Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.5°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 72 года назад подписан Указ о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР
Текущее время: 19 фев, 2026, 17:08

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3266 сообщений ]  На страницу Пред. 1127 128 129131 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 дек, 2024, 17:09 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Везде и всегда
Sotnykov писал(а):
Окуеть. Как же мы тогда о штрафах узнавать должны?
Больше года штрафы не оплачены, получается, а исполнительные производства на них не открыты.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2024, 18:46 

Андрей12345 писал(а):
04 дек, 2024, 17:02
Sotnykov писал(а):
в аэропорту перед выездом, как правило.
Это в случае передачи штрафов в ФССП. А их, как я понимаю, передать не могут. Ибо явно проблемы с законностью у этих штрафов.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2024, 21:07 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Коммерсант
вывод? все как обычно через 5ю точку....НО! процесс идет, и это радует, рано или поздно, они добьются того, что начали.

http://masterservice.center/
Режим работы: с 10:00 до 17:00.Воскресенье - выходной!
service:+7-978-766-84-60
abys:+7-978-045-4-666
https://vk.com/club127533794

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2024, 21:24 

abys писал(а):
04 дек, 2024, 21:07
вывод? все как обычно через 5ю точку....НО! процесс идет, и это радует, рано или поздно, они добьются того, что начали.
Слушай, я не против платной парковки в принципе. Но реально напрягает, что все через жопу. Уж штрафы бы доставить могли.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2024, 8:27 

Sotnykov писал(а):
Но реально напрягает, что все через жопу.
Назови мне,хоть одно начинание в РФ,которое было НЕ через жопу?
У нас на фронте,командуют не те кто должен,а у кого папа генерал или дед....дальше нужно продолжать? посмотри что пидорги сделали с дорогой возле студгородка....а ты говоришь парковка
НО! платная парковка в центре нужна без вариантов,я бы еще штрафы увеличил раза в 2-3, пусть допилят,подождем

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2025, 19:20 

Появляется информация, что на госуслугах начинают приходить штрафы за не оплаченную 2 года назад парковку.
Как оказалось у меня есть немало штрафов за 2023-2024 года. Выяснить это удалось только позвонив в департамент транспорта. Там перенаправили на отдел парковок
Продиктовав номер машины со мной поделились информацией, что штрафы есть и не мало, но точную сумму могут сказать только при личном посещении их организации по адресу: ул.Индустриальная 3
На вопрос почему нет этих штрафов на госуслугах, мне пояснили, что с госуслугами они начали работать в середине 2024года
После этого интересного разговора у меня осталось несколько вопросов.
-если штрафы реально существуют уже почти 2 года, то почему меня никак об этом не уведомили?
-если оформлено все законно, выписано постановление в установленный срок и т.п. то отчего дело еще не у приставов?
-я проверял через сайт ФССП. Никаких ограничений на меня не наложено и границу Родины я без проблем пересекал пару мес назад.
Я не хочу обсуждать нужны платные парковки или нет.
Вопрос в другом.
В один момент парковка где ранее всегда ставил я свою машину стала платной. Это событие произошло примерно в середине 2023 года. Возможно даже тогда и появились знаки, предупреждающие об этом.
Но почему бы не уведомить меня сразу (или в течении 10 дней как вроде по Закону), что я нарушил? Я бы оплатил, еще и со скидкой 750 руб и в след раз искал бы другое место для парковки или оплачивал это.
Но нет!
В течении двух лет эта компания регулярно фотографировала мои нарушения и складывала все постановления (если они конечно были) в долгий ящик.
И вот теперь такой подарок!
Для справки:
-У штрафов есть срок давности — 2 года (ст. 31.9 КоАП РФ). Постановление вступает в силу через 10 дней после того, как инспектор выписал штраф. Если прошло два года, а штраф не оплачен и его не передали приставам, взыскать его с нарушителя будет уже нельзя.
-ч.1 и ч. 3 ст. 4.5 КоАП РФ: - 60 календарных дней - общий срок давности по делам, которые рассматривают органы и должностные лица (до 25 апреля 2023 года срок составлял 2 месяца);

Вот и не знаю, стоит ли мне идти сверять свои штрафы или нет?

