quda писал(а):
И ещё вопрос. Бытует мнение, что 95 получают на НПЗ путём добавления присадки в 92, а 92 в свою очередь из ещё чего-то низкооктанового, так ли это?
Очень в этом сомневаюсь, такое может происходить на минизаводах, я их самоварами называю. Обычный НПЗ если что-то и разгонит присадками, то это, возможно, 95 до АИ-100, да и то "свечку не держал" ,как говорится. Импортные бензины, кто их помнит, в основном были на присадках, тот же Ромпетрол румынский. Ну так они и ехали не чета нашим- расход низкий, подрыв прям чувствуешь. А наши сейчас размазня размазней, почему и уверен, что они натуральные )
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
OXY писал(а): ↑12 окт, 2023, 11:40

Достигнута договоренность о снижении в Республике Крым цены на дизельное топливо и бензин. Начиная с 00:00 субботы, 14 октября, на заправках стоимость дизеля составит 66,80 рублей за литр, 95-го бензина – 59,80 рублей, 92-го бензина – 55,80 рублей.
Благодарю руководство наших топливных компаний за понимание и поддержку внутреннего рынка.
Сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

Эти же цены будут актуальны и для Севастополя. Об этом сообщил губернатор.
Интересненько
Предполагаю, что договорились с сетями на снижение цен, помогут им в чем-то другом. Даже интересно, что взамен пообещали "за понимание и поддержку". Может та же компенсация будет выдана, не знаю. Закупка сегодняшнего дня у нас, к примеру, 92 по 57 вышла, наценки практически нет, сами видите. Опять же дорогой дизель до сих пор распродаю. И компенсацию нам пока никто не предлагал, ее размер и механизм получения неизвестен. Дайте 7 руб за каждый литр, я и 92 для дорогих крымчан до 54 уроню, и на зарплату людям заработаю. В общем, мы останемся на своей цене до распродажи остатков и ждем наши цистерны. Продавать ГСМ ниже себестоимости не имеем права, ФНС сразу вопрос - а где налоги. И как цена в Крыму может быть одинакова с Краснодарским краем, за 10 лет так и не понял. Ж/д за эти километры деньги берет, машины затраты дают, паром не бесплатный...
Отправлено спустя 24 минуты 3 секунды:
quda писал(а):
Ваша не агрессивная, а если у других агрессивная, может быть негативный эффект?
Не думаю, что у других будет проблемная. Такие сразу или резинки на своем пути, или свечи вышибают. Но, как видим, замечаний у клиентов нет. Значит у всех нормальная химическая продукция