Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓14.7°C, ⇑738 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 243 года назад был основан Черноморский флот
Текущее время: 13 май, 2026, 6:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 212 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 79 След.

При ширине проезжей части в 2 полосы в одном направлении, но при отсутствии разметки, как вы ездите?
Еду примерно посередине проезжей части, выделенной для движения в одном направлении, независимо от ее ширины. 4%  4%  [ 17 ]
Строго придерживаюсь любой из 2-х полос, соизмеряя на глаз расположение машины на полосе. 19%  19%  [ 91 ]
Занимаю всегда правую полосу, если она свободна. 21%  21%  [ 100 ]
В городских условиях, как правило, на такой дороге занимаю левую полосу, так как по правой едет тихоходный транспорт, и часто припаркованы автомобили справа вдоль бордюра. 51%  51%  [ 238 ]
Как хочу, так и еду, я за рулем, мне и решать, мне и отвечать. 5%  5%  [ 22 ]
Всего голосов: 468
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2010, 20:16 

Постоялец: Автомобилист
......и всё же при всех наших различиях мы уживаемся на дороге......................за редким исключением!

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2010, 23:12 

Постоялец: Везде и всегда
Вспомнил эту тему по случаю снова.

Есть у меня многолетний знакомый. Так понимаю, что опытный водитель, лет 48, скажем, всю жизнь за рулём, значит лет 25-30. Как рассказывал, из них 9 лет на фуре работал, а 4 - водителем Скорой помощи, или наоборот ?
Разговаривал с ним на днях, редко бывает, захожу в бар, мимо которого каждый день проезжаю.
А вот он уже много лет там каждый день, вернее, каждый вечер, за редчайшим икслючением, как сам говорит, пиво пьёт, и тольтко пиво, но много. Завсегдатай. Каждый вечер там 2-3, а то и 4 часа.
Случился спор с ним. Он по 1-ому варианту голосования в этой теме ездит. Причём очень жёстко. А все остальные для него мудаки. А он жёстко соблюдает ПДД. Не соблюдающих - убивал бы !
Объяснить ему, как-то убедить, что на практике, в жизни нельзя ездить по 1-му варианту, потому что ..... - ну не реально. Ну об этом тут говорено-переговорено.
Интересно не это. Интересно с ним то, что при всей своей жесткости соблюдения ПДД, правильно говорит, написанных кровью, - он, как сам говорит, каждый вечер садится за руль бухой, и, (признаётся сам) обычно выпивший не одну, а 2-3, а то и 4 кружки пива. И едет домой. Ну где-то не очень далеко живёт, в пределах района Лётчиков.
И не менее жёстко, чем за соблюдение формальных ПДД, он также жёстко в разговоре отстаивает, что ему, с его опытом, садиться за руль,- ничего страшного.
Поразительно ! И говорил с ним не раз об этом. Бесполезно !

Последний раз редактировалось vlasin 29 ноя, 2010, 1:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2010, 23:30 
оби ван кеноби

Постоялец: Посиделки
vlasin писал(а):
что ему, с его опытом, садиться за руль,- ничего страшного.
они все так говорят. любители ездить пьяными

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2010, 23:32 

Еду 60 в левой полосе, есть желание нарушать скоростной решим - обгоняй справа!

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2010, 0:40 

Сколько помню, поправьте, если ошибаюсь, вроде никто не высказал ещё один аргумент против езды по варианту 1.
Если ездить так, при наших-то дорогах, их пропускной способности, мгновенно начнут образовываться повсеместно по городу пробки, и в час пик движение в городе будет полностью парализовано.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2010, 0:52 

Мексиканец писал(а):
60 км/ч обычно для многих маловато на хороших участках, до 80 надо, они считают. Да и сам я так считаю. Подчёркиваю, только на хороших участках, какие в городе есть, и там относительно быстро едут. Где нет пешеходных переходов, и прочее. Потому и конфликты возникают. А обгон справа всё-таки более чреват возможным ДТП.
Ведь никогда не знаешь, как он отреагирует, впереди идущий со скоростью 40-60 км/ч, на ваше приближение сзади. Есть такие, которые замешкались, задумались, оставаясь на левой полосе (при реально 2-х полосной дороге, хотя и без разметки) и на ваше приближение начнут уходить на правую, соблюдая так сказать ПДД. А вы уже обгоняете его справа. И придётся экстренно тормозить. Довольно часто наблюдаю такую картину.
Я в таких случаях, обгоняя, точнее, опережая справа, обычно всегда предельно коротким (а зачит слабым) звуковым сигналом "мявкаю", от греха подальше. И весь внимание при этом.
Вообщем, некомфортно справа опережать.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2010, 1:54 
*

