Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑2.5°C, ⇑742 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 11 янв, 2026, 16:19

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 412 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 617 След.

Законна ли эксплуатация праворульных машин?
- Да. 55%  55%  [ 169 ]
- Нет. 27%  27%  [ 82 ]
- Не знаю. 19%  19%  [ 57 ]
Всего голосов: 308
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Авто с ПРАВЫМ рулем.
СообщениеДобавлено: 14 мар, 2010, 9:09 

Постоялец: Везде и всегда
CJ_sLoN писал(а):
Так, чувствую Вы полностью несведущи и дальше с Вами беседовать затруднительно.

О да, из леса вылез.

Цитата:
TUV и ADAC НИКОГДА не действовали ни по чьей указке. По стандартам безопасности Tüv работает полмира, в т.ч. и Украина пытается.
Ваше заявление также бессмыслено, как и говорить, что краш-тесты EuroNCAP не объективны, потому что они занижают оценки японских автомобилей. Ну бред честное слово.

Пожалуй я не буду больше обсуждать с вами какие-либо европейские тесты, чтобы не ломать ваше радужное заблуждение об их беспристрастности. :mrgreen: Пусть для вас они будут истиной в последней инстанции =)
Я же предпочитаю думать своей головой.

Цитата:
DJTiMiX писал(а):
Смею вас разочаровать, но регистрация ни о чем не говорит, а вот эксплуатация автомобилей с другим расположением руля не запрещена НИГДЕ. Что как-бы намекает на отсутствие какой-либо опасности ;)

Это намекает на то, что иногда англичанам надо проехаться по Европе и наоборот. Поэтому и не запрещена эксплуатация. И не надо придираться к эксплуатации. Я согласен запретить регистрацию ТС с правым рулем, также как и в Европе, если Вы так активно ссылаетесь на остальной мир.

Да поймите вы наконец, все "опасности" противоположного расположения руля высосаны из пальца и все это понимают =)
В странах Евросоюза и в США, если уж для вас эти страны имеют такой авторитет, разрешена регистрация и эксплуатация любых транспортных средств, без дебильных коррупционных ограничений.
Страны, где запрещена регистрация, можно пересчитать по пальцам, это:
1. Казахстан
2. Таджикистан
3. Азербайджан
4. Украина :lol:
А также некоторые беднейшие страны Африки.
В этом списке еще Индия и Китай (в индии запрещен левый :lol: ), но у них свои причины связанные с количеством населения и жесточайшими ограничениями на импорт автомобилей вообще.
Как видите, в списке только те страны, которые по уровню коррупции стоят на верхних позициях в мире и на последних по уровню демократичности. Напрашивается вывод, что эксплуатация автомобилей с иным, чем принятое в стране, расположением руля есть следствие чисто экономической борьбы за рынки сбыта в данной стране, и часто полукриминальной.

Продолжайте воинствовать )))

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2010, 10:06 
HondaMan

Постоялец: Автомобилист
Забанен: Бессрочно
DJTiMiX писал(а):
Пожалуй я не буду больше обсуждать с вами какие-либо европейские тесты, чтобы не ломать ваше радужное заблуждение об их беспристрастности. :mrgreen: Пусть для вас они будут истиной в последней инстанции =)
Я же предпочитаю думать своей головой.

Поэтому и живем в такой стране, а все киваем и ссылаемся на Европу. Странно, но стандарты безопасности того же TUV используются почти у всех автомобилестроителей, может поэтому и качество не как у Сенсов?
И в Германии люди проходят техосмотр не ради высасывания денег в пользу государства и не ради поддержания немецкого автопрома, а ради безопасности и экологии. Если Вы считаете, что у них нет беспристрастности, то Вы глубоко ошибаетесь. Хотите подтверждений, покатайтесь на авто по Европе.
DJTiMiX писал(а):
Да поймите вы наконец, все "опасности" противоположного расположения руля высосаны из пальца и все это понимают =)

Да я в это никогда не поверю, потому что у двоих моих знакомых - праворульная машина и совершать обгон на ней уже страшно, я не говорю уже о фарах и т.п.
DJTiMiX писал(а):
В странах Евросоюза и в США, если уж для вас эти страны имеют такой авторитет, разрешена регистрация и эксплуатация любых транспортных средств, без д*бильных коррупционных ограничений.

