Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑15.34°C, 761 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 15 апр, 2026, 12:58

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9727 сообщений ]  На страницу Пред. 1388 389 390 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто владелец 4х4 !!!???
СообщениеДобавлено: 26 июл, 2025, 10:02 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
ХОНДЫЧ писал(а):
а вы в лес ездите фары бить ? ну и кто вам буратино ?
Каждый, кто покупает внедорожник, чтобы ездить в лес и горы, должен быть готов к разбитой фаре, оторванному бамперу, помятому крылу, пробитому колесу, погнутым тягам, лопнувшим пружинам, потёкшему амортизатору, рассыпавшемуся подшипнику... Внедорожье - не свежеуложенный асфальт, где каждая ямка вызывает справедливое возмущение. Это жёсткое испытание для любой техники.
5079 писал(а):
Поставить другой двигатель дешевле , чем капиталить .
И сколько стоит такой новый двигатель? Ах, не новый, т.е. кот в мешке? Я снял вполне рабочий, не дымящий, хорошо тянувший двигатель Нивы с пробегом 180 тысяч (он вполне мог проходить те самые 350 тысяч, но я поставил цель: заменить абсолютно всё), заменил его на новый заводской со всем навесным (генератор, стартёр, компрессор усилителя...), что мне обошлось в 120 тысяч, и теперь собираюсь сделать капиталку старому. Уже сам заменил направляющие втулки клапанов, а блок повезу в Танковое к Богдановым, которые за 6 тысяч растачивают цилиндры под ремонтные размеры и хонингуют их. Весь капитальный ремонт мне обойдётся примерно в 20-30 тысяч с учётом покупки новых клапанов, поршней с кольцами, вкладышей коленвала (сам коленвал не изношен абсолютно, как и распредвал)... И у меня будет новый запасной двигатель. За максимум 30 тысяч.

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2025, 11:51 
12k сообщений+

Постоялец: Автомобилист
Забанен: за 2 предупреждения
Тео писал(а):
Внедорожье - не свежеуложенный асфальт, где каждая ямка вызывает справедливое возмущение. Это жёсткое испытание для любой техники.
вы это моей хонде расскажите при случае, она и не знала!

АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673
заявляю, что DUSTik является клеветником и лжецом.

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2025, 13:17 
12k сообщений+

ХОНДЫЧ писал(а):
она и не знала!
Не знала? И не боится каждой острой ветки, которая может повредить её дорогущую полировку? Прекрасно она всё знает, и её поджилки (пружины) вибрируют от ужаса, а краска с лаком съёживаются от нехорошего предчувствия, когда безбашенный хозяин пытается съехать с трассы.
Это же надо так обработать население, что владелец импортной машины расстраивается и переживает за малейшую царапину на корпусе своей любимицы! Ветка поцарапала крышу или дверь, и владелец уже не спит, принимает валидол, а потом вскакивает ночью, и шарит по интернету, где и за сколько можно эту царапину устранить. Больные люди! Соседка по даче притёрлась к моей Ниве. Прибежал еяйный муж, и стал мне предлагать огромные бабки в качестве компенсации. Я покрутил пальцем у виска, протёр боковину бензином, задул краской из баллончика, и через пять минут следов от бабьих проделок не осталось. И из-за такой ерунды стоило переживать? Даже серьёзная вмятина - это всего лишь несколько минут работы споттером, 30 грамм шпатлёвки, и четверть баллончика краски. Ерунда-ерундовая для Нивы, и трагедия для инодрочера с его Хондой, Сузукой и прочей распутной девицей из-за бугра!

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2025, 13:27 
12k сообщений+

Тео писал(а):
безбашенный хозяин пытается съехать с трассы.
а !!! вот оно чё !!!
я понял. вам плевать на машину, на хрена ж надо ? ну вопросов ноль, ваше право гробить и вечно ремонтировать да фары покупать.
раз не умеете пользоваться авто. я вам секрет открою - нива не трактор...куда не залезла нива - вытащат трактором.
далее - авто инструмент под определённые задачи, раз это секрет для вас. следовательно - не туда "куда хочу", а туда - куда может.
и не обязательно при этом царапаться ветками, можно и отвести.
ваши инсинуации, влажные, про владельцев иномарок - оставьте в себе, ну полно так фантазировать в ваши то годы.
Тео писал(а):
Я покрутил пальцем у виска
а это упражнение продолжайте, там эффект накопительный

АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2025, 13:53 
12k сообщений+

