Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑26.4°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 15 лет назад был учрежден Международный день заботы о себе. Вы знаете, о ком сегодня нужно позаботиться
Текущее время: 24 июл, 2026, 15:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14026 сообщений ]  На страницу Пред. 1559 560 561 562 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДВС vs батарейка
СообщениеДобавлено: 18 июл, 2026, 17:22 
Высота 10 000, полет нормальный

Забанен: до 15 авг, 2026, 22:05
powermax писал(а):
Ну ты клоун - основной источник - КАБЕЛЬ по дну с материка !
Клоун думаешь, что Крымские ТЭС работающие на газу, строились для подхвата?
Основное снабжение по кабелю... Ну, ну...

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2026, 17:47 

По кабелю(при отсутствии дефицитов на континенте и повреждений на подстанциях) может идти до 600МВт. Севастопольская и Симферопольская ТЭС могли выдавать почти 500МВт каждая. Другие электростанции в Крыму значительно слабее.

А по газовой системе... Из чего она состоит? Трубы(простые железяки), задвижки, редуктора... Из дорогого и сложного в ремонте оборудования только компрессорные станции. Но и их чинить получается довольно быстро. А вот солнечная электростанция - цель хрупкая. И крупная. Такую "осколки" в фарш превратят моментально. Требуемые аккумуляторные блоки ещё и пожароопасные. Устойчивые объекты электроснабжения - только подземные дизельные электростанции. Более развитая цивилизация, существовавшая в наших краях, этот вопрос изучила хорошо. Только вот штука это дорогая, не слишком мощная и топлива жрёт массу. К распределённой солнечной генерации тоже много вопросов. С дырками от пуль в крыше авто катаются уже не только лишъ все. А СЭС этого боится ещё сильнее.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2026, 17:58 

ramzay писал(а):
А вот солнечная электростанция - цель хрупкая. И крупная. Такую "осколки" в фарш превратят моментально. Требуемые аккумуляторные блоки ещё и пожароопасные.
Ты кроме фотоэлектрических солнечных электростанций других не знаешь?
Солнечная электростанция в калифорнийской пустыне Мохаве.
Выходная мощность – 392 гигаватт.

Изображение

Изображение

Бывают даже такие, на двигателях Стирлинга — это установка, которая превращает солнечное тепло в электричество, используя тепловой двигатель внешнего сгорания.

Изображение

В таких электростанциях концентраторы обычные зеркала, и не обязательно стеклянные, дырка от осколка в полированном металле, вообще никак не повлияет на работоспособность.

Умные люди ищут возможности, не умные оправдания.

Сосите последние капли бензина, по сусекам.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2026, 18:40 
12k сообщений+

Постоялец: Автомобилист
Забанен: за 2 предупреждения
Как объяснить летящему шиферу элементарные вещь? Да ни как! Ибо сие не реально, а карательная медицина нынче не практикуется.
Поле панелей - не промазать...

АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673
заявляю, что DUSTik является клеветником и лжецом.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2026, 18:46 

Тупому карбюраторщику не дано понять, что основная энергия солнечная - тепловая, а не световая.
Ее и надо преобразовывать в электричество. Если долго дуть в жиклеры... мозг через ухи вытечет.

У многих гибридных и электромобилей, фотоэлектрические панели на всей крыше. Да они не дают 100% зарядки батарей но компенсируют утечки тока при простоях. Нет сосули от штатных батарей.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2026, 20:02 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Хорошо, что этого идиота никогда не допустят к управлению ничем сложнее Запорожца...

