Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓7.9°C, 737 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 122 года назад эскадренный броненосец "Синоп" Черноморского флота стал первым боевым кораблем России - носителем воздухоплавательного аппарата
Текущее время: 31 янв, 2026, 8:21

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 412 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 717 След.

Законна ли эксплуатация праворульных машин?
- Да. 55%  55%  [ 169 ]
- Нет. 27%  27%  [ 82 ]
- Не знаю. 19%  19%  [ 57 ]
Всего голосов: 308
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Авто с ПРАВЫМ рулем.
СообщениеДобавлено: 19 мар, 2010, 9:08 

Постоялец: Везде и всегда
wertuoz писал(а):
В 1993г. камера и монитор стоили как две Тойоты праворульных.И с моей дальнозоркостью переводить взгляд с дороги на экран. (точно вмажешся в фуру!)

А как же вы, пардон, зеркалами пользовались? Тут уже проблема не в праворульке =)
Насчет 1993 года не буду спорить, но сейчас речь идет про наше время, и в наше время магнитола с дисплеем + 30 долларовая камера уже вышли из разряда предметов роскоши.

TYMAH писал(а):
кстати, при всем изобилии знакомых в автомобильных кругах, еще никогда не слышал, чтоб водилы праворулек участвовали в ДТП на обгоне. Они более аккуратно подходят к этому маневру, нежели чем лихачи с левым рулем.
Хотя самому мне очень не комфортно показалась езда на праворульке, но это дело привычки видимо.

Дэн, да я и сам боялся перед покупкой, думал не проезжу долго. В первый день ехал до работы как пенсионер, постоянно дворниками поворот показывал и поворотниками стекло чистил (рычажки зеркально расположены), но на третий день привык к габаритам и к тому что панорамное зеркало слева, и всё стало как обычно.
Всегда умиляли люди, которым кто-то дал 100 метров проехать на пруле, и которым это показалось страшно неудобно и непривычно, и они теперь орут на всех углах что пруль опасен )))
Мне например неудобно и непривычно на мотоцикле, но я же не требую их запретить :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2010, 9:55 
*

Постоялец: Автомобилист
Катайся ты в своём Питере на дешёвой лохматине праворульной,Японской - по бедности. И смотри в зеркало от трюмо или на дисплей. Хернёй маетесь не имея возможности купить нормальное АВТО из салона.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2010, 11:01 

wertuoz писал(а):
Катайся ты в своём Питере на дешёвой лохматине праворульной,Японской - по бедности. И смотри в зеркало от трюмо или на дисплей. Хернёй маетесь не имея возможности купить нормальное АВТО из салона.

Спасибо, я и без зеркала справляюсь. Это ты ныл, что тебе "не видно", такие обычно зеркала и вешают =)
Пока есть законная возможность купить АВТО, на голову выше нового говна из салона за те же деньги, я буду ей пользоваться. Например моя "лохматина" стоит как новый чери-амулет. Ты считаешь, что надо было выбрать его? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2010, 12:26 

енто я про зеркало писал!потому шо ОН ныл)))что ему не видно!
просто видел такую байду у многих,вот и расписал!

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2010, 17:54 
*

[quote="DJTiMiX"][quote="wertuoz"]Катайся ты в своём Питере на дешёвой лохматине праворульной,Японской - по бедности. И смотри в зеркало от трюмо или на дисплей. Хернёй маетесь не имея возможности купить нормальное АВТО из салона.[/quote]

Спасибо, я и без зеркала справляюсь. Это ты ныл, что тебе "не видно", такие обычно зеркала и вешают =)
Пока есть законная возможность купить АВТО, на голову выше нового говна из салона за те же деньги, я буду ей пользоваться. Например моя "лохматина" стоит как новый чери-амулет. Ты считаешь, что надо было выбрать его? :mrgreen:[/quote]

Нет я считаю что нужно было взять из салона такого же Японца как у тебя только леворукого. Ну а теперь катайся на БУ машине и нюхай постоянно запах тех двух негров,туберкулёзников ,что ездили на ней до тебя. Это как женится на женщине, трижды замужем побывавшей.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2010, 13:11 

wertuoz писал(а):
Нет я считаю что нужно было взять из салона такого же Японца как у тебя только леворукого. Ну а теперь катайся на БУ машине и нюхай постоянно запах тех двух негров,туберкулёзников ,что ездили на ней до тебя. Это как женится на женщине, трижды замужем побывавшей.

