Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.95°C, 761 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 14 апр, 2026, 23:09

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 27666 сообщений ]  На страницу Пред. 11104 1105 1106 1107 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Севастопольская АЗС
СообщениеДобавлено: 26 июл, 2011, 11:53 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

Постоялец: Автомобилист
АИ-100-К5 - 98.99 руб Бензин высокооктановый неэтилированный марки АИ-100-К5, АО "ТАНЕКО". ОЧ по ИМ - 100.7, по ММ - 89.6. Плотность при +15 С° - 0,7438
АИ-95-К5 Plus - 80.99 руб Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5 Plus, НК "Роснефть" (АО "Новокуйбышевский НПЗ"). ОЧ по ИМ - 95.0, по ММ - 85.2. В состав введен катализатор горения топлива с моющими свойствами. Плотность при +15 С° - 0.7381
АИ-95-К5 - 78.99 руб Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5, ООО "ЛУКОЙЛ - Нижегороднефтеоргсинтез". ОЧ по ИМ - 95.7, по ММ - 85.2. Плотность при +15 С° - 0.7346
АИ-92-К5 Plus - 71.99 руб Бензин неэтилированный марки АИ-92-К5, НК "Роснефть" (АО "Самаранефтепродукт"). ОЧ по ИМ - 92,1, по ММ - 84,6 . В состав введен катализатор горения топлива с моющими свойствами. Плотность при +15 С° - 0.735
Дизельное топливо ЕВРО - 78.99 Топливо дизельное ЕВРО ДТ-Л-К5, "Роснефть". ЦЧ - 51.7, ЦИ - 55.7. Плотность при +15 С° - 0,8338. Смазывающая способность при +60 С° - 392. Предельная температура фильтруемости -20 С°

* Примерно 23.50-00.00 и 6.50 - 7.05 пересменки, просим принять во внимание !
* ПОРЯДОК ЗАПРАВКИ НА АЗС: Сначала кран в бак, затем к оператору на оплату !
* ПРОСИМ соблюдать правила движения по прилегающей территории, каковой является территория АЗС - движение одностороннее ! Это требование ПДД и СП МЧС
Схема движения есть при въезде на заправку. Некоторые водители могут заехать под "кирпич", некоторые развернуться и встать против движения возле колонки, таким образом, создав помеху для других посетителей. Не нужно так делать, это запрещено ПДД и норами МЧС. В случае ЧП, такой автомобиль станет помехой для быстрой эвакуации машин с территории АЗС. Если же водитель решил "забить" на людей и ПДД, он заправляет свой автомобиль сам, таковы наши правила. Оператор включит налив, но работа с топливным краном самостоятельная.

Адреса наших АЗС (в Яндекс.Картах можно найти как по адресам, так и по названиям)

- г. Севастополь, ул. Шабалина, 23, АЗС "Севастопольская";
- г. Севастополь, ул. Симонок, 37А, АЗС "Севастопольская";
- г. Бахчисарай, ул. Симферопольская, 44, АЗС "Бахчисарайская";
- г. Севастополь, Камышовое шоссе, 69. АЗС самообслуживания (автомат). Цены на этой АЗС: 95 Плюс - 77,30, 92 Плюс -71,30, ДТ - 75,30. Подключен расчет банковской картой !

Последний раз редактировалось sevazs1 14 апр, 2026, 10:41, всего редактировалось 1188 раз.

Заголовок сообщения: Re: Севастопольская АЗС
СообщениеДобавлено: 05 мар, 2026, 18:26 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
gorb49 писал(а):
05 мар, 2026, 18:03
Андрей, в одной беседе в телеграм пишут, что на на 5 колонке пистолет у 95 обычного отстреливает, проверьте на всякий.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
FantasticaS писал(а):
05 мар, 2026, 15:47
Самое интересное-заходишь в приложение.нажимаешь топливо.рисует карту и где рядом заправки.подьезжаешь.указываешь колонку.топливо какое и заправляешься.не нужео из машины выходить....
Кстати.на атане мне показал цену на 5+ 83 с копейками.подьезжаю-на стелле нули....
Нули когда по талонам и топливным картам заправляют, а приложение напрямую с системой связано, поэтому можно себя заправить)
Цена 83 видимо из-за того, что комиссия, потому что на заправках у атана 95 Ультра 81,29 стоит.
Нет, не заправляется. На Стелле нули, оплата проходит, но заправка не идёт. Чуть позже деньги возвращаются.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2026, 18:33 