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2026, 20:03 
кирилл и мефодий

Sotnykov писал(а):
Именно что в текущих условиях. Вот ты сам заряжает машину от генератора. Это относительно не дорого. Почему ветряк не поставишь или панельки? Наверное потому, что представляешь себе уровень затрат? Или причина в другом?
Бро...ты правильно все ховоришь....Но в парадигме мира который ты построил себя в голове,електричество в сети ВСЕГДА ДЕШЕВОЕ. Вот откуда ты это взял? Это что прописано в Конституции? Или это в предвыборной програме ЕР?
Рано или поздно мы прийдем к рыночной цене на электричество как сейчас пришли к рыночной цене на бензин...которая как выяснилось в 3.5 раза выше чем та которую нам рисовали раньше на заправках. И в принципе всех все устроило..никто не побежал на мититнги и не стал требовать снижения,все встали в очередь и рынок самотрегулировался на 280 руб...пропали очереди,можно заправится.
Так рано или поздно будет с электричествои...ам сейчас ясно море когда отрасль глубоко дотационна...можно забить болт на все...на экономию,на энергосберегающие технологии,на возобновляемые источники энергии...но это путь В НИКУДА!!

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2026, 20:06 
12k сообщений+

KryaK писал(а):
18 июл, 2026, 20:03
Sotnykov писал(а):
Именно что в текущих условиях. Вот ты сам заряжает машину от генератора. Это относительно не дорого. Почему ветряк не поставишь или панельки? Наверное потому, что представляешь себе уровень затрат? Или причина в другом?
Бро...ты правильно все ховоришь....Но в парадигме мира который ты построил себя в голове,електричество в сети ВСЕГДА ДЕШЕВОЕ. Вот откуда ты это взял? Это что прописано в Конституции? Или это в предвыборной програме ЕР?
Рано или поздно мы прийдем к рыночной цене на электричество как сейчас пришли к рыночной цене на бензин...которая как выяснилось в 3.5 раза выше чем та которую нам рисовали раньше на заправках. И в принципе всех все устроило..никто не побежал на мититнги и не стал требовать снижения,все встали в очередь и рынок самотрегулировался на 280 руб...пропали очереди,можно заправится.
Так рано или поздно будет с электричествои...ам сейчас ясно море когда отрасль глубоко дотационна...можно забить болт на все...на экономию,на энергосберегающие технологии,на возобновляемые источники энергии...но это путь В НИКУДА!!
А кто ж спорит? Я ж пишу: в текущих условиях. Поменяются условия, будем приспосабливаться.
Лично у меня нет куска земли, где я мог бы разместить личную электростанцию хотя бы на 10 киловатт. И денег на саму электростанцию у меня не хватит.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2026, 20:17 
кирилл и мефодий

Sotnykov писал(а):
Лично у меня нет куска земли, где я мог бы разместить личную электростанцию хотя бы на 10 киловатт. И денег на саму электростанцию у меня не хватит.
Она стоит как новая НИВА. Или стоила полгода назад)) когда доллар был по 72.

Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
Sotnykov писал(а):
Поменяются условия, будем приспосабливаться.
То есть зимнюю куртку надо покупать,когда -15 на улице...летом покупать смысла нет,потому что непонятно,прийдет ли зима?

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2026, 20:49 

Sotnykov писал(а):
Вот для этого и придумали....

Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется. Граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю.

Разместить генерацию 100 кВт на 10 человек намного проще, чем 10 кВт на одного.
Голова чтобы думать, а не кашу в нее запихивать.

СообщениеДобавлено: 18 июл, 2026, 21:31 

FlyFish писал(а):
Солнечная электростанция в калифорнийской пустыне Мохаве.
Сколько таких проектов НА ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ? По пальцам пересчитать. Почему? Потому что для развода дурачков предназначены, а дурачки - ресурс не безграничный. Даже здесь повелись не только лишъ все...

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2026, 0:43 
12k сообщений+

KryaK писал(а):
18 июл, 2026, 20:17
Sotnykov писал(а):
Она стоит как новая НИВА. Или стоила полгода назад)) когда доллар был по 72.

Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
Sotnykov писал(а):
Поменяются условия, будем приспосабливаться.
То есть зимнюю куртку надо покупать,когда -15 на улице...летом покупать смысла нет,потому что непонятно,прийдет ли зима?
С зимой все более-менее понятно. Она придет с разницей +- месяц. А дефицит электроэнергии в Крыму вопрос интересный... Возможно просто стоит свалить отсюда. Это будет дешевле. И не надо мне рассказывать про патриотизм, я сам про него рассказать могу.
Новая нива за электростанцию, ещё две, а то и три, за землю. Я, конечно, стармех, но таких денег в свободном обращении у меня нет.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
FlyFish писал(а):
18 июл, 2026, 20:49
Sotnykov писал(а):
Вот для этого и придумали....

Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется. Граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю.

Разместить генерацию 100 кВт на 10 человек намного проще, чем 10 кВт на одного.
Голова чтобы думать, а не кашу в нее запихивать.
Шифер, твоя проблема в том, что ты шизофреник. Вроде как вещи говоришь правильные, но вот предпосылки совсем идиотские. Тебе об этом говорят чуть больше, чем все. Но идиоту объяснять это, конечно, бесполезно...

Отправлено спустя 12 минут 51 секунду:
KryaK
Давай посчитаем. В Крыму в среднем 280 солнечных дней. Или даже меньше, но возьмём по максимуму. А ещё есть ночь. Итого чистой работы панелек 120 дней, максимум 140, если оснастить панели приводом и автоматикой(ещё плюс пару мультов). Т.е. если исходить из 5квт мощности за полтора мульта, то что бы иметь устойчивые 5квт мощности генерацию надо увеличить втрое. А это уже 4,5 мульта без учёта стоимости земли и автоматики. Итого сколько выйдет? Сам посчитаешь, или мне калькулятор включить?

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2026, 13:33 
кирилл и мефодий

Ты не калькулятор включай а голову, ты ж дед, исходи не из миллионов, а из того что электричество в сети зимой не будет, вообще или будет минимально… я сейчас 3 дня стою на гене ….5000 в день при Бензе по 280… вот теперь бери калькулятора и посчитай сколько за год будет стоить эта роскошь.
А солнечные батареи это не прибыль завтра...это инвестиции в долгую.Да и энергонезависимость.....,даже звучит круто. Потраченные день через год два забудутся...а электричество продолжит вырабатыватся
П.С у меня все однокурсники стармехи, у всех дома, у половины электротачки, а у половины у которых электротачки стоят солнечные батареи, видимо мы в разных вузах учились с тобой)

Последний раз редактировалось KryaK 19 июл, 2026, 15:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2026, 14:55 
12k сообщений+

Sotnykov писал(а):
В Крыму в среднем 280 солнечных дней. Или даже меньше, но возьмём по максимуму. А ещё есть ночь. Итого чистой работы панелек 120 дней, максимум 140, если оснастить панели приводом и автоматикой(ещё плюс пару мультов). Т.е. если исходить из 5квт мощности за полтора мульта, то что бы иметь устойчивые 5квт мощности генерацию надо увеличить втрое. А это уже 4,5 мульта без учёта стоимости земли и автоматики. Итого сколько выйдет? Сам посчитаешь, или мне калькулятор включить?
Инвертер гибридный на 11 кВт - 45000 рублей (сейчас подорожал х2). Панели по 600 вт 12000 в Краснодаре за штуку. 12 шт. - 144000. Плюс доставка - пусть 16000 будет для ровного счёта. Батарейка 10 кВт (200 амер 48 вольт) - 200000. Итого 300-500к (кто как и что сможет найти) с монтажом за всё. Площадь - до 30 метров квадратных (чтобы комфортно обслуживать). Дальше - только ценник батарейки. Ибо панелей больше не надо. На 7 киловатт надо ещё найти постоянную нагрузку. В общем цена энергонезависимости примерно равна стоимости 15-летнего ведра с гайками.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
KryaK писал(а):
у всех дома, у половины электротачки, а у половины у которых электротачки стоят солнечные батареи,
Вот и я созрел. Осталось всё смонтировать и можно брать электричку (молодой семье в кредите не откажут).

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2026, 15:03 
кирилл и мефодий

aaz10
Красава ,разложил все по полочкам,можно как то встретится пообщатся?

