Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.8°C, ⇓745 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 242 года назад буква "Ё" официально введена в обращение по инициативе деятеля Петербургской академии наук - княгини Екатерины Романовны Дашковой
Текущее время: 29 ноя, 2025, 23:38

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5605 сообщений ]  На страницу Пред. 1209 210 211225 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемные места на дороге
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2010, 21:38 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Автомобилист
Изображение

Давайте постить здесь описание проблемных мест на наших дорогах.
Также эта ветка для обозначения особо проблемных мест, а также возможных крупных ремонтов дороги/объездов и тд

Последний раз редактировалось Panda 23 янв, 2017, 8:46, всего редактировалось 3 раза.

Заголовок сообщения: Re: Проблемные места на дороге
СообщениеДобавлено: 25 сен, 2024, 7:40 

sev_sky писал(а):
. У авто-тоннеля длиной 317 метров будет свой штатный персонал. Круто...
У жд тонелей, даже не слишком большой длины, свой надзиратель положен. Видать тут так же. Тем более сейчас даже к небольшим мостам приставили по паре "срочников" с автоматами.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2024, 8:07 
оби ван кеноби

Co6aka писал(а):
24 сен, 2024, 20:17
andgey
А как еще отвечать?
Я перестроился в полосу для поворота налево и упираюсь в разметку! Значит ее рисовали пидорасы!
Я заехал в карман на остановке, а из него прямо нельзя, надо сначала выехать! Ебанутная схема!
Поехал по одностороннему движению и не смог развернуться! Триждыблядская ярость!
Чего вы хотите, будучи на внутренней полосе кольца?
Раньше было лучше: на Гоголя можно было выехать с внутреннего кольца никому не мешая - не надо было перестраиваться вправо, где тоже может ехать транспорт. Повторяю вопрос: зачем теперь это внутреннее кольцо? Кто им будет пользоваться? У меня сложилось такое впечатление, что те, кто рисовал эту разметку, сами за рулем не ездят.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2024, 9:42 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Везде и всегда
Ciropchick писал(а):
Раньше было лучше
До того, как пойти в дорожники и заниматься в том числе разметкой, я мог кинуть две палки. Щас только одну, хоть и ушел оттуда.
Так что — да, разметка всему виной.
Ciropchick писал(а):
никому не мешая
Когда успели у всех узнать? У меня вроде не интересовались.
Ciropchick писал(а):
где тоже может ехать транспорт
В голове вообще не сходится, с учетом предыдущей цитаты.
Ciropchick писал(а):
выехать с внутреннего кольца
Очень пагубная привычка.
Ciropchick писал(а):
не надо было перестраиваться вправо
Так может изначально не надо перестраиваться влево?
Ciropchick писал(а):
Повторяю вопрос: зачем теперь это внутреннее кольцо?
Можно доебаться до любого кольца, где число полос на кольце больше числа полос на каждом съезде. То есть реально до любого.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2024, 9:52 

Ciropchick писал(а):
на Гоголя можно было выехать с внутреннего кольца никому не мешая - не надо было перестраиваться вправо
Меня на этом месте однажды чуть не убил вот такой "не-мешальщик"! На"внутреннем кольце" (т.е в крайнем левом ряду) есть разметка только налево, а на соседнем, т.е пред-крайнем-левом, есть разметка прямо и налево. Я еду в этом предкрайнем налево, а воно из крайнего левого прямо мне в бочину рулит прямо! Перестроиться же заблаговременно это же так трудно, надо же руля повернуть более чем на 15 градусов!

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2024, 9:55 
апостол

Сейчас можно ехать спокойно в средней полосе без оглядки на то, что кто-то захочет съехать с внутреннего кольца. Потому что средняя полоса ведёт и на Гоголя и на Ленина, а внутренняя только на Ленина. Сейчас можно спокойно с крайней правой уйти на Гоголя, а не стоять и ждать милости от тех, что ехали по средней - съезжают ли они на Гоголя и уходят сразу в правую полосу или те, кто решил с внутреннего кольца уйти на Гоголя тоже могут сразу в правую уйти, потому как им на гостинице Украина надо повернуть. Сейчас в этом направлении стали использоваться сразу 3 полосы, а не 1 средняя, как раньше, потому как с крайней правой вклиниться не у всех выходило, а на внутретреннем кольце не у всех выходило потом вклиниться в поток, что уходил на Ленина и они тоже загодя становились в среднюю полосу.
И с Ленина мне задумка понятна. Эта полоса сразу ведёт в среднюю полосу. И народ может рассредоточиться по трем полоса, выезжая на кольцо. А не так как раньше - ты въезжаешь в крайнюю правую, а уж потом пересекаешь 1-2 полосы, если тебе не на Большую Морскую. А те, кто ехал с Ленина на Большую Морскую - сразу тулились и забивали съезд на Советскую и Большую Морскую, чем вообще блокировали кольцо.
И да - езжу там не менее 2 раз в день в разное время.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2024, 10:30 
оби ван кеноби

