Господа автолюбители!
Я почему-то всё чаще наблюдаю картину, хаотично движущихся машин с одной полосы на другую и обратно без утруждения себя нажатием мизинца сигнала

поворота.
Ну ладно может я тормоз, ну если вот так меня подсечь и я не успею затормозить и в зад въеду, я виновата буду, ну ведь кому нужен этот головняк? ГАИ ждать несколько часов, препираться, суды, авторемонт? А ещё, ну я просто не в силах это держать в себе))))))

За сколько до поворота надо показывать сигналы поворота? Кажется до 50 метров? Ну почему сигнал поворота надо включать прям остановившись на полосе, которая предполагает направление как на поворот так и прямо. И поскольку идиот или идиотка не включила его за ранее, сзади встала вереница машин, которая хотела проскочить на вполне разрешённый сигнал светофора прямо. Может не сильна в объяснении, не буду образно, реальный пример:
Двигаясь от Малахова Кургана в направлении центра, перед перекрёстком на Матроса кошки две полосы - одна (правая) предполагает только направление прямо (в сторону вокзала), вторая прямо и налево. Утром поток машин направленных в центр города большой и эта левая полоса очень выручает, позволяя избежать пробок на дороге, если не попадётся вот такой идиот, который заранее не покажет поворот и люди не перестроятся в крайнюю правую полосу и вынуждены переждать полный цикл светофора, пока этот индивид не соизволит проехать.

Видела своими глазами, как водитель впереди стоящей машины, видимо не менее чем я огорчённый, вышел из машины и подошёл явно в очень "понятной" форме объяснил, что поворот надо показывать несколько раньше, чем когда колёса перестают крутиться. Я прям думала выйду расцелую дядечку.
Пришла к выводу, что чем больше возможность приобрести заветные "Права" за деньги у одних, тем меньше нервов у всех остальных участников движения.
Кто как соблюдает этот пункт 9 ПДД ?
,
Напомню, что в ПДД► Показать
9.1.
Предупреждающими сигнала называются:
а) сигналы, подаваемые световыми указателями поворота или рукой;
б) звуковые сигналы;
в) переключение света фар;
г) включение ближнего света фар в светлое время суток;
ґ) включение аварийной сигнализации, сигналов торможения, фонаря заднего хода, опознавательного знака автопоезда;
д) включение проблескового маяка оранжевого цвета.
9.2.
Водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления:
а) перед началом движения и остановкой;
б) перед перестраиванием, поворотом или разворотом.