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
aaz10 писал(а):
. На 7 киловатт надо ещё найти постоянную нагрузку.
Бассейн этот вопрос решает)))... электричку больше 7 кВт по одной фазе,не зарядить...в целом даже 7 кВт избыточно.
Отложеный старт сейчас есть у всех мощных бытовых приборов,да и умных Алис ,Марусь,Сабрин... и прочих по 500 руб за розетку никто не отменял...Да..... многие алгоритмы жизни прийдется поменять...но это прогресс называется.

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2026, 15:15 
12k сообщений+

KryaK
Можно, я на работе всегда.) Но у меня аврал. Тут даже редко появляюсь.

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2026, 15:31 
кирилл и мефодий

Тогда прийду за пультом на TCL и гребанный BALLU))

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2026, 15:38 

Худшие водители в мире ездят на BMW — исследование LendingTree. На каждую тысячу владельцев марки приходится 44,9 дорожных инцидента, включая аварии, превышение скорости и езду пьяным. На втором месте — RAM, на третьем — Tesla. Расчёт построен на страховой статистике.

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2026, 15:50 
кирилл и мефодий

seachest
гавно всякое тащите....

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2026, 19:10 
12k сообщений+

Забанен: за 2 предупреждения
ага ага ))) расскажи тут как ты дуло в карбюраторы на 5км вместе с Егором ))) очень занимательное мероприятие )))
ой ))) тепловая - надо же, кто же тебе это подсказал ?
Sotnykov писал(а):
Хорошо, что этого идиота никогда не допустят к управлению ничем сложнее Запорожца...
какое зрелище - когда оно на пинках отлетало от таврии )))
Sotnykov писал(а):
Шифер, твоя проблема в том, что ты шизофреник.
вы ему льстите !!! оно - дэбил...

АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673
заявляю, что DUSTik является клеветником и лжецом.

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2026, 23:12 

Россиян начали штрафовать за запасы бензина.

Полиция Псковской области начала рейды по гаражам и частным домам жителей. Тем, у кого нашли большие объёмы бензина, выписали административные протоколы за нарушение требований пожарной безопасности.

Теперь людям грозят штрафы от 5 до 15 тысяч рублей

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
KryaK писал(а):
19 июл, 2026, 15:50
seachest
гавно всякое тащите....
как и большинство здесь :P

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2026, 23:30 
12k сообщений+

seachest писал(а):
19 июл, 2026, 23:12

Полиция Псковской области начала рейды по гаражам и частным домам жителей. Тем, у кого нашли большие объёмы бензина, выписали административные протоколы за нарушение требований пожарной безопасности.

Теперь людям грозят штрафы от 5 до 15 тысяч рублей

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
KryaK писал(а):
19 июл, 2026, 15:50
seachest
гавно всякое тащите....
как и большинство здесь :P
Не буду обвинять в пиз&#же, но сам то реально как это себе представляешь?

СообщениеДобавлено: 19 июл, 2026, 23:54 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Коммерсант
seachest писал(а):
Худшие водители в мире ездят на BMW
Знал бы ты,родной,насколько нам пох...й)

http://masterservice.center/
Режим работы: с 10:00 до 17:00.Воскресенье - выходной!
service:+7-978-766-84-60
abys:+7-978-045-4-666
https://vk.com/club127533794

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2026, 12:38 

seachest писал(а):
19 июл, 2026, 23:12

Мне интересно - КАК это происходит !!! :mrgreen:
Берут СПЕЦНАЗ , спиливают Замки , два свидетеля , следак с разрешением , прокурор с надзором ??? :D
А если народ завалит суды исками ???

Или придурки просто хотели Подзаработать и залили канистры , потом разместили объявы и ждали Полицаев ???
Таким так и Надо !

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2026, 12:56 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Коммерсант
powermax
Думаю все гораздо проще, взяли за яйки просто тех,кто люто оху..л! уверен на 100% что те,кто заныкал 100-200лпод личные нужды,нах никому невсрались

http://masterservice.center/
Режим работы: с 10:00 до 17:00.Воскресенье - выходной!
service:+7-978-766-84-60
abys:+7-978-045-4-666
https://vk.com/club127533794

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14026 сообщений ]  На страницу Пред. 1559 560 561 562 След.

Часовой пояс: UTC+03:00