Sotnykov писал(а):
05 мар, 2026, 18:26
gorb49 писал(а):
Андрей, в одной беседе в телеграм пишут, что на на 5 колонке пистолет у 95 обычного отстреливает, проверьте на всякий и дизель тоже.

FantasticaS писал(а):
05 мар, 2026, 15:47
Самое интересное-заходишь в приложение.нажимаешь топливо.рисует карту и где рядом заправки.подьезжаешь.указываешь колонку.топливо какое и заправляешься.не нужео из машины выходить....
Кстати.на атане мне показал цену на 5+ 83 с копейками.подьезжаю-на стелле нули....
Нули когда по талонам и топливным картам заправляют, а приложение напрямую с системой связано, поэтому можно себя заправить)
Цена 83 видимо из-за того, что комиссия, потому что на заправках у атана 95 Ультра 81,29 стоит.
Нет, не заправляется. На Стелле нули, оплата проходит, но заправка не идёт. Чуть позже деньги возвращаются.
Значит всё-таки ограничивают, но 100% если нули, по талону зальют.

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2026, 19:22 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
gorb49 писал(а):
05 мар, 2026, 18:33
Sotnykov писал(а):
gorb49 писал(а):
Андрей, в одной беседе в телеграм пишут, что на на 5 колонке пистолет у 95 обычного отстреливает, проверьте на всякий и дизель тоже.

Талоны есть не у всех))

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2026, 19:41 

Sotnykov писал(а):
05 мар, 2026, 19:22
gorb49 писал(а):
05 мар, 2026, 18:33
Sotnykov писал(а):

Талоны есть не у всех))
Есть минусы в данной схеме))

СообщениеДобавлено: 05 мар, 2026, 22:29 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Коммерсант
Sotnykov писал(а):
Талоны есть не у всех))
Именно так, а только у тех, кто купил их за благовременно, что бы потом покупать исключительно попкорн)
п.с я же кот матроскин) купил жене 2ю бнв,что бы в 2 раза счастливее быть)
у меня еще х1 есть ,и он бензиновый

http://masterservice.center/
Режим работы: с 10:00 до 17:00.Воскресенье - выходной!
service:+7-978-766-84-60
abys:+7-978-045-4-666
https://vk.com/club127533794

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2026, 18:25 

Woodoo писал(а):
04 мар, 2026, 10:42
sevazs1
Дизель у вас уже летний?
Еще нет, межсезонный, минусовую температуру держит

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
FantasticaS писал(а):
04 мар, 2026, 18:56
Вечер добрый
Андрей.возможно ли сделать видимость для тинькова ваших азс?
Теоретически можно, конечно. Но нужно снова вникать в их программу. Когда-то попытку сделал, увидели мы финансовую часть этой программы и решили, что без этого можно прожить. Думаю, многое изменилось, уточню "за чей счет банкет" теперь

Отправлено спустя 11 минут 7 секунд:
gorb49 писал(а):
я пролистал много страниц и нашёл, где обсуждали эту тему, оказалось это просто не выгодно, т.к. повлияет на цену.
Скорее всего. Хотя спросить-то можно еще раз. Нам интересней ставить пониже цену на стелах, чтоб клиенты экономили, чем поднимать цену до городской, отчисляя проценты кому-то только за удобство не выходить из машины. Впрочем, сомнительное удобство, на мой взгляд, пистолетчик любой заправки на кране работает, а не подходит к приоткрытым стеклам авто, он же не сотрудник ГАИ, ему в салон заглядывать незачем. Может где-то по-другому, не знаю.

