Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (~°C, мм.рт.ст.) :: рад.фон мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 81 год назад на Красной площади в Москве состоялся знаменитый Парад Победы
Текущее время: 24 июн, 2026, 10:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 616 сообщений ]  На страницу Пред. 116 17 1825 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Топливо
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2026, 0:16 

Как то стоял в очереди на АТАНе два часа. Передо мной дама на маленькой иномарке, перед ней мужчина руками толкал перемещал машину к заправке периодически. Дама все эти два часа машину не разу не глушила. Наслаждалась видно кондиционером. У всех разное видение на экономию бензина. Вообще моё мнение убрать этот лохотрон на ТЭС и пустить там также бензин как на АТАНе. Сегодня 23.10 раздача была всего 5 минут. Потом только дизель. Над нами просто издеваются.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2026, 6:17 

Постоялец: Автомобилист
ramzay писал(а):
Да забудьте вы про канистры
Вчера заправлялся на Атане.
ДПС-ники подъехали к началу "торжества". Один следил за общим порядком заезда на АЗС, второй же ходил между рядов и предупреждал "особо энергичных и запасливых" про запрет налива топлива в канистры.
Рука его была на рукоятке личного оружия (гранатомёта) :D Шутка!
Просто предупреждал достаточно грозным тембром голоса.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2026, 6:56 

Забанен: за 2 предупреждения
Belgiec писал(а):
В 10.12 был на месте. Очередь более 1,5 км. Как??
Скорее всего они стояли с ночи.
Вчера вечером проезжал заправку на Столетовского 5, бензина уже не было в продаже, но вдоль обочины было примерно 5-6 машин. Сейчас утро ехал на работу, а там уже очередь была от заправки до перекрестка.
При чем будет бензин конкретно на этой заправке или нет, еще не известно

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2026, 7:44 
кирилл и мефодий

Постоялец: Везде и всегда
За всё время ловли кю-колдов, вместе с женой поймал их всего два раза. Первый - 20 л дизеля, хотел поменять, но так и не отоварил, кю-колд пропал. Второй - 20 л 92 для сына на Ладу (мне только 95-й). Спасибо "жирным временам" и талонам ТЭС! Залил полный бак из последних остатков 60 литров и поставил авто на прикол в гараж, на крайний случай. Пожалел, что не купил талонов на пару тонн. Вспомнил юность и своего КМС по велоспорту, достал велик, смазал, накачал колеса, прикрепил багажник. Теперь только на нем в магазины. Жаль, что хотел и не купил электровелосипед у китайцев. Теперь стрёмно, может не доехать.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2026, 7:57 
*

Пару дней назад, пока ехал в очереди, за приблизительно 5 часов, потратил около 2 литров бензина, но он закончился на заправке. Было бы удобно, если бы работники заправки, давали в очередь листок, на котором было написано количество машин ( к примеру 1000), которое могут сегодня заправить, тогда бы, можно было его передать по очереди, записать 1,2,3 .....250 и после к примеру 1000го, очередь не занимать. Если две очереди- два листка по 500 к примеру.
Р.C. Было бы хорошо, если бы какая-то заправка, давала топливо только в канистры, по 10л к примеру, только в порядке живой очереди и без авто, по наличию водительского удостоверения.
Р.С. Можно было бы значительно съэкономить время, если подъезжая к колонке, иметь уже оплаченный чек за 20 литров и или деньги без сдачи, ну или картой сразу, те же талоны (с пометкой -"при наличии")

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2026, 8:25 

Постоялец: Автомобилист
Люди мазохизты))

Когда неделю назад я понял что запасов бенза у меня всего литров 70-80, и пропан тоже стал редкостью,то я сел в авто и на пропане рванул за мост.
Привез 115 в канистрах (правильные канистры) и 70 в баке.
И вернулся снова на пропане по 27-50.

Итого 185 литров . Выехал в 4, в 12 был дома.

Потом этот процесс мне так понравился,что послал нахер все монтажи кондиционеров и сервисы.
Скатал ещё несколько раз.
Ездить кайф .
ТурЫстов нету в пробке)))
Думал и сегодня поехать,но сегодня поеду кондишки повешаю.

И ещё дополню..
Чтоб не думать что "в канистры не заливают ", надо машину подготовить.
И тогда можно заправится не там где стадо в очереди стоит целый день,а везде. В бак.
Через 15 минут этот бенз уже в канистрах.

А сколько он мне выходит по деньгам, понятно что дорого,Но я не ломаю голову где взять и тем более не стою в очереди.

Просто поднял цены на работу в 2 раза и всё.

Кстати могу продать много канистр. Чистых
Бензина не нюхали.
Крепкие,синие,красные, со значками допуска к бензину ,из пластика HDPE.
10л-600₽ есть много. Отличные.
20л-1500₽ . Есть штук 15.

Электромонтаж. Черновая разводка,слаботочка (инет, ТВ, Охр и Пож сигн,Видеонаблюдение)
Электрощитки.

Тепловизор. Увижу всё! и открою Вам глаза...