По 1му обычно "кепки" ездят, 40-50км\ч, в нетонированных жулях и с женой на заднем сидении...
И им пох что сзади уже вереница авто...
Недавно за таким по руднева ехал, хоть забибикайся

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2010, 11:39 
**

Мексиканец писал(а):
Как-то половинчато ты соблюдаешь правила, почему не в правой едешь 60

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2010, 12:09 

Флагман писал(а):
Мексиканец писал(а):
4. В городских условиях, как правило, на такой дороге занимаю левую полосу, так как по правой едет тихоходный транспорт, и часто припаркованы автомобили справа вдоль бордюра.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2010, 12:39 
**

Если человек пишет ....есть желание нарушать скоростной решим - обгоняй справа!..... значит правая никем и ничем не занята.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2010, 12:42 
**

vlasin писал(а):
Флагман писал(а):
Мексиканец писал(а):
4. В городских условиях, как правило, на такой дороге занимаю левую полосу, так как по правой едет тихоходный транспорт, и часто припаркованы автомобили справа вдоль бордюра.
Ключевая фраза - едет тихоходный транспорт......

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2010, 17:08 

подстраиваюсь под обстановку на дороге, под машину, на которой еду ( быстрая, шустрая, маленькая, юркая, меленная, не поворотливая, большая, и вальяжная). Так же зависит от настроения.
Могу ехать и по середине и по правой стороне ( на праворульной) потому как в левой полосе 50 машин, а в правой ни одной :) особенно это на остряках всегда так.
Но всегда стараюсь думать за других водителей. Т.е. оцениваю обстановку впереди себя и сзади, и думаю что будут делать остальные водители, вокруг меня, в зависимости от того как я сейчас еду.
Если справа нет позможности обгонять, то еду в левом ряду. Никогда не еду по середине, если сзади ктото догоняет и пытается пройти меня. Всегда оставляю обгоняющему левую или правую полосу, в зависимости от качества дороги ( конечно для себя выбираю лучшую полосу.)
Не люблю тошнить 40 км в левом ряду, стараюсь ехать с потоком, даже если поток нарушает.
Могу ехать и 10 км /ч если дорога плохая и даже если за мной вереница машин ( допустим одна полоса движения) но мне воя резина, диски и амортизаторы дороже, я не на танке.
В общем стиль считаю умеренный, но иногда очень агрессивный ( никогда не пускаю хамов, причом люблю проучить подгазовав и притормозив когда нужно, что бы хам не влез ни спереди ни сзади).
Правила стараюсь не нарушать ( ни одного штрафа после ужесточения нет).

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2010, 17:20 

Флагман писал(а):
vlasin писал(а):
Ключевая фраза - едет тихоходный транспорт......
И это ПРАВИЛЬНО ! (с)

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2010, 17:31 

Флагман писал(а):
Если человек пишет ....есть желание нарушать скоростной решим - обгоняй справа!..... значит правая никем и ничем не занята.
Тонкое это дело.
На практике, в условиях нашего города, если подумать и посмотреть внимательно,
соотношение 1. участков, где правая полоса (при 2-х рядном движении, даже без разметки) свободна и безопасна для проезда (паркованные машины, люки, выбоины) на значительном протяжении, и 2. участков, где это не так, я думаю примерно 20-30% к 70-80%. При чём, это в среднем по городу.
В отдельных районах соотношение таких участков стремится к 0%-100%, особенно с учётом наличия на правой полосе тихоходного транспорта со скоростью 30-50 км/ч)

Этим всё сказано !
Основы безопасного движения : как можно реже менять полосу движения !

