Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.9°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 22 года назад был учрежден международный День благодарности собаке. Вы знаете, кого сегодня побаловать!
Текущее время: 26 авг, 2026, 23:48

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 212 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 69 След.

При ширине проезжей части в 2 полосы в одном направлении, но при отсутствии разметки, как вы ездите?
Еду примерно посередине проезжей части, выделенной для движения в одном направлении, независимо от ее ширины. 4%  4%  [ 17 ]
Строго придерживаюсь любой из 2-х полос, соизмеряя на глаз расположение машины на полосе. 19%  19%  [ 91 ]
Занимаю всегда правую полосу, если она свободна. 21%  21%  [ 100 ]
В городских условиях, как правило, на такой дороге занимаю левую полосу, так как по правой едет тихоходный транспорт, и часто припаркованы автомобили справа вдоль бордюра. 51%  51%  [ 238 ]
Как хочу, так и еду, я за рулем, мне и решать, мне и отвечать. 5%  5%  [ 22 ]
Всего голосов: 468
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 авг, 2010, 0:43 

Прочитал.Написал страницу.Прочитал.Пришел к выводу, что это бесконечная история.Удалил.Вывод: Через месяц тут будет 60-70 страниц с содержимым, мало отличающимся от первых 4 страниц.Менталитет у нас непробиваемый.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2010, 7:27 

Carnyx писал(а):
двигаться надо по правилам если в левом ряду идет чел со корость 60 км в час с чего собственно разговор начался то если вы двигаетесь по правилам - вам фиолетово посредине он идет справа или слева. вы его не обгоняете. вопросы могут быть только на перекрестке если опять кто-то из вас занял неверное положение для движения по полосам. если вы двигаетесь быстрее чем 60 км в час по городу у вас нужно отбирать права и расстреливать на месте потому ка вы потенциальный убийца. и вам плевать на законы. живите по правилам и станет легче. чем вы лучше других или правила не для вас написаны?
Борец Вы наш за соблюдение ПДД... Для Вас существует только одно правило, только ограничение скорости? А соблюдение рядности? А движение как можно правее? и т.д и т.п? А приходила Вам в голову, что у всех машин спидометры от тарированы, по разному и имеет разный физический износ, что у одной машины спидометр может показывать 60 км/ч, а у другой 55, а у третей 63 и это все при реальной скорости в 54 км/ч? Чем "потенциальный убийца", едущий на скорости 65 км\ч, отличается от реального убийцы проезжающего на красный свет на 50 км/ч?

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2010, 7:43 
**

Постоялец: Автомобилист
Carnyx писал(а):
какой крутой водила однако.
не надо перекручивать мои слова на свой лад, я нигде не утверждал, что я - крутой водила. И когда я утверждаю, что могу проехать не создавая помех, это значит, что я могу опередить транспортное средство по своей полосе, придерживаясь безопасного интервала.
Carnyx писал(а):
Что за мода мне типа плевать на все потому как ничего плохого со мной случиться не может. а если кто-то другой типа не управится? вы один на дорпоге? а башкой подумать или она типа только пирожки жрать?
Наплевательством не занимаюсь, все под Богом ходим, плохое и хорошее каждому полной мерой отмерено. Однако я ожидаю этого и от других. Если я кого-то опережаю по левой полосе, то ожидаю, что человек не начнет метаться по всей ширине проезжей части моего направления без подачи сигналов поворота и пользования зеркалами только потому что у него "люки и полоса разбита".

Есть препятствие на полосе - безопасно перестройся, не можешь безопасно перестроиться - затормози, переползи через люк и едь дальше.

По поводу "кто-то другой не управится" - если человек не способен ехать так, как я написал выше, то что он делает на дороге, управляя "источником повышенной опасности"? Я вообще-то вправе рассчитывать, что другие участники движения знают и выполняют ПДД! С чем он там собрался не управиться? Руль не удержит одной рукой, потому что по телефону трындит? Полезет за упавшей зажигалкой и руль крутанет по запаре в ту же сторону? Ну значит такова судьба - врезаться в идиота или поймать его в бочину. От всех идиотов не увернешься.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2010, 9:21 

Постоялец: Везде и всегда
Carnyx писал(а):
как и куда двигаться написано в ПДД. не нравится выкинтье права и убейтесь об стену. в 90% случаев мешают на дороге только тем кто правила нарушает сам.
Судя по вашим бредовым высказываниям, за рулем вы в послений раз были году в 89-м...
Так вот, в современном мире в 90% случаев происходит иначе: поток идёт с адекватной для данного участка дороги скоростью, соблюдая рядность, глядя в зеркала и заблаговременно уступая друг другу. Идилия сохраняется пока на пути потока не появится мудило которое тащится с кулфейсом 55 кмч между рядами и не реагирует на внешние раздражители. Поток начинает нервничать, сигналить, хаотично перестраиваться, пытаться объехать дурака и т.п. И это происходит не потому, что все кругом гонщики и убийцы, а потом что это элементарные основы теории массового обслуживания. Если при упорядоченном равномерном движении группы появляется помеха - движение становится хаотичным.