Вот только мне не надо рассказывать. Насчет США не знаю, но в Италии, Германии, Польше, Франции Вы не поставите на учет праворульную машину, хоть убейтесь, максимум на транзитах можно месяц покататься. И это я знаю из личного опыта, а не из интернетовских ссылок.

DJTiMiX писал(а):
В этом списке еще Индия и Китай (в индии запрещен левый :lol: ), но у них свои причины связанные с количеством населения и жесточайшими ограничениями на импорт автомобилей вообще.
Как видите, в списке только те страны, которые по уровню коррупции стоят на верхних позициях в мире и на последних по уровню демократичности. Напрашивается вывод, что эксплуатация автомобилей с иным, чем принятое в стране, расположением руля есть следствие чисто экономической борьбы за рынки сбыта в данной стране, и часто полукриминальной.

Повторюсь, но в большинстве стран Европы Вы не поставите праворульную машину на учет, также как и в Австралии не поставите на учет леворульную. Или в австралии тоже огромный уровень коррупции?

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2010, 10:47 
**

да регистрация и учет хрен с ними лиш бы не запретили ездить по дорогам общего пользования

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2010, 11:51 

Белорусь ещё не ставит!
ну а Великобританияя и Япония?!там с постановкой на учёт левого руля проблем не возникает!!!

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2010, 12:57 

CJ_sLoN писал(а):
И в Германии люди проходят техосмотр не ради высасывания денег в пользу государства и не ради поддержания немецкого автопрома, а ради безопасности и экологии. Если Вы считаете, что у них нет беспристрастности, то Вы глубоко ошибаетесь. Хотите подтверждений, покатайтесь на авто по Европе.

То есть вы думаете, что я живя в 200км. от Финляндии и 300км от Эстонии никогда не катался по Европе? =)
Нет там никакой беспристрастности, такой же совок как и везде. Просто там чиновники меньше воруют и штрафы большие, да еще и увеличиваются в зависимости от дохода нарушителя. А в остальном всё как везде ;)
А если Вы сами не были в Европе, я вам скажу, что там полно праворульных машин, особенно в Швейцарии.
Зарегистрированных :)

Цитата:
DJTiMiX писал(а):

Да я в это никогда не поверю, потому что у двоих моих знакомых - праворульная машина и совершать обгон на ней уже страшно, я не говорю уже о фарах и т.п.

Если вам страшно совершать обгон, возможно не стоит ездить за рулём или нанять инструктора ;)
ро фары сказано тыщу раз - надо честно проходить техосмотр. Если он легко покупается это проблема не машины, а государства.

Цитата:
Вот только мне не надо рассказывать. Насчет США не знаю,

Да вы и про Европу не знаете :lol: , в частности что там уже туеву хучу лет как Евросоюз и законы для всех стран едины, в частности касающиеся регистрации ТС.
В той же Финке праворульки замечательно ставятся на учет.

Цитата:
И это я знаю из личного опыта, а не из интернетовских ссылок.

Из какого опыта? Ставили праворульную машину на учёт в Европе? =)

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2010, 13:16 

DJTiMiX писал(а):
В этом списке еще Индия

Гы-гы! Самолично наблюдал в Бомбее кучу авто с левым рулём. Единственное, что там необходимо установить сзади табличку "Left driver".

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2010, 13:28 

ТИША писал(а):
DJTiMiX писал(а):
В этом списке еще Индия

Гы-гы! Самолично наблюдал в Бомбее кучу авто с левым рулём. Единственное, что там необходимо установить сзади табличку "Left driver".

Значит Индию из списка вычеркиваем :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2010, 20:54 
HondaMan

I-N писал(а):
Белорусь ещё не ставит!
ну а Великобританияя и Япония?!там с постановкой на учёт левого руля проблем не возникает!!!

Да? Вы были в Англии или общались с англичанами?
Откуда столь неверная информация?