И просто человек с руками и инструментом.

8-978-В2б-7б-26 Вячеслав

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2026, 15:13 
12k сообщений+

🇷🇺 Бензин и дизель более низкого экологического класса разрешили выпускать в России, дабы избежать дефицита топлива — Коммерсант

❓ Правительство разрешило части заводов поставлять на внутренний рынок топливо «Евро-5» по нормативам «Евро-3» чтобы избежать дефицита. Мера была введена ещё осенью 2025 года, и в мае, как сообщает «Ъ» её снова продлили.

📝 НПЗ получили право выпускать в обращение на внутренний рынок бензин класса «Евро-5» с содержанием серы до 150 мг на кг. Для дизтоплива постановлением установлен предельный уровень серы в 350 мг на кг.

▪️Мера направлена на недопущение дестабилизации внутреннего рынка. Выпускаемое по таким правилам топливо не подлежит обращению на территориях других государств ЕАЭС, сообщил “Ъ” источник.

✔️ Правительство принимает меры для стабилизации топливного рынка. В частности, до 31 июля под запрет попал экспорт бензина для всех компаний, а для трейдеров ещё и вывоз дизтоплива. Кроме того, до 30 ноября ограничен экспорт авиакеросина.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2026, 15:24 

Anton88 писал(а):
Бензин и дизель более низкого экологического класса разрешили выпускать в России,
Куплю ВАГ за 30% от рыночного ценника. Китайчатину тоже готов взять на таких условиях. Кто там ещё начинает разваливаться на ходу при первом намёке на хреновое топливо?

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2026, 18:47 
11 000 сообщений+

Постоялец: Интернет
Забанен: до 19 июл, 2026, 20:18
abys писал(а):
14 июн, 2026, 10:51
Что говорить, если желающих покупать по 250-300 полно)
На базаре просто поставил канистру, написал фломастером "аи-92". Ушла за полчаса и за 4круб, без стоимости посуды (дал воронку во временное пользование).

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2026, 18:55 

Alex CBR писал(а):
15 июн, 2026, 18:47
abys писал(а):
На базаре просто поставил канистру, написал фломастером "аи-92". Ушла за полчаса и за 4круб, без стоимости посуды (дал воронку во временное пользование).
Внутри чё было то? Ослиная моча :)

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2026, 18:55 

Забанен: до 25 июн, 2026, 22:42
Вчера тоже пол-дня убили с женой на эту заправку. Позавчера ночью поймали код (92-й), сказано было к 9:00. Ну мы такие оделись прилично и довольные жизнью подкатываем на ближайшую заправку... А там 1.5 км очередь... Люди с ночи занимали. Менты наверно специально эти "хвосты" выкладывают по самым оживлённым магистралям? На Пожарова можно было бы очередь выставить по Сеченова и туда дальше на Матюху. Ладно, отстояли до обеда. Прямо перед нами мужика 3 литра не влезло в бак, он просил в канистру. Нет! В канистру- ни капли! Ещё и обозвали его слишком хитрым. Ну я стою, молчу. Канистра тоже есть, вдруг всё не влезет. Только багажник открыл- сзади как заорут: "В канистру ни капли!" Да х.с тобой, не ори.
И вот что мне подумалось. Я значит, мало того что несколько раз исполнял в 23:00 этот танец с бубном, мало того, что собственные денежки по повышенной цене должен заплатить так ещё и оказывается сильно хитрый, потомушта хочу со своим бензином делать то, что хочу! Ай-яй-яй, низзя! Вдруг ты его будешь продавать на Авито по 300! А вдруг у меня мопед есть? (У меня 3 м-ла на учёте и ещё мопед, на самом деле) Ну давайте посчитаем. Допустим, я бяка такая, решил наварить на канистре 1000₽. И так каждую неделю. За месяц я "разбогатею" на 4 тыс., что при средней зарплате 50 смеху подобно, даже если не учитывать танцы с бубном и часы на жаре в очереди. Но возникает вопрос: а вот эти невостребованные 3 литра куда деваются? Вот тут уже интереснее. Если поставить планку 100л/день, то надо всего 33 машины, то есть менее часа "работы". И 100 л/день, с наваром даже 100 руб на литре, это уже "кое-что"...
П.С. вечером снова бубен. И снова на мотоцикл только солярка...

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2026, 19:03 
11 000 сообщений+

Постоялец: Интернет
Забанен: до 19 июл, 2026, 20:18
едимс2605 писал(а):
15 июн, 2026, 18:55
Alex CBR писал(а):
15 июн, 2026, 18:47
abys писал(а):
Внутри чё было то? Ослиная моча :)
Вонючий бюджетный русойловский 92-й ;) .
Джи-эмовский Z16XER хавает его без проблем, к примеру. Предлагал тут на форуме (в порядке эксперимента), никто не отозвался. Поставил на базаре. Был просто излишек, не везти же домой(расходовать бенз, чтобы привезти домой бенз ;) ... ). Знакомому предложил по себестоимости, а у него практически полный бак и некуда лить(он городской, что такое запас - не знает). Деваться некуда - пришлось спекулировать ;) . Но мне даже спасибо сказали, канистра дутая была и под горловину.