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2025, 20:02 
апостол

Furgon писал(а):
Есть ещё вот такое:
Вот и не знаю, стоит ли мне идти сверять свои штрафы или нет?
Если штраф пришел через несколько месяцев после нарушения и выше указанный срок в два месяца был превышен, вы вправе оспорить его в судебном порядке. Закон защищает права нарушителей от неправомерных действий инспекторов ГИБДД и просрочек в выдаче постановлений.

Но у нас ","закон, что дышло, куда повернул ...".

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2025, 20:23 

В том то и дело. Что штраф никак не может до меня дойти)
Я подозреваю, что меня приглашают в эту чудесную паркофирму как раз затем, чтобы мне их торжественно вручить!
Зачем мне это, я пока не понимаю.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2025, 20:51 
апостол

Furgon писал(а):
Я подозреваю, что меня приглашают в эту чудесную паркофирму как раз затем, чтобы мне их торжественно вручить!
Советовать легко, но может вам не стоит торопиться на "торжественное вручение".
:confused:

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2025, 21:28 
11 000 сообщений+

Постоялец: Автомобилист
aleks77 писал(а):
25 мар, 2025, 20:51
Furgon писал(а):
Советовать легко, но может вам не стоит торопиться на "торжественное вручение".
:confused:
Как то жену толи в 2014г. толи в 2015г. приглашали в МВД на составление протокола о не сообщении 2го гражданства, хотя сообщили отправив письмо с заполненными бланками в соответствующее учреждение. Она имела укрогражданство, крымская она, получила Российское по мне еще в далеком 1999г., мысленно послали в далекое эротическое путешествие. На дворе 2025 год, последствий никаких.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2025, 12:57 

stvalentine писал(а):
04 дек, 2024, 17:06
Sotnykov писал(а):
04 дек, 2024, 16:31
Серёга писал(а):
04 дек, 2024, 16:27

На госуслуги пришёл свежий штраф за парковку, там они не прикрепляют ни постановление ни фото. Отправили запрос в департамент транспорта, они прислали постановление с фото и приписочку, мол у вас есть еще десяток административных дел, вот постановления на них, почему-то они не оплачены. Информации о штрафах за эти постановления на госуслугах нет.
знакомая, имеющая в собственности квартиру в центре, обратилась в департамент для оформления резидентного парковочного разрешения, ей тогда сообщили о наличии у нее штрафов за неоплаченную парковку, Резидентное парковочное разрешение он а уже получила, а штрафы до сих пор нет. по словам департамента информация о штрафах у них есть, но самих документов на штрафы нет.
Также имею в собственности квартиру в центре. В прошлом году оформлял годовое разрешение на парковку. Сказали что у меня есть куча штрафов но разрешение на год выдали. Сейчас пришло время его продлить. Пришёл отказ, потому что есть неоплаченные штрафы.
Вчера позвонил узнать, что это за штрафы. Оказались за 23-й и 24-й год. А вот сегодня уже на госуслугах появились уведомления о штрафах по 1500 за каждый случай. Итого около 50 000 руб. но уведомления продолжают поступать завидной регулярностью, сегодня поеду в эту контору. Получу в бумажном виде все документы и буду думать что с ними делать дальше

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2025, 14:06 
12k сообщений+

Интересный сюжетик....

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2025, 16:47 

Изображение
aleks77 писал(а):
Но у нас ","закон, что дышло, куда повернул ...".
Не согласен.
Имел многократный опыт обращения в суд.
Всегда решение выносилось справедливо и на основании Закона.
Посмотрим, что будет на этот раз.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Топалов писал(а):
26 мар, 2025, 14:06
Интересный сюжетик....
Согласен. Сюжет захватывающий, особенно для меня.
Ничто так не оживляет действие, как личная материальная заинтересованность.