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2010, 21:04 
HondaMan

DJTiMiX писал(а):
А если Вы сами не были в Европе, я вам скажу, что там полно праворульных машин, особенно в Швейцарии.
Зарегистрированных :)

Я по Европе неоднократно ездил. В Швейцарии не был, но был в других странах. Повторюсь, в Германии, Польше, Италии, Франции запрещена регистрация авто с правым рулем.
DJTiMiX писал(а):
Если вам страшно совершать обгон, возможно не стоит ездить за рулём или нанять инструктора ;)
ро фары сказано тыщу раз - надо честно проходить техосмотр. Если он легко покупается это проблема не машины, а государства.

Мне страшно сидеть на месте пассажира в праворульной машине, которая выскакивает на встречку вслепую, в последний момент возвращаясь обратно, потому что там идет встречный поток.
Про фары - при чем тут техосмотр? Ведь регулировкой не добъешься нужного света. Я в руках держал английские и немецкие фары на одну и ту же машину. Так они конструктивно отличаются, а не просто регулировками.

DJTiMiX писал(а):
Да вы и про Европу не знаете :lol: , в частности что там уже туеву хучу лет как Евросоюз и законы для всех стран едины, в частности касающиеся регистрации ТС.
В той же Финке праворульки замечательно ставятся на учет.

А вот и нет. правила регистрации авто - разные.

DJTiMiX писал(а):

Ставил на временный учет английские машины в Германии. Снимал с временного учета английскую машину в Польше. Владеете аналогичным опытом?

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2010, 21:47 

CJ_sLoN

В Англии таки ставят на учет леворульные машины . Откуда тогда у Ричарда Хаммонда Мустанг с левым рулем ? И какое-то время у Клраксона был Форд ГТ , тоже леворукий .

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2010, 23:53 

CJ_sLoN писал(а):
I-N писал(а):
Белорусь ещё не ставит!

Да? Вы были в Англии или общались с англичанами?
Откуда столь неверная информация?

представьте себе общался!!!
приезджал тут один "дядька к тётьке" ну типа замуж за иностранца!
жил у нас долго и несколько раз приезджал!общался с ним хорошо,и разговаривали
на енту тему!правда было года 3 назад)))

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2010, 8:43 

CJ_sLoN писал(а):
Я по Европе неоднократно ездил. В Швейцарии не был, но был в других странах. Повторюсь, в Германии, Польше, Италии, Франции запрещена регистрация авто с правым рулем.

Ну предположим, и что с того? =)

Цитата:
Мне страшно сидеть на месте пассажира в праворульной машине, которая выскакивает на встречку вслепую, в последний момент возвращаясь обратно, потому что там идет встречный поток.

Это каким надо быть, пардон, идиотом, чтобы выскакивать на встречку вслепую? такой обгоняльщик будет опасен на любом руле =).
Взять дистанцию 5-7 метров от впередиидущего, когда всё становится видно, вашим знакомым религия не позволяет? =) Если уж они настолько неуверены в себе при обгоне, пусть установят обгонную камеру или перископ (хотя я считаю эти приспособления пустой тратой денег).
Цитата:
Про фары - при чем тут техосмотр? Ведь регулировкой не добъешься нужного света. Я в руках держал английские и немецкие фары на одну и ту же машину. Так они конструктивно отличаются, а не просто регулировками.

Фары меняются на евроаналог, а если такого нет в природе, то разбираются и у них дорабатывается шторка (или отражатель). это если совсем по уму. Регулировкой можно добиться нормального света на линзованной оптике, но ТО с ним официально не пройти.

Цитата:
DJTiMiX писал(а):

Ставил на временный учет английские машины в Германии. Снимал с временного учета английскую машину в Польше. Владеете аналогичным опытом?