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2010, 17:49 
**

vlasin писал(а):
Флагман писал(а):
Тонкое это дело.
На практике, в условиях нашего города, если подумать и посмотреть внимательно,
соотношение 1. участков, где правая полоса (при 2-х рядном движении, даже без разметки) свободна и безопасна для проезда (люки, выбоины) на значительном протяжении, и 2. участков, где это не так, я думаю примерно 10-20 % к 80-90%.
Этим всё сказано !
Основы безопасного движения : как можно реже менять полосу движения !
Вот я не пойму, если мы все хотим жить в правовом государстве, где и власть и простые граждане выполняют требования Законов и Указов, то почему не начать с себя....... Двигайтесь как предписано правилами, появилось препятсвие, то соверши объезд согласно тех же Правил - сбавь скорость, включи поворотник и не создавая помех перестройся. Законы надо выполнять, а не размышлять правильно их написали или нет или еще - сначала пускай власть выполняет Законы, тогда и мы будем.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2010, 20:00 
*

Либо посередине, либо ближе к центру, но только в тех случаях если не создаю препятствий идущим позади, в любых других случаях ухожу вправо и пропускаю.
AvengerSE писал(а):
Могу ехать и по середине и по правой стороне ( на праворульной) потому как в левой полосе 50 машин, а в правой ни одной :) особенно это на остряках всегда так.
Кстати да и не только на остряках.
vlasin писал(а):
Ведь никогда не знаешь, как он отреагирует, впереди идущий со скоростью 40-60 км/ч, на ваше приближение сзади. Есть такие, которые замешкались, задумались, оставаясь на левой полосе (при реально 2-х полосной дороге, хотя и без разметки) и на ваше приближение начнут уходить на правую, соблюдая так сказать ПДД. А вы уже обгоняете его справа. И придётся экстренно тормозить.
Тут Вы правы, сам пару раз попадал в такие ситуации правда лет 6 назад, когда опережение справа еще не так практиковалось у нас в городе, правда благодаря одному очень чувствительному месту все заканчивалось хорошо.
vlasin писал(а):
Я в таких случаях, обгоняя, точнее, опережая справа, обычно всегда предельно коротким (а зачит слабым) звуковым сигналом "мявкаю", от греха подальше.
А я в таких случаях обычно кладу одну из рук на сигнал, чтоб лишний раз не "мявкать", но и быть готовым на всякий случай. Хотя в последнее время такого не происходит. Наверное большинство водителей к этому привыкло, ну или научилось пользоваться правым боковым зеркалом.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2010, 21:55 

just do it писал(а):
А я в таких случаях обычно кладу одну из рук на сигнал, чтоб лишний раз не "мявкать", но и быть готовым на всякий случай. Хотя в последнее время такого не происходит. Наверное большинство водителей к этому привыкло, ну или научилось пользоваться правым боковым зеркалом.
Ну, не так принципиально, но я предпочитаю всё-таки всегда и заранее, где-то за пару корпусов до него, предупредить, что вот он я, обгоняю, будь внимателен. Но очень коротким звуковым "мявканьем", чтобы не напугать, вдруг неопытный водитель окажется.
Иногда, не всегда, и слева опережая.

И всё-таки, комфортнее и безопаснее для всех езда на дорогах, когда со скоростью до 50-60 км/ч едут по правой полосе, или вовремя, не дожидаясь, пока их "попросят", уходят на правую.
А со скоростью от 50-60 до 80 км/ч спокойнее едут по левой полосе.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2010, 23:18 
**

Вот перечитал я всю тему. Гооврили - количество полос определяется знаками, разметкой. И было указано 2 места подъем от цума к меньшикова, и от меньшикова к студенческому. Одна ко там то как раз есть разметка. Одинаная прерывистая от ума, и сплошная одинарная к студгородку.
Одинарная полоса у нас рисуется когда в прямом и в обратном направлении суммарно не более 3 полос (2+1 или 1+1). Вот и получается что там реально только по 1 полосе в каждом направлении (другое дело сколько там влазит)
Если взять у студ городка, то там к студ городку судя по знакам 1 полоса, и от студ городка 2 полосы. Хотя по-хорошему, там нужно просто расширить немного и влезет в итого там по 2 полосы в каждом направлении.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2010, 23:39 