Отправлено спустя 1 час 28 минут 9 секунд:
Сегодня имел удовольствие посетить офис "компании парковщиков" для получения постановлений.
Фото документа выложу, если получится.
Что сразу видно.
Дата вынесения постановления всегда чуть меньше 2 мес, то есть в сроки уложились.
Адрес на который мне вроде бы отправляли письма не совпадает с моим адресом прописки.
Фото авто. Есть 4 в меру размытых фото, на которых четко виден номер моей машины, адрес места съемки и время съемки с интервалом в несколько часов.
Вот думаю, что писать в обжаловании?
Есть юристы, что посоветуете?
Срок давности 2 года еще не прошел.
Изображение
https://ibb.co/5xzpTVMs

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2025, 19:56 
12k сообщений+

Furgon писал(а):
Срок давности 2 года еще не прошел.
Не могу быстро найти - можете привести нормативку, где это написано?
P.S. Я не юрист, но мне эта тема интересна

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2025, 22:07 

ст. 31.9 КоАП РФ

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2025, 11:27 
12k сообщений+

Может попробовать отбить половину штрафа - заявить что за рулем был другой? Но тогда этого "другого" нужно привести для составления постановления на него.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2025, 19:58 

.

Последний раз редактировалось Furgon 29 янв, 2026, 9:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2025, 22:20 
12k сообщений+

Furgon писал(а):
адрес места съемки и время съемки с интервалом в несколько часов
Сразу не увидел, сейчас - да.
Нужны фотографии, доказывающие стоянку 15 минут + 1 секунда.
Говорите, что уехали до истечения 15 минут, а через час-два-три снова приехали и остановились там же.
Требуйте непрерывную видеозапись вашей стоянки 15+.
Пробуйте)))

Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Когда по каждому отмененному случаю (постановлению) взыщут из кармана недоразвитого "должностного лица" - количество вынесенных постановлений уменьшится.
Пока эти мерзавцы избегают материальной ответственности.
Но у них всё ещё впереди.
Будет больно )))

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2025, 10:31 

Топалов писал(а):
27 мар, 2025, 11:27
Может попробовать отбить половину штрафа - заявить что за рулем был другой? Но тогда этого "другого" нужно привести для составления постановления на него.
Ваша идея ясна. На самом деле существует не только возможность отменить штраф таким образом, но и реальное судебное решение суда г. Севастополя Дело № 12-340/2024
"Не согласившись с вышеуказанным постановлением, ___. обратилась с жалобой в Ленинский районный суд города Севастополя, со ссылкой на то, что в момент фиксации совершения административного правонарушения транспортное средство Фольксваген Поло государственный регистрационный знак __ находилось в пользовании ее супруга – __."
"В подтверждение доводов о нахождении в момент фиксации административного правонарушения транспортного средства марки Фольксваген Поло государственный регистрационный знак --- в пользовании иного лица – ---. в материалах дела содержатся страховой полис ОСАГО, в соответствии с которым --. допущен к управлению вышеуказанным транспортным средством в течение срока страхования с --.2024 по --.2024, его пояснения, представленные в материалах дела.

Представленные --. доказательства подтверждают, что в момент фиксации административного правонарушения 03 июня 2024 года транспортное средство находилось под управлением иного лица и приводят к выводу об отсутствии вины --. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.12 Закона г. Севастополя от 17.04.2015 № 130-ЗС, что является основанием для освобождения ее от административной ответственности, в связи с отсутствием состава административного правонарушения."
Отсюда вывод, для тех кто оказался в подобной ситуации:
за нарушение правил оплаты парковки и фиксации этого нарушения мобильным комплексом (важно, что именно мобильным, а не стационарным) ответственность несет не собственник тр средства, а лицо упраляющее ТС в тот момент. Доказательством может служить полис ОСАГО с вписанными туда другими людьми.
Надеюсь многим это поможет, я же продолжу "копать" дальше.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
По поводу восстановления срока для обжалования постановления. Напомню он 10 дней. Рекомендации юриста, возможно так же кому то пригодится.

1. Срок обжалования штрафов – 10 дней с момента получения копии постановления (ст. 30.3 КоАП РФ). Поскольку вы не получали их по месту фактической регистрации, этот срок может быть восстановлен, если вы докажете, что не знали о них ранее. Суды часто встают на сторону заявителя, если он своевременно сообщил о смене адреса в ГИБДД или МАДИ.
2. Основания для обжалования штрафов:
— Нарушено право на защиту (ст. 25.1 КоАП РФ), т.к. вы не были уведомлены надлежащим образом.
— Постановления не вручались, и срок на их обжалование не начинал течь — течение срока не начинается без фактического получения (п. 20 Постановления Пленума ВС РФ № 5 от 24.03.2005).
— Адрес в техпаспорте — не основание для уведомлений, если вы зарегистрированы по другому адресу. Рассылать постановления обязаны по актуальному адресу регистрации, если он есть в государственных базах.

Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
Новости от 14 марта.
https://покусано цензурой/news/sevastopolca ... shlogo?amp
В департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры рассказали, почему некоторые автомобилисты стали получать штрафы о неоплаченной парковке.

«В 2023 году уведомления о штрафах приходили только по почте, и не все автомобилисты могли их увидеть. Поэтому людям, которые по той или иной причине не оплатили штраф – повторно направляются уведомления через портал Госуслуг о наличие такого штрафа. Отмечу, что это только уведомление. При этом, водители имеют право обжаловать постановление о применении штрафа в департаменте транспорта, либо в суде. При рассмотрении жалобы департаментом, мы всегда тщательно выясняем обстоятельства и причину нарушения, доводы жалобы, и, при наличии законных оснований, отменяем штраф», – сообщил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Станислав Таматаев.

Оплатить штраф необходимо в течение 60 дней, иначе информация о долге передается судебным приставам для принудительного взыскания.

Для обжалования штрафа нужно обратиться в департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры или в районный суд. Срок для подачи жалобы составляет 10 дней с момента получения копии постановления.

Напомним, в Севастополе две платные парковочные зоны: на центральном кольце на 967 мест и в Балаклаве на 79 мест. Зоны платных парковок, стоимость, льготы и другие подробности можно найти на сайте https://sevparking.ru/. Телефон горячей линии: +7 (978)254-19-80.

Отправлено спустя 15 минут 29 секунд:
Еще одна статья на эту тему.
https://sev.gov.ru/info/news/254076/
«Общий срок привлечения к ответственности составляет 60 суток с момента правонарушения. Таким образом, если вы получили постановление и видите из его содержания, что срок нарушен, вы имеете право в течение 10 суток его оспорить, и нарушение срока привлечения к административной ответственности будет являться очень веским основанием для его отмены», – поясняет юрист.
Однако. 60 суток это время, которое нам дается для оплаты штрафа, после чего дела передается в ФССП для принудительного взыскания. "Юрист" в этой статье как то странно трактует Закон. Либо я чего то не понимаю?

Отправлено спустя 32 минуты 57 секунд:
Что будет в случае неуплаты штрафа в течении года?
Неуплата штрафа является так же административным правонарушеним, за которое полагается штраф в 1000руб или удвоение суммы не уплаченного штрафа.
Однако такое наказание грозит лишь тем кто не оплатил штраф в течении года. До недавнего времени срок был 60 дней, но с 4 августа 2023 г. срок продлили до года.
В моем случае самый "свежий штраф" старше 1 года. Что это означает?
Как я понимаю, это означает, что в случае если "чудесное парковочное ООО" наконец сподобится передать мои штрафы в ФССП для принудительного взыскания, то взыщут с меня только сумму штрафов за не оплаченную парковку и удвоить их не смогут? Тогда, не оспаривая сейчас и не оплачивая свои штрафы я ничем не рискую и спокойно дожидаюсь еще полгода, когда срок давности по штрафам наступит.
Возможно грамотные форумные юристы появятся в этой теме и подскажут насколько я прав или ошибаюсь.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2025, 16:23 

Furgon писал(а):
за нарушение правил оплаты парковки и фиксации этого нарушения мобильным комплексом (важно, что именно мобильным, а не стационарным) ответственность несет не собственник тр средства, а лицо упраляющее ТС в тот момент.
Нет.

Статьей 2.6.1, ч. 3 ст. 28.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) установлен особый порядок привлечения к административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения при их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, либо работающими в автоматическом режиме средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее – технические средства, работающие в автоматическом режиме).