Ваша задача не решать, кому и с какой скоростью за вами тащиться, а НЕ МЕШАТЬ, заблаговременно уступить и не создавать на дороге ненужную напряженность. Контроль скорости оставьте для ГАИ, это их зона ответственности а не ваша.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2010, 10:04 
**

Полностью поддерживаю предыдущего оратора!

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2010, 10:09 

vlasin писал(а):
когда на 2-полосной дороге едут с малой скоростью, занимая практически обе полосы. Причем классически, строго равноудаленно от бордюра справа и от разделительной слева, ни объехать, ни как.
Я делаю элементарно, обгоняю через встречку, а потом 2 варианта:
1. Притормозить у него перед носом и ехать еще медленнее, не давая обогнать.
2. Подрезать при возврате на свою полосу движения.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2010, 10:30 

DJTiMiX писал(а):
Так вот, в современном мире в 90% случаев происходит иначе: поток идёт с адекватной для данного участка дороги скоростью, соблюдая рядность, глядя в зеркала и заблаговременно уступая друг другу. Идилия сохраняется пока на пути потока не появится мудило которое тащится с кулфейсом 55 кмч между рядами и не реагирует на внешние раздражители. Поток начинает нервничать, сигналить, хаотично перестраиваться, пытаться объехать дурака и т.п.
вот оно. считаю практически так же. есть ПДД, а есть здравый смысл.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2010, 10:32 

anton80501311879 писал(а):
vlasin писал(а):
когда на 2-полосной дороге едут с малой скоростью, занимая практически обе полосы. Причем классически, строго равноудаленно от бордюра справа и от разделительной слева, ни объехать, ни как.
Точно. А он обиделся, обогнал и подрезал Вас. И началось на дороге: кто кого подрежистей подрежет.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2010, 10:49 
12k сообщений+

DJTiMiX писал(а):
Ваша задача не решать, кому и с какой скоростью за вами тащиться, а НЕ МЕШАТЬ, заблаговременно уступить и не создавать на дороге ненужную напряженность. Контроль скорости оставьте для ГАИ, это их зона ответственности а не ваша.
Поддерживаю - это как с тракторами. Едет трактор медленно - ОБЯЗАН пропустить всех, кто за ним.

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2010, 11:11 

Хахах.
Очень смело.
А не боитесь,что потом догонят и руки поломают?Или пальчики на крайняк?
Нельзя так борзеть.Вот Вы такой крутой,подрезали и уехали,но поверьте мне на слова,всегда найдутся ещё круче и скрутят яйца. :wink:
Вот частенько наблюдаю такие картины:
1.Едет по двух-полосной дороге в левом ряду какая-нибудь Kia.Едет 60,все ей фафачат,обгоняют и круто подрезают.Ну козлинаи всё тут.
2.Едет по этой же дороге,в этом же ряду с такой же скоростью авто,но не Kia,а Гелик последнего поколения, например.И что вы думаете?Практически никто его даже справа не обгоняет.
Это я к тому,что разница ещё в машинах есть.И не нужно только балаболить,мол "нееет,все - равны на дороге".Все мы прекрасно понимаем как Правила варьируются вместе с ценой авто. :wink:

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2010, 21:04 

anton80501311879 писал(а):
Так боритесь с тазиками в которых водители-дедушки? А подрезать Bugatti Veyron или Aston Martin Vanquish не пробовали?

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2010, 23:08 

Мое ИМХО по теме (носит исключительно рекомендательный характер, ничего личного, так сказать):
1. Если водитель своими действиями не создает непосредственной угрозы другим участникам движения - пусть едет как едет - я не ГАИ, чтоб его судить. В топике описан именно такой случай.
2. Если вы управляете транспортным средством и при этом вас что-то раздражает (например, поведение других участников движения) - это повод заняться лечением нервов - так и до стресса недалеко, а там и вообще слечь можно... Или, еще хуже, сбить кого-нибудь...
3. Если вам часто "нужно побыстрее" - пересмотрите свой подход к планированию времени.
4. Если вы желаете кого-то чему-то учить - идите в пед.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2010, 21:41 

mamutaspirador писал(а):
Так боритесь с тазиками в которых водители-дедушки? А подрезать Bugatti Veyron или Aston Martin Vanquish не пробовали?
Вы часто наблюдаете Aston Martin Vanquish пенсионирующим между рядами 50 кмч?
Да и причем тут стоимость авто? Я совершенно одинаково сигналю жигулям и джипам, если их поведение на дороге этому способствует. Комплексуют по поводу стоимости в основном люди старой закалки, считающие что дорогая машина признак вора и бандита, с которым лучше не связываться ))
Это смешно и глупо.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2010, 22:32 
апостол

А, название темы, читал кто нибудь?
"Держи ПОЛОСУ или НЕ САДИСЬ за руль !"