Отправлено спустя 11 минут 34 секунды:
eekr писал(а):
04 мар, 2026, 20:00
Добрый вечер! Кто заправлялся дизелем в Казачке - подскажите - пистолет евро или нужен переходник ( если бак под евро)
Спасибо!.
Я заправлялся :D евро

Отправлено спустя 19 минут 47 секунд:
gorb49 писал(а):
Если бы было, что при оплате картой цена одна, при оплате налом другая, я был бы не против
На новой АЗС, когда банк соизволит запустить эквайринг (Сбер вроде на "пятницу, 13" намекнул, но это не точно), думаю так и сделать. Безнал подороже, ввиду увеличенного для вендинга % банка + НДС 22% на эти платежи с 1 января. А за наличные, соответственно, оставить цену пониже. Выбор всегда остается за клиентом. Даже первый раз рассчитавшись картой, но увидев экономию за наличные, можно в бардачок кинуть пару тысяч для таких случаев. Но это пока мысли вслух, как говорится, сначала надо к безналу дойти

Отправлено спустя 29 минут 19 секунд:
FantasticaS писал(а):
Народ поддался ажиотажу
Ага, до осеннего безумства еще не дотянули, но довольно бодро чешем к нему ) Причин сейчас для паники ПОКА ЧТО нет, заводы работают, в отличие от осени. Проблема в РЖД, у сетей зависли большие количества цистерн на "железке". Мы помимо цистерн привозим своими бензовозами. Сети тоже своими возят, но одно дело обеспечить нам 4 АЗС, а другое дело им 100-200. Не навозишься машинами, так же. Как опустеют материковые нефтебазы по причине, предполагаю, той же РЖД, я сообщу. И вот тогдаааа запаникуем все вместе :)

Отправлено спустя 54 минуты 38 секунд:
FantasticaS писал(а):
на атане мне показал цену на 5+ 83 с копейками
Похоже найден ответ на вопрос "кто платит" за Т-заправки. На стелах Атан их премиалка 81 с копейками

Отправлено спустя 56 минут 12 секунд:
gorb49 писал(а):
Андрей, в одной беседе в телеграм пишут, что на на 5 колонке пистолет у 95 обычного отстреливает, проверьте на всякий и дизель тоже пишут.
Спасибо, завтра гляну

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2026, 20:41 

Постоялец: Интернет
sevazs1 писал(а):
Безнал подороже, ввиду увеличенного для вендинга % банка + НДС 22% на эти платежи с 1 января. А за наличные, соответственно, оставить цену пониже.
За это вот очень скоро прилетит Айяяй от ОЗПП
хотя как обходят это некоторые магазины с дешевой одеждой мне не ведомо

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2026, 20:51 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Коммерсант
sevazs1 писал(а):
Похоже найден ответ на вопрос "кто платит
Ты же большой мальчик, и разве тебе сразу не было понятно, за чей счет банкет???
sevazs1 писал(а):
думаю так и сделать. Безнал подороже
Не взлетит((( в позу бобра поставят 100%

http://masterservice.center/
Режим работы: с 10:00 до 17:00.Воскресенье - выходной!
service:+7-978-766-84-60
abys:+7-978-045-4-666
https://vk.com/club127533794

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2026, 21:45 

sevazs1 писал(а):
06 мар, 2026, 18:25
FantasticaS писал(а):
04 мар, 2026, 18:56
Вечер добрый
Андрей.возможно ли сделать видимость для тинькова ваших азс?
Теоретически можно, конечно. Но нужно снова вникать в их программу. Когда-то попытку сделал, увидели мы финансовую часть этой программы и решили, что без этого можно прожить. Думаю, многое изменилось, уточню "за чей счет банкет" теперь

Отправлено спустя 11 минут 7 секунд:
gorb49 писал(а):
я пролистал много страниц и нашёл, где обсуждали эту тему, оказалось это просто не выгодно, т.к. повлияет на цену.
Скорее всего. Хотя спросить-то можно еще раз. Нам интересней ставить пониже цену на стелах, чтоб клиенты экономили, чем поднимать цену до городской, отчисляя проценты кому-то только за удобство не выходить из машины. Впрочем, сомнительное удобство, на мой взгляд, пистолетчик любой заправки на кране работает, а не подходит к приоткрытым стеклам авто, он же не сотрудник ГАИ, ему в салон заглядывать незачем. Может где-то по-другому, не знаю.