ХОНДЫЧ писал(а):
фантазировать в ваши то годы.
Откуда вы знаете про мои годы? Может, числом они и велики, но у всех людей век разный, и если вам под 50, а вам отмерено 50 лет, то вы древний старик на пороге смерти. Если мне под 80, а мой век 100, то я мужчина в самом соку. Те которые когда-то говорили, что я древний, как говно мамонта, уже давно в земле сгнили, а я силён, как мало кто на форуме, ничем никогда не болел, и легко без одышки поднимаюсь на любую гору Крыма с рюкзаком. Так что неизвестно, кто из нас двоих старше (ближе к могиле). Скорее всего именно вы. :D
ХОНДЫЧ писал(а):
вам плевать на машину
Машина - это инструмент, а не фетиш, и не святой образ для молитвы. Мой инструмент всегда в полной исправности, чтобы с его помощью я мог совершить то, что задумал, и что мне нужно. Это моё перемещение в пространстве, доставка грузов, посещение красивых мест, сбор грибов, ягод... Я на неё не молюсь, и на неё не онанирую. А обслуживание, ремонт - моё хобби. Мне это нравиЦЦа. :pp:
ХОНДЫЧ писал(а):
раз не умеете пользоваться авто. я вам секрет открою - нива не трактор...куда не залезла нива - вытащат трактором.
Никаких секретов вы мне открыть не можете: я автомобилистов, (автомехаников, слесарей) и трактористов (экскаваторщиков, бульдозеристов) учил не один десяток лет, и никто мне ничего нового про автомобиль, тем более советский, рассказать не может. За рулём с 83 года, когда многие "учителя" ещё не родились.
Насчёт проходимости Нивы: этот сериал от "Банды Ниваводов" - "Западный путь на перевал Дятлова или 3 недели внедорожного ада" наглядно показывает, что нет для Нивы непроездных дорог. Там, где что-то когда-то проезжало, проходило, проползало,... там пройдёт и Нива. https://vkvideo.ru/playlist/-147563289_1?from=search

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2025, 14:39 
12k сообщений+

Не важно, какой внедорожник, важна прокладка.
Свежачок:

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июл – РИА Новости Крым. В Ялтинском горно-лесном заповеднике кроссовер туриста-нарушителя забуксовал и загорелся, вызвав серьезный пожар. Об этом сообщили в Объединенной дирекции особо-охраняемых природных территорий ФГБУ "Заповедный Крым".
ЧП произошло около четырех часов дня, говорится в сообщении. Нарушитель на спортивном кроссовере Porsche Cayenne решил прокатиться по бездорожью и заехать на территорию заповедника, минуя шлагбаум, по грунтовой дороге. Попав в запретную для посещения зону Ялтинского горно-лесного заповедника на плато Ай-Петри, машина не смогла преодолеть каменистый участок и, несмотря на все усилия водителя, продолжила буксовать, а потом загорелась. В итоге автомобиль сгорел дотла, предположительно из-за короткого замыкания.

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2025, 20:26 
12k сообщений+

Тео писал(а):
Откуда вы знаете про мои годы?
Это абсолютно не важно, вообще.
Мне не интересен и не важен диалог с вами, при вашем отношении к авто. Просто не обращайте на меня внимания, в игнор там поставьте или ещё куда, мне плевать - вы не интересны мне.

АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2025, 8:31 
12k сообщений+

ХОНДЫЧ писал(а):
вы не интересны мне.
:idiot:

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2025, 19:40 

ХОНДЫЧ писал(а):
Может судзуки эскудо - посвежее будет
Может быть посвежее , но дело-же не в свежести . Меня заинтересовало , что такой мелкий по сравнению с другими рамными собратьями имеет двигатель с крутящим моментом 260 Нм на низких оборотах - это же почти трактор :D плюс необычный кузов , плюс салон трансформируемый под палатку двухспальную ...
Тео писал(а):
И зачем? Если есть Нива?
Накатались на Ниве 25 лет , сколько можно ? Продано давно .
Тео писал(а):
Разбили фару в лесу. С кем не бывает?! Придётся покупать. На Джимник фара стоит... от 9 тысяч и выше.
На Rugger 1500 - 1800 ...
TLC60 писал(а):
У меня был в своё время такой автомобиль. Только назывался он Daihatsu Rocky.
Бензиновый ?
TLC60 писал(а):
Вот после этих машин даже не смотрю в сторону авто если в конструкции есть рессоры.
УАЗики тоже раньше на рессорах были :D
Но вот частенько от джиперов исходит : "...хочу джип на мостах и с минимумом электроники..."
Тео писал(а):
И сколько стоит такой новый двигатель? Ах, не новый, т.е. кот в мешке?
Конечно не новый тысяч за 70 рублёв на Джима в частности и установленный в фирме , которая даёт гарантию на агрегат 2 года .

