Тео писал(а):
С чего вы взяли? На Ниве ВАЗ 21214 пятиступка устанавливается с 1995 года.
Я же написал с чего:"рассчитана и испытана в стоке"(с) и с 1977г. по 1995 г. (18 лет ) выпускалась с 4х ступенчатой КПП , это потом и двигатель 1,7 и инжектор и улучшайзинги трансмиссии в виде замены крестовин на ШРУСы и облегчение бамперов .
Тео писал(а):
Крестовины OEM № 2121-2202025 никакого отношения к "копейке" не имеют. Двигатель тоже не ВАЗ-2121
Каталог запчастей , руководство по эксплуатации , сервисную книжку , цветной глянцевый альбом - устройство авто и схема эл.оборудования , руководство по ремонту и несколько новых зап .частей были отданы в подарок покупателю моей Нивы более 20 лет назад . Поэтому подсмотреть каталог издательства 70х годов прошлого века возможности не имею , однако сам я ставил и усиленные крестовины с тавотницами , когда те появились в продаже в 90х ... А вот насчёт двигателя это я точно помню - в любом мануале написано "модель 2121" . В чём там отличия от 2106 визуально почти не определяется , но человек внимательный да узрит , что карбюратор с подогревом / охлаждением и поводок трамблёра удлинённый , так чтобы трамблёр был повыше - чтобы броды брать .
Тео писал(а):
Зачем на Ниве задние раздельные сиденья?
Трансформации салона , это всегда только плюс машине .
Тео писал(а):
Нива не для того, чтобы баб после кабака развозить
Даже если той бабе нужно проехать в село ? А если кабак деревенский а Нива председательская ?
Тео писал(а):
Заднее сиденье Ниве вообще без надобности.
Не могу с вами согласиться категорически .
Тео писал(а):
Часто его просто снимают.
Не от хорошей жизни , а от отсутствия вменяемой трансформации .
Тео писал(а):
Кнопка для раздатки? Чтобы к ней ещё электромотор, висящие под днищем провода, за которые цепляются трава и ветки, куча дополнительных фишек: релюшки, кнопочки и прочее дерьмо?
Не электромотор , а катушки на подобие втягивающего реле стартера .
А провода там и так висят и не цепляются ни за что - это потому , что не висят а лежат на КПП . Умельцы народные определили опытным путём , что вой коробки передаётся в салон рычагами раздатки , как по антеннам . Если снять рычаги и накрыть образовавшиеся дыры , то в салоне становится не громче , чем в жиге . Такой тюнинг не отвечает требованиям комфорта управления раздаткой . Поэтому - да , кнопочки / клавиши / проводочки / релюшки - всё для удобства .
Тео писал(а):
Вы знаете, для чего Нива? И какое главное достоинство этой машины? Сомневаюсь!
Я знаю , что она проедет там , где есть хоть какое-то подобие дороги , либо просто чей-то след ( травка примята ) , но не знаю главное-ли это достоинство .
Тео писал(а):
Видели, наверно... Во дворе.
Всякое бывало видели / смотрели / юзали во дворе , в долах и весях , во все времена года и любых дорожных и погодных условиях .
Тео писал(а):
Потому что оцениваете Ниву как шлюху на обочине: колготки (кнопочки), ширина бёдер (сиденья), сиськи торчат или нет (рычаги)...
"Не комильфо" с вашей стороны так "переводить стрелки" в мой адрес , ведь это вы писали , что любите полежать с гаечным ключом под машиной , поэтому взяли себе такой экземпляр - какой взяли

На что вам было справедливо замечено , что для полноты ощущений нужно было брать УАЗ . Теперь ваше подсознание играет с вами злую шутку без всяких уазов

Касаемо меня - я прекратил заниматься "гаражным сексом" ещё в 90х и стал осуществлять мелкосрочный ремонт в автомастерских ( наоткрывавшихся тогда ) , что существенно экономило силы и время . Главное , машинка всегда осуществляла функцию перевозки и заслуживала такие эпитеты , как бричка , танкетка

Так что ваш ход мысли мне понятен