все это хорошо... раньше ездил четко по полосам, пока не попытались оштрафовать у 5го км при разбитой правой ехал четко в левой. теперь пользуясь 11.2. Водители нерельсовых транспортных средств должны
вести их как можно ближе к правому краю проезжей части. получаеться еду по нашим дорогам по середине тк правая часть как правило разбита, но при хорошем покрытии то же гоголя исполняю пункт пдд и еду в правой полосе.
но при этом всегда смотрю по зеркалам и законные 60-70.. езжу ни кому не создавая помех

и на объезной как то ехал а там гаи стояли остановили чудака который ехал за мной в левой полосе , ну а я как в 11.2

вообще стремный вопрос - при европейском покрытии я и рад ездить по правилам, но этоукраина, ссори Севастополь (у нас дороги еще хорошие...)

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2010, 23:54 

Флагман писал(а):
Вот я не пойму, если мы все хотим жить в правовом государстве, где и власть и простые граждане выполняют требования Законов и Указов, то почему не начать с себя....... Двигайтесь как предписано правилами, появилось препятсвие, то соверши объезд согласно тех же Правил - сбавь скорость, включи поворотник и не создавая помех перестройся. Законы надо выполнять, а не размышлять правильно их написали или нет или еще - сначала пускай власть выполняет Законы, тогда и мы будем.
блин(заменил страшный мат) у нас на остряках даже при наличии карманов ЭТИ топики не считают нужным заезжать в карман, как правило карман свободный но из 2х полосной дороги сделана 1 полоса и то в которую эти нехорошие люди(опять 3х этажный) топики и автобусы пытаються друг перед другом выползтине смотря по зеркалам и перекрывая все 2 полосысо своей черепашечью скоростью..
а как по пдд с океана в центр ехать маршрутники первый ряд не рассматривают стоновяться в левый и останавливаются прямо перед карманом гадя на всех и вся...
да и с комплекса трудно выехать то перекроет очередь уродцев, но при этом всяпротяженность остановки свободна...

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2010, 2:06 

--==(Jk)==-- писал(а):
Вот перечитал я всю тему. Гооврили - количество полос определяется знаками, разметкой. И было указано 2 места подъем от цума к меньшикова, и от меньшикова к студенческому. Одна ко там то как раз есть разметка. Одинаная прерывистая от ума, и сплошная одинарная к студгородку..................
Однако Вы не разобрались.
В теме речь идёт о том как раз, что реально 2 полосы в одном направлении, но разметки нет между ними.
Об этом и спор был, кто что считает на практике, когда ездит по таким участкам дорог.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2010, 3:37 

vlasin, научись управлять автомобилем без ДТП,со своим участием, а потом уже будешь "лечить" форумчан по ПДД

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2010, 18:39 
**

vlasin писал(а):
--==(Jk)==-- писал(а):
Вот перечитал я всю тему. Гооврили - количество полос определяется знаками, разметкой. И было указано 2 места подъем от цума к меньшикова, и от меньшикова к студенческому. Одна ко там то как раз есть разметка. Одинаная прерывистая от ума, и сплошная одинарная к студгородку..................
Однако Вы не разобрались.
В теме речь идёт о том как раз, что реально 2 полосы в одном направлении, но разметки нет между ними.
Об этом и спор был, кто что считает на практике, когда ездит по таким участкам дорог.
Что значит не разобрался. Я достаточно часто там ездил(езжу), и расписывал количество полос исходя из дорожной разметки и знаков. И разъяснил почему я так считаю.
Разметка на подъеме от цума к меньшикова не стертая, хорошо видна. Там идет прерывистая, причем перед пешеходными переходами в сплошную переходит (извините за тавтологию). А то что ширины дороги там хватает на больше - тут уже другая проблема. Так как разметка скорее всего перерисовывается с советских времен когда в городе не было столько машин и она вполне удовлетворяла. Вот и все. Во многих местах города ее вообще надо пересмотреть и переделать (вместе с дорогами).

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2010, 18:49 
оби ван кеноби

Постоялец: Посиделки
vlasin писал(а):
как можно реже менять полосу движения !
и никуда не сворачивать

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2010, 18:52 

Фелька писал(а):
vlasin писал(а):
как можно реже менять полосу движения !
и никуда не сворачивать
Ну, об этом можно только мечтать.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 212 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 79 След.

Часовой пояс: UTC+03:00