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2010, 23:45 

DJTiMiX писал(а):
Комплексуют по поводу стоимости в основном люди старой закалки, считающие что дорогая машина признак вора и бандита, с которым лучше не связываться ))
Это смешно и глупо.
от части да,от части нет. Во всяком случае данные действия(1. Притормозить у него перед носом и ехать еще медленнее, не давая обогнать.
2. Подрезать при возврате на свою полосу движения.) - просто обыкновенное хамство на дороге, место того, чтобы бибикнуть или поморгать "глазами" с включенным поворотником, давая понять что вы собираетесь обогнать, происходит создание аварийной ситуации(подрезание). Я не случайно написал дорогущие марки авто, просто если передок такой машины при подрезании окажется в правом боку автомобиля подрезавшего, будет один результат, а если ну пусть и не такая дорогая иномарка подрежет дедушку-одуванчика на "копейке" и его авто окажется в правом боку иномарки-будет результат противоположный.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2010, 13:28 
отдамся красивой

Я только в левом. В правом только когда позволяет дорожное покрытие или для опережения.

СообщениеДобавлено: 04 сен, 2010, 22:51 

Если спешишь- надо ехать в крайнем левом ряду. Но к светофору подъезжать в крайнем правом.
Наверно это для дорог в четыре и больше полос в одну сторону...

СообщениеДобавлено: 05 сен, 2010, 0:14 

Reo писал(а):
Мое ИМХО по теме (носит исключительно рекомендательный характер, ничего личного, так сказать):
1. Если водитель своими действиями не создает непосредственной угрозы другим участникам движения - пусть едет как едет - я не ГАИ, чтоб его судить. В топике описан именно такой случай.
2. Если вы управляете транспортным средством и при этом вас что-то раздражает (например, поведение других участников движения) - это повод заняться лечением нервов - так и до стресса недалеко, а там и вообще слечь можно... Или, еще хуже, сбить кого-нибудь...
3. Если вам часто "нужно побыстрее" - пересмотрите свой подход к планированию времени.
4. Если вы желаете кого-то чему-то учить - идите в пед.
Вы, наверное, практикующий психотерапевт, причем не плохой.
Только ко всем Вашим советам нужно минимум ещё по одному совету - КАК выполнить.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2010, 0:49 

Постоялец: Посиделки
Carnyx писал(а):
купи себе блютус устройство еще один типа крутой нашелся, если приходится трепаться по мобиле во время движения так деоай это как положено а не хвастайся своими нарушениями. типа я тут всем одолжение сделал перестроился в правый ряд где из-за какого-то припаркованного джипа можешь снести пешехода, спасибо блин большое.
1. У меня автомат, поэтому мобильник в руке не мешает. Управляю тс в основном одной рукой даже когда не говорю по телефону (привычка), вторая лежит на подлокотнике, кроме случаев, когда на высокой скорости или на сложных участках.
2. В случае разговора по мобильному мешает не то, что занята рука, а отвлеченность, так что блютус это тоже не вариант, если по хорошему.
3. НИКОГДА не еду в правом ряду, если много припаркованных машин, именно по причине того, что пешеходы неадекватны, кроме случаев, когда тротуар просматривается несмотря на машины.
За все время пока за рулем я научился всегда концентрироваться на дороге, а не разговоре, поэтому иногда бывает, что я не могу вспомнить о чем говорил, тк слушал невнимательно.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2010, 0:55 

Torick писал(а):
Carnyx писал(а):
купи себе блютус устройство еще один типа крутой нашелся, если приходится трепаться по мобиле во время движения так деоай это как положено а не хвастайся своими нарушениями. типа я тут всем одолжение сделал перестроился в правый ряд где из-за какого-то припаркованного джипа можешь снести пешехода, спасибо блин большое.
1. У меня автомат, поэтому мобильник в руке не мешает. Управляю тс в основном одной рукой даже когда не говорю по телефону (привычка), вторая лежит на подлокотнике, кроме случаев, когда на высокой скорости или на сложных участках.
2. В случае разговора по мобильному мешает не то, что занята рука, а отвлеченность, так что блютус это тоже не вариант, если по хорошему.
3. НИКОГДА не еду в правом ряду, если много припаркованных машин, именно по причине того, что пешеходы неадекватны, кроме случаев, когда тротуар просматривается несмотря на машины.
За все время пока за рулем я научился всегда концентрироваться на дороге, а не разговоре, поэтому иногда бывает, что я не могу вспомнить о чем говорил, тк слушал невнимательно.
Прочитал. Как будто бы я сам написал.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2010, 7:56 

+1, на автомате можно трындеть по мобиле без гарнитуры абсолютно безопасно.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2010, 22:44 

Анализ результатов голосования и постирований в данной теме.