При всем желании, в российских салонах такие машины не продаются, а те что продаются - с праворульными и рядом не валялись. У меня например торпеда кожей обтянута (с завода), поди поищи такую леворульку =)
Всегда умиляли люди, готовые переплатить 40% суммы за "руль который никто не держал" и "сидение в которое никто не пердел" =)
И пофиг, что руль из дешевого вонючего пластика, а сидение из мышино-серого велюра, который протрётся через год. Зато НОВОЕ! :mrgreen:
А вообще тяжело тебе живется наверное, раз везде негры туберулезники мерещатся.
Как же ты в общественном транспорте ездишь с такими фобиями? :mrgreen: Прикинь кто мог сидеть на твоем месте в топике 5 минут назад!

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2010, 16:46 
*

Машина и покупается,что б не ездить в общественном транспорте. Машина ,продолжение моей задницы .В крайнем случае не припомню за последние 15лет что б я сел в Топик,троллейбус или такси. Так что дыши глубже бациллами негров.И тешь себя мыслью,что у тебя лучьшая машина.
Форда спросили: какая машина самая лучьшая.? НОВАЯ -ответил он.Поэтому я и катаюсь на новой 3-4года. Продаю,доплачиваю и снова новая. Удачи тебе.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2010, 20:19 

DJTiMiX писал(а):
wertuoz писал(а):

При всем желании, в российских салонах такие машины не продаются, а те что продаются - с праворульными и рядом не валялись. У меня например торпеда кожей обтянута (с завода), поди поищи такую леворульку =)
Всегда умиляли люди, готовые переплатить 40% суммы за "руль который никто не держал" и "сидение в которое никто не пердел" =)
И пофиг, что руль из дешевого вонючего пластика, а сидение из мышино-серого велюра, который протрётся через год. Зато НОВОЕ! :mrgreen:
А вообще тяжело тебе живется наверное, раз везде негры туберулезники мерещатся.
Как же ты в общественном транспорте ездишь с такими фобиями? :mrgreen: Прикинь кто мог сидеть на твоем месте в топике 5 минут назад!

меня всегда удивлял этот аргумент, мол праворульки качественнее. Ни одного нормального довода чем таки они качественнее.
Хотя про то что почему если пруль так безопасен при правостороннем движении, то почему в Японии не делают машины с левым рулем никто так и не ответил. Только бугагашечки одни в ответ.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2010, 22:08 
*

Шток писал(а):
rinovacio1 писал(а):
вы наверное один раз ездили?мне с правым рулем более комфортно чем с левым

Совершенно в "дырочку". Отьездил более 10 лет на разных Ипонцах. Праворульность полностью компенсируется АКК(практически у всех), салоном и пр. А, что бы не спрашивать пассажира, достаточно немного увеличить дистанцию и при обгоне, приемистость машины это расстояние компенсирует. Настоящие японцы -только праворульные. Остальное подделка под Европу.

Типа понты то спрячь :) настоящие японцы это субару :) Остальное подделка! :)

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2010, 23:07 

wertuoz писал(а):
Машина и покупается,что б не ездить в общественном транспорте. Машина ,продолжение моей задницы .В крайнем случае не припомню за последние 15лет что б я сел в Топик,троллейбус или такси. Так что дыши глубже бациллами негров.И тешь себя мыслью,что у тебя лучьшая машина.
Форда спросили: какая машина самая лучьшая.? НОВАЯ -ответил он.Поэтому я и катаюсь на новой 3-4года. Продаю,доплачиваю и снова новая. Удачи тебе.

И тебе удачи. С такой редкой фобией, как боязнь вездесущих бацилл, удача пригодится. А то ведь ни в самолёте полетать, ни на поезде поездить, кругом зараза! А при покупке в автосалоне очередной новой машины тоже не забудь химчистку сделать, а то мало-ли работники салона больны гепатитом или сибирской язвой, а они ведь тоже за твой руль держались, а возможно даже в носу ковыряли и козявки об сидение снизу вытерли! Проверь!

Последний раз редактировалось DJTiMiX 20 мар, 2010, 23:20, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2010, 23:17 

Deaff писал(а):
меня всегда удивлял этот аргумент, мол праворульки качественнее. Ни одного нормального довода чем таки они качественнее.

Основной довод в том, что японские машины всегда идут в богатой комплектации и делаются из качественных материалов, а стоят при этом ощутимо дешевле европейских аналогов. Качество материалов и сборки у машин для внутреннего рынка Японии, обусловлено жесточайшей конкуренцией в самой Японии между Тойотой, Ниссаном, Маздой, Мицубиси, Сузуки, Субару и Исузу. Страна маленькая, автоконцернов много. Если кто-то из них начнёт гнать лажу, то резко потеряет весь внутренний рынок и половину мирового из за дурной славы в самой Японии. Что тут непонятно?