Отправлено спустя 19 минут 47 секунд:
gorb49 писал(а):
Если бы было, что при оплате картой цена одна, при оплате налом другая, я был бы не против
На новой АЗС, когда банк соизволит запустить эквайринг (Сбер вроде на "пятницу, 13" намекнул, но это не точно), думаю так и сделать. Безнал подороже, ввиду увеличенного для вендинга % банка + НДС 22% на эти платежи с 1 января. А за наличные, соответственно, оставить цену пониже. Выбор всегда остается за клиентом. Даже первый раз рассчитавшись картой, но увидев экономию за наличные, можно в бардачок кинуть пару тысяч для таких случаев. Но это пока мысли вслух, как говорится, сначала надо к безналу дойти

Отправлено спустя 54 минуты 38 секунд:
FantasticaS писал(а):
на атане мне показал цену на 5+ 83 с копейками
Похоже найден ответ на вопрос "кто платит" за Т-заправки. На стелах Атан их премиалка 81 с копейками
По поводу сервисов заправки: у сбера также, цена выше, чем на стеле и это правильно, кто хочет заправиться через сервис может иметь желание немного переплатить, поэтому идея передать оплату комиссии на пользователя имеет место быть.

А вот по поводу идеи оставить оплату налом меньше, а картой больше на новой АЗС и правда могут быть проблемы, как написали выше, в законе такое вроде запрещено.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2026, 6:52 

watch писал(а):
За это вот очень скоро прилетит Айяяй от ОЗПП
хотя как обходят это некоторые магазины с дешевой одеждой мне не ведомо
Знаете, я тоже об этом думал раньше, да и вполне предполагаю такое сейчас - могут возбудиться. Само собой, сначала сяду покопаюсь в нормативке (там ох как непросто - наплодили указов, приказов, распоряжений, норм и правил в каких-то запредельных масштабах), проконсультируюсь у кого-то из контролирующих... Однако, почему вернулся к этой мысли - в ПО терминала самообслуживания на новой точке прям зашита страница редактирования цены каждого топлива в зависимости от выбранного вида оплаты: за наличные, по карте банка, по коду СБП через камеру, при использовании стилуса вместо пальца (шучу)... Что прямо говорит о том, что данный инструмент перекладывания с "больной головы на здоровую" вполне себе используется за пределами Крыма. Т.е. на материке либо "кладут" на айяйяй (сомневаюсь), либо считается нормально переложить расходы на покупателя и имеет под собой какое-то законное основание. Их же везде скрыто на него перекладывают, это не секрет. Просто конкретно в обсуждаемом сейчас здесь выборе способа оплаты, это становится уже явно видно, вот и всё. И опять же, давайте думать не о том, что я планирую ПОДНЯТЬ цену по карте, а о том, что я собираюсь ОПУСТИТЬ цену за наличные. По карте цена будет ниже сетей, как все у нас и привыкли видеть, но за наличные она будет еще ниже, вот в чем смысл. А хочет человек приложить карту (сейчас же прикладывают и цена пониже городской устраивает) или достать купюру и сэкономить еще больше - его выбор

А теперь смотрим с другой стороны, допустим, я это сделал на новой АЗС. Цена по карте ниже городской, цена за наличные еще ниже. Прилетает айяйяй от контролирующих. Само собой, цена по карте не будет опущена, а вновь будет поднята цена за наличные к уровню банковской карты. Как думаете, а за этим законом или на что там сошлётся контрольорган не торчат уши банков ? Мелкий бизнес сделал так, чтоб клиент мог меньше заплатить - за что наказывать, как такой закон вообще может существовать ?