Тео писал(а):
Ерунда-ерундовая для Нивы, и трагедия для инодрочера с его Хондой, Сузукой и прочей распутной девицей из-за бугра!
Я заметил , что для вас владельцы иномарок - инодрочеры , а владельцы нив - ниволюбы ?
Это ниволюбы возят с собой в багажнике полмашины , чтобы неистово "предаться акту" где застанет случай ?
Тео писал(а):
И у меня будет новый запасной двигатель. За максимум 30 тысяч.
Это как посмотреть . У вас запасной двигатель за 120 тыр и он будет пока основным , а КР своего обойдётся в 30 тыр может быть ... Другими словами вы почти поимели свой кошель на 150 тысяч просто так из неуверенности в машине . А тем временем самая дорогая часть авто это кузов .

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2025, 8:45 
11 000 сообщений+

Постоялец: Интернет
5079 писал(а):
плюс наличие электроусилителя руля
Если не ошибаюсь, на джимнике обычный гидрач. Речь не о последнем поколении, там не знаю.
5079 писал(а):
Дифференциал в раздатке есть
Нет его там. У джимни, грубо говоря, уазовская схема трансмиссии, по буржуйски - парттайм. Межосевого дифференциала нет, там всё жёстко связано. В отличие от нивовской схемы - фуллтайм. Там межосевой дифф есть. И даже с блокировкой.
5079 писал(а):
Откуда у Нивы могут взяться проблемы на лесной дороге ? Там главное на брюхе не повиснуть - это же дорога , по ней кто-то ездил :smith:
Легко могут возникнуть проблемы у нивы на лесной дороге, если это дорога для МТЗ-80 и Урала-375.

Летом 2022-го шли караваном из пары грейт воллов (хувер) и старенькой, ещё ссср-овской нивы по морю (на отливе), километров 20-30 где-то. Ниву брали на лямку дважды - сперва не смогла из моря на рыхлый песок выехать и потом в реке заглохла (трамблёр залило). Кетайцам хоть бы хны. Изменил тогда к ним своё отношение.

Но, в принципе, по соотношению проходимость/деньги с нивой может соревноваться только уаз. А превзойти её - луаз (но это, по нынешним меркам, уже не автомобиль, а жалкое подобие).
TLC60 писал(а):
Нива, это второй автомобиль в семье, а зачастую и третий. Джимни на такую роль не подходит.
Легко подходит. Для людей с деньгами. Кстати, как "бабомобиль" для города - очень неплохая тачка (особенно в комплектации с АКПП). С парковками, бордюрами и ямами весьма неплохо справляется. Когда дворы зимой снегом завалены (не здесь, конечно ;) ) - вообще прекрасно себя ведёт.
TLC60 писал(а):
Так вот, в Джимни очень мало места, по сравнению с Нивой.
Да. В ниве как-то ехали вдевятером. С ружьями, рюкзаками и в сапогах. С джимником такой фокус не пройдёт.
5079 писал(а):
вот частенько от джиперов исходит : "...хочу джип на мостах и с минимумом электроники..."
Уаз, газ-69, старая витара/эскудо; ценятся самураи, там тоже есть варианты с передком на рессорах ;) .
А так-то шишига с кунгом, мотором от МТЗ и автономным отопителем ;) .

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2025, 12:19 

Alex CBR писал(а):
Легко могут возникнуть проблемы у нивы на лесной дороге, если это дорога для МТЗ-80 и Урала-375.
Я так и написал - " главное на брюхе не повиснуть" .
Alex CBR писал(а):
С парковками, бордюрами и ямами весьма неплохо справляется. Когда дворы зимой снегом завалены (не здесь, конечно ) - вообще прекрасно себя ведёт.
С бордюрами "на раз" - обычная легковушка так не сможет , но без гидрача очень уж неповоротлива , для своих скромных габаритов . С гидрачём не знаю - не пробовал .
Alex CBR писал(а):
А так-то шишига с кунгом, мотором от МТЗ и автономным отопителем .
Есть влог одного парня - живёт в автодоме изготовленном из высокого кунга , он свапнул в свою шишигу дизель от маршрутки корейского производства и коробку автомат с кулисой переключения на панели приборов . Получилось зачётно , но не понятно как ему удалось всё это узаконить .
Ещё видел видос шишиги с жигулёвским двигателем . Едет . Главное видимое достоинство - крышка капота на уровне сидений и таким образом кабина становится трёхместной .