babay писал(а):
25 сен, 2024, 9:52
Ciropchick писал(а):
на Гоголя можно было выехать с внутреннего кольца никому не мешая - не надо было перестраиваться вправо
Меня на этом месте однажды чуть не убил вот такой "не-мешальщик"! На"внутреннем кольце" (т.е в крайнем левом ряду) есть разметка только налево, а на соседнем, т.е пред-крайнем-левом, есть разметка прямо и налево. Я еду в этом предкрайнем налево, а воно из крайнего левого прямо мне в бочину рулит прямо! Перестроиться же заблаговременно это же так трудно, надо же руля повернуть более чем на 15 градусов!
Зачем куда-то перестраиваться? Он должен был остановиться и пропустить. Все просто.
Для чего теперь внутреннее кольцо?

Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
anhelskaya писал(а):
25 сен, 2024, 9:55
Сейчас можно ехать спокойно в средней полосе без оглядки на то, что кто-то захочет съехать с внутреннего кольца. Потому что средняя полоса ведёт и на Гоголя и на Ленина, а внутренняя только на Ленина. Сейчас можно спокойно с крайней правой уйти на Гоголя, а не стоять и ждать милости от тех, что ехали по средней - съезжают ли они на Гоголя и уходят сразу в правую полосу или те, кто решил с внутреннего кольца уйти на Гоголя тоже могут сразу в правую уйти, потому как им на гостинице Украина надо повернуть. Сейчас в этом направлении стали использоваться сразу 3 полосы, а не 1 средняя, как раньше, потому как с крайней правой вклиниться не у всех выходило, а на внутретреннем кольце не у всех выходило потом вклиниться в поток, что уходил на Ленина и они тоже загодя становились в среднюю полосу.
И с Ленина мне задумка понятна. Эта полоса сразу ведёт в среднюю полосу. И народ может рассредоточиться по трем полоса, выезжая на кольцо. А не так как раньше - ты въезжаешь в крайнюю правую, а уж потом пересекаешь 1-2 полосы, если тебе не на Большую Морскую. А те, кто ехал с Ленина на Большую Морскую - сразу тулились и забивали съезд на Советскую и Большую Морскую, чем вообще блокировали кольцо.
И да - езжу там не менее 2 раз в день в разное время.
Это, знаете, называется поменять шило на мыло. Я сам там езжу по 2 раза в день: утром со стороны Ленина, вечером со стороны Гоголя. Наверное со стороны Б. Морской проехать стало легче, но это сделано за счет других съездов, где затыки стали только больше.

Отправлено спустя 2 часа 4 минуты 56 секунд:
Co6aka писал(а):
25 сен, 2024, 9:42
Ciropchick писал(а):
Раньше было лучше
До того, как пойти в дорожники и заниматься в том числе разметкой, я мог кинуть две палки. Щас только одну, хоть и ушел оттуда.
Так что — да, разметка всему виной.
Ciropchick писал(а):
никому не мешая
Когда успели у всех узнать? У меня вроде не интересовались.
Ciropchick писал(а):
где тоже может ехать транспорт
В голове вообще не сходится, с учетом предыдущей цитаты.
Ciropchick писал(а):
выехать с внутреннего кольца
Очень пагубная привычка.
Ciropchick писал(а):
не надо было перестраиваться вправо
Так может изначально не надо перестраиваться влево?
Ciropchick писал(а):
Повторяю вопрос: зачем теперь это внутреннее кольцо?
Можно доебаться до любого кольца, где число полос на кольце больше числа полос на каждом съезде. То есть реально до любого.
Все что вы умеете - это козлить нас за наши же деньги. Вот наглядный пример.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2024, 15:01 

Ciropchick писал(а):
Мало того, что вы у меня не спрашивали, мешает ваш съезд с кольца из внутренней полосы или нет, так еще и денег мне не переводили.
Повторюсь, я полгода не работаю в городском дорожном цеху. Инициаторы изменения схемы движения на площади Ушакова — гаишники. Я перекинул их идею на бумагу, помог сделать предразметку, потом че-то там еще поменяли и вуаля.
Да, я причастен к нововведениям, но накидывать мне писюнов не надо. Если вам не нравится схема движения, то это сугубо ваши проблемы. Подстраивайтесь под изменения, учитесь ездить правильно и не ленитесь крутить рулевое колесо.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2024, 15:39 

Ага! Вот теперь понятно, кто каляки-маляки проектирует, а потом недоумки эту "абстракцию" рисуют!! Мне казалось, что это всё проделки "северных оленей". Оказалось свои нашлись.
Есть предложение: на всех кольцах (и им подобных) полностью удалить внутренний ряд (или полосу), соответственно расширить клумбу - засадить розами. Оставить проезд шириной, чтобы мог проехать только троллейбус. Всё равно по внутренним полосам ездить, нельзя, оказывается. Вот тогда и куролесить с разметкой не надо будет (экономия однако).