Своеобразным девизом данной темы и, естественно, приоритетом, предпочтением, выбором ТС явилось само название темы "Держи ПОЛОСУ или НЕ САДИСЬ за руль !". Самим названием , и 1-ым постом в теме , ТС осуждает тех, кто в голосовании избрал 1-ый ответ, таких 4% от голосовавших. (Уточню, что ТС - это как раз я).

Только этим, 4-ём % водителей "по барабану" реальная ширина проезжей части, которая реально и вполне строго обозначена ТС в самом вопросе опроса как 2-полосная. Хотя и не размеченная, что вполне допускается реально действующими ПДД. И размечать её "на глаз" эти 4 % не намерены.
Некоторым лень, для собственного в жизни удобства, а некоторые - из принципиальных соображений, пытались даже свой пофигизм по отношению к другим участникам движения облечь в какие-то гламурные словесные очертания.

Ещё 4 % водителей, выбравших последний, 5-ый вариант ответа, к этим, 1-ым, отнести, вообщем-то, нельзя. Отчасти из-за самой формулировки ответа в варианте, несколько "несерьёзной", а отчасти потому, что многие из них как бы "есстесвенно" (на мой взгляд) входят в альтернативную часть голосовавших, выбравших другой, не 1-ый ответ, то есть придерживавшихся "не видимых", не размеченных полос. Это для них как бы "ежу понятно", что не тупые же они, чтобы создавать проблемы на дороге другим людям.

Поэтому я склонен минимум 2% из 4% голосовавших по 5-му варианту отнести к альтернативно голосовавшим по варианту, ответу №№ 2 (20%), 3 (19%) и 4 (54%), в сумме дающим 93%. А максимум 1% из них - к варианту ответа № 1.

Итак, 95% "полосатых" и 5% "безполосных". Безбашенных, бездумных, без...., etc, etc ...

Итого - 95% против 5%.
Много это или мало ?
............................................................................

Вы пишите, пишите, я ещё буду продолжать ...
Обсуждайте, кому интересно.

Последний раз редактировалось vlasin 17 сен, 2010, 23:59, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2010, 23:19 

Постоялец: Политикан
mamutaspirador писал(а):
2. Подрезать при возврате на свою полосу движения.) - просто обыкновенное хамство на дороге, место того, чтобы бибикнуть или поморгать "глазами" с включенным поворотником, давая понять что вы собираетесь обогнать, происходит создание аварийной ситуации(подрезание). Я не случайно написал дорогущие марки авто, просто если передок такой машины при подрезании окажется в правом боку автомобиля подрезавшего, будет один результат, а если ну пусть и не такая дорогая иномарка подрежет дедушку-одуванчика на "копейке" и его авто окажется в правом боку иномарки-будет результат противоположный.
+100!
Мстить хаму - глупо, разве что показать, что ты такой же.
Надо быть морально сильнее и умнее :smith:

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2010, 9:02 
Переходи на темную сторону! У нас есть печеньки!

Я вот тоже не сидев 5 лет за рулем, пытался всем угодить на дороге. Постоянно ехал справа и все время пялился в зеркало ни кому ли не мешаю. Но потом когда впереди припаркованное авто или топик, то никто тебя не выпустит. Теперь езжу в правой полосе, скорость 40-60 в зависимости от ситуации. Кто спешит тот обонит по встречке. А вот подрезания и все остальное это уже глупо, кто со мной попытается такое сделать, может будет приятно удивлен, а может и не приятно. Все зависит успею ли я среагировать на подрезание и затормозить. Товарищи водители "профисианалы" помните, что не все родились с рулем в руке, все приходит с опытом, а он как правило приходит со временем. И реально бесит когда заглохнешь на горке сигналить начинают, от этого что, быстрее заведешься?)))

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2010, 15:18 

omon писал(а):
Товарищи водители "профисианалы" помните, что не все родились с рулем в руке, все приходит с опытом, а он как правило приходит со временем.
+ ко всему этому напрягает ситуация, когда стоишь уступаешь дорогу, ибо должен по правилам это сделать, сзади тебя стоят другие машины и найдется какой-нибудь умник, обычно это авто, идущее следом, который начинает сигналить, а после выполнения маневра с важным видом опережает в соседней полосе.
или можно подумать мне приносит удовольствие ждать повторного разрешающего сигнала светофора при большом потоке машин? я что должен рисковать и играть в проскочу/не проскочу? порой хочется специально включить аварийку и стоять назло

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 212 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 69 След.

Часовой пояс: UTC+03:00