zverb писал(а): ↑28 июл, 2025, 10:35
У всех 40 человек были айфоны для понту и рабочие Хуавеи собстно для работы. Да, Тесл конкретно в нашей компании не много было, три штуки. Но тут проблема в том, что на государственную судоверфь Теслы не пускают)))
Китайцы вообще известные фанаты понтануться, пустить пыль в глаза.
Но как мне кажется, политика увеличенного потребления путем производства одноразовых вещей - путь в никуда. Моей машине, например, 11 лет. Покупал с нуля. В этом году потребовала кое каких вложений, думаю в 100к уложусь. И ещё 10 лет отъезжу. Она меня полностью устраивает. На 150%. А ее ресурс я не исчерпаю даже за следующие 10 лет, так как машина не одна, и пробег не превышает 12 тысяч км в год.
С другой стороны купить новое китайское авто можно было бы, но только по внутренней цене Китая. Покупать китаеподелку в России по цене Рав4 или Тигуана - идиотизм. Равно как и покупать Весту за 2,4 ляма по цене того же Джулиона - идиотизм.
Такого количества глупых клише и стереотипов давно не читал...
40 китайцев это прям как узнать о России поспрашивая на рынке в Бахчисарае..
Иметь айфон - это ещё сегодня для кого-то понт? Я например пользуюсь, потому что терпеть андроид не могу, зотя второй ведроид. И Хуавей сейчас есть раза так в два дороже айфона.
По 12к в год ездить и хранить в гараже да тут любая машина прослужит 50 лет..
На рав4 и тигуан нет гарантии.
Веста в жире чуть больше 2 вроде, и чем джулион лучше? Какие ещё варинты за 2 новое с гарантией есть?
Джулион может по качеству и не лучше Весты, уровень +- одинаков. Но на Джулиона большинство детских болячек так или иначе вылечили, гарантия есть, полный привод есть, свистоперделок на много больше, чем у Весты Веста SW Кросс стоит 2,4 на вариаторе. Примерно столько стоит Джулион на полном приводе, роботе, с кучей наворотов. И да, и то и то - гавно, но как вариант "с гарантией и от офдилера" - Джулион лучше.
На счёт китайцев - вы явно не знаете китайский менталитет. Понтануться - это прям главное для них)) я, конечно, не эксперт. Но поработал с ними не мало, и такое впечатление сложилось.
Хуавей в два раза дороже Айфона? Не смешите. Это разве что у нас. На родине Хуавей, как и китайские машины, стоит гораздо дешевле.