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2025, 13:00 

это не Джимни загорелся?
https://sevastopol.press/2025/07/28/och ... povednike/

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2025, 13:33 
11 000 сообщений+

5079 писал(а):
С бордюрами "на раз" - обычная легковушка так не сможет , но без гидрача очень уж неповоротлива , для своих скромных габаритов .
У джимника есть гидрач. Легко рулится. В отличие от той же нивы, кстати.
5079 писал(а):
он свапнул в свою шишигу дизель от маршрутки корейского производства и коробку автомат с кулисой переключения на панели приборов . Получилось зачётно , но не понятно как ему удалось всё это узаконить .
У дальнего родственника шишига с кунгом и дизелем от МТЗ или Т40 (не помню уже, три года назад заводили её). Всё как положено - отдельный "пускач" ПД-10, компрессор на борту, в кунге жить можно. В деревне стоит, ясно дело, что ничего не узаконено, даже не знаю, зарегена ли тачка.
5079 писал(а):
Ещё видел видос шишиги с жигулёвским двигателем . Едет .
Это провалЪ и печаль печальная. IMHO.
cucka писал(а):
это не Джимни загорелся?
Похож... который последнего поколения.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2025, 13:43 
12k сообщений+

5079 писал(а):
Я заметил , что для вас владельцы иномарок - инодрочеры
Ага! :D Всякое предпочтение должно основываться на конкретных фактах, а не на эмоциях. Не утверждаю, что российские машины лучше. Тем более, что их почти не осталось. Нива, Хантер и Буханка - разработки советских инженеров. Всё остальное - иномарки. В той или иной степени. Например, последняя модель ВАЗа "Искра" - солянка из реношной платформы и китайских комплектующих. Миллиарды, выделенные правительством из бюджета превратились в пшик. Причина проста: на заводе в целях "оптимизации" ликвидировали школу инженеров конструкторов. Сейчас инженер-конструктор ВАЗа получает от 37 тысяч начинающий до 42 тысяч ведущий. (Смотри вакансии ВАЗ!) В то время, как простой слесарь - вдвое больше. Кто там может работать? Юная выпускница университета, пока не найдёт себе что-либо посолиднее. Этих нескольких девчонок достаточно, чтобы привязать китайское г... к французской платформе. Больше они не потянут. На УАЗЕ инженеров-конструкторов вообще сократили, значит, будущего у этих заводов нет. Увы! Среди иностранных марок много хороших, но у всех у них один огромный недостаток: ЦЕНА. Для большинства населения РФ именно цена на автомобиль и комплектующие решает всё. Когда миллионер говорит, что Тойота (Ниссан, Судзуки... ) - лучший внедорожник, и покупать надо только его - возразить нечего. Но когда такое изрекает пацан, который и 50 тысяч не зарабатывает - кручу пальцем у виска, и называю его не иначе, как инодрочером.
Почему так? Есть мировые красотки: Мэрилин Монро, Одри Хепберн, Софи Лорен, Брижит Бардо, Анджелина Джоли, Моника Беллуччи, Элизабет Тейлор, Марлен Дитрих, Грейс Келли... Их кто-то имел или имеет. А некоторые вешают на стенку портрет, и тоже "имеют", но виртуально. Аналогично с машинами. И если твой "Джимник" уже много раз бит, крашен, сменил кучу хозяев, и всё нутро его уже не японское, а китайское - то нечем тут хвастаться и гордиться: твоя Анжелика Джоли уже не красотка, а напичканная дерьмом железяка с нарисованной Джоли на капоте. :D
Alex CBR писал(а):
У джимника есть гидрач. Легко рулится. В отличие от той же нивы, кстати.
На Ниву гидроусилитель рулевого устанавливается с 2004 года. "Кстати!" :pp:

Последний раз редактировалось Тео 28 июл, 2025, 14:27, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2025, 13:51 
11 000 сообщений+

Тео писал(а):
На Ниву гидроусилитель рулевого (кстати) устанавливается с 2004 года.
Не был в курсе. Те, которые видел - старше были, значит.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2025, 16:08 
12k сообщений+

