Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑-0.1°C, ⇓758 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 21 янв, 2026, 10:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14140 сообщений ]  На страницу Пред. 1564 565 566

В Севастополе заработала система видеофиксации нарушений ПДД. Как Вы относитесь к её работе?
Давно было пора! Очень положительно! 55%  55%  [ 702 ]
Это ужас - деньги заканчиваются. Сжечь ведьму!!! 41%  41%  [ 521 ]
Я пешеход, мне штрафы не приходят, так что всё равно. 5%  5%  [ 59 ]
Всего голосов: 1282
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2026, 0:35 
12k сообщений+

AndrewG писал(а):
15 янв, 2026, 21:35
Камера стоит на столбе, на разделительном отбойнике.
Да, теперь вспомнил))
APL писал(а):
15 янв, 2026, 15:38
В яндекс-картах, ошибка
Выяснили.
Это не ошибка, это фото в яндекс-панораме старое, за 2020 год, не соответствует тому, что там сейчас по факту))

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2026, 7:14 
12k сообщений+

60 там поставили когда зерновоз завалился на бок, разве нет?

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2026, 11:25 

Уже с год как запретили движение грузового транспорта там, должен идти через Инкерман, а знаки так и стоят...

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2026, 15:39 
апостол

Я считаю, что там необходимо ограничение (спуск на Президентской). Все на расслабоне несутся по Тавриде, а там довольно крутой и затяжной спуск. Если ехать впервые, да еще ночером, по дождю, в туман, да просто днем, то довольно опасное место. Все мы, зная этот спуск, все равно притормаживаем на нем. Ну скоолько вы секунд потеряете, если будете спускаться не 109 км, а 79 км/ч 2 минуты? Оно того стоит? А жизнь кому-то спасет.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Меня, допустим, реально раздражают камеры дублеры на скорость на въезде в город со стороны Домино. Сразу за знаком Севастополь и тут же за мостом.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2026, 15:43 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Везде и всегда
Спуск там сделали затяжным намеренно, дабы из кабины успеть насладиться пейзажами.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2026, 16:57 

anhelskaya писал(а):
16 янв, 2026, 15:39
Я считаю, что там необходимо ограничение (спуск на Президентской). Все на расслабоне несутся по Тавриде, а там довольно крутой и затяжной спуск. Если ехать впервые, да еще ночером, по дождю, в туман, да просто днем, то довольно опасное место. Все мы, зная этот спуск, все равно притормаживаем на нем. Ну скоолько вы секунд потеряете, если будете спускаться не 109 км, а 79 км/ч 2 минуты? Оно того стоит? А жизнь кому-то спасет.
Ну а теперь представьте если там грузовикам не придётся жечь колодки, а просто спускаться на передаче на максимально разрешённой скорости?
А камера вынуждает вас в жару летом палить на спуске колодки, чтобы снизить скорость.
Все крупные ДТП которые происходили на том участке - были не из-за скорости, а из-за тормозов.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2026, 17:56 

можно поставить знаки рекомендуемой скорости, знак скользкой дороги, в дождь. Но не ограничительные с камерой и штрафом. Вообще можно везде поставить на каждом шагу 40 км и камеру со штрафом. Жертв не будет зато. Но что это будет за жизнь и езда

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2026, 18:03 

Плут писал(а):
16 янв, 2026, 17:56
можно поставить знаки рекомендуемой скорости, знак скользкой дороги, в дождь.
Положа руку на сердце... и многие у нас ограничиваются рекомендуемой скоростью и вообще реагируют на вышеперечисленные знаки? :shock:

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2026, 18:06 

ну думаю, где стоит знак 60-70, хоть кто-то не будет гнать за 100 км

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2026, 18:42 
кирилл и мефодий

anhelskaya
Ну так и мы так делаем, надо быть умалишённым, что топтать педаль газа на таком спуске, у меня стоит метка на 80 км, если я её преодолеваю, то брякает так, что мертвый проснется, то есть не могу например задуматься и превысить скорость неумышленно.
Но с другой стороны бывает едешь по незнакомой дороге, ну там где редко бываешь, девяносто и тут бах, 60, надо тормозить в пол, а сзади же тоже едут машины, которые там каждый день ездят и знают например, что камер нет и приехали.
Они же ставят камеры не для безопасности, а чтобы поймать побольше нарушителей!)
Отправлено спустя 15 минут 5 секунд:
Плут
Ну так оно уже так и получается, знак 40 и камера, катишься 62 и попал, здесь, поеду специально посмотрю то место, где я попал на Президентской.
Я как свернул с кольца на ту дорогу, поставил круиз 80 и ехал наслаждался пейзажами, меня только обгоняли все, у меня сейчас авто 110 лошадей, оно ели едет, да и не ездил я никогда, сначала газ в пол, а потом тормоз в пол, рациональная езда, она куда эффективней.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2026, 20:18 
апостол

Round писал(а):
Они же ставят камеры не для безопасности, а чтобы поймать побольше нарушителей!)
Есть такое. Но вот есть камеры, который хоть как-то оправданы. А есть ну совсем наглые.
Round писал(а):
62 и попал, здесь, поеду специально посмотрю то место, где я попал на Президентской.
Только не попадитесь повторно. ;)
PSV писал(а):
представьте если там грузовикам не придётся жечь колодки, а просто спускаться на передаче на максимально разрешённой скорости?
Там же грузовикам будто-бы запрещено ездить...

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2026, 20:26 
кирилл и мефодий

Господа соотечественники, только не смейтесь, попал я все таки второй раз на ту же камеру, через три дня после первого, только ехал уже 105 км в час, соответственно и штраф выше, писать что я не езжу с такой скоростью уже не буду, сижу и думаю, а не может например фоткать меня, а скорость засекать другой машины?
Подал я обжаловать, но у меня окромя зуб даю, нет никаких доказательств, потому понятно, что не прокатит. Но срок оплаты со скидкой до 19 февраля, успею.
Первый раз я ехал один, в этот раз с семьей, ехали опять на ЖД, времени опять был вагон, да еще приехали была тревога, поезд задержали на час.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2026, 18:24 
кирилл и мефодий

Это чтобы поднять сообщение, тест ниже, или выше.)

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2026, 18:48 

как у Вас совпадают количество сообщений и репутация )). Впервые такое вижу ))

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2026, 19:33 
кирилл и мефодий

Плут
Хоть где то должно у меня быть хорошо!) Спасибо, я не обращал внимание на репутацию и количество сообщений!
Помнится набрел я на этот форум, задав в поиске севастопольский адрес, здесь была тема о строительстве моего дома, заходил без регистрации, потом зарегистрировался, познакомился с соседями и один сосед, с которым мы в реале так и не встретились, поставил мне пятерку, я был без ума от счастья, потом тему о доме снесли, знаю почему, коррупция, и я начал заходить в другие темы и вот я без малого 11 лет здесь, много всего нового узнал про город и не только. Думал что про себя все знаю, а нет, тут мне много рассказали и про меня, добрые люди!
Сорри за офф топ.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14140 сообщений ]  На страницу Пред. 1564 565 566

Часовой пояс: UTC+03:00