Ну а дальше рокер, пружина, еле возвращающая клапан на место, и понимание того, что бошку все же надо снимать. Тепловой прихват, подумали мы, а что оставалось?
Ну и сняли.
.

А там а что! А там клапан. Его наружу, а он не хочет. Точно прихват, думаем. И вытащили с помощью какой-то матери.
Изображение
А он сукан этакий в каком-то дерьме.
Изображение
Изображение
Странный прихват, подумали мы. Да и прихват ли?
В то же время при ближайшем рассмотрении налет оказался не копотью, свойственной отложениям масла, а странной, напоминающей карамель субстанцией, удаляющейся только механически.
Изображение

Очень странный прихват, подумали мы, и рассухарили остальные клапана.
Изображение
А они один другого краше.
Но как так-то? Масло в норме, не горит не жрется. Головка чистая (на первой фотке видно.) . Сахар? Проверили, не сахар. Жизнь не сахар, с такими попадосами. Но что же это?
Посмотрим на состояние поршней камеры сгорания и каналов в головке.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Поршни, свечи, и клапана имеют характерный зеленоватый налет (фотки с телефона плохо передают оттенки цветов)
В каналах головы картина следующая:
Изображение
Изображение
Изображение

В итоге, конечно, все перемыли пересобрали, и все наладилось. Две большие разницы, впрочем, удачно вовремя заметить и сделать бесплатно самому, потеряв только свое время, или не заметить, погнуть клапана, зависшие из-за подобного налета, и встрять на немалые деньги с ремонтом головки.
200 километров.
неделя времени.
Что это?
Не мне судить, но свою точку зрения я озвучивал уже когда-то выше.
Какие выводы из этого делать?
А почем мне знать.
Я лично там заправляться не буду, это мое мнение.
Советовать кому-то? Ну мне лично давно так никто не досаждал)
Всем добра)
Да будет срач)

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 17:59 

Вот теперь, как было озвучено выше - "завязка, кульминация и развязка"...

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 18:12 
оби ван кеноби

Штирлиц
А форсунки что - не пострадали (только клапана)?

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 18:17 

Этот мотор сделали кабюраторным.
"Какие проблемы возникают в моторе, если в бензине много смол?
Проблемы в моторе возникают главным образом в одном месте - в сопряжении впускного клапана с направляющей втулкой. В этом месте условия весьма специфичны: бензин впрыскивается форсункой фактически на этот самый клапан, с тарелки клапана далее он попадает на стержень и втулку клапана. К тому же температура деталей в этой зоне такова, что создаются условия для полимеризации неиспарившихся тяжелых соединений на стержне клапана. Причем основной процесс происходит не только во время работы двигателя, но и после его выключения. Когда двигатель работает, то ничего особенно плохого может еще и не произойти. А когда его выключили, и он остывает, то осевшие на стержень клапана молекулы способны образовать вязкую и клейкую пленку характерного коричневатого оттенка. Далее при попытке пуска двигателя кулачок распределительного вала клапан откроет, а усилия пружины окажется недостаточно, чтобы вернуть обратно залипший во втулке клапан, и поршень со всей силой ударит по его тарелке..
Ни разу не приходилось видеть, чтобы на бензиновых двигателях страдали выпускные клапана, и не было случая, чтобы от «плохого» бензина залегли верхние кольца, тем более -средние. Не удавалось также увидеть засмоленных насмерть форсунок. Поскольку форсунки стоят в том же впускном канале, что и клапан, они тоже немного нагреваются, и характерные следы смол могут быть хорошо видны на их распылителях.
Однако обычно на работу форсунок это какого-то катастрофического влияния не оказывает, хотя может несколько ухудшить их работу.
Значит, главным признаком поломки двигателя из-за плохого бензина является заклинивание впускных клапанов и последующий удар поршня по их тарелкам. То есть, если машину привезли на эвакуаторе, а в ее двигателе деформированы впускные клапана, то это почти однозначно виноват бензин -достаточно взять пробу из бака и сделать соответствующий анализ, чтобы в этом убедиться. Если же в двигателе поломки совсем другие, то на бензин грешить нет никакого смысла, даже если в нем и удастся найти много самых разных «неправильных» молекул."

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 18:37 
оби ван кеноби

sergey_crx
С карбюратором проблем не было - жиклеры чистые? Зеленоватый налет - антифриз на месте?

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 18:57 

Глубоко не лазили пока, карбюратор перед установкой на головку был полностью перебран. Пока проблем, Слава Богу, не наблюдалось...
Антифриз на месте и он к слову красный.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 19:30 
12k сообщений+

Забанен: за 2 предупреждения
Teresh писал(а):
Просто мне кажется этого за 400 км не произойдёт, и виной скорее будет ушатанный мотор - много картерных газов, плохие маслосъёмные колпачки.
писалось ранее, только собранный двиг.

АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673
заявляю, что DUSTik является клеветником и лжецом.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 19:45 

ХОНДЫЧ писал(а):
Может в этом причина кроется?
Как то странно ушатался за три дня движок от топлива. Я конечно не специалист, от слова совсем, но ВАЗ 21083 с откапиталеным мотором катается уже четвёртый год, только с этой заправки, проблем нет. Газель там года два заправляю, паджерик первый лет пять другой заправки не видел. Про дизель писал здесь как то. Может быть я просто не заморачиваюсь над темой "зверь или не зверь" бензин. Кстати заправляю все машины там не по причини топливодрочерства, а по причине удобства)) - рядом с базой находится.
sergey_crx, а что это за мотор кстати?
Не срача ради, а ради понимания.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 20:08 

Штирлиц
Жесть пипецкая!

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 20:21 
11 000 сообщений+

Ben ne Laden писал(а):
QR_BBPOST
ХОНДЫЧ писал(а):
Может в этом причина кроется?
Как то странно ушатался за три дня движок от топлива. Я конечно не специалист, от слова совсем, но ВАЗ 21083 с откапиталеным мотором катается уже четвёртый год, только с этой заправки, проблем нет. Газель там года два заправляю, паджерик первый лет пять другой заправки не видел. Про дизель писал здесь как то. Может быть я просто не заморачиваюсь над темой "зверь или не зверь" бензин. Кстати заправляю все машины там не по причини топливодрочерства, а по причине удобства)) - рядом с базой находится.
sergey_crx, а что это за мотор кстати?
Не срача ради, а ради понимания.
А вы, как и владелец данного налета на впускных, во все перечисленные авто 98й льете?
Это вопрос для понятия процесса.
sergey_crx вроде как на восьмом свой движ к такому состоянию привел.....

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 20:40 

Именно на 98... Про другие виды топлива - ни слова не скажу, ибо не знаю и следовательно, никакого морального права судить о нём не имею.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 20:42 
12k сообщений+

Забанен: за 2 предупреждения
Ben ne Laden писал(а):
Как то странно ушатался за три дня движок от топлива
Не первый двиг человек перебрался, и делал то двиг для себя, на запчастях не жлобился.
Двиг Хонды.

АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673
заявляю, что DUSTik является клеветником и лжецом.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 20:45 

Для Бена Ладена - хондовский бензиновый мотор 80-х годов.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 27498 сообщений ]  На страницу Пред. 1538 539 5401100 След.

Часовой пояс: UTC+03:00