Последний раз редактировалось Alex CBR 15 июн, 2026, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2026, 19:08 
12k сообщений+

babay писал(а):
Позавчера ночью поймали код (92-й), сказано было к 9:00. Ну мы такие оделись прилично и довольные жизнью подкатываем на ближайшую заправку... А там 1.5 км очередь...
я вчера тоже по коду заправлялся. подъехал в пол девятого, выехал с заправки в 10.30. к 9.00 камаз приехал с пулеметом, заправился первым.
где вы такие очереди находите, блин.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2026, 19:26 

babay писал(а):
Но возникает вопрос: а вот эти невостребованные 3 литра куда деваются?
Я волновалась, что не влезет в бак 20 литров, т.к. бак был не совсем пустой (бывает... люди ездят на малолитражках...). Так вот. На кассе сказали, что стоимость за 'невлезшее" вернут на карту. Но все 20 литров в бак вошли, даже неполный оказался.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2026, 19:52 
12k сообщений+

anhelskaya писал(а):
бывает... люди ездят на малолитражках...
Это люди , которые без "комплекса Наполеона" :!: Ну да знаем :D У них , что тоже бензобаки не до конца выработанные бывают :shock: :?:

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2026, 19:54 

Эх... Машина под стенкой уже полторы недели как, совсем обсохла. В канистры не заправляют, так что пусть теперь стоит до лучших времен. Хотел сегодня мопед заправить на Атане в Верхнесадовом, отстоял очередь и перед носом бензин закончился))) На "резерве" вернулся домой, теперь под стенкой и машина и мопед)))

Wenn der Alpenfirn sich rötet,
Betet, freie Schweizer, betet!

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2026, 19:58 
12k сообщений+

anhelskaya писал(а):
Я волновалась, что не влезет в бак 20 литров, т.к. бак был не совсем пустой (бывает... люди ездят на малолитражках...). Так вот. На кассе сказали, что стоимость за 'невлезшее" вернут на карту.
мне вернули. утоптал под горлышко только 16 л. жаба давит до сих пор)))

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2026, 21:55 

anhelskaya писал(а):
сказали, что стоимость за 'невлезшее" вернут на карту.
Нет-нет! Все деньги до копейки вернули обратно на карту, притом достаточно быстро! На эту тему претензий нет

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2026, 22:21 
ЗАГАДЕЦ

Опять на сутки?

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Только бы завтра на Тэсе в свободную продажу топливо не выложили, а то очереди будут безмерные

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2026, 22:27 

copywriter писал(а):
где вы такие очереди находите, блин.
Ну м.б я немного утрирую. Если с точностью до секунд, то в 09:03 встали в очередь аж на повороте на КБ Коралл на ул.Репина, сами измерьте по гугль-карте. Уехали около 11:00, это и называется пол-дня коту под хвост.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2026, 22:32 
12k сообщений+

begemott писал(а):
Только бы завтра на Тэсе в свободную продажу топливо не выложили, а то очереди будут безмерные
лови. :twisted: :twisted: не благодари
Важно:
✅На 2 АЗС «ТЭС» («близнецы» на трассе «Таврида») завтра будет свободная продажа топлива:

📍https://yandex.ru/maps/-/CPhQIRnx
Верхнесадовский муниципальный округ, А-291, 259-й километр, 1

📍https://yandex.ru/maps/-/CPhQIX7a
Верхнесадовский муниципальный округ, А-291, 259-й километр, 3

✅На всех АЗС «ТЭС» будет в свободной продаже «ДТ Ультра».

✅ Продолжает действовать ограничение: заправить можно 20 литров в одну машину.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2026, 8:12 
ЗАГАДЕЦ

Если я доберусь до колонки то хрен они от меня отделаются пока не зальют полный бак и ни о каких 20 литрах пусть даже не заикаются😁

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2026, 8:17 
12k сообщений+

begemott писал(а):
16 июн, 2026, 8:12
Если я доберусь до колонки то хрен они от меня отделаются пока не зальют полный бак и ни о каких 20 литрах пусть даже не заикаются😁
сохраню до вечера)))пиши после, как там. удачи :pop:

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2026, 8:29 
ЗАГАДЕЦ

copywriter
Да я б хоть сейчас поехал, но работа мать её. Будет обидно когда за 50 метров до колонки из очереди выдернет звонок шефа🥺 особенно если узнает куда я пропал "талоны тебе зачем выдали?!" и херрррак по премии😁

Последний раз редактировалось begemott 16 июн, 2026, 8:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2026, 8:34 
12k сообщений+

begemott писал(а):
Будет обидно когда за 50 метров до колонки из очереди выдернет звонок шефа🥺
отключи связь. опасно же возле АЗС- беспилоты накличешь :wink: :lol:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 616 сообщений ]  На страницу Пред. 116 17 1825 След.

Часовой пояс: UTC+03:00