Тео писал(а):
Всякое предпочтение должно основываться на конкретных фактах, а не на эмоциях.
Да. В Тоёте (Дайхацу) мне удобно, а совавтопроме - нет. Любой модификации, окромя последнего Соболя. Но там свои нюансы. А так-то внедорожник и бус у меня уже много лет. Асфальтовую автину позволить себе не могу. Хотя, при обстоятельствах, мне выдают детский Ниссан.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2025, 16:44 

Тео писал(а):
На УАЗЕ инженеров-конструкторов вообще сократили, значит, будущего у этих заводов нет. Увы!
Когда-то советские инженеры создали очень совершенный автомобиль и он не нуждается в модернизациях :mrgreen:
Тео писал(а):
Когда миллионер говорит, что Тойота (Ниссан, Судзуки... ) - лучший внедорожник, и покупать надо только его - возразить нечего. Но когда такое изрекает пацан, который и 50 тысяч не зарабатывает - кручу пальцем у виска, и называю его не иначе, как инодрочером.
Для пацана с зарплатой в 50тыр одинаково недоступны ни Ниссан , ни Нива , ни Сузуки . Или одинаково доступны :wink: но пацан хочет джимни , фанатеет по нему . Кстати у пацанов этих тенденции разные кому-то и никакие внедорожники не нужны , кому-то баржеобразные , а кому Приора заниженная - свет в окне .
aaz10 писал(а):
А так-то внедорожник и бус у меня уже много лет.
Делика :?:

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2025, 6:37 

aaz10 писал(а):
Хотя, при обстоятельствах, мне выдают детский Ниссан.
А это что за зверь? :shock:

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2025, 9:20 
12k сообщений+

5079 писал(а):
Делика
Нет. Бус отдельно, внедорожник отдельно.
Mozk писал(а):
30 июл, 2025, 6:37
aaz10 писал(а):
Хотя, при обстоятельствах, мне выдают детский Ниссан.
А это что за зверь? :shock:
Это когда дети купили Ниссан Альмеру (очень неудобное авто по эргономике, но что было), а мне выдают, когда бус занят под задачи, внедорожник на обслуживании. Я вообще не понимаю как на пузотёрках ездить по нашим дорогам... Только трасса.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2025, 9:49 

Тео писал(а):
Всякое предпочтение должно основываться на конкретных фактах, а не на эмоциях.
Надёжные , удобные авто - вот и все предпочтения и факты . Эргономика , материаловедение не пустой звук при производстве этих машин .

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2025, 21:00 
12k сообщений+

aaz10 писал(а):
В Тоёте (Дайхацу) мне удобно, а совавтопроме - нет.
С вами что-то не так: большой кот обычно неравнодушен к маленьким коробкам. :D

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2026, 14:19 

Здравствуйте, подскажите, кто в городе занимается двигателями и ходовой ниву?
На данный момент интересует кто может грамотно от диагностировать причину троения двигателя, инжектор.
Поменял все кроме топливной рампы и выпускного коллектора с датчиком дмрв

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2026, 17:47 
12k сообщений+

Himera писал(а):
Если вы меняли свечи, провода, то проверьте целостность мембраны усилителя тормозов, отсоединив и заглушив шланг к вакуумному усилителю тормозов. Потом - зазоры клапанов, отсутствие подсоса воздуха на впуске, наличие сигнала на все форсунки, работу самих форсунок, промойте форсунки, давление топлива перед рампой, если двигатель старый - проведите раскоксовку цилиндров, проверьте компрессию в цилиндрах... У вас впереди масса интересных дел. Я вам завидую. :D

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2026, 10:14 
12k сообщений+

Himera писал(а):
Спрашиваете в репе как проверить вакуумник. Очень просто. Заглушите двигатель и нажмите на педаль тормоза. Отпустите, и нажмите ещё раз. Оба раза при отпускании педали вы должны услышать шипение. Если шипения нет, значит, мембрана не герметична. Тогда снимите с патрубка на всасе шланг, который ведёт к усилителю, заткните чем-либо патрубок. Пустите двигатель. Если двигатель работает нормально, не троит, то смело меняйте усилитель тормозов.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2026, 10:29 

Тео
Шипения можно не услышать . Есть ещё способ - при выключенном двигателе произвести несколько подряд нажатий на педаль тормоза . С каждым нажатием ход педали должен уменьшаться . Когда педаль почти совсем потеряет ход , нажать её на сколько нажимается и включить двигатель . При запуске двигателя педаль должна провалиться "в пол" .

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9727 сообщений ]  На страницу Пред. 1388 389 390 След.

Часовой пояс: UTC+03:00