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2024, 15:59 
12k сообщений+

Co6aka писал(а):
25 сен, 2024, 0:30
А его не должно быть что ли? Что делать в случае ДТП, ЧС и НС?
Персонал нужен для видеонаблюдения; управления светофорами, шлагбаумами, знаками и табло; охраны и транспортной безопасности; обслуживания ДГУ, светофоров и шлагбаумов, знаков и табло, систем видеонаблюдения, освещения, вентиляции, дымоудаления и так далее.
Про европы говорить не будем - там гораздо более длинные авто-тоннели обходятся без всяких наблюдающих-управляющих-удаляющих. Ну а как без персонала многие годы работает авто-тоннель на южнобережном шоссе, в районе Мелласа?
Согласен только с тем, что у нас без охраны никак нельзя - иначе туда народ пешком ходить полезет. А это не предусмотрено, потому как не для народа строится, а для "культурного клястера".
ramzay писал(а):
25 сен, 2024, 7:40
У жд тонелей, даже не слишком большой длины, свой надзиратель положен.
ЖД тоннели это со стародавних времён стратегичечкие объекты, их всегда охраняла ВОХР. Но у них была обычная будка возле въездов, а не как тут планируют двухэтажный особняк с парковкой, курилкой и джакузи))
То, что сейчас повышенные меры безопасности, это понятно. Но тут планируют строить навеки и с комфортом.
powermax писал(а):
25 сен, 2024, 7:23
вся эта бодяга только выкачать деньги на ПРОЕКТЕ , делать никто не будет .
Я думаю, что построят. Из-за "культурного клястера". Иначе на Капитанской постоянный затык будет, если её вообще не перекроют и сделают только для своих. А клястер - это святое. На нём не экономят.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2024, 16:29 
оби ван кеноби

Co6aka писал(а):
25 сен, 2024, 15:01
Ciropchick писал(а):
Мало того, что вы у меня не спрашивали, мешает ваш съезд с кольца из внутренней полосы или нет, так еще и денег мне не переводили.
Повторюсь, я полгода не работаю в городском дорожном цеху. Инициаторы изменения схемы движения на площади Ушакова — гаишники. Я перекинул их идею на бумагу, помог сделать предразметку, потом че-то там еще поменяли и вуаля.
Да, я причастен к нововведениям, но накидывать мне писюнов не надо. Если вам не нравится схема движения, то это сугубо ваши проблемы. Подстраивайтесь под изменения, учитесь ездить правильно и не ленитесь крутить рулевое колесо.
А гаишники Вам не объяснили, в чем их задумка была?
То-то их со времени нанесения новой разметки на кольце ни видно, хотя до этого паслись там постоянно.
Они же вечно ныли, что не могут влиять на дорожную инфраструктуру, а всем заправляет правительство города. Оказывается нет.
Правда толку от стояния на кольце не было и не будет - только пробок больше создают.
Да и вообще, почему нельзя было вынести вопрос с разметкой на общественное обсуждение? Это даже модно сейчас. А так мы обсуждаем постфактум, так сказать.

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2024, 17:07 

andgey писал(а):
25 сен, 2024, 15:39
Всё равно по внутренним полосам ездить, нельзя, оказывается. Вот тогда и куролесить с разметкой не надо будет (экономия однако).
Наконец то наступит Транспортный Коллапс и Гиену наградит манштейн " железным крестом " , а местных " аборигенов " СБУ наградами от Бандерлогов !!! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2024, 17:32 

andgey писал(а):
Оставить проезд шириной, чтобы мог проехать только троллейбус. Всё равно по внутренним полосам ездить, нельзя, оказывается.
Интересный вывод вы сделали. А еще меня долбанутым некоторые считают.
sev_sky писал(а):
Ну а как без персонала многие годы работает авто-тоннель на южнобережном шоссе, в районе Мелласа?
Во-первых, возле него уже есть ПУОТБ. Не ларек, как у нас, а полноценный пункт управления.
Во-вторых, у него длина примерно 156 метров, что сильно меньше будущего тоннеля.
В-третьих, когда его строили, не было СП 122, в котором сидят эти требования.
Ciropchick писал(а):
Как думаете, какая задумка, исходя из основной функции данного органа?
Ciropchick писал(а):
не могут влиять на дорожную инфраструктуру, а всем заправляет правительство города
Они действительно влиять не могут. А вот заставить изменить схему движения (знаки, разметка, светофоры и т.д.) ввиду аварийности — это их ключевая возможность и прямая обязанность.
Ciropchick писал(а):
Да и вообще, почему нельзя было вынести вопрос с разметкой на общественное обсуждение?
Очень смешно.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2024, 8:08 
оби ван кеноби