Цитата:
Хотя про то что почему если пруль так безопасен при правостороннем движении, то почему в Японии не делают машины с левым рулем никто так и не ответил. Только бугагашечки одни в ответ.

Альтернативное от принятого в стране расположение руля не опасно, а просто неудобно в некоторых случаях, в частности в использовании автомобильных интерфейсов (шлагбаумов, парковочных автоматов, окон фастфуда и т.п.). Поэтому в Японии не делают машины с левым рулём. Этого достаточно, или нужны еще аргументы?

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2010, 0:13 
*

Какой бред!!! Не делают с левым рулём для внутреннего рынка,потому что опасно ездить с левым рулём в стране где левостороннее движение.Это как буд то всё время бежишь по тротуару рядом со своим автомобилем.(ну это тебе знакомо)

Какой бред насчёт лохматин праворуких из Японии. Так же гонят сплошной брак иногда (как и все производители) и отзывают миллионами и Тойоты и Ниссаны. И ломаются точно так же что и леворульные.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2010, 0:32 

wertuoz писал(а):
Какой бред!!! Не делают с левым рулём для внутреннего рынка,потому что опасно ездить с левым рулём в стране где левостороннее движение.Это как буд то всё время бежишь по тротуару рядом со своим автомобилем.(ну это тебе знакомо)

Нет, это как будто сидишь на 70 сантиметров правее (или левее). И всё. Мне это действительно знакомо, а вот в тебе я уже начал сомневаться - сдается мне что ты никогда и не ездил на пруле. :mrgreen:

Цитата:
Какой бред насчёт лохматин праворуких из Японии. Так же гонят сплошной брак иногда (как и все производители) и отзывают миллионами и Тойоты и Ниссаны. И ломаются точно так же что и леворульные.

Ну очень объективный комментарий. А ничего, что отзывают европеек? =) А сам факт того, что производитель заботится о клиентах и отзывает машины с потенциально небезопасным узлом ни о чем не говорит?

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2010, 1:53 

Deaff писал(а):
меня всегда удивлял этот аргумент, мол праворульки качественнее. Ни одного нормального довода чем таки они качественнее. Хотя про то что почему если пруль так безопасен при правостороннем движении, то почему в Японии не делают машины с левым рулем никто так и не ответил. Только бугагашечки одни в ответ.

Во Франции годов до 40-ых , а может и позже машины были с правыми рулями . Вот только точно не знаю , было ли у них правостороннее движение или левостороннее

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2010, 4:36 
примитивный мыслитель

wertuoz писал(а):
потому что опасно ездить с левым рулём в стране где левостороннее движение.

подкрепите фактами.
Например я не знаю ни одного серьезного ДТП с праворульками у нас, зато знаю сотни с леворульками. Левый руль опаснее?

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2010, 8:45 

TYMAH писал(а):
wertuoz писал(а):
потому что опасно ездить с левым рулём в стране где левостороннее движение.

подкрепите фактами.
Например я не знаю ни одного серьезного ДТП с праворульками у нас, зато знаю сотни с леворульками. Левый руль опаснее?

Да нет, тут будет необъективно, т.к. в Севасе на сотню леворулек одна дряхлая праворулька =)
Для статистики в РФ есть целый регион, практически половина страны за Уралом, где в основном праворульные машины (а во Владивостоке, Южно-Сахалинске, Петропавловске 90%, включая милицию и скорую).
Так вот статистика аварийности по данным регионам НИЖЕ чем по европейской части России. Дополнять что-то тут бессмысленно =)

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2010, 10:27 

ну не надо лукавить, в европейской части автомобилей в разы больше, и трафик плотнее.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2010, 15:11 
апостол

машины из японии с правым рулем более качественно сделаны, это факт. Но ездить на такой я отказалась (когда еще можно было оформить мне предлагали привезти с сахалина). Теперь все мои московские друзья, которые отдавали предпочтение праворуким авто, пересели на нормальную сторону.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2010, 20:57 

еслибы можно было зарегисрировать машину с правым рулем я бы пересел на правый руль и даже не задумывался)Так как в японской машине,даже в старой больше примочек и всяких приятных мелочей больше чем в новой приоре или калине,японские авто надежнее и в них просто приятно ездить!
Лучше запретить эксплуатацию старых вазов,москвичей т.п. техники!