Мой хороший друг имеет две праворульки в Финляндии. С постановкой на учет не возникло никаких проблем.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2010, 10:38 
HondaMan

Подытожим.
Владельцы праворуких иномарок никогда не откажутся от своих машин, также как и владельцы металлолома 30-ти летней давности, несмотря на то, что и то и другое запрещено законодательно. И я понял, что дело не в каких-то принципах, а в банально экономии. Пока у нас в гос-ве не будет нормальных цен на авто, государство не сможет принудить граждан ездить на нормальных авто.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2010, 13:13 

CJ_sLoN
что касаеться цен так это в первую очередь да. в севасе хонда црв в 2009г стоила 46 уе, а сколько аналог в европпе или америке? ;)

Вот все еще привыкли что чисто японская машина надежнее европейской сборки аналога!
у меня был ланцер европеец 1980г но на нем стояло с аналога японца задний мост с дисковыми тормазами, кондиционер, 16 клапанный двиг... если не ошибаюсь то на доноре стояло заднее стекло с подогревом, эл замок и стеклоподъемники.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2010, 13:28 

CJ_sLoN писал(а):
Подытожим.
Владельцы праворуких иномарок никогда не откажутся от своих машин, также как и владельцы металлолома 30-ти летней давности, несмотря на то, что и то и другое запрещено законодательно. И я понял, что дело не в каких-то принципах, а в банально экономии. Пока у нас в гос-ве не будет нормальных цен на авто, государство не сможет принудить граждан ездить на нормальных авто.

Совершенно верно. На правых рулях, даже на свежих, ездят не от хорошей жизни, но и здравый смысл никто не отменял. Принцип ценообразования наших дилеров большая загадка, т.к. непонятно откуда берутся цены на новые авто в 1.8-2 раза выше мировых. Например леворукий Nissan Teana 2006 года стоит около 800 тысяч рублей (почти 30 тыщ долларов!), а праворукая такого же года, но на полном фарше (который в попонии считается обычной комплектацией) стоит 500 тысяч или даже дешевле. Какую машину из этих двух выберет клерк с хорошей зарплатой, но с женой, ребенком и ипотечным кредитом? Наверное идентичную, с небольшим неудобством в виде правого руля, но на 300 тысяч дешевле. Просто руководствуясь здравым смыслом. Уж очень велик соблазн взять хорошую машину за цену собранного в России форд-фокуса в комплектации "чехлы и сигнализация" =)

Опасность правого руля неадекватно раздута в обществе, не без помощи быдло-СМИ, которые умеют загружать в головы масс любую нужную программу.
На деле же праворульность на наших дорогах не более чем небольшое неудобство только для водителя данного авто, которое практически сходит на нет через 2-3 дня езды. Не будем брать в расчет неадекватов, вылетающих из за фур в слепой обгон, такой и на велике смерть свою найдёт.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2010, 17:02 

CJ_sLoN писал(а):
Вот только мне не надо рассказывать. Насчет США не знаю, но в Италии, Германии, Польше, Франции Вы не поставите на учет праворульную машину, хоть убейтесь, максимум на транзитах можно месяц покататься. И это я знаю из личного опыта, а не из интернетовских ссылок.

особенно в Англии запрещено ставить праворульные машины на учет :)
Интересно, как же тысячи Французов и Англичан, постоянно катаются из Англии во Францию ( и по всей Европе), а из Франции, Германии, Италии, Испании и т.д. ездят в Англию?
Неужели, если бы это было так опасно, то евросоюз ( члены которого постоянно борятся за жизнь, безопасность, нормы и стандарты) не ограничил бы езду на таких машинах? А ведь самое главное вспомните какие скорости у них на трассах?! Это вам не перестоение на 90 км/ч, как у нас. Представьте Британца на праворукой машинке в Германии, едущего 160 км/ч. И ничего, как то живут, наверное выживают :)

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2010, 12:04 

CJ_sLoN писал(а):
Подытожим.

ТС подытожил,выводы для себя сделал,темку нада прикрыть,а то переругаемся тут все)))

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2010, 12:29 

I-N писал(а):
CJ_sLoN писал(а):
Подытожим.

ТС подытожил,выводы для себя сделал,темку нада прикрыть,а то переругаемся тут все)))

Да тут вроде никто и не ругался )))
Мой небольшой спор с ТС ничто, по сравнению со 100-страничными "рулесрачами" на других форумах, так что считайте что мы с ТС мило побеседовали :twisted:

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2010, 23:41 

Постоялец: Политикан
а я бы вот с удовольствием сменил бы машину на новую, но тоже праворукую)))

