|
Вижу выше много неправильной информации. Поменял севастпольское водительское украинское несколько недель назад, вот последовательность действий:
1) Необходима медспаравка. Сначала едем на хутор, получаем сертификаты нарколога и психиатра с 9 до 16, обед с 13 до 14. Приехал к 14, через полчаса всё было на руках. Стоимость 900 рублей, оплатил картой. Далее поехал на Московский, там в медцентре получил водительскую справку минут за 20. Стоимость 800 рублей.
2) Перевод водительского на русский язык сделал у нотариуса, депутата Законодательного Собрания города Севастополя, Кирюхиной Н.А., на Гоголя, 8 (вход с левого торца по ступенькам). Я там по другим вопросам был, оплачивал все нотариальные услуги одной суммой, поэтому по цене вот не подскажу, вроде 800 рублей, сделали очень быстро.
3) В госуслугах в помощнике надо было написать «Замена водительского удостоверения в особом порядке». Там будет вопрос, проживал ли на территории ДНР/ЛНР/ХО/ЗО - выбрал нет. Ввел данные старого удостоверения без всяких танцев с бубном, буквы нормально принялись, выбрал медцентр, в котором делал медсправку, ввел данные из медсправки. Выбрал день и время (на одно время может несколько человек записываться). Госуслуги выдали "пинкод" моей записи.
4) По прибытии в день записи на Паршина, ввел в терминале свой пинкод (соответствующая кнопка для ввода есть на терминале), он уже выдал талон, с талоном поднялся на второй этаж, где сдал паспорт РФ без обложки, украинское водительское, медсправка, перевод водительского. Сказали ожидать, когда пригласят в соседний кабинет для фото. Пригласили, сфоткали, выдали водительское, старое тоже вернули.
ВАЖНО!
нам меняют документы не по постановлению для ДНР/ЛНР, а по другому постановлению, по которому можно сейчас поменять ЛЮБЫЕ украинские водительские удостоверения, выданные В ЛЮБОЕ время (даже после референдума), при условии, что гражданство РФ было получено в статусе гражданина Украины. Т.е. относится как к крымчанам, которые паспорта получили в 2014, так и к любым иным гражданам Украины, получившим к сегодняшнему дню паспорт РФ.
Мой друг, получивший паспорт в 2014 году, а права в Украине в 2015 году, также успешно получил российское ВУ по этой же инструкции.
ГОСПОШЛИНУ ПЛАТИТЬ НЕ НАДО! Ищите ровно то название услуги, как я выше указал.
_________________ Доставка ПОСЫЛОК из Украины, переводы на Приват https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=936444
Оформление Украинского свидетельства о рождении и пр., дубликаты https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1227266
|