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2010, 21:01 
*

[quote="TYMAH"][quote="wertuoz"]потому что опасно ездить с левым рулём в стране где левостороннее движение.[/quote]
подкрепите фактами.
Например я не знаю ни одного серьезного ДТП с праворульками у нас, зато знаю сотни с леворульками. Левый руль опаснее?[/quote]

А откуда вы можете знать? Это я знаю,потому что из 8ми авто с правым рулём зарегистрироваными в Севастополе - шесть побывали в аварии. Одна со смертельным исходом. То есть 80%.

Левый руль опаснее!! Конечно для вас. ведь при правом руле вы убъёте пассажира при столкновении,а при нормальном- пассажир останется жить,а вы погибните. Вот вам и опаснее левый.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2010, 21:06 
*

[quote="Honda"]еслибы можно было зарегисрировать машину с правым рулем я бы пересел на правый руль и даже не задумывался)Так как в японской машине,даже в старой больше примочек и всяких приятных мелочей больше чем в новой приоре или калине,японские авто надежнее и в них просто приятно ездить!
Лучше запретить эксплуатацию старых вазов,москвичей т.п. техники![/quote]

А тут вы совсем неправы. БУ есть БУ и одинаково ломаются что Японцы,что ВАЗы. Это я вам пишу,так как у меня сервис и я их ремонтирую. У каждой детали есть ресурс. И Мелитопольский ДВС на Сенсе ходит 500 000км без капиталки и Япошка. Всё зависит от масла.Ну а ходовка одинаково летит от наших дорог,что япошкам меняем салентблоки,аммортизаторы,шаровые ,рулевые рейки,что нашим.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2010, 21:21 

Deaff писал(а):
ну не надо лукавить, в европейской части автомобилей в разы больше, и трафик плотнее.

Да я не лукавлю, просто следуя логике г-на wertuoz, в вышеописанных регионах все должны были уже давно массово поразбиваться на своих "опасных" автомобилях =). Однако почему-то статистика по ДТП на Дальнем Востоке одна из самых благоприятных в стране.

wertuoz писал(а):
Левый руль опаснее!! Конечно для вас. ведь при правом руле вы убъёте пассажира при столкновении,а при нормальном- пассажир останется жить,а вы погибните. Вот вам и опаснее левый.

В равных условиях у пассажира праворульки гораздо больше шансов остаться невредимым, чем у водителя леворульки, т.к. перед пассажиром нет рулевой колонки и педального узла в ногах. Соответственно, если удар произошел не на запредельных скоростях - вполне вероятно, что пассажир отделается следом от ремня на груди.
Ну а если скорость за сотню, тут уже по большому счёту пофиг кто где сидит. Вся надежда на счастливый случай.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2010, 21:40 

wertuoz писал(а):
Honda писал(а):
еслибы можно было зарегисрировать машину с правым рулем я бы пересел на правый руль и даже не задумывался)Так как в японской машине,даже в старой больше примочек и всяких приятных мелочей больше чем в новой приоре или калине,японские авто надежнее и в них просто приятно ездить!
Лучше запретить эксплуатацию старых вазов,москвичей т.п. техники!

А тут вы совсем неправы. БУ есть БУ и одинаково ломаются что Японцы,что ВАЗы. Это я вам пишу,так как у меня сервис и я их ремонтирую. У каждой детали есть ресурс. И Мелитопольский ДВС на Сенсе ходит 500 000км без капиталки и Япошка. Всё зависит от масла.Ну а ходовка одинаково летит от наших дорог,что япошкам меняем салентблоки,аммортизаторы,шаровые ,рулевые рейки,что нашим.

я с вами соглошусь что ходовка летит примерно одинакова, ну а по двигателям,электронике,навесному оборудованю японци на много впереди качеству. Видел toyota crown c пробегом 980 тыс. двигатель шелестит хозяин кроме как замены масла,фильтров и расходников ничего не делает в машине(машина 1984г.) и видел ланос с пробегом 300 тыс без капиталки,в машине уже поменяли почти всё. Может конечно много зависит от условий эксплуатации,но я всеравно отдаю предпочтение японии)

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2010, 12:07 

Незнаю как всем , удобно или нет , но я езжу на правом руле , и никакого дискомфорта не испытываю. Чистокровный японец 1985 года , машина просто супер. Как говорят многие водилы что старый японец лучше новой Калины ( без обиды владельцам калины ).
ездил на ней 1300 км за 1.5 дня . Уставал по непревычке преодолевать такое растояние , и то что не мог больше 110 ехать ( гребанная пишалка ) =))))Машиной полностью доволен , жалко время идет и машины стареют

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2010, 12:35 
примитивный мыслитель

Sebastian
засекаем время до называния тебя убийцей на дороге? :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 412 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 717 След.

Часовой пояс: UTC+03:00