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
abys писал(а):
и разве тебе сразу не было понятно, за чей счет банкет???
Я просто не смог промолчать ))))

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2026, 14:41 
*

Скажите. Код сдачи на АЗС в казачке.

Это же деньги?
Если я получил сдачу с 95ого, то я могу потом на этот купон залить дизеля?

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2026, 16:46 

test4test писал(а):
08 мар, 2026, 14:41
Скажите. Код сдачи на АЗС в казачке.

Это же деньги?
Если я получил сдачу с 95ого, то я могу потом на этот купон залить дизеля?
Здравствуйте, да, это деньги по сути. Выбираете нужный в данный момент вид топлива, вводите код с полученного ранее чека. Цена другого топлива, понятно, другая, и терминал сумму нашего Вам долга пересчитает на кол-во литров с учетом новой цены литра. Скорее всего, округление сработает на какие-то копейки в большую сторону, так что заберете всё сполна

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
sevazs1 писал(а):
либо считается нормально переложить расходы на покупателя и имеет под собой какое-то законное основание.
Это редакция предыдущего моего поста. Добавлю - "... либо не имеет прямого запрета такого действия, и вот это скорее всего."

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2026, 16:01 
кирилл и мефодий

Постоялец: Мамочки
Андрей.
Только заехала заправится и не смогла расплатиться телефоном...девочки говорят новый терминал...хорошо что с собой карьа была...а еслиб нет.как вопрос решать?

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2026, 19:22 

FantasticaS писал(а):
11 мар, 2026, 16:01
Андрей.
Только заехала заправится и не смогла расплатиться телефоном...девочки говорят новый терминал...хорошо что с собой карьа была...а еслиб нет.как вопрос решать?
Здравствуйте ) Так в этих терминалах есть, насколько знаю, коды СБП. Сейчас эту функцию где только не вставили. Или приложение МИР не сработало ? Вы хотели отсканировать код с экрана терминала или приложили смартфон к нему ?

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2026, 8:06 

sevazs1 писал(а):
за что наказывать, как такой закон вообще может существовать ?
О каком законе вы говорите? Вы просто допускаете подмену понятий.
Есть цена товара, и есть его оплата.
С точки зрения закона и вот тех из айяяй, которые заявятся вас нахлобучивать, потребитель, купив определенное количесво товара, должен заплатить за него его стоимость. А цена товара должна быть публично и доступно для потребителя изначально обозначена. При этом она также обозначена и в вашей бухгалтерии. И там нет разделения этой цены в зависимости от формы оплаты.
Поэтому в конечном итоге все получается так, что вы перед потребителем манипулируете с ценой товара в зависимости от формы оплаты. А это незаконно и нарушает права потребителя. За что вас и нахлобучат, если что.
Если и пытаться искать более приемлемый выход, то тут скорее всего нужно смотреть в плане установления некой скидки при оплате кешем. Просто скидки от обычной (считай, безнальной) цены. Вот как это обернуть эту скидку в красивую обертку, тут и нужно обдумать.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2026, 16:11 
кирилл и мефодий

sevazs1 писал(а):
11 мар, 2026, 19:22
FantasticaS писал(а):
11 мар, 2026, 16:01
Андрей.
Здравствуйте ) или приложили смартфон к нему ?
Именно телефоном

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2026, 18:25 

FantasticaS писал(а):
Именно телефоном
Я сегодня попробовал сделать то же самое - оплатить приложив телефон. Да, не сработало. Вызвали инженера банка, он час что-то мудрил, менял прошивку... В итоге, оба терминала принимают оплату вот таким образом. Единственное, что заметили - иногда такой способ оплаты "подвешивает" терминал и его надо перезагрузить. Статистики как часто это происходит пока нет, только запустили. Будем наблюдать и, соответственно, искать с ВТБ способы решения проблемы, если таковая будет

Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
Цистерну 100 приняли, на заправку завезли, продажа открыта