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2010, 23:58 
*

[quote="Шмидт"]Блин я ездил на праворукой, это жесть, но ездил не один. Вместо того, чтоб пообщаться во время езды по трассе, был вот такой диалог между мной и пассажиром, я(я) пассажир (п):
*Высунул машину чуток левее*
Я: можно?
П: НЕТ! (вцепившись в ручку)
*спрятался в свой ряд*
*высунулся*
Я: можно?
П: Да, только одну машину!))
*обогнал*

И так всю дорогу))[/quote]

Вначале темы сразу было всё сказано точно! праворульным нет на дорогах. Сам имел Тойоту праворульную. Пока жил в Донецке - ещё можно было рулить по степям и прямым дорогам. А переехал жить в Сочи!!!! Кто был там - тот знает что за серпантины от Джубги и до Сочи вдоль моря. О каком сдвигании вправо может там идти речь или влево на пол корпуса. Когда по одному ряду в каждом направлениии и узкая дорога и Фуры сплошь идут. Жену спрашиваю ОБГОНЯТЬ МОЖНО (высунув её предварительно из за фуры) Хватило на месяц такой нервотрёпки. Взял ножовку перепилил торпеду на пять частей переставил руль с приборами и педалями налево,бардачёк направо (с кондишеном и печкой) и вот тогда это Тойота получилась нормальная.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2010, 1:44 

wertuoz писал(а):
Вначале темы сразу было всё сказано точно! праворульным нет на дорогах. Сам имел Тойоту праворульную. Пока жил в Донецке - ещё можно было рулить по степям и прямым дорогам. А переехал жить в Сочи!!!! Кто был там - тот знает что за серпантины от Джубги и до Сочи вдоль моря. О каком сдвигании вправо может там идти речь или влево на пол корпуса. Когда по одному ряду в каждом направлениии и узкая дорога и Фуры сплошь идут. Жену спрашиваю ОБГОНЯТЬ МОЖНО (высунув её предварительно из за фуры) Хватило на месяц такой нервотрёпки. Взял ножовку перепилил торпеду на пять частей переставил руль с приборами и педалями налево,бардачёк направо (с кондишеном и печкой) и вот тогда это Тойота получилась нормальная.

Поставили бы камеру обгона с двухдиновым дисплеем за 200 баксов и ездили бы по своим серпантинам как царь, и справа всё видно и слева.

Но вместо этого вы: перепилили торпеду, потратились на замену рулевой рейки, перенос педального узла, перенос ГТЦ и переделку тормозной системы, перенос климатической установки и воздуховодов, к тому же в правой двери у вас остались все кнопки управления стеклоподъемниками и центральным замком, кнопки открывания багажника и бензобака тоже там остались)) Короче, превратили отличный япноский автомобиль в кустарно переделанную колхозную погремушку сомнительного комфорта и надёжности (еще бы, с переделанным у кустарей рулевым и тормозами).
Зато теперь вы правильный, с рулем "там где надо". :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Смех да и только.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2010, 13:20 

кстати,можно и без камеры обойтись!просто соорудить хорошее ,удобное и большое зеркало,и установить на левую стойку кузова в салоне!
хорошо отрегулировать и будет вам щастье!
p/s/ ща кстати мастерю себе такое,,т.к. в скором времени собираюсь брать "правильное"авто)))

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2010, 21:42 
*

В 1993г. камера и монитор стоили как две Тойоты праворульных.И с моей дальнозоркостью переводить взгляд с дороги на экран. (точно вмажешся в фуру!)

Переделал сам всё ,за неделю. Чем и занимаюсь всю жизнь.

Зеркало от трюмо - УЛЫБНУЛО !!! Это ты пошутил надеюсь.

Правостороннее движение - левый руль - однозначно. А вы можете извращатся как хотите. Удачи.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2010, 2:06 

спасибо)))
кстати вам тож Удачи с авто-переделками поизвращаться!!!

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2010, 4:27 
примитивный мыслитель

кстати, при всем изобилии знакомых в автомобильных кругах, еще никогда не слышал, чтоб водилы праворулек участвовали в ДТП на обгоне. Они более аккуратно подходят к этому маневру, нежели чем лихачи с левым рулем.
Хотя самому мне очень не комфортно показалась езда на праворульке, но это дело привычки видимо.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 412 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 617 След.

Часовой пояс: UTC+03:00