При этом под автоматическим режимом следует понимать работу соответствующего технического средства без какого-либо непосредственного воздействия на него человека, когда такое средство размещено в установленном порядке в стационарном положении либо на движущемся по утвержденному маршруту транспортном средстве, осуществляет фиксацию в зоне своего обзора всех административных правонарушений, для выявления которых оно предназначено, независимо от усмотрения того или иного лица.
Furgon писал(а):
Доказательством может служить полис ОСАГО с вписанными туда другими людьми.
Нет, основным доказательством будет лишь
Furgon писал(а):
его (другого человека) пояснения, представленные в материалах дела.
И это относится к любому нарушению ПДД зафиксированному в автоматическом режиме.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2025, 17:16 
12k сообщений+

Серёга
Неоплата платной парковки является нарушением ПДД?
Это вроде из другой области...
Вот что нашёл, правда информация старая и требует проверки на соответствие нынешним реалиям.
Верховный Суд Российской Федерации в Постановлении от 04.12.2017 № 5-АД17-77 пришел к выводу, что за неоплату парковки автомобиля в случае фиксации административного правонарушения специальными техническими средствами отвечает лицо, непосредственно совершившее правонарушение, а не организация – владелец данного автомобиля на основании ч. 2 ст.2.6.1. КоАП РФ.
► Показать
https://www.consultant.ru/cons/cgi/onli ... UcdGiuDSrz[/sppoiler]
То есть отвечает не владелец, а водитель...
По мнению Верховного Суда РФ доказывать факт нахождения автомобиля в пользовании другого лица, могут, в частности, доверенность на право управления, полис ОСАГО, договор аренды или лизинга, показания свидетелей и (или) лица, непосредственно управлявшего автомобилем в момент фиксации административного правонарушения (Постановление Пленума ВС РФ от 24.10.2006 № 18)

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2025, 17:42 

Не могу чего-то понять, тут это написано:
Топалов писал(а):
Верховный Суд Российской Федерации в Постановлении от 04.12.2017 № 5-АД17-77 пришел к выводу, что за неоплату парковки автомобиля в случае фиксации административного правонарушения специальными техническими средствами отвечает лицо, непосредственно совершившее правонарушение, а не организация – владелец данного автомобиля на основании ч. 2 ст.2.6.1. КоАП РФ.
А в постановлении:
Топалов писал(а):
постановил:

постановление контролера..., решение заместителя начальника отдела, решение судьи Таганского..., решение судьи Московского городского суда..., оставить без изменения, жалобу Каравашкиной М.А. - без удовлетворения.
Т.е. в решении Верховного Суда написано, что владельца наказали законно, хотя она не была водителем, как она утверждает.
Т.е. это противоположно первому цитированному тезису.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2025, 20:05 

Серёга писал(а):
29 мар, 2025, 16:23
Furgon писал(а):
за нарушение правил оплаты парковки и фиксации этого нарушения мобильным комплексом (важно, что именно мобильным, а не стационарным) ответственность несет не собственник тр средства, а лицо упраляющее ТС в тот момент.
Нет.

Статьей 2.6.1, ч. 3 ст. 28.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) установлен особый порядок привлечения к административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения при их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, либо работающими в автоматическом режиме средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее – технические средства, работающие в автоматическом режиме).

При этом под автоматическим режимом следует понимать работу соответствующего технического средства без какого-либо непосредственного воздействия на него человека, когда такое средство размещено в установленном порядке в стационарном положении либо на движущемся по утвержденному маршруту транспортном средстве, осуществляет фиксацию в зоне своего обзора всех административных правонарушений, для выявления которых оно предназначено, независимо от усмотрения того или иного лица.
Furgon писал(а):
Доказательством может служить полис ОСАГО с вписанными туда другими людьми.
Нет, основным доказательством будет лишь
Furgon писал(а):
его (другого человека) пояснения, представленные в материалах дела.
И это относится к любому нарушению ПДД зафиксированному в автоматическом режиме.
Возможно Вы правы. Но как тогда объяснить решение суда Ленинского района по делу № 12-340/2024 выдержки из которого я выкладывал? Ознакомиться с полным текстом можно на сайте суда Ленинского района, вбив в поиск номер дела.
Ведь суд отменил штраф собственнику ТС, потому что тот заявил, что за рулем был супруг. Кстати на близких родственников можно ведь показания не давать? Интересно на этого самого супруга штраф повесят в итоге?

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2025, 11:25 

Топалов писал(а):
Я дико извиняюсь, а что это меняет? Отменяет сам состав нарушения?

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2025, 7:54 
12k сообщений+

abys
Состав - конечно, не отменяет, но обращается внимание на то, что при фиксации такого правонарушения не всегда априори виноват собственник ТС.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3266 сообщений ]  На страницу Пред. 1127 128 129131 След.

Часовой пояс: UTC+03:00