Co6aka писал(а):
25 сен, 2024, 17:32
Ciropchick писал(а):
Как думаете, какая задумка, исходя из основной функции данного органа?
Ясно - не пущать.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2024, 18:22 

:evil: Фашистская пидоросня сменила Нормальные светофоры ( где были секунды ) на очередную чуйню ( Меньшикова - Руднева ) .
Эти штопанные гандоны не нажрутся НИКОГДА - будут 3.14здить бабло до развала РОССИИ .

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2024, 18:57 

powermax писал(а):
Фашистская пидоросня сменила Нормальные светофоры ( где были секунды ) на очередную чуйню
Там свастика штоле вместо отсчета?

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2024, 7:56 

Co6aka писал(а):
26 сен, 2024, 18:57
powermax писал(а):
Фашистская пидоросня сменила Нормальные светофоры ( где были секунды ) на очередную чуйню
Там свастика штоле вместо отсчета?
Нет , там рога манштейна торчат !

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2024, 12:25 

Постоялец: Коммерсант
В некоторых городах, в ходе эксперимента, еще и мигающий зеленый убирали.)

Тел: +79787840931 ( Viber / WhatsApp / Telegram ) /
Пн-ПТ 9.00-18.00;Сб / Вс Выходной

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2024, 13:23 

Ruslan129 писал(а):
И эксперимент этот показал соответсвующие положительные результаты!
Надеюсь и у нас в обозримом будущем уберут, а в идеале по всей РФ сразу.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2024, 14:04 

naklyshko писал(а):
В смысле- больше штрафов удалось стрясти, пользуясь беспомощным и/или зависимым состоянием потерпевших?

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2024, 14:34 

naklyshko писал(а):
27 сен, 2024, 13:23
Ruslan129 писал(а):
Надеюсь и у нас в обозримом будущем уберут, а в идеале по всей РФ сразу.
Какие именно положительные результаты и кто их оценивал? Особенно интересно это в свете того, что падение смертности из-за снижения количества автохлама из 80х, севастопольские дорожники записали в список своих тухлых достижений.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2024, 15:30 

ramzay писал(а):
Какие именно положительные результаты и кто их оценивал?
В этом же канале можете поискать по слову "мигающий".
https://t.me/spetsdor/1595
Глобально оценку результатам дадут эксперты ЦОДД, Минтранспорта, Научного центра БДД ГИБДД - пока ждемс.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2024, 17:38 

ramzay писал(а):
падение смертности из-за снижения количества автохлама из 80х, севастопольские дорожники записали в список своих тухлых достижений.
Дружисче, смертность не падает, а растет! Уже несколько лет.
А вот аварийность снижается.
За 8 месяцев того года: 369 ДТП, 457 ранено, 18 погибло
За 8 месяцев этого года: 309 ДТП, 375 ранено, 21 погибло
Совсем нечем кому-то заслуги обновлять.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2024, 0:52 
кирилл и мефодий

убирать секунды и мигающие могут только истинные вредители обществу.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2024, 12:17 

HomerSimpson писал(а):
убирать секунды и мигающие могут только истинные вредители обществу.
Ну конечно! Эти вредители обществу. А гонщеги на мигающий зеленый, убивающие как пешеходов, так и перпендикулярных автомобилистов - благодетели.
Любому нормальному водителю достаточно моментального переключения с зеленого на желтый, чтобы принять правильное адекватное решение об остановке или продолжении движения по п. 6.14 ПДД.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2024, 13:07 
апостол

naklyshko писал(а):
А гонщеги на мигающий зеленый, убивающие как пешеходов
Когда у гонщиков мигает зелёный, то у пешеходов горит красный. Даже когда у гонщиков жёлтый - у пешеходов красный. И, если происходит авария, то не по вине мигающего зелёного, а по вине пешеходов-суицидников, которые видят, что ДО зелёного 4-3 секунды - выходят на проезжую часть.
naklyshko писал(а):
так и перпендикулярных автомобилистов
У этих тоже никак не мигающий зелёный горит, а красный. И жёлтый загорается, когда жёлтый у тех, у кого отмигал зелёный. Вот поэтому и запрещено ПЛД движение на жёлтый свет после красного, после зеленого - ещё можно завершить маневр.
naklyshko писал(а):
нормальному водителю достаточно моментального переключения с зеленого на желтый, чтобы принять правильное адекватное решение
А машину мгновенно тоже остановить?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5605 сообщений ]  На страницу Пред. 1209 210 211225 След.

Часовой пояс: UTC+03:00