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2026, 22:08 

почему-то вторая колонка упорно не любит мой автомобиль, отстреливает каждый литр, руками залил 35 литров после двух отстрелов. передо мной мужик тоже руками заливал, либо нас обоих не любит, либо что-то не то с пистолетом. это было сегодня в 18,00

https://www.youtube.com/SevElektro
vk.com/sevastopolelektro

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2026, 19:44 

MOHAPXUCT писал(а):
12 мар, 2026, 22:08
почему-то вторая колонка упорно не любит мой автомобиль, отстреливает каждый литр, руками залил 35 литров после двух отстрелов. передо мной мужик тоже руками заливал, либо нас обоих не любит, либо что-то не то с пистолетом. это было сегодня в 18,00
Под замену штук 7 фиксаторов клавиш кранов, я их просмотрел на днях. Жалобы участились, днем операторам говорят, а те мне передали. Ну и здесь не Вы первый пишете об этом. Заказал эти "крючки", на днях приедут и заменим. Я то сначала думал, что дело в напоре топлив (насосы новые) вот и отстрелы часто, но нет, некоторые фиксаторы "подгулявшие"

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2026, 17:09 

А как процесс с терминалом в казачке?

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2026, 20:43 

Tadpolee писал(а):
14 мар, 2026, 17:09
А как процесс с терминалом в казачке?
Вчера подписали договор со Сбером, после подписания они отправили в головной офис заявку на получение электронных ключей, чтоб зашить в мой терминал. Сказали, что до конца дня вряд ли их получат, но в понедельник вполне реально. И тогда во вторник отправят ко мне инженера шить терминал, подключать его к их чего-то там, привязывать к расчетному счету и прочее, прочее... Надеюсь, что так и будет. Как запустим терминал, я наверху в шапке напротив адреса АЗС об этом крупным шрифтом напишу. Пару недель надпись повисит, кому нужно, прочитают, потом удалю. В общем, недолго осталось - подписи поставлены, технические вопросы остались

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2026, 12:20 
кирилл и мефодий

У меня была проблема щаправки где отстрел шел при каждом литре.потом повторилась...а потом как поняла😁 просто иногда нужно не пихать пистолет сильно.а чуть вынуть и ок 🤣🤣🤣🤣

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2026, 15:04 

FantasticaS писал(а):
15 мар, 2026, 12:20
У меня была проблема щаправки где отстрел шел при каждом литре.потом повторилась...а потом как поняла😁 просто иногда нужно не пихать пистолет сильно.а чуть вынуть и ок 🤣🤣🤣🤣
Верно ) я вешаю кран в горловине на зацеп внизу носика крана. он своей массой давит вниз на этот зацеп и не выпадает. И не запихиваю аж до конца, нет смысла в этом. Таким образом остается небольшая щель для выхода воздуха и количество отстрелов значительно уменьшается, а то и вовсе они исчезают. Зависит еще от давления насоса, но то уже другая история ))

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ребята, новые защелки приехали, сегодня заменил проблемные подстёртые и подрегулировал те, что еще более-менее живые. Пробуйте, должно быть, если не идеально, то хотя бы значительно лучше :)

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2026, 12:24 

Всем привет ! Смотрю, по работе кранов замечаний нет. Ну что ж, не зря полдня возился :)

КАЗАЧКА - Можно рассчитаться банковской картой и через приложение МИР ! Попробовал QR оплату из приложения ВТБ - у меня не прошел платеж, не дружат эти банки. А из Сбера проверить возможности нет, т.к. нет личного счета там. Попробуйте, пожалуйста, кто со Сбером в отношениях, дайте знать. Заранее благодарю !

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2026, 12:50 
оби ван кеноби

sevazs1 писал(а):
Всем привет ! Смотрю, по работе кранов замечаний нет. Ну что ж, не зря полдня возился :)
Спочемуль? 4 колонка на 92 при почти пустом баке решила отстрелить. Задал ей тот-же вопрос, только чуть покороче. Но она промолчала... Пришлось перевключать...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 27666 сообщений ]  На страницу Пред. 11104 1105 1106 1107 След.

Часовой пояс: UTC+03:00